Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Тамара Федоровна

Пользователи
  • Content Count

    938
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Тамара Федоровна last won the day on November 2

Тамара Федоровна had the most liked content!

Community Reputation

4,421

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

2,223 profile views
  1. Если вы внимательно читали отзыв, то я неоднократно предлагала увеличить тур хотя бы на два дня. Тогда бы ежедневный километраж сократился бы, что дало бы несколько лишних часов в указанных городах. Я НЕОДНОКРАТНО повторяла, что подборка городов в этом туре просто замечательная. Но длительные переезды по 700-800 км в день., к сожалению, делают его просто галопным, что очень влияет на его качество.... Да я, собственно, в самом начале отзыва об этом писала.. Еще раз огромное спасибо всем, участвовавшим в обсуждении данного отзыва. Если его обсуждают- ЕГО ЧИТАЮТ!!!! Значит время, потраченное на его написание, не пропало даром. Пожалуйста, обсуждайте, но помните о том, что любой оппонент заслуживает уважения. Не нужно нападать друг на друга. В споре рождается истина, но в интеллигентном споре.
  2. Вот это, позвольте мне, я не буду выносить на просторы форума. Я заметила, что уже вместо обсуждения каких-то вопросов, поднятых в моем отзыве, началось какое-то немного Ёрническое и недоброе общение. Пожалуйста, не надо ссориться, подкалывать друг друга,. Выискивать скрупулезно то, к чему можно прицепиться. А комментарии необходимы. Они полезны, часто в них можно прочитать то, о чем сам даже не догадывался. Можно вынести для себя много полезного. Но в том случае, если они не будут выходить за рамки корректного и вежливого общения.
  3. Уважаемые форумчане!!!! Очень прошу вас НЕ ОБСУЖДАТЬ гида, имя которого я даже не упомянула. Гид свою работу выполняла, как могла досуг утомительных длинных переездов скрашивала. А упор я делала всегда на то, что длительные переезды делают тур не информативным с ограниченным временем в посещаемых городах. Да и про Монако я ее (как и писала, спросила ТОЛЬКО ОДИН, не настаивая ни на чем ). И Я ТОЖЕ ЖЕЛАЮ ГИДУ УДАЧИ. Не надо в своих предположениях, домыслах и догадках, мягко говоря, сильно увлекаться.
  4. Вы знаете, наверное, отель действительно отличный. Но мы жили в другом отеле, название которого я писала. Или мы уже будем обсуждать все отели побережья????
  5. Так вот именно таких случаев взаимодействия гида и водителей в этих очень нужных комментариях приведено масса. Да я и сама об этом писала. Конечно, "Бедное Монако" стало просто поводом обсуждения довольно актуальной темы. Но ясно одно, что в данном случае "должны быть и волки сыты, и овцы живы". Особенно в тех случаях, когда дополнительный заезд не регламентируется в основной программе. Тут даже звучало о самостоятельном воссоединении с группой. Но это из области фантастики. Ведь, имея лишние свободные часы в Ницце, доехать до Монако можно за 20-30 минут на автобусе со стоимостью билета менее двух евро (почувствуйте разницу ) и САМОСТОЯТЕЛЬНО ОСМОТРЕТЬ не только Казино, но и еще что-то. Я упоминала о том, что на этом крошечном участке земли есть что посмотреть. Так что я думаю, к ТТВ нужно обратиться НЕ ЗА ТЕМ, чтобы они убрали Монако из программы, а с тем, чтобы найти возможность сделать эту экскурсию более полноценной. А такая возможность в данном туре могла бы и быть. Особенно на сегодняшний момент. Привозить группу в перекопанные Канны-был ли в этом смысл... Да в комментариях к отзыву кто-то уже об этом говорил............
  6. В самом начале отзыва я обозначила название тура "Барселона +Лазурный берег". Он уже помещен в разделе отзывав об Испании.
  7. На самом деле только в центре этих палаток со знаменитыми венскими сосисками ( их называют "франкуртеры" ) несколько. Есть у Анкерных часов, рядом с Оперой, рядом с Альбертиной. Найти их довольно легко -рядом оживленное поедание этих сосисок. На Грабене палатка по адресу Graben 1010. Да вам, по-сути, и адрес-то не очень нужен ( Рядом со "Стефаном")
