Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Skippy_O

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

527

About Skippy_O

  • Birthday 09/08/1979

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Пятигорск

Recent Profile Visitors

226 profile views
  1. Обожаю холодник! В прошлом году путешествовали самостоятельно по Беларуси, так я, кажется, только им и питалась
  2. Несколько раз ездили со своей визой, каждый раз оформляли расписку, что турист все вопросы, связанные с прохождением границы, решает самостоятельно. И если на границе возникнут проблемы, претензий к ТТВ не будет.
  3. Я тоже на это надеюсь. Трех человек пока не хватает для гарантированного выезда. Каждый день рассадку в автобусе мониторю)))
  4. Практически все, что перечислены в программе. Возможно, в самом туре еще что-то предложат дополнительно, будем решать на месте. Единственное, что мы никогда не берем - это организованные обеды и дегустации.
  5. Привет всем! Я забронировалась в этот тур с 7 июля, еду с дочерью, места 2ЛО и 2ЛП. Меня зовут Оксана.
  6. День первый (14.07.2016). Часть 3. Монтрё. Расстояние от Берна до Монтрё примерно 90 км, ехать совсем не долго. Кстати, Лена сказала, что объявлять, сколько времени мы проведем в пути – плохая примета, ни за что тогда в это время не уложимся, поэтому всегда озвучивала только километраж. В автобусе нам раздали листочки со списком дополнительных экскурсий и мероприятий. Лена подробно описала каждое из них и предложила подумать, а на следующий день озвучить свое решение и сдать деньги. Тут же выяснилось, что кое-кто даже не представлял, что на маршруте нужно за что-то доплачивать, заодно откровением для этого человека стало, что в Европе не в ходу доллары и нужно иметь при себе евро. Дорога до Шильонского замка прошла в сопровождении моноспектакля на философскую тему о несправедливости мироустройства. Нам с мужем вместе с туристической путевкой достались билеты в первом ряду партера, так что хочешь - не хочешь, а пришлось выслушать его, то бишь спектакль, от начала и конца. Местами было довольно забавно :biggrin: Вернусь к предлагаемым дополнительным мероприятиям: Трансфер до Теша + поезд в Церматт – 15 €, с подъемом на Горнерграт – 95 €; Острова Борромео (прогулка на кораблике + экскурсии во дворцах Изола Мадре и Изола Белла, прогулки по паркам. Осмотр острова Пескатори) – 36 €; Поездка на озеро Орта (подъем на паровозике на Святую гору и прогулка по Sacro Monte, где расположены часовни с фресками и композициями из терракоты, кораблик на остров Сан-Джулио с бенедектинским монастырем, романской базиликой и «дорогой тишины», прогулка по острову) – 25 €; Вилла Таранто (трансфер в Вербанию, прогулка по ботаническому саду-парку с богатой коллекцией растений) – 18 €; Поездка на озеро Комо – 25 €; Прогулка на кораблике по озеру Комо – 20 €; Подъем на фуникулере к городку Брунате – 11 €; Королевский дворец в Турине (экскурсия с гидом) – 20 €; Сан-Ремо (вечерняя обзорная экскурсия) – 8 €; Генуя+Санта-Маргерита (экскурсия с гидом в Генуе, трансфер в Санта-Маргериту) – 40 €; Генуя. Сокровищница (билет + гид) – 8 €; Морская прогулка до бухты Дельфинов и прогулка по Портофино – 12 €; Поездка «Сокровища Пьемонта» (посещение городов Бароло, Кераско, Альба) – 35 €; Поездка в Ментон – 8 €; Дольчеаква-Бордигера (экскурсионная поездка в исторические центры Лигурии: Бордигера – город-сад и средневековая Дольчеаква – город, который стал идеальной натурой для работ Клода Моне) – 30 €; Дегустация вин во время поездки в Дольчеаква – 7 €; Поездка на Лазурный берег (Трансфер, прогулки по Каннам, Ницце и Монте-Карло) – 35 €; Казино Монте-Карло – 10 €; Театр Ла Скала (экскурсия в театральный музей, посвященный композиторам и музыкантам главной оперной сцены Италии, с возможностью посетить фойе и побывать в ложах театра Ла Скала) – 15 €; Пешеходная экскурсия «Секреты и тайны Милана» - 8 €; Прогулка на кораблике по Луганскому озеру – 27 € (оплата самостоятельно); Наушники на весь тур – 5 €, на отдельное мероприятие – 2 €. Предлагалось также организованное питание для группы: Лаго Маджоре. Отель «Вилла Карлотта». 