Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Анчоусик

Пользователи
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11

1 Follower

About Анчоусик

  • Birthday 05/17/1989

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    жизнелюбивые
  1. Здравствуйте! Будьте добры, вышлите пожалуйста список отелей по маршруту 1АМ Малое окно в Париж с 27 января. Спасибо!
  2. 8. "Заскок" в Братиславу. Боже мой, как её только не называли: Истрополис,Пожонь, Пресбург, Прешпорок! А ныне милая, солнечная Братислава. В Братиславе мы провели совсем немного времени: буквально пару часов, но мне всегда казалось, что лучше так, чем никак! Вряд ли меня туда когда-нибудь забросило бы, так что пока мне нравится принцип "больше точечек на карте"! :-) После роскошной Вены Братислава, конечно, не поражает воображение, но и удручающего впечатления вовсе не производит! Раньше, когда была единая Чехословакия, словакам жилось вроде бы получше, потом настали суровые времена, но потихонечку-потихонечку город обновляют-украшают. Немного забегая вперёд: из Будапешта в Краков мы ехали, пересекая почти полностью Словакию с юга на север. В Славакии нет ни одного автобана, зато КРАСИВЕЙШИЕ просто загляденье, почти подобные серпантину дороги в лесах!!! Так что не спите в автобусе во время этого вояжа: не забудьте полюбоваться окрестностями! Ну а пока, центр Братиславы:
  3. Извиняюсь за длительное молчание и с удовольствием продолжаю! 7. ВЕНА!!! Несколько утомительных, но совсем не терпеливых часов в автобусе, и вот мы уже в Вене – роскошном, имперском городе, с витиеватой историей и богатой культурой. Немного неловко, но одно из самых ярких впечатлений от Вены осталось у меня после пребывания в так называемом Музыкальном туалете, расположенном прямо под зданием знаменитой Венской Оперы. Популярен он тем, что в нём можно за символическую плату не только избавиться от накопившейся за день усталости( J ), но и обогатиться духовно за прослушиванием знаменитейших вальсов Штрауса и Моцарта. Место и впрямь оказало на меня самое благотворное действие – из туалета я вышла окончательно одухотворённой и с твёрдым пониманием, что такое подлинное расслабление тела и гармония в душе :-) Ах, Вена, Вена… Празднична, но не праздна, весела, но не легкомысленна, она восхищала своей изящной, воздушной пышностью, не имеющей ничего общего с вычурностью или фальшью. Мне хотелось танцевать с тобой, вальсируя вдоль живописнейших путей твоих романтичных трамваев, мне казалось, что «На прекрасном голубом Дунае» Штрауса звучит из каждого окна, из-под каждого метра асфальта... Дом Хундертсвассера: На Рингштрассе: Улица Грабен и Штефансплац: Церковь Карлскирхе: Под куполом церкви: Площадь Фрейунг: Ратуша: Очередным открытием для меня стали, конечно же, знаменитые венские кофейни с незабываемым кофе и чудесной атмосферой. Кофе оказалось и вправду восхитительным, но то, что подаётся к кофе, я имею в виду пирожные, тарталетки и штрудели - это было просто что-то с чем-то. Фурор! Сказка наяву! Инопланетное чудо! Чудеса таят во рту как снежинки, но оставляют после себя ощущение сказки и неповторимости каждого мгновения. В общем…советую. :-) В кофейне "Аида" на Штефансплац, прямо рядышком с Собором Св. Стафана:
  4. tov, гид какой уж попадётся. У нас вот был шикарный - Алексей Тарасов! Но в ыне переживайте, в ТТВ с гидами строго - все хорошие! Магазин н епомню, к сожалению, как называется, но расположен он на улице Грабен недалеко от Чумной Колонны, с правой стороны, если идти от Ринга. Вы на этой улице наверняка захотите провести много времени, поэтому не должны мимо пройти. :-) Цены на серёжки-браслеты примерно 8-12 евро. На колье подороже. Магазин наподобие наших Lady Collection и т.д., но выбор, стиль и качество не в пример!!!
