Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Тамара Федоровна

Пользователи
  • Content Count

    833
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,508

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1,631 profile views
  1. Надо сказать, что выставка уже как дней 10 находится на своем месте . Но, как мне кажется, цена билетов довольно завышена. Но макеты хорошо просматриваются сквозь забор, окружающий выставку. Я понимаю, что подойти к ним близко и устроить фотосессию не получится, но иметь бесплатное представление вполне возможно. Так что все, у кого туры из Москвы начинаются до 25 июня и есть время до отправления поезда, вполне могут уже сейчас увидеть грандиозный проект Царицынского парка.
  2. Уважаемые форумчане! Вот объясните мне, пожалуйста, как тему с заявленным названием " Откликнитесь, попутчики". вы УХИТРИЛИСЬ буквально за несколько часов превратить в обсуждение пристрастий своего пищеварительного тракта???? Или вам абсолютно все равно, где болтать и о чем болтать??? " Мне казалось, что искрометный ответ Татьяны bultatg вполне должен был поставить точку в обсуждении этого вопроса НО. НЕТ!!!! Надо было еще и домашние вареники обсудить... Короче, как у Михалкова-"Дело было вечером, делать было нечего..."
  3. По данному туру достаточно много информативных отзывов. Насчет отеля в Братиславе я довольно четко сама описала маршрут (если, конечно, у вас будет тот же отель ) Если вы будете посещать все заявленные замки и дополнительные экскурсии, то время у вас практически свободного не будет. Так что лучше посмотрите дома, что вам будет наиболее интересно. Краков бесподобен, но Величка довольно редко попадается в турах. О вкусах не спорят, но, на мой взгляд,экскурсия очень интересная. Фотосъемка в замках платная. Но более подробно обо всем в отзывах, написанных туристами по горячим следам. Я ездила в июне 2018.
  4. Если вы воспользуетесь этим коротким путем и дойдете до Ивановской горки по Хохловскому, то не пропустите в районе домов 7-9 интереснейший Арт дворик . Там, кстати, довольно интересный и необычный книжный. Кажется, "Гепарион" называется (в глубине двора). А вот до самого офиса ТТВ по этому пути идти по времени затратно. Да, собственно, там весь маршрут экскурсии протяженностью где-то 1 км. Но, если вы все же воспользуетесь трамваем, то выходите на Покровском бульваре, не пересекая саму Покровку. Сам переулок 500 метров, так что сами можете прикинуть время. Кстати, указанные трамваи так же проходят мимо Устьинского моста. Так что вполне удобно для тех, кто не идет на экскурсию добраться до причала от Павелецкой или Новокузнецкой. Все рядом.
  5. Да не зря!!!! Он очень бывалый и опытный турист. Так что ему "выловить" группу не представится сложным. Ведь, если внимательно посмотреть и почитать программу экскурсии,то можно увидеть, что основные объекты находятся совсем недалеко друг от друга. Просто, если Андрей собирается ехать на трамвае, то для него и был предложен самый короткий путь от Покровского бульвара к месту сосредоточения экскурсионный объектов. А трамвай останавливается аккурат напротив нужных переулков по Покровскому. Да и ехать на трамвае минут 15 (3 или 39 ходят довольно четко ) . А Ивановская горка один из самых интересный районов Старой Москвы.
  6. Саша! да здесь и обижаться не стоит. Просто Андрей довольно хорошо ориентируется по картам. А если он собирается ехать на трамвае (я не ошиблась?), то от Покровского бульвара по Хохловскому переулку спуститься к означенному мною месту по времени минут 5-7. Все достопримечательности (основные ) сконцентрированы на (в буквальном смысле ) небольшом пятачке, где вам столько расскажут и покажут""" Место просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!.