1-й вечер на озере. (Приветственный аперетив в баре отеля – сприц-апероль с закусками) – 8 € (оплата самостоятельно); Остров Пескатори. Обед в ресторане Chez Manuel (озерная форель, картофель, овощной салат + напиток) – 19 €; Комо. Обед в ресторане (закуска, первое и второе блюдо, бокал вина, вода) – 24 €; Турин. Обед (паста фреска, мясо с картофелем, десерт, бокал вина) – 18 €; Сан-Ремо. Праздничный обед в первый день пребывания на курорте в ресторане Flipper (домашняя лазанья, фритто мисто (морепродукты на гриле), салат, вино, вода, хлеб, десерт) – 25 €; Санта-Маргерита. Обед (первое – ньокки с соусом песто, второе – курочка с картофелем фри, вода, хлеб, бокал вина) – 18 €; Милан. Обед в ресторане (шведский стол) – 20 €. Если брать все «допы» и обеды, сумма, конечно, набегает впечатляющая, особенно на двоих – 1164 €. В автобусе стоял ровный гул – люди пытались распланировать предстоящий отдых. Мы с Василием отложили все подсчеты до вечера и полностью переключили свое внимание на пейзажи за окном. Гладь озер, яркая зелень травы и красно-коричневые крыши белоснежных домиков радовали глаз. Случайно поймали в объектив руины замка на острове Огоз. Часовня, расположенная на этом же острове, была надежно спрятана за густой листвой. Мы радовались всему: и скромным деревенским строениям и стремящимся к небесам шпилям соборов. Не успели оглянуться, и вот уже перед нами разворачивается захватывающая дух панорама Женевского озера. Небо затянуто тучами, через которые временами пробиваются робкие солнечные лучи. Вдалеке над озером ясно видны темные строчки дождя. К воде по склонам гор ровными рядками сбегают виноградники. Я даже и не представляла, что в Швейцарии в таких количествах выращивается виноград. Мы проезжаем по высокой эстакаде вдоль берега озера, и вот уже вдалеке виден Монтрё. Однако, прежде чем мы доберемся до этой столицы Швейцарской Ривьеры, нам предстоит остановка у Шильонского замка.
  7. Берн (еще продолжение) Однако, если не поторопиться, мы останемся без обеда и без ужина. Хорошо, что здесь все близко! В считанные минуты доходим до супермаркета Migros. Вроде бы не в первый раз в супермаркете, но что-то немного растерялись – не можем сообразить, что же взять с собой на ужин. Посовещавшись, решаем взять кусочек сыра, немного колбасной нарезки, что-нибудь хлебобулочное и колу. Первая заминка возникает возле сыров. Такое разнообразие, и ни одного знакомого названия! Берем первый приглянувшийся кусочек, плотно завернутый в прозрачную пленку. В хлебных рядах такой одуряющий запах свежего хлеба, что не хочется оттуда уходить. Выбор различных круассанов-булочек-рогаликов громадный. На уровне глаз видим «грозное» объявление на немецком языке. Что такое? Муж, собрав остатки познаний от школьного курса немецкого языка говорит, что в объявлении речь идет о хлебе. Ну, вообще-то, логично… Мы же не в отделе «Мясо» или «Рыба» находимся. Растеряно покрутив головой, обнаруживаем на соседней полке такое же объявление на английском. А вот это уже проще: сразу стало понятно, что каждый вид хлебобулочных изделий нужно уложить в отдельный пакет. Мы люди послушные, поэтому отходим от полок с четырьмя пакетиками. «Уж сколько раз твердили миру…»: нельзя заходить голодными в продуктовый магазин. Колбасную нарезку выбираем исключительно по внешнему виду, ту что кажется более аппетитной. Вот с Кока-Колой проблем нет, очень интернациональный напиток, хотя и вредный. По пути к кассе я успеваю ухватить еще плитку шоколада, пару крупных яблок и питьевой йогурт. Поглядываем на часы. Надо же, полчаса из отведенного нам часа уже истекли. А на кассе очередь. Этак мы и перекусить не успеем! О, сразу за обычными кассами терминалы самообслуживания… Такого мы еще не видели. Надо же попробовать самих себя обсчитать рассчитать. Резвым шагом направляемся к терминалам. Тут же к нам подлетает служащий магазина и рассказывает, что там мы сможем рассчитаться только картой. Да-да, - киваем мы, - мы не совсем дикари, как это кажется на первый взгляд, карта у нас имеется. Некоторое время увлеченно играем в кассиров. На удивление, все проходит очень гладко, и