  5. ИгорьК, извиняюсь, что залезаю в Вашу тему, просто хотела добавить информации для карапузика и tov: в одном и том же туре расписание всегда немножко своё. У нас в этом же туре, навпример, в Берлине было точно не меньше 10-ти часов, в Сэнтендре было 2, а ночёвка между Зальцбургом и Веной была в Вене. Так что ничто н еабсолютно. :smile: По поводу алкоголя и продуктов тоже: проверки бывают крааааайне редко. Я не призываю вас набирать побольше бутылей, но всё-таки... Некоторые покупают доп.чемодан для этих целей. :biggrin: Так что если хотите купить в подарок друзьям-коллегам, покупайте!
  6. Тат, спасибо Вам за добрые слова!!! :smile: А знаете, как в самом туре петь и танцевать хочется? :biggrin: У Вас это впереди, предвкушайте!!!
  7. 6. Мюнхен-Зальцбург На следующий день мы снова в Германии для того, чтобы пощупать ножками Баварскую землю, а во второй половине дня уже шагать по прекрасной Австрии и любоваться на Альпы... Итак, Мюнхен. Город расхваленый и небезызвестный. Место паломничества любитей Октоберфеста да и просто баварского колорита. Честно...не успели прочувствовать... Был совершенно обалденный гид, Александр, за которым просто хотелось записывать(берите диктофон, честное слово!!!), но, естенственно, этого я не предусмотрела. На город дали всего пару часов - очень мало конечно... Плюс жара... Извините, что я всё время про неё, но именно в Мюнхене она как-то совсем доконала... Поэтому фотографии получились какие-то безжизненный, да и вообще никакие... :cray: Все снимают двигающиеся часики на Ратуше. В Зальцбурге стало повеселее! Город очень красивый, нарядный, прям какой-то курортный, австрийцы - самые дружелюбные и помогающие аборигены на нашем пути (в Вене мы ещё не раз в этом убедимся). Самое главное впечатление - река... Она какого-то неземного бирюзового цвета!!! Она на самом деле такая!!! Как сказал местный гид (тоже первоклассный, записывайте его, записывайте!), в неё водится форель и совершенно спокойно можно пить, что мы и сделали, набрав её потом в бутылочку. Вкуснейшая чистейшая вода! :i-m_so_h: По дороге в Зальцбург - Альпы. Не очень высокие в этих местах, но для меня, ни разу до этого не видевшей горы, это было открытие! В парке Мирабель: Дом, в котором родился Моцарт, если не путаю: Река Зальцах - вкусная река! :smile: Прелестные улочки: Витрины. Рождество-круглый год! Купальня, где крестили Моцарта: По дороге в Вену:
  8. На следующий день - левый берег, а именно немного Градчан(в прошлый раз гуляли там, в этот раз решили, если только время останется) и Петршинский холм. Неподалёку от метро Malostranska На набережной Влтавы Собор Святого Вита — фантастическое сооружение... Терракотовые, багранцевые, червлёные крыши-прелестницы. Дальше в путь. Оборачиваемся назад — отовсюду виден Собор Св. Вита На холм замечательно и удобно ведёт фуникулёр, но мы твёрдо решили забраться пешком. Дело уже к вечеру... Вид на "правый берег". Справа — танцующий дом. И под конец снова незабываемый, любимый вид...
