Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Тамара Федоровна

Пользователи
  • Публикации

    650
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 003

О Тамара Федоровна

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

1 335 просмотров профиля
  1. Тамара Федоровна

    Встречи форумчан

    А где, собственно, вы предлагаете проводить квест?? При чисто пешеходной экскурсии-а если погодные условия подкачают.... или вы планируете автобусную экскурсию с довольно узкой спецификой?
  2. Тамара Федоровна

    Вы не поверите...

    Не знаю, как в Москве, а в Подмосковье почти всем разослали.
  3. Тамара Федоровна

    Встречи форумчан

    Так все предложения пока поступают на майскую встречу. Я понимаю, что зимой огромной толпой там не очень будет комфортно (особенно, если снега много ). Но, согласитесь, что и зимой там очень красиво.
  4. Тамара Федоровна

    Встречи форумчан

    Столько предложений выдвинуто и все очень интересные. Но вот не помню, чтобы кто-то предложил СОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩЕЕ МЕСТО в Москве-КУСКОВО. Красота!!!! Или туда уже были экскурсии??? Я так поняла, что приоритет за встречу непосредственно в Москве без выезда за МКАД
  5. Тамара Федоровна

    Встречи форумчан

    Маша! место очень атмосферное. Это целая усадьба с домом, амбулаторией, подсобными помещениями, конным двором... А легенд ,связанных с этим местом.... Там даже Аллея любви есть и настоящее небольшое озеро. А еще я упомянула за пределами усадьбы две интересные церкви. Но, как я тоже уже сказала, наверное, все-таки для форумских встреч нужно что-то не из ПЕРВОСТЕПЕННЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ с историческим уклоном а что-то более легкого восприятия. Лично я бы с учетом праздника ТТВ остановилась на экскурсии по этому району. Повторяться не буду, но, согласитесь, Гиляровский, Хитровка, акунинский Фандорин, знаменитая Салтычиха Арт-центр..... Да там можно целый день ходить!!!! Да еще несколько атмосферных мест для праздника живота. Но, Музеон и этот район для пеших прогулок. Но, вот если подстраховаться, то Хамовники самое оно. Там и причал рядом. Это уже интересно для автобусной экскурсии(Усадьба Льва Толстого, Новый памятник Булгакову и дом, где он жил, Новодевичий монастырь...., Погодинская изба.... Все не перечислить. А история района очень даже с тайнами. Даже сохранились высеченные сталинские изречения... психиатрическая лечебница, где лежал Есенин... А сколько фильмов там снято. Вспомните Плющиху.... Если хороший экскурсовод, то заверяю вас, , слушать будете открыв рот. Согласитесь, что , как правило, этот район посещается из-за Монастыря и кладбища.., особенно иногородними. А многие туда даже не добирались. Конечно, Новая канатка недалеко. Но для такого количества народа.... А еще, если все-таки вы хотите оставить побольше времени для общения, то посмотрите водные экскурсии где-то на 2 часа. Но тогда про автобус ТТВ речи не должно быть. До любого московского причала добраться легко. Но, сколько людей, столько и желаний. Так что, наверное, стоит больше учитывать мнение тех, кто приедет из других городов. Им-то, конечно, хочется "Самое-самое".
  6. Тамара Федоровна

    Встречи форумчан

    Так про Коломенское и Царицыно столько отзывов форумчан, которые посетили эти места самостоятельно. Только в теме "Свободное время в Москве" и "Что можно посмотреть в России". можно насчитать не один десяток. А уж если, действительно, весело, необременительно и с корабликом, та я уже упоминала Музеон.
  7. Тамара Федоровна

    Встречи форумчан

    Ну, в Остафьево парк трудно назвать диким. Облагороженная территория с ПЛАТНЫМ ВХОДОМ. Свободный лес-это часть, прилегающая к парку. С исторической точки зрения усадьба, конечно, очень интересная. Но, возможно, для форумской встречи, где основная цель не познание серьезных исторических фактов, а общение с друзьями, это может быть утомительно. А до Мелихово в выходной из Дубровиц..... Одно Мелихово стоит отдельного посещения. А если постараться и подготовиться, то можно в Мелихово попасть на великолепные праздники и посмотреть спектакль мелиховского театра. В выходные они идут днем. Вот, наверное Мелихово , очень интересные церквушки в селе и Талеж-вариант неплохой. Благо Талеж в 5-10 минутах езды от усадьбы. Но, хотя, можно так увлечься, ведь рядом и то, и это, и..... А если по Москве, то, как я уже упоминала, потрясающие экскурсии в районе Певческого. А еще есть район Хамовников, в котором, пожалуй, (я не беру в расчет центр ) столько достопримечательностей и "примечательностей", как больше ни в одном районе Москвы.
  8. Тамара Федоровна

