Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

VarvaraF

Пользователи
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

537

4 Followers

About VarvaraF

  • Birthday August 1

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Путешествия

Recent Profile Visitors

621 profile views
  1. Спасибо большое. Собираюсь на майские в похожий тур :smile: С Пухначевой Натальей!!!
  2. Недавно побывала в Париже еще раз!) Авиатур 1АК.Европейская классика, гид Виноградова Алла. Девчонки, привет! Диана, Ирина, Наташа, Оля... :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Накропаю отзыв, обязательно :cool: )))
  3. Спасибо за рассказ и фото. Планирую этот тур в сентябре, а может и раньше получится! :scratch:
  4. Всем привет! Я новенькая!) Но уже успела съездить с ТТВ в Париж+Нормандия и написала об этом заметку.)
  5. Вернулись с прогулки за полчаса до сдачи номера (12.00). Шустренько дособирала чемодан, приняла душ и...прощай Париж, но лучше досвидания! До скорого свидания!!! Прибыли два автомобиля,водители не проверили нас по списку и чуть не забыли одну даму. Все решилось за 5-10 мин, благодаря бдительности одной туристки, которая настаивала, чтоб нас поточнее пересчитали.))) Поехали! Вылет в Москву в 15.30. Спасибо ТТВ за такое прекрасное путешествие, теперь только с вами и желательно с Людмилой Меркушевой.
  6. Восьмой день -мы еще спали, когда группа жд продолжила путешествие...но уже без нас. У нас день отлета в Москву. Настроение совсем не чемоданное, он даже и не собран окончательно.После завтрака мы с новой подружкой поехали на метро на остров Сите. Этот остров посреди Сены представляет собой старейшую часть города, на которой порядка двух тысяч лет назад жили племена паризиев, от названия которых и произошло название французской столицы. Остров Сите, окруженный со всех сторон девятью мостами, является интереснейшим центром исторического Парижа, благодаря столь высокой концентрации великих произведений архитектуры на его поверхности. Собор Парижской Богоматери - огромный и необычный католический храм, возвышающийся над островом Сите, является главной жемчужиной и гордостью французской архитектуры средневековья. История собора идет от 1163 года – времени, когда папа римский Александр III дал свое благословение на его строительство. Собор Парижской Богоматери был обязан затмить своим великолепием все архитектурные сооружения Европы того времени. С момента открытия храма в 1330 году и по сей день этот шедевр готической архитектуры служит предметом любви местных жителей и внимания со стороны туристов.
  7. Получилось, что из Нормандии мы вернулись в Париж в тот же отель.Теперь у нас был номер с окном на улицу. Не было холодильника и купленные домой сыры всю ночь выдавали * ароматный * амбре. Меня поймут только истинные гурманы.))) Можно было бы купить сыры и утром, но мы не знали режим работы супермаркетов в выходные дни. Подстраховались еще в Руане.
  8. Сейчас я вспомнила, что моя соседушка пулей собиралась именно в этот день (7-ой, а не 3-й), в кабаре *Мулен Руж*, хотя в программе указан 3-й день. Думаю, разницы никакой, потому, как это было поздно вечером, в 23.00 начало спектакля. Мы приезжали в отель так же к 21, после насыщенной программы и на 3-й и на 7-ой дни. Пардон муа!)))
  9. К назначенному времени подошли к автобусу (не помню точно к которому часу, но уже смеркалось).Были опоздавшие(слегка). Людмила бегала,их собирала (мин.10).Поехали в отель по вечернему Парижу. Получилась целая экскурсия. Мы даже остановились у Триумфальной арки для фотосессии. Красота невероятная! Я сделала фото из окна автобуса.Сейчас рассматриваю их с замиранием сердца. Полюбился мне Париж навсегда!!!
  10. Скульптура Le Passe-Muraille, изображающая будто бы протискивающегося сквозь каменную кладку мужчину, - один из самых необычных арт-объектов монмартрского холма. Бронзовая фигура представляет "великого человека по фамилии Дютийель", главного персонажа рассказа "Человек, проходящий сквозь стену", написанного французским писателем Марселем Эме в 1943 году. Жители Монмартра , а так же и туристы, верят, что левая рука бухгалтера Дютийеля приносит удачу и исполняет желания, если прикоснуться к ней и попросить о сокровенном. Судя по блеску кисти, желающих находится немало.
  11. Мы едем в Париж! Ура! Можно сказать второй раз!!!)))Сердце радостно бьется, так хочется снова прогуляться уже по знакомому городу !По плану-экскурсия по Монмартру(8 евро),но мне хотелось одной,душевно и спокойно прогуляться, посидеть в кафешке.Таких романтичных дам оказалось немало,мы не боялись заблудиться, т.к. прошли этот путь еще в первый день приезда. А сейчас был последний или крайний, как правильно сказать, чтоб вернуться сюда еще 100раз!))) Мы гуляли втроем, но группа была всегда где-то рядом,т.к.мы шли одним путем. Сначала поднялись по ступенькам на холм Монмартр высотой 130 м. Круто! Полюбовались Парижем с высоты птичьего полета!)))
×
×
  • Create New...