  9. Итак, продолжение: 5. Берег левый, берег правый: красный град над бурной Влтавой... Следующие два дня мы повели в Праге... В Карловы Вары на второй день не поехали: хотелось накушаться досыта именно Прагой, которой так н ехватило нас в прошлой поездке и которая буквально свела с ума... Отзыв написала тут: http://www.tourtrans...lin-s-20072011/ Скажу сразу: в этот раз мы даже немножечко её "переели". :biggrin: Двух дней, запланированных на подробное исследование сначала правого берега(если смотреть на карту), а затем левого с лихвой хватило на всё, так что в Прагу, пожалуй, мы вернёмся не раньше, чем через пару-тройку лет. (Теперь у нас в невероятном фаворе Берлин :smile: ). Итак, на улице было почти +40, первый день в Праге - правый бурег Влтавы(если смотреть на карту, то это Старе Место, Нове Место и Вышеград): Наш отель Ibis распологался практически в центре города, у метро Krizikova, но мы спокойно и неторопливо доходили до центра пешком минут за 15. К слову сказать, мы поздно вечером гуляли и в противоположную сторону, к окраинам: проходили ещё две станции метро, дальше становилось страшновато, хоть и по-прежнему атмосферно, как, видимо, в любом районе Праги. Костёл по дороге от отеля Слегка "непарадная", но не менее колоритная часть города. Через 15 минут попадаем прямо к Муниципальному дому! В тот день нам повезло на "зрелище": на Вацлавской площади проходило одновременно два парада: гей-парад и, как мы поняли, анти-гей-парад. :-) Нравозащитники не пускали представителей меньшинств к Святому Вацлаву(по преданию, кто прикоснётся к нему и загадает желание, обязательно возымеет удачу!) По дороге на юг, к намеченному Вышеграду, зашли в знаменитое кафе "Пивной Дом"... ...Взяли на пробу сразу "восьмёрочку" различных видов пива. Мои фавориты — кофейное и крапивное! Продвигаемся к Вышеграду. По пути встречается такое вот показавшееся интересным и "готичным" здание. Оказалось, что это...роддом! Вышеград. Потрясающая перспектива(на фотографии, естественно, не то...). Костёл Св. Петра и Павла в Вышеграде Возвращаемся в центр по набережной Влтавы Восхитительная улочка... Вацлавская площадь Староместская площадь ночью. Народу меньше не становится. Неподалёку мы уже, обессиеленные, но абсолютно счастливые садимся на метро и едем в отель. Завтра — новый километраж!
  10. Спасибо всем огромное за комментарии! Ещё раз повторюсь, что тур был необыкновенный, очень вдохновляющий, до сих пор подпитываюсь воспоминаниями о нём (надеюсь, что и на зиму тоже хватит)... Тат, в Берлине у нас был отель: Azimut Hotel Berlin City South 3* Rudower Straße 90 - 94 12351 Berlin Находится он далеко не в центре, но до него можно добраться либо на метро(и ещё минут 15 идти пешком), либо на метро и автобусе(ехать на автобусе минут 30) прямо до самого отеля. Мы были полны решимости, как только нас привезут вечером в отель, вернуться в город и гулять-гулять-гулять, но, как оказалось, привезли нас в отель и так поздно, около 10 вечера, сил уже не было, да и так всё успели посмотреть. Отель был хороший, в тихом спокойном районе. В 11 вечера захотелось покушать: благо прямо стенка к стенке располагался Макдональдс (к слову, совершенно не такой как у нас: вкусный, сытный, без глюконатов натрия судя по вкусу и ощущениям). Обязательно запросите за недельку до выезда у Туртранса список отелей: они ведь могут быть совсем другие...
  11. 4.Лейпциг-Дрезден (продолжение). Теперь уже Дрезден! :) Дрезден называют "Флоренцией на Эльбе" и одним из самых великолепных городов Германии и мира. Город, конечно, потрясает воображение, и его обязательно нужно увидеть собственными глазами. Эмоционально он был воспринят мною немножко двояко: сначало в прямом смыле захватило дух, захлестнуло в неописуемом восторге, но по прошествии трёх часов знакомства со Старым Городом(а в программе у нас, к сожалению, был только исторический центр), моё настроение немного переменилось. Роскошная, пышная красота этого места стала казаться несколько тяжеловесной, давящей. Как будто я за один раз съела много пирожков с кремом. Слишком много изысканных, сложных с непривычки для восприятия и витиеватых зданий в одном месте... Хотя, возможно, так на моём мнении отразилась почти сорокаградусная жара, обрушавшаяся на нас в тот день. В любом случае, повторюсь, это стоит