Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Natchu

Пользователи
  • Content Count

    113
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

460

About Natchu

  • Birthday August 11

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

534 profile views
  1. Ну тоже вариант, думала об этом. Просто понять сам принцип расчета даже. Сколько дней считается официально. До этого была французская, там таких требований не было, было проще
  2. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, все же не совсем поняла по сумме в выписке со счета для испанской визы: нужно чтобы было не менее 90 евро в сутки? А считать дни тура в целом, или можно только дни "за границей"? Просто учитывая, что тур на 16 дней, волнуюсь что не успею к июлю собрать на счету 1440 евро (105 тыс.). Можно ли брать в расчет 14 дней? Два из них приходятся все равно на поезд РФ-РБ и обратно.
  3. Всем здравствуйте! Как и ожидалось, на обзорную экскурсию по Оулу 1 января смогли встать не все оно и понятно. Однако я решила, что сон для слабаков и в указанное время сидела в автобусе. Экскурсия была не слишком долгой и в принципе интересной, хоть и было совсем темно ещё. По большей части она была пешеходная, нас только довезли до собора и дальше мы уже следовали пешком.
  4. Доброго времени суток. Вчера связалась с менеджером через ЛК и мне оперативно отменили бронь билетов через ТТВ. Теперь жду информацию по возврату денег от бухгалтерии ТТВ. То есть проблем с отказом от билетов не возникло. Правда и тур еще не скоро - в середине августа. дополню: все оказалось просто, написала заявление, отправила скан, уже перечислил деньги мне на карту. Вот это сервис!
  5. Видимо раньше июля отзывов о туре не будет А жаль, очень хочется узнать о впечатлениях!
  6. Вы не так поняли мои слова, я про большое количество верхних мест у ТТВ.
  7. Почему нет? Не редкость, когда дискомфорт физический совсем не ощущается, когда ты едешь в хорошей душевной компании. Другой вопрос, что я сделала бронь с билетами до того, как прочла здесь, что вероятность получить нижнюю полку стремится к нулю.. Вот тут уже призадумалась. Я вот думаю, что такое количество верхних мест может быть обусловлено тем, что билеты покупаются когда основная часть уже распродана, т.к. когда точно понятно, что тур состоится и закрыты визовые вопросы. Хотя мне казалось, что турфирмы могут делать бронь на количество тех или иных мест, а потом уже регистрировать конкретных пассажиров
  8. Natchu

    Размещение в поезде

    Я именно по этим же соображениям и решилась на покупку через ТТВ, потому что очень не хватало этого знакомства ДО и хорошей компании ПОСЛЕ. Хотя мы потом и ходили по вагонам, но это не то))) Еще один минус самостоятельной покупки, который я для себя нашла - это то что не смотря на письма и упоминания в ЛК, менеджеры не всегда почему-то доводят до гида данные по местам и вагонам тех, кто купил билеты сам - так меня в новогоднем туре в Лапландию гид пропустила с инструктажем Благо я читать умею, ориентируюсь нормально и ничего сложного в том, чтобы дойти от поезда до нужного автобуса не вижу.. Но это если номер автобуса я знаю из документов, а не как в летнем туре - к нам подходили и мы записывали)))
  9. Natchu

    Размещение в поезде

    Сайт может быть и РЖД и ТУТУ, тарифы устанавливает перевозчик - в данном случае БЖД. Сравните с другим направлением, например. И это разница в дешевом плацкарте, на другие поезда она бывает в разы больше.
  10. Natchu

    Размещение в поезде

    Попробую узнать об отказе от билетов, все же для меня если "повезет" и выпадет верхняя или боковая - весьма и весьма проблематично (габариты, только-только сросшиеся два ребра ). Отправила запрос через ЛК, посмотрим что ответят. PS: попала как-то на верхнюю полку, на нижней женщина через 15 минут после отправления сказала, что хочет лечь и почти все сутки в поезде я не могла воспользоваться нижним местом. Даже когда она не спала, то постель не убирала и сидела на ней. Спасибо соседям, иногда пускали к себе поесть хотя бы. PPS: чемодан под столом, это конечно выход, но не всегда комфортно. Буквально на днях так ехала, женщина забила все под столом и сидишь как не пойми кто - попа у окна, ноги вбок. Но это индивидуально все, конечно
  11. Natchu

    Размещение в поезде

    У БЖД видимо не такая большая разница, как РЖД. У наших, как правило, это от 600 до 2000 руб. бывает.
  12. Natchu

    Размещение в поезде

    Вот сейчас я напряглась Впервые решила купить билеты через ТТВ и совсем забыла, что ценовая политика теперь разная для верхних и нижних мест. Получается, если мне дадут верхнюю полку, разница в стоимости (а это обычно ощутимая сумма) осядет на счете ТТВ. Странная логика в таком случае.. Не знаю, что мне в голову стукнуло, но теперь вот думаю а можно ли отказаться еще от покупки билетов через ТТВ и спокойно взять нижнюю не боковую самостоятельно...
  13. Я предыдущие поездки свои сама всегда покупала билеты и потом в ЛК сообщала вагон и место. Причем покупала за 60 дней спокойно и было огромное количество свободных мест на любой вкус. В будущий августовский тур решила доверить покупку билетов ТТВ (потому что обратно когда едешь уже вроде как сдружились, а ты потом один в первом вагоне возвращаешься, а группа вся в середине поезда, например ), надеюсь все же что место будет удачное (ттт).
  14. Из своего опыта скажу, что на данный момент все выходят все равно так, как им хочется, не смотря на то, что гид постоянно повторяет, что через среднюю дверь выходят задние ряды, передние бегут в нее так же.. Это мелочь, но порой раздражает, что ты выходишь последней из автобуса, хотя сидишь сразу после двери. Но тут уже от тебя самого зависит, раздражаться по каждой мелочи, или наслаждаться каждым днем в туре.
  15. Natchu

    Про места в автобусе

    Я когда первый самый тур бронировала в 2018 году, посмотрела на схему и думала, что 8 ряд это второй после двери. А оказалось, что сразу после двери. Место было у окна, ноги никуда не высунешь. При росте 174 см. было тяжеловато. Но зато очень удобно со столиком. Правда выйти было сложно, соседка вставала, а пока я до прохода двигалась, народ с задних рядов не пропускали совсем. Автобус был золотой мерседес. А зимой ездила на другом, не помню марку, белый. Взяла место у окна 4 ряд, было тесновато если честно и я поняла все удобство от столика, потому что приходилось постоянно держать рюкзак на коленях, если нужно было достать воду или что-то еще.
×