вот мы уже выходим из магазина, унося с собой нехитрый продуктовый запас. На ходу изучаем чек. Ого! Этот сыр золотой, что ли? 6 франков за малюсенький кусочек… На выходе из супермаркета небольшой гриль с сосисками. Вполне подойдет для перекуса. Пристраиваемся в очередь. Ага, нам «цвай братвурст». Чтобы нас точно поняли, подкрепляем слова жестикуляцией. Размениваем первую евробумажку, получая на сдачу франки. Какие к сосискам булки в комплекте идут :blink2: Голодными точно не останемся. Съесть сосиски решено вдали от посторонних глаз, на смотровой площадке за Федеральным дворцом. Подкрепившись, заставляем фотоаппарат еще немного поработать, щелкая все подряд: Исторический музей Домик пытается спрятаться в зеленой листве Пытаемся сверху заглянуть на чей-то балкон Время пролетает незаметно, и вот уже пора присоединиться к группе на площади перед дворцом. Фонтаны то прячутся под землю, то выбрасывают струи, рассыпающиеся на сверкающие капельки, высоко вверх. Стоило забрать у мужа фотоаппарат, как он схватился за телефон. Группа благополучно собралась, никто не потерялся. Дружно загрузившись в автобус, отправляемся в Монтре. Прощай, Берн! НЕТ. До свидания!!! Мы обязательно к тебе еще вернемся!
  8. Приятно получить весточку от попутчика! Если я что-то забуду или перепутаю, вы уж поправляйте меня тогда, пожалуйста.
  9. Берн (еще немного) Наша прогулка по Берну проходила в довольно резвом темпе. С центральной улицы мы ныряли то вправо (и увидели ратушу), то влево (и пришли к кафедральному собору). Стометровую колокольню собора «украшали» строительные леса. Рассмотрели внимательно сцену страшного суда над воротами собора, состоящую из множества скульптур. Маленькие фигурки – подлинные, созданные еще в 15-16 веках, а большие статуи были заменены более современными копиями. Оригиналы статуй хранятся в Бернском музее истории. В сам собор нам попасть не удалось. Соборную площадь (Мюнстерплац) очень украшает вот это здание. Через небольшую калитку справа от собора прошли на Мюнстерплатформ, где располагается симпатичный скверик, и откуда открываются просто потрясающие виды. Конечно же, вся группа дружно защелкала затворами фотоаппаратов и телефонов. Не знаю, что получилось у других, однако, уже дома, при разборе фотографий, я поняла, что у меня нет ни одной фотографии хотя бы отдаленно передающей ту потрясающую красоту, которую мы видели воочию, стоя на Мюнстерплатформ. Вернувшись на центральную улицу, пошли по направлению к башне с часами – Цитглогге. Эта башня является одним из символов Берна. Помимо обычного циферблата на башне есть средневековые астрономические часы, а также каждый час происходит небольшое представление: кукарекает петух, шут бьёт в колокола, шествуют медведи, бог Кронос переворачивает песочные часы... Погода потихоньку начала исправляться: дождь моросил все тише, а затем и вовсе прекратился. Когда мы вышли к зданию Федерального дворца, лучи солнца отражались от позолоты его купола. Лена показала группе, где находится супермаркет и предложила купить продуктов на вечер, рассказала, где можно быстренько поесть, обозначила место встречи и отпустила нас на час в свободное плавание. УХ! Это же наше первое свободное время в чужой незнакомой стране! Страшно… Страшно интересно!!! Для начала решаем просто побродить по центральному пятачку. Солнце уже вовсю развлекается на небе, и жизнь кажется нам гораздо более веселой. Остальным жителям и гостям города, видимо, тоже так кажется. Еще десять минут назад вокруг не было почти никого, и вот улицы и площади стремительно заполняются гуляющими людьми, а за столиками кафе, вынесенными на улицу, тают свободные места. Каждый здесь находит себе развлечение по душе, например, уличные шахматы. Бьющий из-под земли фонтан на площади перед Федеральным дворцом неизменно собирает вокруг себя зрителей. Как красиво на контрасте с бледными каменными фасадами окружающих домов смотрится яркая белизна голландской башни. Говорят, в давние времена только там офицеры могли в спокойной обстановке выкурить трубочку-другую душистого табака. Бернцы знают толк в ярких красках. Как вам такой трамвай?
