Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

dazanozin

Пользователи
  • Content Count

    225
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

dazanozin last won the day on September 20 2018

dazanozin had the most liked content!

Community Reputation

2,901

6 Followers

About dazanozin

  • Birthday 04/27/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

2,617 profile views
  1. Всем привет! Это снова я. Наконец-то я решил все технические проблемы и сейчас готов продолжить данную тему. Если Вы со мной, то замечательно. Начать хочу с небольших фотоколлажей по городам тура. Брест и Польшу затрагивать не буду, их на форуме и так достаточно. Венгрия нас встретила всей душой. Здесь мы отдохнули на славу: начали с дегустации в Токае, продолжили в термальных гротах Мишкольца. В Румынии мы провели два запоминающихся дня с великолепным гидом.Виарелом. Первый день был посвящен знакомству с городами Альба-Юлия и Сибиу. Вечером переезд в Бухарест по знаменитой Трансфегерашской дороге.
  2. Продолжение будет обязательно. Возникли технические трудности, но я их решаю.
  3. С этим постом абсолютно согласен. Рад, что я не один и моя позиция находит подтверждение. Просто только негатив про гида в Турции писать не хотелось.
  4. Все отчёт закончен. По приезду дополню его фотохроникой и описанием отелей, гидов и дополнительных экскурсий. Можете комментировать, спасибо за внимание.
  5. Мы думали о туре с отдыхом, но нам не подошла дата. Если бы такой тур был в начале сентября. Мы обязательно выбрали бы его. Но его нет. Это первая причина. Вторая причина в пользу тура 10АТ, конечно же финансовая. Разница в 150 уе за три дня на море - это слишком. Поэтому однозначно этот тур, да и его небольшим изменением можно преобразовать в 10ATM Light, изменив ночёвку в Измир на ночёвку в Кушадасах. Думаю, что это бы вышло не так дорого.
  6. День тринадцатый: длительный переезд в Брест Завтрак полу сухой паек в 8.30. Те кто вышел пораньше смог попить чая или кофе в ресторане отеля бесплатно, как добавку к завтраку. Поэтому завтрак полусухой. В 8.40 выезд. Александр сразу всех предупредил, что остановки будут короткими: две по 20 минут и небольшая на Паджеро. Разумеется без обеда. Для нашей группы это непозволительная роскошь. Сегодня у нас практически весь путь по Евросоюзу и шенгену до польско-белорусскойграницы границы. Остановка на Паджеро была, но также очень короткая, всего 35 минут. В течение всего пути мы смотрели изумительные комедии из подборки Александра. Увидели очень много новых фильмов. Очень понравился фильм "Вот это любовь" про путешествие по Белоруссии. Сделали для себя вывод, что надо съездить в тур по Белоруссии и только с ТТВ. Граница заняла у нас около 3 часов, что действительно удивительно. Но если бы не наш транзитный водитель Юрек, то нам бы пришлось идти на белорусской таможне через зал с чемоданами. И времени ушло бы гораздо больше. А так только с паспортами, но через зал. Что было с нашими чемоданами, не знаю. Они пробыл в автобусе. Смотрели их или нет знает только водитель Юрек. Но думаю, что не смотрели. Вообще белорусам по моему работать не хотелось. Поздно ведь. В общем в 21.30 по Москве мы уже перешли все границы и точно группа успевает на поезд. В Бресте как всегда заправляем автобус и едем ожидать посадку в поезд на привокзальную площадь. Группа отправлялись поездом 96 в 23.50, а мы только завтра. Нам так удобнее. Ночевать в Бресте можно в разных местах, но нам удобнее в Комнатах отдыха на железнодорожном вокзале. Комната без окон на двоих обошлась нам 64 бел.рубля за сутки, но можно было взять и полсуток в полцены соответственно. ВайФай здесь теперь бесплатный, никаких карточек покупать не надо. Цивилизации и до Бреста докатилась.