увидеть самому и прислушаться к своим ощущениям. После того, как во время Второй мировой исторический центр города Альтштадт был почти полностью разрушен, особенно поражает, как тонко и мастерски были восстановлены все эти фантастические по сложности архитектуры здания На дворе 17 августа, город готовится к праздновению собственно Дня Города, а я приглашаю вас на небольшую прогулку: Своеобразные ворота-вход в Альтштадт и непосредственно в Цвингер — внутренний двор и знаменитый комплекс из четырёх зданий. Цвингер — дворцовый ансамбль, состоящий из нарядных павильонов, которые объединяются галереями. В одном из павильонов располагается Дрезденская картинная галерея, в другом — Оружейная палата... Далее по пути — Театральная площадь со всеми основными достопримечательностями: Дрезденский замок-резиденция — бывшая резиденция саксонских курфюрстов(князей) и королей. Напротив величаво стоит Дрезденская государственная опера Земперопер (по имени архитектора Земпера) и конная статуя короля Иоганна. Панно "Шествие книзей". На самом большом в мире фарфоровом панно, составленном из 25 тысяч уложенных бесшовно плиток, изображена торжественная конная процессия, отражающая тысячелетнюю историю правившего в Саксонии княжеского дома Веттинов. Панно чудесным образом практически не пострадало во время бомбардировок Дрездена в конце Второй мировой войны: пришлось заменить всего лишь 200 плиток. Город вовсю готовится к празднику: Эльба (к сожалению, не было времени перейти на другой берег и сфотографировать с видом на Старый Город):
  12. 4. Лейпциг-Дрезден На следующий день было намечено дял посещения целых два города - первая подобная практика для нас. Дело ещё в том, что после польского дождика погода решила разгуляться в совершенно ином направлении, и с этого дня до конца тура нас сопровождали ядрёные +35-37 градусов! Что, впрочем, не мешало нам наматывать бешеные километражи по 14 часов в день, где это было возможно. Итак, сегодня у нас в программе два чудных саксонских города! "А Лейпциг — маленький Париж. На здешних всех налёт особый, из тысячи нас отличишь" — писал об этом чудесном городе Гёте в своём "Фаусте". Здесь была выпущена первая ежедневная газеты в мире, здесь проходят самые красочные ярмарки, здесь родились, жили, учились Бах, Вагнер, Гёте, Герц, Лейбниц, Ницше, Радищев, Том и Билл Каулиц (основатели группы Tokio Hotel :-))) ). Когда-то славянское поселение Липск, а ныне — самый большой город Свободного государства Саксония, заключает нас в свои солнечные объятия и не отпускает до сих пор. Здание железнодорожного вокзала и немецкие трамваи (есть в них всё-таки что-то эдакое...) Вдалеке здание Верховного суда Самая древняя церковь Лейпцига — Церковь Св. Николая: Церковь Св. Фомы: Старая Ратуша и Рыночная площадь: всё, что продаётся — невероятно вкусно, особенно вне конкуренции местная вяленая рыбка! Памятник Гёте: В центре города встретили наших казаков! Растрогались и немного с ними поотжигали! :-) Свято-Алексиевский храм-памятник Русской Славы в память о Битве Народов. Памятник Битве Народов: самый массивный памятник в Европе. Поставлен прямо в центре поля битвы под Лейпцигом коалиции русских, австрийцев, пруссаков и шведов против армии Наполеона.
  13. 3. На Берлин! Вдохновлённые остановкой в Варшаве, путь через Польшу мы как-то и не заметили: проскочили и всё. Ночь провели в отеле "Невада", который я упрямо называю "Пирамидой" из-за формы. Рано утром отправились в Берлин, который я ждада с нетерпенем... В прошлый раз мы были в Берлине буквально 4 или максимум 5 часов, вместо целого дня из-за некоторых обстоятельств (накануне в Париже ждали опаздывающих туристов лишние 3 часа...), поэтому впечатления оказались скомканными, видели только часть западного Берлина, и он мне совсем не понравился. Желание поглядеть на него вновь возникло после поездки мамы также в тур 1М (я её отправила почти насильно, а теперь она такая же автобусная туристо-маньячка :-))) ). Мама отзывалась о Берлине восхищённо и с энтузиазмом. Ну что ж, Берлин... Ты покорил меня ровно настолько, насколько не впечатлил в первый раз. Покорил, поразил и открылся так, что я, не в состоянии выразить свои мысли иначе, написала тебе целое письмо... Далее моё небольшое эссе о Берлине - лирическо-романтическое, возможно, кому-то станет интересно: ...