    Встречи форумчан

    Вы знаете, Ольга и Алексей, по-своему, совершенно правы Но . я уже упоминала, что даже некоторые районы Подольска присоединены к Москве. А за Подольском ...( даже дальние усадьбы, как Вороново, Щапово и др.практически все тоже присоединили к Москве). Так что цифры, взятые сегодня из интернета довольно условны. Подольск с ТРЕХ СТОРОН ОКРУЖЕН МОСКВОЙ.!!!! Об этом феномене я упоминала в теме "Малая Родина". Кстати, то, что Остафьево отнесли к Москве, в принципе, сразу отразилось на реставрации, которая пошла "семимильными" шагами.
  9. Тамара Федоровна

    Встречи форумчан

    На территории усадьбы очень красиво! Это место, где Пахра сливается с Десной. В Господском доме сегодня ЗАГС и ресторан-так что можно и обед. А рядом в Лемешово как-раз первая церковь, которая раньше стояла на месте знаменитой Знаменской. Интересно то, что до сих пор неясно, кто построил эту КРАСАВИЦУ (а интерьеры!!!!! ) Встречается много гипотез, что архитекторы из Швейцарии. Но это, в принципе, и не важно. На территории ежегодно проходит цветаевский костер. Установлен в честь нее памятный камень..
  10. Тамара Федоровна

    Встречи форумчан

    В теме "Малая Родина" я довольно подробно описала красоты Подольского района. А край неисчерпаем!!! Еще в том году я предлагала Дубровицы. А Подольск уже так перекроили, что Дубровицы и Остафьево стали относится к Москве. Да и сам Подольск частично. Так вот, Дубровицы очень неплохо совместить с чем-то еще. Так что почитайте тему. Если что, я помогу.
  11. Тамара Федоровна

    Вы не поверите...

    Я полностью с вами согласна, что отзывы Нины прекрасны. Но тема, вот, кажется, называется "Вы не поверите". Но вот я и не поверю, что читать больше не о чем. "... о чем же нам еще читать?" Немного странно..... ....
  12. Тамара Федоровна

    Вопрос форумчанам

    Уважаемая Татьяна! Вам всего лишь ответили на ваши конкретные слова-".... Я вообще НЕ ПОНИМАЮ тех, кто из тура в тур пересекает это пространство только из-за того, что НЕ ЖЕЛАЕТ ЛЕТАТЬ..." Так что всего лишь небольшое пояснение, почему многие не "желают" летать . Так в чем же искажен смысл ответа на ваши конкретные слова??? И. Кстати, я что-то не очень помню, чтобы "нелетающие" что-то ТРЕБОВАЛИ. Просьбы, предложения, ЖЕЛАНИЯ-да.... А вот требования????? Требования-это же, практически ультиматум. Не так ли???? Заметьте, что именно вам хотелось, чтобы "НЕ ТРЕБОВАЛИ от ТТВ невозможного".
  13. Тамара Федоровна

    Вопрос форумчанам

    Вы знаете, ведь многие туристы не по своей прихоти не летают. А посмотреть НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!! Есть масса заболеваний, при которых существует запрет на авиаперелеты. Так что не "не желаем летать", а не можем. Согласитесь, что это разные вещи. И, слава богу, что вы в категории летающих.
  14. Тамара Федоровна

    Свободное время в Москве

    Посмотрела точный адрес парка- Улица Вильгельма Пика 4, стр. 1. Метро Ботанический сад. Далее одну остановку пешком или на автобусе 154. Кстати, напротив здание ВГИКа.
  15. Тамара Федоровна

    Свободное время в Москве

    Да, Москва Неисчерпаема!!!! Мне казалось, что я довольно неплохо знаю свой город. Но каждый день здесь что-то появляется новое. И вот, снова просматривая различные московские сайты на предмет "чтобы еще посмотреть", наткнулась на интересную информацию. Оказывается в Москве существует мини-парк настоящих знаменитых высоток Москвы (и не только ). Представляете, не надо бегать по Москве, чтобы посмотреть все высотки (а они того стоят) Оказывается, эти макеты перевезены сюда после Дня города в 2017 А Находится этот примечательный парк на улице Вильгельма Пика на территории РСГУ. Пишут, что вход свободный. Парк существует уже около года. Если кто-то уже посетил, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями. Те фотографии, которые есть в интернете, скажем, настраивают на то, чтобы посетить еще одно необычное место в Москве.
×