Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

dazanozin

Пользователи
  • Content Count

    274
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

dazanozin last won the day on December 10 2019

dazanozin had the most liked content!

Community Reputation

4,123

6 Followers

About dazanozin

  • Birthday 04/27/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

3,070 profile views
  1. Друзья, всем спасибо за подбадривающие сообщения. Мы уже дома, но я забыл написать о прохождении границы. Так вот! Видимо у нас какая-то ангелом хранимая группа. Весь тур прошёл настолько гладко, что даже не верится. И прохождение границы это своеобразный рекорд, лично для моих туров, - 1,5 часа на обе (польскую и белорусскую), без выхода из автобуса и досмотра чемоданов. Вот это точно удача! Ещё раз хочу выразить благодарность Туртранс Вояжу за такой тур, лучших водителей Сергея и Сергея, и гениального гида-сопровождающего Гомончук Людмилу. Удачи и процветания в Новом Году!
  2. Светлана, Людмила говорила в микрофон, все должно было быть слышно. Мы тоже иногда слышим не все. Но это наши проблемы. А вот профессионализм гида Людмилы как раз и проявился в том, что она изыскала возможность и сама сводил часть группы, чтобы они все-таки увидели Краипусов. И за это мы все должны быть ей очень благодарны. Не каждый Гид так бы поступил в этой ситуации. Значит ей не плевать на Вас и ваши впечатления.
  3. Шествие началось в 18.00. Мы вообще боялись их не увидеть. И хорошо, что послушали Людмилу, которая сказала, что шествие будет по торговой улице. А те кто послушал местного гида Андрея и стали ждать его на площади около золотого шара вообще до назначенного времени отправления никого не увидели, так как шествие от туда из-за концерта перенесли. Так что слушайте гидов ТТВ, они уже все для нас проверили. Время встречи кстати назначили 19.00, отъезд в 19.20. Лично моё мнение, так делать нельзя. Мы больше боялись опаздать, чем получали удовольствие от сего мероприятия. Часика 2 бы на это выделили, было бы гораздо лучше. Да и в отели мы приезжали не позднее 22.00.
  4. День девятый. Переезд по Польше, прощальный ужин и пересечение границы. Прощальный ужин состоялся в Польше в ресторанчике.
  5. За этот тур и у нас почти 93000 шагов. За все дни. Больше прошу тему не поднимать. Каждый из указанных цифр сделает правильные выводы. Но тяжесть бывает не только физическая, но и эмоциональная. Лично я к Праге на все эти ярмарки уже смотреть не мог, но именно здесь я увидел настоящий хэндмейд, а не китайщина сплошная. Это моё мнение.
  6. Значит, для вас тур будет лёгким. Это сугубо моё личное мнение, я его никому не навязываю. Мы ходим мало. 10000 шагов для меня редкость, хотя я пол дня в разъездах по ученикам больше 12000 у меня ни разу не получалось. В среднем было до тура 8200. Поэтому для меня и моей мамы этот тур показался тяжёлым.
  7. А часто ли нам в своём городе приходится проходить по 15000-18000 шагов, это наша статистика, а у некоторых и по 20000 шагов набегало. И это каждый день. Как вам такой километраж?
  8. Приятно читать сообщения о том, что мои усилия не напрасны. Ведь они так тяжело даются. Но... Без этого уже не могу. Наш тур выдался очень тяжёлым и эмоционально насыщенным. Такой интенсив не каждому под силу. Но все не зря. Эмоции переполняют, язык заплетается, ноги гудят - значит тур удался на славу. Спасибо Вам дорогие форумчане за поддержку. И отдельная благодарность Светлане, которая дополняла мой отзыв своими материалами, ведь она осилила все обзорки и множество доп.экскурсий, о которых я написать ну никак не мог.
