Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Тамара Федоровна

Пользователи
  • Content Count

    1,388
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Тамара Федоровна last won the day on June 2

Тамара Федоровна had the most liked content!

Community Reputation

7,201

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

3,176 profile views
  1. Вот про то, что продали, я первый раз слышу. Очень будет жаль, если это так. Но вот писали, что "Ликерка" , как арт-пространство просто закрывается- будет сквер. А владелец и автор "Блохи" решает вопрос об установке ее в новом месте. Все будет очень интересно узнать более точные сведения от сторожила города.
  2. Да у нас, к большому сожалению, по России столько шедевров заброшено.... Да что говорить, если в Петербурге в заброшенном состоянии Дом Фаберже!!!! О том, какая там, должно быть, была красота, осталось только фантазировать.
  3. Александра! Да тебе город еще больше понравится, если ты пойдешь "правильным" путем.. Да и за пределами города есть несколько очень интересных мест. А про "Самовар"... Я сегодня просто к месту вспомнила и нашла в сети фото.. Как-то мне попался его проект-мне понравилось. А что касается "самоварных" инсталляций, то их по городу много. Просто вы не там ходили. Вот пишу и представляю- ты на фоне самовара неплохо бы смотрелась. Если хочешь, напиши в личку, куда следующий путь. Может, помогу. Хотя, как ты говоришь" едешь с опытным гидом. Удачи , позитива и впечатлений!!!!!!
  4. ПРО УТЮГ. Удивительно позитивный, но, увы, очень короткий (что на Александру совершенно не похоже ), отзыв о Туле подошел к концу. Но по ходу комментариев Нафаня вспомнила про музей утюга в Гродно (хотя их уже столько). Но это мне навеяло воспоминание об одном очень необычном экспонате таких музеев. Лично я помню этот утюг только из Краеведческого музея Вереи, где этот утюг, собственно говоря, и появился на свет. Итак УТЮГ С ЛИЦОМ ЛЬВА ТОЛСТОГО. Из биографии писателя все помнят, что в 1901 он был отлучен от церкви. Шуму по этому поводу было много. Кто-за, кто-возмущен.... А вот мастера по изготовлению утюгов свое одобрение , что писателя отлучили от церкви, взяли и увековечили на.... утюге!!! Так что гореть предстояло Толстому с постоянными плевками вечно ( на утюг, ведь, плюют, проверяя его нагрев ). Конечно, споров много. Но лицо писателя узнаваемо. Да и экскурсоводы приводят именно эту версию.
  5. Надеюсь, что совсем скоро туляки порадуют нас новым зданием Музея самоваров, проект которого уже предложен к обсуждению. Построили, ведь, они необычное в архитектурном плане здание Музея оружия.
  6. Александра! Я очень рада, что ты наконец-то добралась до Тулы. Но, к моему великому огорчению, ты там очень мало видела, хотя мои "самые неправильные" достопримечательности, если проложить маршрут, не очень далеко друг от друга. Есть там интересная храмовая архитектура (даже монастырь ), несколько необычных в архитектурном плане зданий. А вот Кремль-здесь у меня свое собственное мнение-.... Не буду его излагать. Единственное, что скажу, это то, что, практически, территорию превратили в ярморочный комплекс. Я думаю, что зажигательный рассказ Саши многих сподвигнет (кто еще не был ) на поездку в этот замечательный город. Кстати, ведь именно в нем года два назад была форумская встреча.
  7. Александра! Если, как я поняла, ваш "вояж" в Тулу закончен., то, я надеюсь, ты нас порадуешь следующей фотосессией с тульской "Фауной" (А туда надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вернуться. Ну, хотя бы, за "правильными" пряниками. Да и про тульские конфеты что-то не слышно. НЕПОРЯДОК!!!!. ) Надо сказать, что в архитектурном плане Тула город довольно скромный. НО ТАМ КОЕ-ЧТО ЕСТЬ!!!!! А вот в смысле всевозможных арт. объектов, жанровой скульптуры, граффити- самое то. Особенно с этим все в порядке в Белоусовском парке-куда вы не дошли. (Кстати, спроектирован по типу Булонского в Париже ). Так что..... А напротив парка именно знаменитая "Ликерка" с той самой знаменитой Блохой. Да и Динозавра вы не увидели. А он недалеко от Музея оружия. (кстати, туляки его называют памятником "Теще"). Так что, и "Тещу" пропустили... А про пряники.... Да их там сейчас делает несколько предприятий, вот поэтому и вкус разный. Надо знать, какие покупать!!!! А еще- там так стало модным частное производство, что уже и запутаться можно и забыть , что такое "настоящий" ТУЛЬСКИЙ Пряник". На форуме несколько интересных отзывов местных жителей-кое-что из них можно почерпнуть