  7. День двенадцатый: Белград и переезд в Словакию. Мы всю дорогу экономили часы на обратный путь, но сегодня поздно завтракам в 7.00. В 8.00 выезд. Видимо это связано не с автобусом, а с грядущей экскурсией по Белград, которую раньше начать видимо было нельзя. Экскурсию по столице Сербии для нас проводил молодой гид Петер. Началась экскурсия с храма св. Саввы. Затем небольшая автобусная экскурсия по городу с демонстраций тех, самых разбомбленных зданий, которые стали главной достопримечательностью этого не совсем счастливого города. Его за всю историю бомбили 40 раз. Причём первым и последним в 20 веке. Да, не позавидуешь. Крепость за три года нашего отсутствия практически не изменилась, за исключением появления на её территории Парка динозавров. В общем разбавлять по немного серость этого города. В него можно приезжать иногда, но не слишком часто. В Белграде мы провели около 3 часов. Затем отправились в путь. Но Венгерский пограничники приняли нас как-то не очень дружелюбно, мы потеряли 3,5 часа на границе и уже было понятно, что никакого раннего выезда из отеля завтра у нас не будет. А завтрак уже заказан сухим пайком. В общем в отель мы приехали около 23.40.Круто!? Сегодня, да. А чего это будет стоить завтра. Наша группа итак сегодня без нормального обеда, хотя мне все равно, мы и так на бутербродах.
  8. На посещение Софии было выделено 3 часа. 1.5 часа обзорная экскурсия, потом было свободное время. Галина для желающих посоветовала, что из болгарской кухни стоит попробовать обязательно. В Софии очень понравился Собор Александра Невского и сохранившаяся церковь во дворе президентского дворца. К сожалению названия я запоминаю плохо. После Софии мы снова отправились в путь, пересекли болгаро-сербскую границу и достаточно рано прибыли в отель в Белграде около 21.00.
  9. День одиннадцатый: София (Болгария). Завтрак в 6.30. Отъезд в 7.00. Сегодня мы покидаем Турцию и едем через Болгарию с посещением столицы София в Сербию и её столицу Белград. Турецко-болгарскую границу прошли достаточно быстро, поэтому в 12.30 были уже в Софии. Там мы встретились с местным Гидом Галиной. Она очень увлечённо провела экскурсию, хотя маршрут слегка пришлось изменить. Сегодня в Софии какой-то праздник и весь центр города был закрыт для движения транспорта.
  10. День десятый: Пергам* - Троя* - пересечение пролива Дарданеллы Завтрак 7.00. Выезд 8.00. Путь до Пергам 2 часа. В Пергаме 2 часа с хвостиком. Дорога до Трои с остановкой на перекус. Троя 45 минут. Быстро едем к паром, прощаемся с Михадом, который на самом деле Нихад. Ждём паром, 20 минут на пароме и мы пересекли Дарданеллы. Едем в отель все быстро, так как нужен запас по времени на границе с Беларусией. В 22.00 мы в отеле. Это кратко. Теперь чуть подробнее. Пергам Археологическая зона расположена на горе. К ней ведёт фуникулер (канатная дорога). На горе до входа в Археологическая зону прекрасная смотровая площадка, с которой частично видны руины. Поэтому для тех, кому этого достаточно можно было и сэкономить на билете и не посещать сами руины. Но нас никто не предупредил об этом и в принципе мы об этом и не пожалели. Руины прекрасны, от них веет историей. Некоторые части прекрасно сохранились. Здесь есть что посмотреть и где погулять. Мы оплачивали дополнительно услуги гида Михада, но мало что слышали, так как отставали от группы. Ходить кучкой там практически невозможно. Жаль только Алтарь Зевса уже давно вывезли в Берлин. Троя Здесь, на мой взгляд, вообще рано что-то смотреть. Раскопки ещё ведутся, а то что откопал вообще мало напоминает город. Груды камней и только. Перед самим городом установлен восстановленый Троянский конь - аттракцион для туристов и не более того. В целом, смотреть здесь пока ещё нечего. Обычный разрушенный город. А Троя это или нет... Большой вопрос. Не тратьте деньги. Дарданеллы Виды с парома получились не плохие. Прокатились на пароме и попали в европейскую часть Турции. Хотя и азиатской то мы особо не заметили. Везде были современные европейские здания, кроме мечетей и руин. Вот и все на сегодня.
  11. Забыл написать, что вода в Кушадасах была очень тёплая, как парное молоко. Так и манила. Берег очень плоский. Даже в 10-20 метрах было по грудь. Такой лягушатничек как раз для меня. Вода чистая, прозрачная. У берега была небольшая взвесь песка, которая придавала эффект грязной воды, но через 2-3 шага уже становилась прозрачной. Это просто рай. Нам бы хоть на денёк бы там остаться. Или ночевать в отеле в Кушадасах. 2 часа конечно мало, но лучше чем ничего. В общем как всегда, куда ехать не хочется, там оказывается все самое лучшее: и многовековая история, и красоты древних цивилизаций, и отдых. Хотя 10000 шагов или 7,5 километров нами все же намотано.