  9. Завтрашний день описывать не буду. У нас как всегда длительный переезд по Польше. Напишу лишь о Прощальном ужине и границе.
  10. На этот раз, крампус всего лишь декорация бара. Здесь таких рож много. А вот, чтобы отведать глинтвейн и получить очередную кружку, нам пришлось изрядно повозиться. Ни в одной палатке на ярмарке не принимали ни Евро, ни кредитные карты. Пришлось искать банкомат и снимать 200 крон по жуткому курсу 688 рублей с конвертацией. Зато попробовали глинтвейн за 90 крон (50 крон из них кружка). Выкладываю на всякий случай, афишу мероприятий А это ассортимент ярмарок. Это план размещения рождественских ярмарок в городе Оломоуц. А это один из фонтанов. На наших картах номер 5. На этом наше знакомство с этим городом завершено. Пора в отель. Сил больше нет.
  11. В Брно мы были с 8.30 до 12.00. Затем отправились в Оломоуц. Где-то в 13.30 мы приехали в городок Оломоуц, где мы ночуем последнюю ночь. Но сначала экскурсия с Людмилой. Наш ориентир для возвращения в автобус - зеленая крыша. Даже если пойдём другим путем, все равно придёшь куда надо. Витрина магазина И вот фирменный магазин самых качественных товаров для художественного творчества. Ну, как быть в Чехии и не купить набор знаменитых чернографитных карандашей KOH-I-NOOR. Набор из 12 карандашей в железном пенале нам обошолся в 130 крон (около 400 рублей). И снова Рождественская ярмарка. И снова крампус. Видимо мы себя весь год так плохо вели, что крампус нас преследуют всюду.
  12. День восьмой. Брно и Оломоуц. Ура! Наконец, мы увидим эти города. А то как. же почти в каждом туре живём в обоих этих городах, а толком их ещё не видели. Спасибо ТТВ, что дали нам такую возможность в этом туре. Так как мы жили сегодня в самом Брно, то до центра добрались очень быстро.
  13. После обеда у нас оставалась куча времени около 4х часов свободного времени. Но к этому моменту мы уже преодолели более 10000 шагов и ни на что кроме шоппинга уже не были готовы. Зашли в C&A и стаи знакомиться с ассортиментом. В мужском отделе, что-то меня удивило, что-то привлекло внимание, а некоторые изделия вообще изрядно подняли настроение (смеялся долго). До чего додумались - ладно бы шорты, но трусы с колокольчиками это что-то. После мы пошли гулять и наткнулись на ещё одного дядечку, но уже с обеими ногами. В конце Вацловской площади, ближе к Всаднику была ещё одна ярмарка. Вот фотки без комментариев. Так как автобус должен был ждать на с достаточно далеко (так нам показалось по карте), то мы решили пойти туда заранее. По пути нам попался синий дядька. А это уже фото из окна автобуса. Прага пока! До новых встреч! А мы едем в Брно. Отель Воронеж 4* нас ждёт.
  14. Теперь пора идти на Вацловскую площадь, ведь скоро обед. Здесь нас ожидала очередная ярмарка. Если честно в этом туре я на них уже насмотрелся вдоволь. Идём на обед в кафе "U Balouna". Сегодня в меню у нас: суп, второе (сырный шашлычок, вепрево колено, и у другой группы была ещё утка) и напиток (мы пили пиво). Сырный шашлычок Утка И колено для меня. Если честно, конечно, мы его ели вдвоём, но даже так все не осилил и половину попросили упаковать с собой на ужин. Далее фотографии интерьера коридора в кафе.
  15. Затем мы пошли в сторону Карлов Моста и там тоже нашли Рождественский базар. А это мы украдкой смогли заснять работы мастеров с Карлов Моста. Они очень это не любят. После Карлов Моста мы пошли в сторону Староместной площади. Ёлочка Витрина магазина А вот это уже очередная ярмарка в Праге на Староместной площади. Но везде главенствует еда.
×
×
  • Create New...