Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Natchu

Пользователи
  • Content Count

    196
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,027

About Natchu

  • Birthday August 11

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

914 profile views
  1. Да, успели бы и были часть туристов, которые возмущались. Но раз на раз не приходится, могли и 5 часов простоять. ТТВ перестраховываются, а на тот поезд билетов за час до отправления могло не быть, наш вот весь забит.
  2. Ну что же, стоим в поезде в Орше, уже вечером буду дома. Ох уж этот 132 поезд, вот у РЖД уже почти не бывает вагонов с ящиками для чемоданов, там просто свободное пространство, а тут.. Разумеется, мой чемодан не влез. Поставить ещё куда-то проводница отказалась, соседка по «купе» в плацкарте ворчала что с такими чемоданами никто не ездит (хз, нормальный пластиковый чемодан, вместительный). В общем пришёл электрик и мы вдвоём закидывали чемодан наверх, он тяжёлый и один он не смог. Теперь вот не представляю, как буду его снимать... Ну а если говорить про тур, то вчера утром мы выехали из Чехии. Переезд разбавили заездом в город Лодь (Польша). Не скажу, что прям есть что посмотреть, но для разнообразия и чтобы потом меньше сидеть на вокзале - пойдёт. Местный гид Мария очень понравилась, приятная. Обедали там же, был предложен групповой обед. В итоге половина группы мясо и ещё что-то из обеда взяли с собой в коробочках в автобус, тк порции были большие. Я тоже шницель ела уже на Паджеро По пути Катя предложила караоке, автобус поддержал. От себя скажу, что идея отличная, но репертуар...)))) После ромашки спрятались, поникли лютики я уже ушла «в наушники»))) было бы здорово разбавить чем-то более весёлым и свежим))) С Паджеро выехали около 20:30, я уже выше писала, перед нами были автобусы, но в итоге мы ждали минут 10 от силы. Польскую границу прошли быстро, на белорусской у некоторых началась паника, что будут вещи досматривать) пошумели, взбаламутили всех но потом успокоились, когда поняли, что нас просто пропустили. Дальше все стандартно: заехали в Корону, там побродили до 1:30 и поехали на заправку и вокзал. Я не стала спать в автобусе, чтобы потом уснуть в поезде (у меня с этим проблемы), мы небольшой группой гуляли и потом пили чай в буфете вокзала. Ps: чемодан с сыром едет в соседнем вагоне))) не представляю, как они там)))
  3. К слову, сыр тоже все ещё с нами... хорошо, что я сама покупала билеты, шанс попасть с ним в один вагон небольшой..
  4. Ну что! Мы прошли границы, все быстро, примерно 1,5 часа на обе, без досмотра. Ура!
  5. Мы приехали на польскую границу, перед нами один микроавтобус и один большой, поэтому стоим, ждём. Пока ждём, прежде чем написать про наш дополнительный заезд в Польше, не могу не сказать вот о чем... На протяжении ВСЕГО тура Катя регулярно говорила о том, что везти французские мягкие сыры в Москву (и далее) не стоит. Они не доедут. Но у нас народ такой, считают что это все так, для галочки.. В итоге кто-то из группы купил несколько изысканных (и изначально весьма ароматных) французских сыров. Сначала просто был странный запах в салоне, затем этот запах стал просто невыносимым! Катя как-то в конце одного из дней попросила переупаковать этот сыр плотнее они что-то с ним сделать, потому что система вентиляции разносила аромат по всему салону. Было уже всем очевидно, что сыр этот отправился в мир иной.. но продолжал с нами путешествовать. Последние пару дней уже невозможно было, при входе в автобус я задерживала дыхание и старалась не дышать, пока не сяду, а потом «занюхивала» все это своими волосами... Я это все к чему. Гиды - опытные люди! Они не просто так, чтобы нас напугать, говорят что можно делать, а что нельзя. Ну и элементарное уважение к остальным 50+ людям должно быть.
  6. Я написала это в опроснике. А ведь у нас этот отель дважды в туре.