  8. ВИДЕТЬ-ЭТО НЕ ТЕРЕТЬ ЕМУ НОС НА СЧАСТЬЕ !!!, О ЧЕМ ОНА НЕ ЗНАЛА. Так что, будете в Туле- не проходите мимо. Говорят, что примета "работает".
  9. Александра! А как же ты МИМО "шкодного ежика"???? Это, ведь, та достопримечательность, КОТОРОЙ ПРОСТО НЕОБХОДИМО БЫЛО ЗАТЕРЕТЬ НОС ДО "ДЫР" НА СЧАСТЬЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ!!!!!. (Такая тульская фишка ). Я думаю, если бы ты об этом знала, то носу ежика явно бы досталось. Фото с ежиком не видно. Но, похоже, что вы уже двигаетесь к вокзалу, и .... "самое-самое" пока не видно.
  10. Я так и подозревала. ИБО ИСТИННЫЕ ТУРИСТЫ ИДУТ ОКОЛЬНЫМИ ПУТЯМИ. ЭТО ЖЕ ИНТЕРЕСНЕЕ!!!! Кстати, я тоже Кремль всегда "на потом" оставляю, ибо там..... да ты сама все видела и расскажешь. МОЛОДЕЦ!!!!! А вот про пряники ты зря заранее информацию поленилась узнать- а я тебе предлагала. Но теперь ешь те, на которые "обиделась"
  11. Александра! Надеюсь, что ты увидела в городе все "самое-самое неправильное", а не бросилась сразу за пряниками и конфетами "Ясная поляна", ибо твои пристрастия к оному известны всему форуму. Хотя, судя по фотографии, вы уже многое успели. Обычно к этой подкове стандартный путь проходит через Кремль и Пешеходную улицу. А если..... Тем интереснее будет читать отзыв.
  12. .... Говорят, что одних бутылок на подобное подсобное помещение уходит аж 1200 штук.... Представляете-их ведь нужно как-то накопить, прежде, чем в дело пустить.
  13. "ЕЩЕ ОДНА РУССКАЯ "МОНА ЛИЗА"..... Похоже, что наши искусствоведы навешали ярлык "Моны Лизы" далеко не на одну картину, забывая о том, что "МОНА ЛИЗА" ОДНА!!!!! Итак в Третьяковке, оказывается, есть еще один шедевр, который все без исключения величают..... Но репутация у этой картины, как бы помягче сказать, не очень-то. Ходят слухи, что портрет, если на него смотреть, отнимает все жизненные силы и прибавляет неудачи в личной жизни. А, уж, если молодая девушка взглянет на портрет, то ждет ее участь, умершей совсем молодой, Евдокии Лопухиной с портрета кисти Владимира Боровиковского. Правда, легенда эта не подтверждается , ибо с момента покупки Третьяковым в 1880 году картины ни одного смертельного случая зафиксировано не было. Но, говорят, когда долго смотришь на этот удивительный портрет, некоторые мысли в голову лезут. Ведь шепчут смотрители зала, что сама Лопухина иногда прогуливается по залам......
  14. Я думаю, что совсем скоро откроют границы , и мы снова начнем путешествовать. Кто-то по Европе, кто-то по нашим родным просторам. И вот в удивительном городе Рязань есть Художественный музей, который стоит посетить хотя бы из-за ОДНОЙ КАРТИНЫ. Но вот увидеть эту мистическую картину советуют.... ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ!!!! С апреля по август с 17.00 до 18.00, когда на картину падают отблески солнечных лучей ..... КАРТИНА "ОЖИВАЕТ"!!!!!. Зная эту легенду, народ специально ходит в музей в это время (у меня ни разу не совпало, хотя эту тайну и знала ) Портрет баронессы фон Диргардт написан в 1899 венгерским художником Ласло. Легенда рассказывает о трагической любви художника и баронессы, умершей в 23 года. Кто знает.... Самое интересное, что, вроде, из-за паломничества посетителей именно к этой картине, ее... перевесили (не знаю), Но, кто верит в "ожившую" картину, говорят, что она и на новом месте живет своей таинственной жизнью. Так что, стоит, наверное, лично убедиться и постичь тайну этой картины. ... А в музее, конечно, и кроме портрета, есть что посмотреть. А подробнее про баронессу в рассказе https://www.liveinternet.ru/users/aramill_stells/post437636440
×
×
  • Create New...