Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

MStar

Пользователи
  • Content Count

    282
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

MStar last won the day on June 25

MStar had the most liked content!

Community Reputation

2,381

2 Followers

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 6 часов назад, AlexP сказал: Судя по сайту Лувра, вход на выставку с Paris Museum Pass бесплатный. Но пускают на выставку только по предварительной брони на конкретную дату и время, которую можно бесплатно оформить на сайте https://www.ticketlouvre.fr/louvre/b2c/index.cfm/expovinci/eventCode/ExpoVinWeb# Алексей, спасибо за ссылку. Без проблем оформила и распечатала бесплатный билет на нужную дату
  2. Спасибо. Сайт я смотрела, но до этой информации не докопалась
  3. Уважаемые форумчане, вопрос к тем, кто пользовался в Париже музейной картой. В частности интересует посещение Лувра. Есть оговорка, что карта не включает посещение временных выставок. Может быть кто-то сталкивался непосредственно или видел, проходя мимо: в залах, где расположена выставка, реально заново проверяют билеты и тех, у кого только карта, не пускают? очень интересует выставка Леонардо да Винчи и хотелось бы заранее понять для себя, покупать ли кроме карты и отдельный билет в Лувр.
  4. Уважаемые форумчане, вопрос к тем, кто пользовался в Париже музейной картой. В частности интересует посещение Лувра. Есть оговорка, что карта не включает посещение временных выставок. Может быть кто-то сталкивался непосредственно или видел, проходя мимо: в залах, где расположена выставка, реально заново проверяют билеты и тех, у кого только карта, не пускают? очень интересует выставка Леонардо да Винчи и хотелось бы заранее понять для себя, покупать ли кроме карты и отдельный билет в Лувр.
  5. Я покупала в Куимбре - подвеска и кольцо, серебряные. Стоили 68 евро
  6. Уважаемый ТТВ! На сайте открыт для бронирования выезд по туру 2GF Avia "Гастрономическое путешествие во Францию" с 10 мая 2020. Это будет единственный выезд в следующем году или будут еще другие даты? Хотелось бы поехать в этот тур в августе или сентябре с выездом 8-10 числа. Выезды в самых первых числах месяца или после 15-го, а тем более с переходом на другой месяц категорически не подходят из-за рабочего графика. И аналогичный вопрос по туру 2AS Avia "Край лаванды и розовых фламинго". Будут ли выезды 8-10 августа или сентября? К сожалению, период цветения лаванды захватить не могу из-за работы, но программа тура интересна и хотелось бы увидеть ее даже и без лаванды.
  7. Алексей, спасибо! Отличная программа, если она будет взята за основу, поеду с удовольствием. очень хочется вернуться в Альпы и Швейцарию. В туре "альпийский вояж" посетила основные швейцарские города. Горы были тоже из "основного набора" - Пилатус и обзорная площадка Хардеркульм в Интерлакене. В Австрии была в Зальцкаммергуте и Каринтии, в Инсбрук был допзаезд вечером, никуда не заходили, только быстро прогулялись по городу. И была однодневная поездка в Доломитовые Альпы. Хочется еще, но другого, не ходить вновь по тем же местам. А у Вас как раз то, что надо! И никоим образом не надо убирать Шильтхорн! Это мечта, которой практически нет в других турах, или большая часть тура уже видена. Согласна насчет количества допов - лучше побольше выездов включить в основную программу - заплатить за них сразу с туром и быть уверенной, что они состоятся. Ваша программа нравится еще и тем, что при достаточно большом количестве подъемов в горы она не перегружена трекингами, требующими хорошей физподготовки (именно поэтому до сих пор не еду в доломитовый тур и в Норвегию). Это как раз можно отнести в категорию допов для желающих. Возможно, для остальных добавить возможность отдохнуть на озерах или в термах. 10 дней все-таки маловато - я бы предложила сделать авиатур на 12 дней, идеально впишется в двухнедельный отпуск, ведь еще 1-2 дня на дорогу в Москву и обратно надо приплюсовать. 14 и 16 дней - это для тех счастливчиков, кого не ограничивают в продолжительности отпуска и дают столько дней, сколько надо.
