Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Лоста

Пользователи
  • Content Count

    326
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

614

1 Follower

About Лоста

  • Birthday June 2

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Вологда

Recent Profile Visitors

1,297 profile views
  1. Привозила несколько лет назад Tete de Moine в виде головки: приятный твердый сыр, нюансы вкуса уже не подскажу, но сколько-нибудь неприятного запаха не было. Так что приятного аппетита! Кстати, швейцарские сыры под санкции не попадают и у нас в Вологде в дорогом магазине периодически этот сыр появляется. Но цена в рублях меня как-то подавляет, все же в евро или франках цифирки поменьше, вот ведь сила внушения
  2. Припоминаю, что где-то читала: есть страны, где устанавливаются такие дифибрилляторы в многолюдных местах, а для народа проводится обучение по оказанию первой помощи. Конечно, далеко не все обучены, но есть вероятность, что при необходимости среди прохожих кто-то да найдется и воспользуется аппаратом. Вероятно, он по конструкции проще и безопаснее в использовании, чем тот, что у медиков.
  3. Наверное, дифибриллятор наверху не потому, что подъем уж так труден и опасен, а просто как на одной из многих точек в городе - раз уж там они много где установлены, то есть смысл и наверху, ведь пока-то помощь наверх снизу доберется, если что... Не будем бояться этого подъема
  4. Здравствуйте, Елена! Очень приятно! Я еду одна и интересуюсь экскурсиями, а не шопингом. А как Вы?
  5. Попутчики по туру, отзовитесь! Я Наталия и еду на месте 5b. Собиралась в этот же тур с 22 июня, даже затеяла большую тему с описанием тура - ее видно в этом же разделе и, судя по счетчику просмотров, она пользуется вниманием. Но увы, обстоятельства не позволили... Теперь предвкушаю удовольствие от сентябрьского выезда. Надеюсь, что среди тех, кто до сих пор уделяет внимание той моей, казалось бы "просроченной" теме, найдутся и попутчики по группе от 14 сентября. Давайте знакомиться!
  6. Похоже, весь перечень надо прикладывать к программам поездок по Италии - самому все это и не отследить...
  7. Предлагавший, то есть я, имеет в виду, что человек с ограниченными средствами, позволяющий себе 1 недорогую поездку в год, может набрать финансы в один год для одной части такой программы, а через год посмотрит следующую (а может и не через год, а позже, отделив впечатления поездкой в другую часть Европы). И это получится совсем не 5 дней, впрочем программа "Альпийские пейзажи+Эльзас" с 6 результативными днями пользуется же спросом. Спасибо всем, кто понял меня правильно! И хотелось бы узнать от ТТВ хотя бы очень грубую оценку диапазона возможной стоимости предложенного тура (полного варианта), прежде чем спорить о его возможной финансовой недоступности. Уважаемые сотрудники ТТВ, ответьте, пожалуйста!
  8. Да, стоимость такого тура может оказаться немалой. Но тогда, может быть, есть смысл ТТВ при проработке рассмотреть и возможность как подачи его полностью, так и в разбивке на 2 части. Цена окажется поменьше и те, кто вынужден экономить, посмотрят эту великолепную идею, состоящую почти целиком из новинок, за два выезда.
  9. Совет тем, кто будет во Франции (Черный перигор), именно в Сарла-ла-Канеда, купить вот такой паштет))! Я покупала несколько разных, но вот этот на наш вкус, после домашней дегустации, был признан "наивкуснейшим"! А баночка-то самая маленькая оказалась)) так что, если не знаете чего выбрать, а "глаза разбегаются")) советую!
  10. Тем, кто еще читает эту тему для следующих выездов, вот такой совет от Talex (см. следующее сообщение):
  11. А ведь, сейчас, как впрочем и на протяжении всех этих веков, всю эту тонкую резьбу каким-то способом очищают от пыли и загрязнений - тоже, пожалуй, ювелирная работа!
  12. И так и так может получиться в зависимости от модели автобуса - это лотерея. Перед второй дверью может оказаться 5, 6 или 7-й ряд. Окажетесь перед: будет куда вытягивать ноги, откидывание кресла полностью (скорее всего) или несколько меньше, это опять от модели зависит, туалет будет сзади и вряд ли будете его замечать. Но второй монитор над входом в туалет, то есть почти над головой - кому-то может и помешать, не в том смысле, чтоб за него задевать, а просто звук близко. Окажетесь за выходом: мало места для ног, но есть небольшой столик, только надо присматривать, чтоб его не заляпали при разборе кофе, если неаккуратные согруппники станут его наливать самостоятельно, кресла откидываются не меньше, чем у всех, туалет виден близко, с запахом как повезет, это далеко не всегда; второй монитор довольно близко - некоторые предпочитают, чтоб был подальше. Зато на выход будете одними из первых, дверь совсем рядом.
  13. Тогда это просто применялось в значении "верхняя одежда".
×
×
  • Create New...