  7. Из Венеции мы выехали в сторону Австрии, на следующий день мы должны были оставить авиационную часть группы в отеле в Вене. В дороге иногда попадали под дождь, но добрались в целом хорошо. Из фильмов в дороге ещё помню: Сиси (3 части), Большое греческое путешествие, Коко до Шанель. Были ещё какие-то, но я не запомнила, тк иногда спала в дороге. В Австрии остановились в отеле в горах, нам посоветовали попробовать воду прямо из под крана и набрать с собой, тк вода в Альпах чистая и вкусная. Но я так хорошо спала, что не услышала будильник и собиралась в попыхах, поэтому про воду утром не вспомнила. Перед Веной у нас были ещё заезды с экскурсией к Мария Вёрт и Клагенфурт. Затем добрались до Вены и попрощались с авиагруппой. Было немного грустно расставаться А нас, жд группу, ждала вчера поездка до отеля в Чехии.
  8. В Генуя у нас был график: 6:30 подъем, 7:00 завтрак, 7:45 выезд. Не самый ранний Утром на завтраке оказалось, что одновременной с нашей группой (52 человека) пришла китайская группа и их гид был очень этим не доволен и долго возмущался на этот счёт. Я спустилась на завтрак в 7:08 и.. нашла только тарелки чистые))) Еды никакой не осталось. Наш гид тут же стала решать вопрос, тк таких как я было достаточно из нашей группы, после чего стали выносить ещё омлет, йогурты, фрукты... это вызвало радость у китайской группы и они рванули со своих мест и стали быстро набирать все по второму кругу В общем, забавно))) а настроение было прекрасное - ведь нас ждала Венеция!!! Это тот город, который я очень хотела посетить! В Венеции мы на специальной парковке оставили автобус и пересели на кораблик. По плану сначала была обзорная экскурсия с местным гидом, затем катание на гондолах и свободное время. Отъезд (кораблик) обозначили в 18:30. Я сразу для себя решила, что на обзорную экскурсию не пойду. Не хотелось первое знакомство с городом начинать с забега толпой 50 человек, поэтому я отправилась бродить по улочкам Венеции. До чего же прекрасен город! Мосты, каналы, улицы... дух захватывает! Накупила сувениров, оказалось в разы дешевле чем в других городах. На гондолах я тоже не каталась, те кто пошли сказали что не особо понравилось, тк было мало и почти не выходили на каналы. В общем, в следующий раз возможно и соблазнюсь (а я обязательно ещё вернусь в Венецию )
  9. Из города Арль мы продолжили путь в сторону Канн. Погода там была жаркая. Я уже ранее читала отзыв на форуме про Канны и ничего от города не ждала, собственно и смотреть там было в целом особо нечего. Прошлись до здания где проходит кинофестиваль, потолкались на красной ковровой дорожке и далее у одних было свободное время на покупаться, другие на кораблик. Накануне был шторм и поэтому на кораблике можно было подойти только к одному острову (забыла название), где как раз бывшая тюрьма, в которой сидел и человек в железной маске (на деле - маска была бархатная). И там на острове была экскурсия, но мне не очень понравилось толпой из камеры в камеру заходить и я пошла сама погулять по острову, тк время и места встречи было оговорено. Затем на кораблике мы вернулись в Канны и снова отправились в путь в сторону Италии. Ночевали мы снова в городе Генуя, в том же самом отеле с неработающим WiFi)))
  10. Ну что же, вчера рано утром мы покинули Ллорет и направились в направлении Канн. Но в начале тура нам предложили дополнительные заезды, если наберется группа. Один из них, французский город Арль (прованс). Мы прогулялись по городу в сопровождении Катиных рассказов. Мне город очень понравился, такой небольшой, атмосферный, с улочками и зеленью. Из фильмов у нас были так же: Хороший год (я его видела несколько лет назад сама, очень понравился и было приятно пересмотреть), один из фильмов про маленького Николя (про отдых на море) и документальный фильм про Джо Дассена и Далиду.
×
×
  • Create New...