Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Елена из Мурманска

Пользователи
  • Content Count

    3,340
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Елена из Мурманска

  1. Разве есть стандарты по отелям? Однажды я соединяла 2 авиа-тура в Берлине. При этом тоже мечтала, что не надо будет переезжать из одного отеля в другой. Оба моих тура заканчивались в результате отелем "Азимут". А вот начинались совсем в других, в разных. Камерой хранения, разумеется можно воспользоваться, как при выезде из отеля, так и при более раннем заселении.
  2. Создан прекрасный раздел на сайте - "Гиды-сопровождающие - золотой фонд"... И очень жалко, что информация там обновляется так не своевременно. У подавляющего большинства гидов написано: "Сопровождает туры..." и всё, как будто и не поедет никуда. У единиц озвучены плановые выезды. Самый мой любимый раздел форума, только теперь неинформативный совершенно. Хотя на запросы иногда информация просачивается, значит, кто-то уже и запланирован... А туристы волнуются...
  3. Уважаемый ТТВ! Будут ли добавлены туры и новые даты по ним в Юго-Восточную Азию на второе полугодие, желательно на сентябрь, с гидом Александром Косенко? Сейчас пока размещён только один тур Вьетнам-Лаос-Камбоджа с 01.11.20. А хочется в Сингапур и примкнувшие к нему столицы соседних государств.
  4. Михаил, а чем закончился квест с гномиками? Подводила ли Валерия итоги? Наверняка Вы должны были победить со своим нереальным количеством найденных в темноте гномиков. Вы так неожиданно оказались в Праге...
  5. Вам, видимо, автобус увеличили. И 7-й ряд теперь над туалетом, перед вторым выходом. Если гид не объявит другое, а огласит правила, то надо будет выходить в первую дверь.
  6. Вы не поверите. Моя сотрудница вчера в аэропорту встречала дочку-первокурсницу из Питера. Во всём большом самолёте летело только 4 человека - россиянина (или похожих на них): эта девочка, семейная пара и поп (или как там у них по рангу положено). Все остальные были китайцы, целый самолёт. Не все они полезли в подготовленный автобус, многие поехали на такси. Наверное, уже знали куда, не первый раз, как к себе домой.
  7. Неужели в Интернете интересней, чем с гидом? Зачем тогда вообще ехать? При первом посещении при возможности пройти со специалистом строить свои планы? Зачем вам это? Если Вам повезёт с гидом ТТВ, может Вам совсем не захочется гулять самостоятельно. В любом случае не стройте грандиозные самостоятельные планы, ещё и будете расстраиваться, что не сумели воплотить. А Вы точно не сумеете, если они будут перенасыщенны. Ведь пару раз стоит и заблудиться, просто гуляя по улицам города, а потом найтись, а это - время.Не имею в виду лично Вас, любого новичка - туриста. Гид будет рассказывать про все предлагаемые мероприятия. Может, ещё какие-то обеды - ужины предложит (а он предложит). На месте сориентируетесь. просто набросайте себе в планы пару мест на случай появления свободного времени. Может, Вам совсем никуда не захочется, а просидите в каком-нибудь ресторане полдня. Вот 100%, Вы вернётесь в Париж, понравится он вам или нет - не важно. Если будет возможность, поднимитесь всё-таки на Эйфелевую башню. Это вам не предложат в туре.
  8. Конечно, Вы выберете сами, мы Вам сейчас тут насоветуем. Но обязательно сходите в "Мулен Руж". Народ ведь уже раньше был и не раз, поэтому смело готов отказаться от всего, чтобы получить все свободные дни в Париже. Но... нужна самостоятельная подготовка тогда.
  9. Если только это смущает, то даже и не думайте дальше. 6 ночей - это максимум из всех предложений ТТВ. Наши 4 - и то было хорошо, обычно 2-3. У вас всё-таки будет возможность выбора. И обязательно погуляйте самостоятельно по вечерам после заселения в отель, получите отдельное удовольствие, спать потом будете, когда вернётесь. Если что, откажИтесь от поездки в Нормандию, лучше потом возьмите тур "Устрицы", она (Нормандия) там есть, и не 1 выездной день, а 3 ночи в отеле. И тогда будет вам целый день на самостоятельные Парижские хотелки.
  10. А что Вас смущает? Прекрасный выбор. Я ездила в такой тур только с 4-мя ночами в Париже и в январе. У Вас ещё лучше, стало больше Парижа. Мы его мало увидели с выездными экскурсиями. Ещё и Кёкенхоф посмотрите. Остальное, конечно, быстро и ознакомительно. Но парк Кёкенхоф и "длинный" Париж - только из-за этого можно ехать.
  11. МАК, это кредитная карта или дебетовая? Как вы на неё деньги переводите? В он-лайн?
  12. Как можно за 5 месяцев предугадать недобор? А порекламировать? Поставить и озвучить хорошего гида? Туристы под ваши туры планируют отпуска на целый год, а вы отменяете выезды за 5 месяцев...
  13. Вам, наверное, просто не попадались, например, китайские, как в нашем январском туре. Лично у нас было много места до впереди стоящего ряда (но это не всем так повезло, даже напротив уже было довольно экономичней это расстояние), были и подножки, которых так не хватало в золотом Мерседесе. Но очень не хватало привычных сеточек, столиков и крючочков. Не раз вспомнили золотые. Ну и туалета не было от слова совсем. А кулер сломался в предыдущем выезде, они где-то нашли мороз и он лопнул по словам водителей. Так что всё познаётся в сравнении.
