Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ЛенOk

Новые пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

173

Recent Profile Visitors

249 profile views
  1. К сожалению,не получается по датам.
  2. Да, действительно тур интересный,я как то не рассматривала Венгрию.
  3. Хороший совет,спасибо.
  4. Спасибо,дело еще в том, что в Праге я была в мае 18 в туре Восемь столиц.Хотелось тур с большим временем в Праге, а в 4МВ, как я понимаю, там только 1,5 дня. Другие не подходят мне по времени.Виза мне не принципиальна, я все равно могу только один раз в год выехать.Зато 4МВ дешевле. Вечный вопрос "Что делать?"
  5. Добрый вечер,выбираю туры на следующий год.Могу поехать только в начале июне.Никак не могу определиться между 8FB, 8F2, или вообще 4 МВ.Хочется и в Норвегию,и в Прагу с Будапештом.Что подскажете?
  6. День 10. 07.05.2018 Сегодня нас ждет Вена. Знакомясь с программой тура, я не придала значения этому городу, ну подумаешь Вена и Вена, это же не Париж с Прагой. Приехав в Вену, я поняла, как сильно заблуждалась. Она восхитительна, бесподобна, очень красива. Один дом Хундертвассера что стоит. Увидев его, я застыла с улыбкой на лице, даже мои попутчики спросили, что случилось. Кстати, у дома Хундертвассера продаются замечательные шарфики и платочки, магнитики по цене ниже, чем в сувенирных магазинчиках дальше в Вене. В Хофбруге шла репетиция какого-то концерта, мы гуляли по нему под звуки вальса. Это волшебно. Было открытием отношение в Вене к голубям. Гид назвала их «летающими крысами» и объяснила, что за кормление голубей в Вене штраф 35 евро. Памятник Сиси И розы!!! Знакомое слово День 11. 08.05.2018 Возвращаемся домой, переезд по Польше и в Брест. Границу прошли быстро, в Брест приехали около 21.30, Виктория завезла нас в Брестскую крепость. Побывать в крепости в ночь с 8 на 9 мая дорогого стоит. Я в крепости уже была поэтому пошла зарабатывать деньги проводить экскурсию для желающих из нашей группы. Мемориал "Жажда", 9 мая и 22 июня ветераны и дети наливают в каску воды. Поезд в Москву у нас был в 04.20(по моему),так что 9 мая группа встретила и начала праздновать на вокзале в Бресте, закончив уже в Москве. Тур получился очень насыщенный, всё, что я себе запланировала, посмотрела. Теперь сижу на сайте ТТВ, планируя следующий отпуск.
  7. День 7. 05.05.2018 С утра Виктория настраивает нас на длительный переезд до Праги с заездом в Люксембург. Поехали. Люксембург произвел впечатление такой Европы, какой я её себе представляла-все тихо, спокойно, размеренно. Обратили внимание на очень дорогие машины на улицах, в Париже такого не было, ребята из Сургута даже попереживали- бедно живут во Франции, ни одного «крузака» на улицах. Знаменитый балкон Европы Улица, на которой располагаются банки В Люксембург мы приехали в субботу и попали, да-да на рынок. Не привезти ли домой рассады заморской? Перекус Сувениры Продолжаем путешествие и наконец-то могу сказать своей мечте -завтра, завтра Прага. Ну-ну, с ехидством говорит мечта потирая свои ручки, посмотрим. День 8. 06.05.2018 Ура, Прага- кричу я с утра в предвкушении, но тут мечта отыгрывается за всё свое ожидание и гид, который встречает нас в Праге, говорит грустным голосом-А у нас сегодня марафон, основные улицы перекрыты, на Староместской площади вообще финишируют, а ещё там часики на реставрации. Ха-ха-говорит моя мечта, вот тебе. Придется приехать тебе еще раз, уже только в Прагу, а не колесить по всей Европе. Грустно киваю головой, соглашаясь. Ну, к Праге. Моя заочная влюбленность переросла в глубокое, сильное чувство. Те детские впечатления подтвердились на все 100. Для того, чтобы перейти на другую сторону улицы, полицейскими нам было предложено или подождать, пока все пробегут, или проехать на метро. Ха-ха, наивные, вся наша группа в полном составе пробежала с марафонцами часть пути и перешла на другую сторону. Вот такое сумасшествие творилось на площади А вот и часики Дальше наш путь лежал на кораблик по Влтаве Не знаю, как других, меня прогулка не впечатлила.Самым большим впечатлением стало в рассказе гида, что раньше вместо метронома стоял памятник Сталину.Воображение у меня всегда было на высоте,так и представила,как Сталин сверху за Прагой наблюдает. Сувениры