  7. Так самая основная часть экскурсии, как я понимаю, будет проходить в треугольнике -Монастырь, Владимирская церковь, памятник Мандельштаму и Хохловский переулок. Вот на это место и нужно ориентироваться. А до него от метро ходу 10 минут. Так что, есть вероятность, как раз успеть к самой основной части экскурсии без проблем.. А если пройти по Петроверигскому, то тоже большой шанс встретиться с группой-Аллея вождей, лютеранская кирха, костел-все по этому маршруту, который и приведет к Монастырю.
  8. Михаил! Большое спасибо за прекрасный о обстоятельный отзыв. Единственное, что мне хотелось бы добавить, это про Рунический камень в Стокгольме. Вы пишите, что неизвестно, как он там оказался. На одной из экскурсий нам рассказывали, что этот камень 11в был обнаружен строителями при постройке дома , и они вмонтировали его в стену. Ученые расшифровали надпись на камне. Звучит "В честь своего сына". Но, вы же сами понимаете, что и у разных экскурсоводов свои версии. Возможно, что кто-то расскажет более яркую историю (легенду) происхождения этого камня.
  9. Что без окна- понятно. А вот без дверей????
  10. На пароме довольно много кафе, где можно бюджетно (в районе 3-5 евро перекусить ). Да об этом неоднократно упоминалось и во многих отзывах.
  11. Уважаемая Минусиночка! Позвольте с вами НЕ СОГЛАСИТЬСЯ по некоторым пунктам. Ну, во-первых, суп Журек, естественно, как вы и пишите "Что-то другое". Надо сказать, что очень на любителя. А вам разве обещали, что это будет "суп в хлебе"??? ..".Если хотите искупаться в Ницце, одевайте купальники и обувь для пляжа". А что, разве в Ницце можно себе позволить купаться без купальника?? Кампанила в Венеции "Вообще фигня" Вы это серьезно???? Я понимаю, что у всех разное восприятие прекрасного. Но здесь уместно вспомнить знаменитую Раневскую. Когда в Москву привезли Мону Лизу, все ходили на нее смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила-" Эта дама в течение стольких веков производила впечатление, ЧТО ТЕПЕРЬ ОНА САМА ВПРАВЕ ВЫБИРАТЬ,НА КОГО ЕЙ ПРОИЗВОДИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, А НА КОГО НЕТ"!!!! Я думаю, что и у венецианской Кампанилы на это есть полное право. Но остальные ваши рекомендации вполне актуальны и полезны.
  12. Полностью поддерживаю Оксану. Тоже ездила с Людмилой-спокойная, доброжелательная, грамотная. Я в своем отзыве как-то упоминала, что ее фильмы и музыкальные заставки во время переездов, пожалуй, на мой взгляд, были самыми лучшими, что мне приходилось видеть и слышать в турах. Очень грамотно и интересно подобраны. Людмила уже в возрасте "кому за 30". Поэтому с ней было очень комфортно-никакого галопа, всегда всех ждала, и везде успевала.
  13. Алексей! Здорово, что наконец-то вы "совпали" с Петербургом. Этот город я люблю бесконечно и езжу в него по два раза в год. Но, забегая вперед, скажите, пожалуйста, что стало с самой "питейной" улицей Рубинштейна. Проскочила информация, что только с зимы там закрылись 17 ресторанов и кафе. И это только на одной улице. Замечательно, что появился очередной отзыв об этом прекрасном городе.
  14. Уважаема Елена! А разве вопрос первоночально стоял о чемоданах на колесиках? А чужих проблем, я думаю, вам и понимать не нужно. Видимо, этот вопрос задавался не из праздного любопытства. Все что мне нужно было выяснить, мне рассказали в личке. Так что, я думаю, вопрос закрыт. Я всего лишь дала информацию для уточнения на пост, где YuS написал, что таких переходов не было.
  15. Мне официально ответил ТТВ, что на границе пеший переход с вещами1,5 км. Это неизбежность на границе между Азербайджаном и Грузией. Вероятно, вы были в другом туре. Никаких носильщиков не предусматривается. Эта информация довольна актуальна хотя бы для того, чтобы рассчитывать собственные силы (вы же понимаете, какой благодатный край Грузия на покупки.... ). И, кстати, об этой границе я вначале и вычитала из отзывов за 2015-2017 годы.
×
×
  • Create New...