  14. Этот вопрос уже поднимался для ТТВ, но они упорно говорят о том, что всё прописано. Хотя все (многие) допы сильно зависят и от гидов тоже. Можно посчитать все перечисленные допы по программе и взять сумму хотя бы 30 евро в день на еду свыше посчитанной, а если планируете шопинг, то отдельно на него. Я лично предпочитаю спросить у туристов, написавших отзыв, или просто знакомых, которые ездили в этот тур раньше именно с этим гидом, на сколько тянул его список. Так получается точнее. А вообще все берут наличку по возможностям своего кошелька, лишние евро есть не просят и пригодятся при следующей поездке, если вдруг останутся.
  15. Нина, а видели такое предложение у ТТВ? https://www.tourtrans.ru/tours/france/4021.html Как оно Вам кажется? Интересно ли лично Вам? А просто туристам, не фанатам именно Франции и Парижа?
  16. Завтра-послезавтра, надеюсь, по призыву МаLины освободятся эти "ужасные" места и те, кто в угаре при выходе каталога назанимал их бесплатно, освободят для тех, кто готов сидеть на этих "ужасных" местах, при этом не есть конфеты (почему обязательно шуршать?), не спать (но ведь можно не храпеть сидя-то... или всё равно нельзя спать? даже когда включают телевизор нельзя?). Освобождайте места, товарищи, есть прекрасные места во многих автобусах с 12 по 15 ряды... Там весело, сытно, а часто и пьяно...
  17. Место, как место. Тем более Вы уже его заняли. Мечтайте о молодых и здоровых водителях. Может, у нашего спина болела или ещё какие проблемы напали. Всё у Вас будет прекрасно.
  18. Оксана, Вы сейчас серьёзно? Могли бы поменять тур, чтобы сбежать с прекрасного места?
  19. Однажды в туре один из водителей буквально весь тур пролежал на коленках у моей соседки, сидящей на месте 2b. Это туриста можно попросить не лежать постоянно. А водителя ведь не сгонишь. Я никогда не занимала места в пустом автобусе. За год, как некоторые другие туристы, я ещё не уверена в поездках. Иногда получается перепрыгнуть вперёд, если кто-то сбежит. Конкретно на 2b повезло очутиться в туре "Альпы гранд Туризмо". Интересно смотреть в лобовое стекло. Хотя лично мне у окна уютней.
  20. А мне лично будет жалко, если из-за вишенок не будет виден сам словенский торт. Был уже тур с вишнями с громким названием" Вся Словения+отдых в Хорватии, Венгрия". Вся Словения поместилась дня в 3, не больше. И этот вся? Думаю, что природных красот и городских достопримечательностей и в одной Словении хватит на полноценный тур.
  21. Уважаемые туристы, которые планируют 30.04 оказаться в Вене! Может найдётся среди вас желающий вечером этого дня посетить какой-нибудь концерт в столице музыки? Всё обсуждаемо и выбираемо...
  22. Вязьмичка и Светик Семицветик, вам срочно надо в тур "Дорогами искусства" с неподражаемой Натальей Луари. Импрессионисты ждут вас там каждый день тура. Пока ТТВ ещё не убрал этот тур из каталога...
  23. Думаю, что этот гражданин Финляндии или живёт на юге своей страны или не выходит в тёмные морозные вечера из дома, как сейчас я практически не выхожу. В школьном детстве мы часто гуляли до темна и в самые морозы, т.е. при ясной погоде и очень часто видели Северное Сияние. Я была в северной Финляндии несколько раз и при каждом посещении Лапландии видела Северное Сияние. У меня сложилось впечатление, что ясное небо там бывает намного чаще, чем у нас в регионе. Поэтому шансов в ясную морозную ночь увидеть эту красоту очень много.
  24. Вера ведь написала, что искала очередную фишку для отзыва (для этого выбрала "пожалиться"). И дух Рождества виден, и фотки на месте в Верином репертуаре. Всё у неё в порядке. Ведь ещё в первом посте отметила: "суть отчета: тур - классный, гид - классный, города - классные, Рождество - классное". И Вера на своём месте, выбранном лично ею самой. Наверняка и открытки скоро придут из каждого посещённого в туре города. Да, Верочка? Как избалован форум всеми этими фишками и штучками... И похоже, многие верят и в Эмиля, и в чертёнка, и в прочих сопровождающих...
  25. Если Вас интересуют туры конкретного понравившегося гида, то часто это можно узнать у самого гида. Они уже в туре сообщают информацию по некоторым своим выездам или не против написать это позже, например, СМС-сообщением или электронным письмом. Если нужна информация по конкретному туру, то официально ТТВ пишет это только в разделе "Отправление" вместе с инфо о встрече перед выездом (где-то за 1-2-3 недели в зависимости от загруженности офиса и массовости выездов). Чуть раньше бывают "акции" по назначению гидов на массовые выезды: Адвент, Новый год, карнавалы и подобное. Тогда напишут в описании тура у даты выезда. Вроде бы уже пора и на майские праздники узнавать гидов, а то места заканчиваются и выбора туров всё меньше. Но ТТВ, похоже, так не считает и не спешит поделиться информацией.
×
×
  • Create New...