  8. Дальше мой путь лежал вдоль набережной Сены , мимо знаменитых букинистов. Кстати, у них самые дешевые и довольно оригинальные магниты. Своих фотографий я не сделала, нашла работы Тавика Франтишека Шимона -чешского художника. Ничего не изменилось. Продолжаем прогулку, на пути Лувр Далее через сад Тюильри, в котором местные жители прекрасно отдыхают. Площадь Конкорд и на Елисейские поля, ах эти розовые каштаны Далее ,решив что нужно увидеть церковь Мадлен и свернув с Елисейских полей вправо ,я вышла к Елисейскому дворцу- резиденции президента Франции в Париже. Продолжая двигаться к Мадлен уже и не зная по каким улицам Ура, вышла к церкви Далее мой путь к Опере Побывать в Париже и не зайти в галерею Лафайет, не простила бы себе такого. Внутри сказка Очередь из китайцев в Диор и Гуччи По советам с форума нашла эскалатор, который поднимает на смотровую площадку. Ни сколько не пожалела, виды обалденные. Спустившись вниз, понимаю, что пешком ноги больше идти не хотят. Глаз падает на стояку туристических автобусов. Ура! Да, понимаю, что дорого 25 евро, но поделать с собой ничего не могу. Благополучно расплачиваюсь картой, усаживаюсь на 2 этаж, включаю наушники и наслаждаюсь. Покатавшись, набравшись сил, выхожу на Марсовом поле. Хотела подняться на башню, но увидев очередь, решила не тратить время. Перекусив с видом на Эйфелеву башню, заворачиваю на набережную Сены. А тут два в в одном, и башня и ностальгия по родине в виде купола церкви. Вот такие замечательные картины наблюдаю Далее по плану Монмартр, при организованной экскурсии мне показалось мало. По карте нахожу станцию метро и еду к Сакре-Кер. Народа днем побольше. Сижу на ступеньках, любуясь видами Парижа. Прогулка по Монмартру удалась, солнце светит, художники пишут свои картины, музыканты создают еще больше настроения. Кстати, именно на Монмартре я купила все сувениры домой, очень понравились наборы –пахучие саше с лавандой и мыло. Разошлись на ура. Дальше, пробыв на улицах с 9 утра до 9 вечера, уставшая ,но довольная, на метро возвращаюсь в отель.
  9. Да, очень красиво,смотрела в интернете про это мероприятия, каждый раз ковер новый, рисунок не повторяется.
  10. День 7 04.05.2018 Сегодня у меня свободный день, часть нашей группы уехала в Фонтенбло, часть в Диснейленд, я же отправилась гулять по заранее намеченному плану .В Париже мы жили в отеле Ibis Porte d'Orléans, рядом со станцией метро Porte d'Orleans (10 минут от отеля). Проезжая на автобусе, Виктория показала эту станцию метро и все разъяснила .Проблем с передвижением(по крайней мере у меня) не было. Хотя видимо я просто вовремя успела, потому что в этот день была забастовка метро, моя соседка по комнате с помощью добрых парижан добиралась до центра на автобусе. Я же прекрасно доехала на метро, ничего сложного, все понятно. Итак, первым делом поднятие на Нотр Дам. Я заранее не узнала, где лестница, поэтому немного поблуждала опять внутри. Не найдя ничего похожего на ступени, вышла на улицу и завернув за угол, о чудо, увидела очередь. Было утро, где то около 10.30 поэтому народа немного. В терминале на улице нужно взять талон, там высвечивается время, когда вы хотите подняться. Немного ожидания и подъем начался. Дошла до касс, заплатила 10 евро, ну в путь. Тяжело, долго, 387 ступеней, но оно того стоит.