Мы въезжаем через твою восточную часть, проезжаем разудалый Кройцберг — становящийся эпицентром новой культуры и истории, и мчимся по шелковистому асфальту прямо к твоему сердцу. Ты поразил меня в этот раз сразу, на первой же остановке – в Трептов-парке, где стоит монумент советскому воину-освободителю. Он возвышается на холме, над рядами могил с нашими солдатами, держа в одной руке меч, а другой поддерживая маленькую девочку. Пожалуй, равные по силе чувства, я испытывала только когда была в Брестской крепости. Ты очень сильно растрогал меня, Берлин. Ты сразу дал мне понять, что тоже осознаёшь силу и важность этого места. И что ты помнишь. Твоя память молчалива и пребывает в вечном напряжении по поводу тех событий, но ты прямо смотришь мне в глаза, глазами этого самого каменного солдата, и не пытаешься подменять понятия. Твоя память равносильна моей, которую передал мне мой дед. Я благодарна тебе за это, Берлин, и вот я уже ощущаю, как с самого начала мы стали близки с тобой… … В то время как я прогуливаюсь вдоль одной из главных твоих улиц – Унтер-ден-Линден, что переводится как «Улица под липами», и присев в кафе выпить чашечку кофе, ты вдруг даришь мне осознание, что далеко не только архитектура, памятники и другие культурные ценности, видимые глазу, создают ауру и атмосферу места, но в первую очередь это делают сами люди: их одежда, голоса, как они смеются, что распевают на улице и как спрашивают разрешения подсесть к вам за столик. Поражённая этим очевидным открытием, я всё пристальней и с возрастающим любопытством вглядываюсь в твоих обитателей: твоих дочерей и сыновей. Они кажутся мне очаровательными. В чертах их лиц и складках одежды сквозит та индивидуальность, которая могла бы показаться кому-то кричащей и с намёком на самодовольное превосходство, а кому-то банальным отсутствием вкуса, но она всего лишь непринуждённо уверенна, ярка как сама жизнь, и призывает раскрасить свои будни, если они пока недостаточно красочны, и начать совершать свой маленький, но ежедневный подвиг – быть собой. Многие называют тебя невыразительным, обезличенным. Городом, будто созданным совсем недавно, где камни ещё научились повествовать и демонстрировать. Но я чувствую твой стержень и твою волю. Я не так явно и отчётливо могу проследить твою историю по тому, что видят глаза, но та атмосфера, которую ты генерируешь, тот воздух, который несёт в себе многовековую пыль, черты людей, за которыми - поколения и наследие, не могут остаться незамеченными. Ты выразителен, Берлин, потому что ты выражаешь. И пытаешься научить этому других. Спасибо, Берлин… Наверное осенью ты ещё более великолепен – когда яркие волосы твоих дочерей перемешиваются с сочными оттенками листьев, а в их нежно-терпком запахе, как в тумане, вдруг слышатся голоса твоих сыновей, читающих что-то на немецком, деловито и одновременно жизнерадостно… Такое вот неизгладимое и нежное чувство поселилось во мне после второй встречи с Берлином. Теперь я знаю, что места и города - они сущие люди. В разные моменты времени и периоды жизни они, как и ты сам, - разные. И если в первую встречу вы не сошлись, не допоняли друг друга, это вовсе не значит, что связь между вами не установится в следующий раз. И она может стать очень крепкой...
  14. Часть 2. Подарок небес - Варшава. ...Поезд медленно движется вдоль Брестского перрона, а пассажиры нашего вагона нетерпеливо переминаются с ноги на ногу, едва не подпрыгивая от нетерпения, и готовы в любую секунду сорваться с места и помчаться в заветную даль (к автобусу то бишь). У многих на губах играет слегка нервная улыбка, в глазах прыгают чёртики, двери открываются и вот мы уже летим (с сумками, чемоданами и чемоданищами, и всё-таки мы летим!) к автобусу! Наш гид Алексей Тарасов, о котором я накануне прочла немало положительных и очень положительных отзывов, ждёт нас у калитки (он вернулся из одного тура и тут же ехал с нами в другой) и направляет к нашему автобусу. Не проходит и нескольких минут, как автобус оказывается укомплектован, все в нетерпении подпрыгивают на местах и вглядываются в предрассветную мглу: перед нами уезжает один автобус, второй, третий... Никто н епогнимает, в чём дело, почему мы-то не трогаемся??? Мы оборачиваемся назад и обнаруживаем, что...