  10. К сожалению, у нас было очень мало времени в Воронеже. Даже знаменитого котенка не увидели))
  11. Берн (продолжение) Серая каменная мостовая, такие же серые каменные дома, да еще и низкое хмурое небо. Город мог бы оставить тягостное впечатление, но кому же хочется быть букой? Вот и Берн изо всех сил старался нам понравиться: балкончики с ярко-красными цветами и черными с позолотой ажурными решетками с замысловатым рисунком цветные фигурки на фасадах зданий развевающиеся флаги придают улице нарядный, праздничный и даже немного торжественный вид. Кажется, что из-за поворота сейчас покажется кортеж первого лица какого-нибудь не самого маленького государства. Лишь через несколько минут наваждение проходит, и мы замечаем, что город живет своей обычной жизнью, идут куда-то по своим делам самые обычные люди и юркие грузовички подвозят к многочисленным магазинчикам товар. В стремлении рассмотреть и запечатлеть все самое интересное наша группа то и дело растягивается по проезжей части. Автомобилисты ведут себя вежливо и терпеливо, как радушные хозяева, к которым на огонек заглянули бесцеремонные гости. Красочные старинные фонтаны притягивают взгляд как магнит. Предназначенные изначально для водоснабжения жителей города, с течением времени фонтаны усовершенствовались и украшались оригинальными статуями. Вот богиня правосудия Юстиция с повязкой на глазах грозно вздымает к небесам острый меч правды, а у ног ее папа римский, император, султан и мэр – собирательные образы различных форм власти. Фонтан «Самсон» посвящен знаменитому библейскому герою Самсону, который разрывает пасть льву. В XVI веке Самсон являлся олицетворением силы и отождествлялся с древнегреческим героем Гераклом. Честно говоря, Самсон в Петергофе выглядит гораздо более впечатляющим. На площади перед ратушей установлен фонтан «Знаменосец» - фигура воина в серых доспехах, за ногу которого цепляется медвежонок. В руках воина стяг с изображением герба Берна. Оказывается, знаменосцы в средневековой Швейцарии отвечали за поддержание порядка в отдельных районах города, а в военное время должны были формировать из жителей района войско и вести его в бой. Статую Моисея, что украшает фонтан на площади Мюнстерплац, незаслуженно наградили рожками, правда, очень миленькими. Моисей держит в руках книгу с десятью заповедями и указывает нам на вторую из них – не сотвори себе кумира, - в вольном переводе. Фонтан «Церингер» получил свое современное название в честь основателя города Бертольда фон Церенгена. Издалека кажется, что на постаменте с флагом в руках стоит рыцарь в доспехах, однако подойдя поближе и присмотревшись, мы замечаем, что за маской шлема скрывается грозный медведь. А у ног его – и нас это уже не удивляет, - маленький медвежонок, мирно жующий виноград. Жутковатое впечатление производит «Пожиратель детей». Зачем он накинулся на несчастных младенцев, а главное, зачем увековечили это действо – не совсем понятно. По одной из версий данный фонтан просто затейливая страшилка для непослушных детей. По другой версии под великаном подразумевались евреи, потому что на голове у великана остроконечная шляпа наподобие средневековых еврейских колпаков, а поедание детей - напоминание о ритуальном убийстве. Некоторые видят в скульптуре древнегреческого бога Кроноса, поедающего своих детей из опасения, что кто-то из них лишит отца верховной власти. И даже в такой довольно странной композиции, конечно же, нашлось место медведям: вооруженные до зубов, они водят хоровод вокруг постамента. «Анна Зайлер» - фонтан с женской скульптурой, символизирующей одну из главных добродетелей – умеренность. Посвящен фонтан основательнице первой больницы в Берне, открытой в 1354 году.