  11. День 6. 03.05.2018 Сегодня план насыщенный -Лувр, Версаль, вечером организованный ужин У Лувра нас встречает наш сегодняшний гид Людмила, она с нами и в Лувр , и в Версаль. Наше восхищение Людмиле. Как эта маленькая ,хрупкая женщина гоняла селфиющихся китайцев от картин, про которые она хотела нам рассказать, в Лувре , благодаря ей мы очень быстро попали в Версаль. Она замечательный гид, потрясающий человек, все четко организованно, все под её контролем, все доступно .Только благодаря ей мы никого нигде не потеряли(как это случилось на обзорке в Праге) в толчее Лувра и Версаля. Да-да , я знаю, что на Лувр нужно целый день, то за 2 часа ничего не увидишь. Но понимая, что может быть эта поездка в Париж первая и последняя ничего не могла с собой поделать, самое основное я посмотрела . Ника восхитила Пробежав по залам, добегаем до нее, до Джоконды. Я , как человек от прекрасного далекий, мне ближе таблицы экселевские, да чтоб дебет с кредитом сошелся, была в полной уверенности, что взглянув на картину и поставив галочку, побегу дальше. Нет, не тут то было, не так то просто у неё толпы народа, да и гениальность Да Винчи никто не оспорит. В общем, пробравших через людей, я застыла перед картиной. Я смотрела на неё, она Смотрела на меня. Это какое то волшебство. Опомнилась, когда в наушниках почти перестала слышать голос Людмилы, побежала искать свою группу. Отправляемся в Версаль Мимо этой француженки пройти не могла Фонтаны не работали, вход в парк был бесплатный. Я не стала сравнивать Версаль и Петергоф, они каждый сам по себе. У меня не было разочарования от Версаля. Далее, благополучно переехав в Париж к Нотр-Даму, встречаем Владимира, который поведет нас по Латинскому кварталу Закончилась экскурсия в Люксембургском саду. Нас встретила Виктория и повела на ужин Я выбрала улиток, говядину по –бургундски и мороженое. Наливали вино, белое и красное, очень понравился коктейль Кир Рояль- в бокале сливаются ликер из черной смородины и шампанское из сухих сортов. Все аккуратно перемешивается и подается – без соломинки и каких-либо украшательств. Очень вкусно . Не знаю, кому как, а мне ужин очень понравился. Попробовать новую еду, познакомиться с туристами из других стран(я успела поговорить с американцами и с поляками ) за бокальчиком вина.
  12. День 5. 02.05.2018 С утра в нетерпении бью копытцем-сегодня Париж. Ах, сколько восторженно-завистливых вздохов слышала я от знакомых перед поездкой. «Куда-куда ты едешь, в Париж? Сколько, три дня будешь там жить?Ахххх»- это мне, «Вот видишь» и многозначительный взгляд(а то и удар локтем в бок) на своего мужа. Париж встречает нас солнцем, песнями Азнавура и Далиды С самого въезда в Париж началась забава под названием «Найди башню», она то ли показывалась в левое окно, то ли в правое, то ли это вообще был обман зрения. Но вот и она, красотка. Накуплены у приставучих продавцов сувениры. Кстати нисколько не пожалела, что там купила, можно было еще побольше башенок привезти домой. Дома при вручении такой башенки очередному знакомому слышала одно и тоже-«Это мне? Из самого Парижа? Ух ты» Парижские балконы, балкончики .Я влюбилась в них. После обзорной экскурсии музей духов Фрагонар, взяла пару флакончиков по 60 мл, не скажу, что сильно стойкие, но запах хороший. Виктория стала собирать людей на организованный обед, я же (проштудировав форум) повела нашу дружную компанию одиночек на улицу Риволи 206, отлично и недорого пообедали. Кстати , следом и Виктория привела всех туда на обед. Перекусив, прогулялись до сада Тюильри Затем по плану прогулка на кораблике по Сене, очень понравилась. Следом подъем на башню Монпарнас, ни сколько не жалею что пошла. Виды оттуда очень впечатляющие. Ну и напоследок, экскурсия на Монмартр. Началась в сумерках, закончилась по темноте.
×
×
  • Create New...