  12. За эти 40 минут мы успели многое: увидели место и форму бассейна Марии, восстановлены на историческом месте домик Марии, набрали воды в источнике, пофотографировались, кто-то успел ещё выпить кофе в кафе, купить сувениры. Далее мы отправились в Эфес. Экскурсия началась с Северных ворот, так как Михад позаботился о наших ногах и не стал начинать с Южных, чтобы не подниматься. Он как всегда очень много рассказывал, но сегодня мне показалось это в тему. Смотреть руины без сопровождения гида нет никакого смысла. Информации он выдал много, единственно, что мешало так это его несвязная речь. Просто сегодня нам было с чем сравнивать. Рядом шла группа от другой турфирмы и там гид - молодая девушка на чисто русском вела экскурсию. Вот её слушать было очень интересно, поэтому иногда мы отвлекались от Михад и слушали её без наушника. А вот в амфитеатре Михад нас удивил. Чтобы продемонстрировать акустику он попросил снять наушники и запел песню на турецком. Звучало здорово. Спел он очень даже не плохо. Далеко не каждый гид ради этого станет исполнять песни. Спасибо Михад. Экскурсия прошла неспешно. Конечно мы не уложились в час пятнадцать. Но за два часа смогли и посмотреть и купить сувениры. Мы с трудом, но нашли книжку из серии прошлое и настоящее Эфес и Пергам за 10 долларов. Аналогичные покупали в Греции. Около 14.00 мы покинули Эфес и желающих повезли в базилик св. Иоанна. Это было за доп плату. Далее мы все посетили храм Артемиды, точнее его руины. И потом только отправились в Кушадасы. На курорт прибыли в 15.30. До 18.00 выделили свободное время - большинство группы отправилось купаться. Мы брали шезлонг (10 лир) и смогли расплатиться за него картой, так как турецких денег у нас уже не осталось. В 18.10 отправились обратно в отель. Прибыли в 19.40. Завтра мы покидает Измир.
  13. День девятый: Измир - Эфес* - Кушадасы* Сразу скажу, что неожиданно, но это лучший день этого тура. И даже Михад удивил и раскрылся совсем иначе. Будто отзыв прочитал. Завтрак 7.30. Выезд без вещей в 8.30. День начался с обзорка по Измир. Хотя обзорка это громко сказано. Нам показали причал и площадь напротив. Сказали, что вокруг есть магазины и указали направление на крепость для желающих её посетить. Далее общим голосованием решено было пораньше уехать в Эфес. Мы изначально не собирались ехать Эфес и очень скептически относились к домик Марии. Но... Решено было поехать. Изначально ради купания в Кушадасах. Экскурсия по Эфесу началась с домика Марии. И он нас просто поразил. Та атмосфера не поддаётся описанию. Умиротворенность и все тут. Весь скептицизм пропал. Это действительно необыкновенное место. На посещение и экскурсию ушло около 40 минут.
  14. Не соглашусь. Отели все разные, туры тоже. А если сравнивать по цене, то за аналогичную сумму именно в all inclusive и можно отдохнуть. Но мы не летаем. А отель я надеюсь в будущем сменят. Стамбул уже не тот, что во времена Византийской Империи. А хотелось бы хоть что-то чтобы сохранилось.
  15. Нет, все-таки моё самолюбие задето и я напишу по поводу выше написанных комментариев следующее. Писать с колёс очень тяжело, я очень стараюсь передать свои впечатления, а если они кому-то не по нраву, ну и фиг с ними. Мы все разные. Автобусный тур и авиа тур сравнивать нельзя. Как нельзя сравнивать индивидуальный тур и групповой, невозможно сравнить местных гидов, так как других мы не знаем. Но ставить на такой тур 75летнего дедушку.. Думаю не стоило. Я продолжу писать, хотя честно говоря хотелось бросить. Мы едем вторыми по данному маршруту, но отзыва от первой группы так и нет. Писать очень тяжело, а после такого непонимания вообще пропадает желание. Да, ладно. Завтра у нас знакомство с Измиром. Искупаться здесь сказали, что не получится, так как ближайший пляж в 80 км. Поэтому видимо придётся ехать в "Эфес и Кушадасы" за доп.плату.
×
×
  • Create New...