Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Елена из Мурманска

Пользователи
  • Content Count

    4,211
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Елена из Мурманска last won the day on January 19

Елена из Мурманска had the most liked content!

Community Reputation

12,070

8 Followers

About Елена из Мурманска

  • Birthday 06/26/1961

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Мурманск

Recent Profile Visitors

19,377 profile views
  1. В самолете систему воздухообмена нельзя сравнивать с кондиционированием в поездах. В плацкартных вагонах все витает в воздухе по всему вагону. И в поезде никто не сидит в масках всю дорогу, в отличие от самолетов. Конечно, кто что себе придумал, тот в это и поверил. Но после начала карантинных мероприятий я 8 раз летала на самолетах и 2 раза ездила на поезде. Вот в поезде совсем не чувствуются никакие защиты. Только и остается, что рассчитывать и надеяться, что все вокруг здоровы и на собственный иммунитет.
  2. Никаких отпусков не хватит, если следовать этому совету. Слишком велика наша страна. Да и в свете карантинов и ограничений всё-таки в самолёте меньше контактов и они происходят менее продолжительное время. А с тратами - приблизительно одинаково, особенно, если попасть под акцию, распродажу или льготу.
  3. Может, это мои личные ощущения. Но несколько часов по всей носоглотке ощущалось наличие постороннего вещества. Довольно неприятные ощущения. Но мой нос к этому не приучен от слова совсем. Некоторые постоянно насилуют свои носы промываниями и разными закапываниями. Может, для них это было и обычным явлением. Для человека, которого может настичь внезапная аллергия, всё-равно, как её источник попадёт в организм, внутримышечно или закапыванием в нос. Мне лично капли в нос кажутся более близкими к нашим органам дыхания, чем укол в руку.
  4. Минздрав разработал и разослал инструкцию по правилам вакцинации. Там есть и про предварительное тестирование на антитела. Так "отмечено, что при подготовке к вакцинации не надо проводить лабораторные исследования на иммуноглобулин G и М, исследование методом ПЦР перед вакцинацией проводится только при положительном эпидемиологическом анамнезе, то есть контакт с инфицированными в течение последних 14 дней, или при наличии одного из симптомов COVID-19 за последние две недели". Получается, что всё-таки у бессимптомников очень малое количество антител образуется, чтобы это сильно оказыв
  5. Может даже можно добавить на апрель посещение каких-нибудь "садов-парков"? Тогда тур смог бы занять своё место в разделе "Туры на цветение", пусть даже без европейских парадов и фестивалей.
  6. Это врачи должны подбирать прививку под особенности пациента. А не каждый пациент себе. Сегодня уже пишут про питерский спрей в нос, который хорошо себя показал на животных. Вот этот вид я точно для себя не рассматриваю. Однажды получила вакцину от гриппа в нос, больше не хочу таких издевательств.
  7. Уважаемый ТТВ, а никак нельзя добавить дату выезда по этому туру на 20-е числа апреля? Все-таки это экскурсионный тур, а не морской, чтобы только летом в него можно было поехать. Наверняка уже будут цвести растения на клумбах в парках. Да и очень много туристов сидят в ваших автобусах в Европу в эти даты. Нельзя дать нам хотя бы такую Европу? Границы весной еще вряд ли откроются.
  8. Вакцину от коронавируса Центра им. Чумакова намерены ввести в гражданский оборот в марте. Кто-то ждёт именно её. https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20210117-1214.html "После регистрации мы должны получить имя собственное вакцины. У нас есть несколько предложений на эту тему, наверное, наиболее простое "КовиВак". У нас работает очень много молодых людей, одно из вариантов было "ЧуВак" – вакцина Чумакова. Вряд ли, наверное, дойдет в таком виде, но, работая по 14 часов в сутки, мальчики и девочки у нас позволяют себе шутить", – говорит Айдар Ишмухаметов, гендиректор НИИ имени
  9. ТТВ сумел подготовить свой собственный прекрасный тур, который мог стать достойным конкурентом при выборе среди огромного количества предложений. Но не сумел его вовремя красиво разрекламировать и продать туристам. 1 сообщение на форуме своего сайта не серьёзно рассматривать, как нормальную рекламу тура. Пора уже наладить эту сферу. Тем более для осваивания российского рынка, нового для себя, это необходимо. Региональные ТО и ТА представляют очень качественные продукты и в большом ассортименте на все интересы (остаётся только выбрать). В этом я убедилась, посетив летом Алтай, а зимой Карелию.
  10. Вот и подошло к завершению моё прекрасное путешествие в действительно сказочную Карелию. Такое долгое.... но так быстро закончившееся. Спасибо всем прочитавшим за внимание. Я рада, что кто-то уже наметил это направление для посещение в будущем. Особенно зимой - это действительно сказка и волшебство какое-то.
  11. А потом на 4 ночи переселилась в 3-* отель "Северная". Это гостиница еще довоенной постройки, восстановленная после войны и реновированная совсем недавно. Здесь ко всем мелочам предлагались ещё махровые халаты и чайник с чашками (правда без всяких пакетиков, но это всегда с собой). Ещё и постельное бельё меняли через 2 дня. Так что я жила по-королевски с учётом проживания в единственном числе в 2-х-местном номере. Каждый день новое бельё и новые полотенца. Завтрак тоже шведский стол, под записи оркестровой музыки - наслаждение. Вдоль всех лестниц фото звёздных гостей (больше всего артистов). Е
  12. Как и обещала, покажу немного отели, где я жила целую неделю. Сначала это был 4-*-ный отель "Питер Инн" в нескольких метрах от вокзала. Здесь я "жила" 3 ночи. Очень комфортный с предлагаемыми мелочами в виде зубных наборов, наборов для бритья, косметических наборов (диски, палочки...), не считая привычных шампуней-гелей, шапочек для душа, салфеток для обуви, тапочек, с кулерами на каждом этаже около лифта, с фитнесс-залом и сауной для любителей, с очень разнообразным завтраком в виде шведского стола.
  13. Жалко, но мне пора двигаться в сторону моего отеля. Прохожу мимо очередных симпатичных отелей (отеля "Космос" и бутик-отеля "13 стульев"), мимо рыбного магазина "У якоря".
  14. Есть здесь и старинная восстановленная недавно кузница, а также можно познакомиться с печным ремеслом.
  15. Часть зданий занимает Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «КИЖИ». В новогодне-рождественские дни он проводит множество мероприятий для взрослых и детей. В Петрозаводске и Карелии проводится просто нереальное количество различных мастер-классов. Я посетила только 3 из них.
×
×
  • Create New...