прямо за нами, на 4-ом ряду пустуют два сидения!!! Катастрофа!!! Перед нами уезжает ещё один автобус и ещё... Я мысленно прощаюсь и с Варшавой и с Познанью ( готовясь к поездке, я обнаружила, что Познань стоит как раз по пути нашего следования и надеялась, что при быстром прохождении границы нас могут туда завезти). Проходит ещё минут 10. На стоянке мы остаёмся совсем одни... Алексей совершенно невозмутимо куда-то звонит, выходит из автобуса, отправляется на станцию. Я мысленно уже сочувствую всем, кто едет в Европу впервые и не увидит в этот раз Варшаву. Ещё минут через 10 в автобус вдруг забегают наши "потеряшки" - молодая пара, как потом оказалось, молодожёны, поехавший в тур на медовый месяц. Ещё только минут через 5 возвращается искавший их Алексей, всё такой же невозмутимый и сдержанный. Итак, мы на границе. Неизвестно какие по счёту, но абсолютно точно последние. В автобусе удивительно тихо, многие очевидно расстроены, кто-то готовится к долгому приграничному сну. Алексей впервые демонстрирует свой сдержанный, остроумный, но в этот раз, разумеется, с долей сарказма, юмор: "Мы можем спокойно выходить из автобуса, водить хороводы, петь песни, прыгать через костёр... Мы здесь часов на 8, не меньше." На улице как назло начинается дождь, желание прогуляться отпадает, все начинают потихонечку засыпать... Прошло 2 часа. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Мы мчимся по польским просторам мимо Минска-Мозавецкого и других городков. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Никто так и не понял, какими небесными силами мы так быстро прошли границу, просто просочились через неё, но мы это сделали!!! :derisive: Никто уже не спит, все глазеют по сторонам: Алексей рассказывает без передышки, словно он замечательно отдохнул предыдущей ночью, и рассказывает так интересно, так захватывающе, что, кажется, каждая травинка за окном наполняется смыслом! Недалеко от Варшавы подхватываем нашего второго водителя Петрека. Первый - тоже поляк, Януш. Оба - потрясающие ребята, добрые, весёлые, помогающие во всём (дамы, например, по моим наблюдениям ни разу в туре свой чемодан не таскали!)! Как мы поняли, они часто ездят именно с Алексеем, у них образовалась уже своя дружная команда и нам, сидящим недалеко от водителя, было всегда очень забавно и интересно слушать, как в рассказ Алексея частенько вклинивается Януш или Петрек со своими остроумными комментариями и жизненными историями! Итак, не помню, сколько на часах было времени, но судьбой нам подарено 2,5 часа в Варшаве!!! Варшава в тот день, а это было 15 августа, готовилась отмечать двойной праздник: день Девы Марии и день Польской Армии. Так как в историческом центре мы уже бывали, решили расширить герграфию, отправившись по главной улице Варшавы Краковское предместье и окрестностям, присоединившись к народным гуляньям. Варшаские полицейские оказались весьма симпотичными. :)
  15. Часть 1. Вступительная и завлекательная. Всем доброго, самого лучшего дня! :derisive: Вот, наконец, и дошли руки написать об этом потрясающем туре, в который нам с молодым человеком посчастливилось съездить этим августом! Это был наш второй тур с ТТВ, в прошлый раз мы ездили тем летом в 1М "Прага-Париж-Берлин", после чего я, к собственной радости и собственным последующим душевным мытарствам, заболела автобусным туризмом напрочь! Ровно год и две недели я потом мучилась и ждала следующей встречи с Европой, утопая в форумах и фотографиях к всеобщему неодобрению родителей и работодателей, но поделать с собьой уже ничего не могла и не могу сейчас. :biggrin:Дивный новый мир покорило меня и буквально преследовал ночами... В этот раз я, как и в прошлый, выбрала тур сама, поставила молодого человека перед фактом ещё ранней весной, он сначала сопротивлялся (в Турцию, на море хотел...), но в самом туре и по приезде обратно домой потом постоянно благодарил за то, что вытащила его. :biggrin: Тур выбрала этот по соображениям невысокой цены, оптимального количесва дней(12) и совершенно восхитительной, я бы даже сказала чумовой программы! :i-m_so_h: Варшава - Берлин (в тот раз не прочувствовала, захотелось ещё раз) - Лейпциг - Дрезден - Прага - (Карловы Вары)- Мюнхен - Зальцбург(ооо, прекрасный голубой Дунай...) - Вена - Братислава - Будапешт -Сентэндре - Краков. Итак, поехали!!!
×
×
  • Create New...