  8. Элусик. Я ведь насчет обеда в Венеции ничего не говорила. Я на него не ходила, а лишь привела слова одной туристки про "макароны по-флотски". Так что собственного мнения по этому вопросу мной высказано не было.
  9. Елена, тур 9VKD от 12 октября. По нему есть хороший отзыв Лянки
  10. Я уже неоднократно писала в этой теме об одном из лучших частных музеев Москвы АЗ. Как это обычно и бывает, при жизни его не очень-то и ценили. После смерти признали ГЕНИЕМ. "Лучший русский рисовальщик 20 века", как назвал его Пикассо. Сама Жизнь Зверева (буквально сжегшего себя пьянством ) тянет не на один детективный и приключенческий роман. О нем ходили легенды. Что стоит лишь его огромная любовь к одной из красивейших женщин Серебряного века Оксане Асеевой. ( А она была старше его на 30 лет!!!). . Ее портреты кисти Зверева признаны шедеврами. Я все это к тому, что в музее с 25 октября открылась новая экспозиция " ЖИЗНЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ АНАТОЛИЯ ЗВЕРЕВА". " На этой выставке не будет представлено ни одной картины из собрания музея. Так что все мы увидим впервые!!!! ( Работы из частной коллекции семьи, живущей в Стокгольме.) Я, например, интересуясь работами Анатолия Зверева, даже не знала, что у него есть иллюстрации к "12 стульям" и "Золотому теленку".
  11. Уважаемые форумчане!!! Я с большим интересом и БЛАГОДАРНОСТЬЮ прочитала все ваши комментарии. Они все абсолютно разные-справедливые, объективные и не очень, эмоциональные и сдержанные, и т. д. Но единственное, что мне хочется заметить, что в некоторых проскакивают моменты и рассуждения, наталкивающие на мысль, что отзыв читался не очень внимательно. Я приведу всего лишь один про Монако-- "Я не БЫЛА против заезда в Монако, я была против заезда в сумерках и подачи материала. МОНАКО ДОСТОЙНО БОЛЬШЕГО!!! И еще хочу заметить, что диприссивность в этом отзыве полностью отсутствует. Есть недовольство длинными переездами,, нехваткой времени. Есть недоумение, есть усталость. Но все это никак не относится к понятию дипрессии. А вы все молодцы, что не остались равнодушными. Ведь только, когда нас много, есть надежда, что ТТВ прислушается и доработает тур, который может стать украшением каталога. И второе- мне хотелось донести до вас, что не нужно бросаться в анонсе на такие заманчивые, манящие названия посещаемых мест. Всегда нужно смотреть, что стоит за этим. Увы, как это иногда и бывает, реальность не совпадает с нашими мечтами и чаяниями. Всегда нужно реально оценивать свои возможности и сказать себе самой-" что для тебя важнее галоп или качество". А вы, пожалуйста, пишите, продолжайте свои комментарии, делитесь своими мыслями и воспоминаниями.
  12. Юля, спасибо. Вы очень внимательно читали отзыв. И вы совершенно правы. Лично я и сама в нем никакой дипрессивности не вижу. Мы все разные. Один видит в луже одно, другой яркое солнце.....
  13. Уважаемые форумчане.! Я очень рада тому, что отзыв вызвал столько неоднозначных, спорных мнений. Но, если вы с самого начапа читали ВНИМАТЕЛЬНО ОТЗЫВ, то я четко объяснила, почему я выбрала этот тур. Я не ошиблась в выборе-он был осознанным. Но грустным его сделала логистика и длинные переезды. Сима права-восторженных отзывов нет. Еще раз повторяю- с ночными переездами ,соответственно, дневной километраж намного меньше, время в городах больше. Но я именно сделала упор на то, что утомительные, ежедневные переезды ставят этот тур ПОД БОЛЬШОЕ сомнение, хотя, повторюсь, содержание представленных в нем городов замечательное. ИСТИНА РОЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО В СПОРЕ. Пишите, спорьте, не соглашайтесь. Куда хуже было бы, если бы отзыв остался незамеченным. А так, даже, если и не все согласны , я считаю, что время на написание зря потрачено не было. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.
×
×
  • Create New...