Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Лоста

Пользователи
  • Публикации

    244
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

450

1 подписчик

О Лоста

  • День рождения 2 июня

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Вологда

Посетители профиля

863 просмотра профиля
  1. Но вообще, теплее - это то, что южнее Альп. На все, что севернее, может прийти холод и дождь (в горах вплоть до снежка). Хотя, конечно, в целом там теплее, чем у нас.
  2. В том-то и дело, что не 10, а хоть 30, хоть 60 евро может оказаться стоимость одного такого предложения. Это такие же дополнительные экскурсии, как и те, что указаны в программе. Например, они могут быть из тех, которые предлагаются в программе другого тура по тем же местам. Есть гиды, которые знают, как вставить в текущую программу такие "дополнительные допы" и при хорошей дорожной ситуации с успехом применяют их сверх допов из официальной программы. И спасибо им за это, надеюсь, ТТВ не сочтет это нарушением. Но денег в сумме набегает очень немало. А между тем все это тоже очень интересно и хочется попасть и в них
  3. Лоста

    Ночные переезды

    daniela , попробуйте для начала скататься в какой-нибудь тур с ночным переездом в город недалеко от своего, с вашей местной турфирмой на выходные. Только уж не зимой, а когда будет потеплее. Если поймете, что это однозначно не Ваше - будет время найти у ТТВ что-то другое без ночных и не испортить себе отдых в дальнем и дорогом туре ожиданием повторения того самого "ужаса". А против отекания ног можно на остановке перед ночным переездом воспользоваться кремом-венотоником, действительно так будет полегче.
  4. Татьяна, в данном случае - ничего страшного. У нас в свое время у всей группы получилось: щипчиками (не знаю, как их правильно назвать) очень удобно улитка захватывается левой рукой, а правой вилочкой легко вытаскивается содержимое. Страшнее было решиться оное съесть, зато потом сколько восторга
  5. Лоста

    Прикрепление отзывов к турам

    Это делают сотрудники ТТВ
  6. Доброго пути и счастливого Нового года в Вашем любимом городе! Ждем новый замечательный рассказ о путешествии
  7. Лоста

    Вы не поверите...

    Тем не менее, Маэстро прав. В тех местах, куда редко забредают туристы действительно можно дешевле купить местные продукты, изделия народных промыслов, футболки и другие вещи, которые годятся как сувениры, но имеют применение в быту... Но конкретно магниты там вряд ли вообще будут продавать: местным они не нужны, их продают как раз там, где максимум туристов.
  8. Лоста

    Вопрос форумчанам

    Мне обычно пишут "на период поездки будет предоставлен отпуск"
  9. Ну а если виза уже закончилась, хоть бы и в предыдущий день - не пустят ни на сколько
  10. Лоста

    Пожелания (предложения) гидам-сопровождающим

    Вот да! В турах с трекингом, пожалуй, стоит в самом описании программы этот момент по трекинговой обуви акцентировать. Возможно давать ссылку на описание, что это, собственно, такое. Впрочем, это уже просьба не к гидам, а к составителям каталога...
  11. Это уж что угодно, только не старость!
  12. Тамара, вот еще один отзыв по этому же выезду: Но я тоже ожидаю продолжения данного рассказа
  13. Лоста

    Москва

    Наткнулась в интернете на такую информацию: "В метро Москвы есть услуга, о которой почему-то мало кто знает Позвонив по телефону +7 (495) 622-73-41 или 8-800-350-11-55, вы можете попросить сопровождать вас с детьми в метро. Помогают всем: пожилым, школьникам, мамам с детьми, многодетным семьям и даже беременным с багажом.Показать полностью… Операторы по описанию ситуации сами подберут оптимальное количество помощников, которые сделают ваше подземное путешествие максимально комфортным. Сопровождающие одеты в яркие жилеты жёлтого цвета, спереди на которых нанесена эмблема метрополитена, а сзади - надпись «Служба движения». У каждого из них есть при себе карточка с личными данными и удостоверение работника метрополитена с фотографией. Те, кто уже воспользовался этой услугой, отмечают, что помощники очень вежливы. Они помогают пройти через турникеты, катят по лестницам коляски и тащат сумки, держат детей за руки при переходах и посадках в вагон, показывают дорогу, а также следят, чтобы никто не отстал и вас не обокрали в толпе. Правда, заказывать такое сопровождение лучше не позднее, чем за три часа до поездки. Услуга бесплатна, и предоставляет ее Центр обеспечения мобильности пассажиров. Сопровождение возможно ежедневно, в том числе по выходным дням с 8:30 до 19:30. " Кто-нибудь сталкивался с таким?
  14. Лоста

    Вы не поверите...

    Красиво же смотрелся этот олень! Увы, читала, что сейчас подобные фигурки запрещены: при наезде на пешехода врезаются как гарпун и наносят серьезнейшую рану... Наверное даже если перенести ближе к стеклу, все равно риск остается. А жаль.
×