Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

MStar

Пользователи
  • Content Count

    476
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

MStar last won the day on January 19

MStar had the most liked content!

Community Reputation

3,912

2 Followers

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да-да-да, вот она я! Альцгеймер еще не догнал, пока я по Парижу носилась. Докладываю - работы идут, какими темпами, узнать не удалось, хронометраж рабочего дня не проводила. Но первые результаты уже имеются В мае было вот так, так что прогресс налицо
  2. Даааа, готовилась я долго и тщательно, находила в Интернете что-то интересное и думала, куда, в какой день плана это можно вписать. Что-то убирала, потом несколько раз перетасовывала, чтобы было логично и удобно.
  3. Новогодний шопинг удался, это действительно было увлекательное действо. Очень интересно было покупать продукты для новогоднего ужина вместе с парижанами – постояла в очереди в рыбной лавочке, потом в овощной купила фрукты, хозяин уложил их в бумажный пакетик и с улыбкой пожелал мне Bon Annee! Я ответила ему так же. В кондитерской тоже была небольшая очередь, я купила кусок торта Tart Tatin, очень вкусный. И вот так, переходя из одной лавочки в другую, я купила всяких вкусных продуктов, а настроение мое стало уже совсем предновогодним. Новый год я сначала встретила по родному, омскому времени (на 5 часов раньше, чем в Париже), включила обращение президента и по традиции под бой курантов пила шампанское (вернее итальянское просекко – это чтобы снова побывать в Италии) и загадывала желания. По телевизору смотрела музыкальные программы, потом отметила Новый год по московскому и, наконец, по парижскому времени. Нашла ТВ канал, который показывал в прямом эфире шоу на Триумфальной арке, посмотрела все полностью, порадовалась, что я не в толпе, а здесь мне все так хорошо видно. Немного сняла шоу на видео, пока телефон не заявил, что у него больше нет памяти. И сделала довольно много фото представления и фейерверка. А потом еще смотрела ретро-музыкальную программу, по-моему, 70-х годов. Очень душевно отметила Новый год. Запомню надолго. И я по-настоящему счастлива оттого, что мне удалось исполнить свою мечту. А впереди еще несколько дней счастья в Париже, прогулок по этому великолепному городу, посещение достопримечательностей, музеев и выставок.
  4. И выхожу на празднично украшенную Вандомскую площадь С площади иду по Рю де ла Пэ до Оперы и дальше как обычно по Большим бульварам до улицы Фобур Монмартр
  5. Дохожу до набережной и Национальной Ассамблеи и перехожу Сену по мосту Конкорд. Времени на обед у меня уже нет, ведь у меня еще впереди новогодний шопинг, поэтому на ходу перекусываю, купив «крок месье» в палатке около Тюильри. С площади Конкорд по улице Руайяль я уже ходила, поэтому поворачиваю направо и немного иду по улице Риволи.
  6. Теперь нужно снова топать в отель. У меня правило – если куда-то пришла, постараться уйти другой дорогой. Поэтому с улицы Варен я сворачиваю на улицу Бургонь и иду по ней до Бурбонского дворца.
  7. Выйдя из дома, еще смотрю скульптуры в саду, с другой стороны, среди них знаменитые «Врата Ада»
  8. Шикарная лестница – это моя слабость (как и решетки, балкончики)
  9. Вот, наконец, место, куда я давно стремилась - зал, посвященный работам Камиллы Клодель, во многом я пришла в этот музей из-за нее. Очень цепляет вот эта ее работа – «Бронзовый вальс». А вот здесь просто нет слов, насколько мощно – знаменитая работа «Зрелый возраст»
  10. Вот только за эти мраморные работы уже могу сказать, что Роден – гениальный скульптор! Хотя, если честно, иногда бросается в глаза непропорциональность, особенно рук и ног
  11. Потом зашла в особняк. Осматриваю экспозицию, пытаюсь фотографировать и впервые за этот день пожалела, что ярко светит солнце – блики мешают, особенно если работа находится за стеклом.
  12. Музей Родена. Контролер на входе предупреждает, что они сегодня работают до 16-00, хотя в обычном режиме 31 декабря музей должен работать до 17-45. Это все следствие забастовки. Все музеи каждый день открываются неопределенно позже и закрываются раньше. И все пишут на своих сайтах: «Приносим извинения за возможные неудобства. Благодарим за понимание». Да какое тут понимание! Все планы полетели коту под хвост – метро не работает, музеи работают сокращенно. Если не успею куда-то – а кто знает, когда я снова сюда приеду? Хотя чисто теоретически – да, понимаю, транспортные проблемы, сотрудникам музеев тоже надо как-то добираться на работу и обратно. Но наказаны-то туристы, все-таки в основном не местные жители по музеям ходят. И, по-моему, они уже просто вошли во вкус и продолжают работать в таком режиме. Вот сегодня, 19 января, например, специально посмотрела на сайте RATP – все линии метро работают полный день, и только у некоторых увеличены интервалы между поездами. Всё. А музеи по-прежнему – открываемся позже, закрываемся раньше. Так, нелирическое отступление окончено. Возвращаемся в музей. Сначала я пошла гулять по парку, где стоят скульптуры Родена. Что мне нравится, так это то, что скульптуру можно обойти вокруг и каждый раз ловить новый ракурс и акцент.
×
×
  • Create New...