  8. Из Довиля мы отправились в Онфлер. Времени на этот симпатичный городок было немного. Прогулка-экскурсия, как всегда под предводительством Анны (в нашем туре приглашенные гиды были только в Париже, все остальные города нам показывала Анна, весьма профессионально рассказывая о них и преподнося изюминки в каждом их них), затем дегустация и ужин. Вот, собственно, и все. Теперь о впечатлениях. Онфлер мне понравился, есть в нем своя атмосфера. Мы прошлись по интересным улочкам и площадям, конечно же, увидели старинную прачечную и уникальную деревянную церковь. Ну а на то, чтобы познакомиться с городом лично и поближе времени, увы, не было… Очередной «неправильный» снимок… После ужина, по пути к автобусу, те же самые места предстали совсем по-иному, в вечернем освещении, а небо было просто невероятного оттенка. Как говорится – тучи сгущались. И дождь все-таки застал нас, довольно сильный, и последние метры до автобуса пришлось бежать.
  9. Ну какая же красота божественная! О небо, дай мне сил досмотреть и не сорваться в путь... Я еще на Норвегию никак не могу решиться, а тут Исландией с ума сводят
  10. А здесь более полный рассказ о моей прогулке по двум красивым нормандским курортам
  11. И – вуаля! – опять отель «Нормандия»! И вот он снова огромный пляж Довиля! А на берегу картина уже другая. Яркое солнце, несмотря на пронизывающий ветер, привлекает людей – кто-то гуляет по променаду, кто-то по пляжу, с детьми и собаками, кто-то танцует, а кто-то ловит ветер и запускает змеев или балансирует на волнах. А пляж такой огромный, что вся эта разнообразная активность не производит впечатления суматохи, все размеренно, спокойно и расслабляющим образом действует на меня.
  12. После обеда, обогнув теперь уже трувильское казино, я направилась на берег. Ох, как же красив был океан! Бурные волны, набегающие на берег, просто удовольствие наблюдать. Ну и прогулялась по Трувилю. Направляясь обратно к мосту, не пошла снова по той же набережной, а свернула на параллельные улицы, сначала с кафе, магазинами и туристами, а потом и просто пошла по пустынным в это время улочкам, где живут местные и не шастают туристы. И вот я снова в Довиле. Пока шла, подумала – а что же я не дошла в Трувиле до деревянного пирса с маяком? Ну ладно, прогуляюсь по довильскому пирсу-близнецу. Только вот из Трувиля не было видно, что люди гуляют по пирсу только там, а в Довиле лестница перекрыта металлическими сетками с устрашающими надписями, понятными даже при моем полном незнании французского. Мол, конструкция старая и может обрушиться. Так что виды на океан, пирсы и маяки у меня только такие: Прошла конный клуб, видимо, утренние всадники были отсюда
  13. Это вовсе не прогулочные катера, как можно было бы подумать, а самые настоящие работяги, доставившие свой улов на рыбный рынок А на рынке – самое настоящее изобилие всяких даров моря. Рядом с лотками оборудованы летние террасы, где можно пообедать купленными здесь деликатесами. Что мы и сделали. Я взяла любимых креветок и впервые попробовала ракушки типа некрупных рапанов. С белым вином было просто восхитительно! И я купила еще ракушек, чтобы чуть позже устроить небольшой пикник на довильском пляже.
  14. В очередной раз выйдя на площадь с фонтаном, понимаю, что пора заканчивать кружить по Довилю, пора отправляться в соседний Трувиль Рядом с «пограничным» мостом – вот такой фотографический променад с отличным видом на Трувиль Забегая вперед, скажу, что, когда я возвращалась обратно, эти же самые берега реки выглядели уже вот так
  15. Очень красивые клумбы с цветами И кафе уже веселее улыбаются, ожидая посетителей
×
×
  • Create New...