  12. Спасибо за добрые слова! К сожалению, из-за нехватки свободного времени отзыв движется не так быстро, как мне самой хотелось бы.
  13. День первый (14.07.2016). Часть 2. Берн. Осмотр Цюриха нашей программой не предусмотрен, так что автобус вырулил на автостраду и полетел в сторону столицы Швейцарии – города Берн. Расстояние между этими городами примерно 125 км, так что путь наш обещал быть недолгим. Пока за окном проплывали пригороды Цюриха, Лена поведала нам об этом крупнейшем городе в Швейцарии, являющемся по совместительству крупнейшим финансовым центром. Услышав, что несколько лет назад Цюрих признали вторым в мире по качеству жизни и одним из самых дорогих городов мира, группа издала коллективный вздох из разряда: «ну конее-е-е-е-ечно, им то хорошо-о-о-о-о» и «нам так не жи-и-и-и-ить». В общем, позавидовали немного, хотя, как мне кажется, это сомнительное удовольствие - жить в городе, где все стоит втридорога. Вид за окном портили многочисленные подъемные краны и уныло-безликие постройки, типичные для окраины мегаполиса, из низких тяжелых серых туч срывался моросящий дождь. Пока мы то и дело ныряли в тоннели, Лена осветила некоторые организационные вопросы и довела до нашего сведения правила поведения в автобусных турах, которые были нам уже знакомы по темам, прочтенным на форуме. А за окном уже начали мелькать сельские пейзажи. Мы с мужем пришли от них в полный восторг и тут же расчехлили фотоаппарат, хотя вероятность получения приличных фотографий через стекло стремилась к бесконечно малой величине. К подножию гор, покрытых темными лесами, волнами прибиваются зеленые холмы, а аккуратные светлые домики с оранжевыми и коричневыми черепичными крышами кажутся маленькими островками в бушующем море зелени. Высокие остроконечные шпили тянутся навстречу небу, а меня не покидает ощущение, что я попала в старую добрую волшебную сказку. Очень неожиданно для всех, в том числе и для Лены, оказалось, что мы уже подъехали к Берну. Погода категорически не желала быть к нам благосклонной. Пока мы были в пути, она, как заправская кокетка, раздвигала темные кружева туч и являла нам то тут, то там кусочек голубого небосклона. Однако, по приезду на место первой экскурсии наши надежды были жестоко обмануты, потому что в Берне был не просто дождь, а самый настоящий ливень. Но, ливень – не ливень, а программу нужно выполнять. Ворчащая группа снарядилась «турофонами» и отправилась мокнуть на осмотр города. Я влезла в предусмотрительно захваченный с собой дождевик: выглядела по-дурацки, зато осталась практически сухой, и от ветра он весьма прилично защищал. Высадили нас в районе ныне пустой медвежьей ямы. Полюбовались на мишку-канатоходца; сфотографировать его, увы, не удалось. С моста Нидеггбрюкке попытались рассмотреть в вольере на берегу реки Ааре медведей. Все-таки живой символ города! Однако, пойманный в объектив «символ» демонстрировал полнейшее к нам презрение и упрямо поворачивался попой спиной. Лена, тем временем, рассказывает о Нидеггкирхе. Церковь была построена в 14 веке на месте разрушенной старой крепости. Во время Реформации использовалась как склад, а потом там опять возобновили богослужения. Церковь была полностью отреставрирована в 50-х годах ХХ века. С моста по обе стороны открывается живописный вид на саму реку Ааре и ее крутые берега. Сбегающие к воде домики выглядят как игрушечные. На одном из домов видна полустертая надпись, свидетельствующая о том, что в этом доме когда-то располагалась шоколадная фабрика Lindt. Мой муж, Василий, делает фотографии, виртуозно жонглируя при этом зонтом. Мост плавно перетекает в центральную улицу. По ней ходить удобно – на уровне первых этажей вдоль всей улицы сооружены пешеходные аркады, под которыми наша группа и прячется от дождя. Несмотря на будний день, гуляем мы не одни. Вот, например, целое семейство в полном составе вышло на променад. А вот два соседа мирно беседуют о чем-то о своем, покуривая трубку и попивая коньячок.
  14. Какая знакомая картинка! В нашем туре было тоже самое. В нашем автобусе наибольший общественный резонанс вызвало упоминание о смене белья один раз за неделю пребывания.
×
×
  • Create New...