Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Привет, коллеги туристы! По-хорошему завидую тем из вас, у кого этот тур впереди. Классный тур. Напряженный, но не так чтобы уж очень. И комби переезд почти не утомил. Единственный минус - на море только один день. Обгореть успеть можно, а вот отдохнуть перед обратной дорогой вряд ли. Отзыв пока не планирую писать, но на вопросы отвечу. Может, кто-то из нашей группы что-то добавит. И будет вам польза. Спрашивайте, отъезжающие! Prego! :) 

 

Сергей. 

 

PS Не пойму, в какой раздел форума писать (итальянский или чешский). Надеюсь, модератор поправит. :)  

Edited by STG
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людмила, мы заезжали на Мурано и на Бурано. Оба острова входят в одну экскурсию, продолжительностью около трех часов. И если на Мурано (ИМХО) смотреть особенной нечего (там стеклодувная мастерская и магазинчик, такие же как на набережной в самой Венеции)*, то Бурано это замечательный уютный городок с разноцветными домиками и тенистым парком с цикадами. Рассказывать бессмысленно, лучше посмотреть в Youtube, например здесь:  

 

 

А еще лучше все увидеть самому. Мне Бурано очень понравился.   

 

* Следует читать: На Мурано в ходе экскурсии ничего, кроме стеклодувной мастерской и магазинчика, такого же как на набережной в самой Венеции, осмотреть не удалось

Edited by STG
  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем. Добавлю. Вот так выглядит прогулка по озеру Гарда. 

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте. Была ли поездка в Триест? Набралось ли количество желающих?

Share this post


Link to post
Share on other sites

на Мурано (ИМХО) смотреть особенной нечего (там стеклодувная мастерская и магазинчик, такие же как на набережной в самой Венеции)

Такое впечатление, что Мурано вам не показали. Там не одна мастерская и не один магазинчик. Там их улицы, целые улицы магазинчиков. Музей, маяк, церкви, каналы. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nadejda, вместо Триеста была поездка в Падую. Это была пробная поездка по новому направлению. Количество набралось, поездка состоялась. Сам я туда в этот раз не ездил, но слышал, что народ остался доволен.  

 

Семен Семенович, спасибо за замечание. Полностью с Вами согласен. В Италии в любой подворотне есть на что посмотреть. За тем туда и езжу. Исправляю: "На Мурано в ходе экскурсии ничего, кроме стеклодувной мастерской и магазинчика, такого же как на набережной в самой Венеции, осмотреть не удалось". 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тур был просто замечательный. Это моя третья поездка и положительные впечатления остались во-многом благодаря нашему гиду, Жене Луниной. Очень рада, что посетили Честноховский монастырь, где как раз проходила служба. Водитель Михоэл, который нас вез в обратном направлении, - просто виртуоз. Если бы не он и счастливое стечение обстоятельств, мы бы могли просто не попасть на поезд. На хороших, но узких польских дорогах он спокойно обогнал порядка 6 фур и автобус. В самом туре мне чуть-чуть не хватило моря, хотелось бы хотя 2 спокойных дня релакса. Автобусный тур - это всегда позновательный, но напряженный отдых и совместить его с возможностью полноценно расслабиться было-бы очень хорошо, к тому же, думаю, не все имеют возможность позволить себе два полноценных отпуска в году (надеюсь нас читают менеджеры ТурТрансВояжа :)).

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

elkaperm, 

Увы, Ченстоховский монастырь не входит в программу, И туда нужно ехать подготовленным, это не вполне туристическое место. Не всем туда нужно. Но  нам с Вами действительно сильно повезло.  

 

 

А что касается двух дней на море, то я тоже голосую "за" обеими руками.  :victory:  

Edited by STG
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги - кто 14 августа едет - повезло вам! Татьяна Трафимович замечательный гид. Один из лучших. Знаю о чем говорю. Мы были с ней в Италии в 2009 году. Передавайте ей привет. Она нас не помнит (всех не упомнить), но пусть ей будет приятно. Надеюсь, у вас все сложится отлично. Замечательный гид, замечательный маршрут! Доброго пути! 

Сергей.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Привет, коллеги туристы! 

 

Давайте я расскажу как доехать из Лидо-ди-Езоло до Сан-Дона-ди-Пьяве. Запоминайте: Пляж -> автобус 2 -> автостанция -> автобус 19А -> Сан-Дона. Зачем? Объясню. 

 

Надеюсь, вы будете отдыхать на побережье. Но если вам (как нам) выпадет провести две ночи в отеле "Кристалл" в городке Сан-Дона-ди-Пьяве (20 километров от моря), то к этому нужно подготовиться. Во-первых, не расстраивайтесь. Потому что это свершившийся факт. Во-вторых, считайте, что вам крупно повезло. Все еврокурорты (ИМХО) немножко на одно лицо. Пляж и лежаки. Утром проснешься и не сразу вспомнишь, что за страна за окном. А тут точно не забудешь, что ты в Италии. Классический провинциалный городок. Старинные дома. Опрятные дворики. Пинии. Цикады. Цветники. Мрамор. Фонтаны. Собор. Два супермаркета. Жара конечно жуткая, но тут ничего не поделаешь - Италия. Так вот. У нас были два варианта. Первый: не отрываться от коллектива и провести время в интересной экскурсии и/или купании. Второй: отделиться и посвятить свой единственный (увы!) полный день в Италии самостоятельному отдыху. Мы выбрали второй вариант. Рано утром вместе со всей группой мы выехали на побережье. Провели на пляже 3 часа, пока солнце не начало палить нещадно. А потом вернулись в гостиницу, где славно отметили наш приезд в Италию и отдохнули на все сто, переждав в прохладном номере жуткую полуденную жару. Сиеста!!! После трех вышли в город, гуляли, фоткались, покупали сувениры и продукты, вечером не спеша утрамбовали чемоданы и наутро в день отъезда были свежи, бодры и жизнерадостны. Повторю подробно как вернуться. 

 

1. Лидо-ди-Езоло длинный и очень узкий, вдоль него из конца в конец идут пара-тройка улочек. По самой широкой улице ездит городской автобус номер 2. Маршрут и направление видны на табло на лобовом стекле. Автобус большой, чистый, с кондиционером. Интервал движения 20 минут. Конечная остановка "Автостазионе", автостанция, то-есть. 

 

2. Билет на городской автобус покупается заранее в табачном или газетном киоске. Стоит 1.10 евро. Знание итальянского не обязательно. При покупке говорите: "Билет" и "Автостазионе", продавцу этого достаточно. С билетом идете на остановку. В автобус заходите спереди,  пробиваете билет на компостере. Ехать минут десять. Автостанцию не проедете, она конечная. 

 

3. На автостанции заходите в зал, говорите кассиру в окошке: "Сан-Дона" и получаете билет за 3 евро. Автобус "Linea 19 A" ходит каждые 20 минут. На лобовом стекле яркое табло, не ошибетесь. Ехать около получаса, с остановками и заездами в городки по пути. Тут важно не прозевать и выйти на первой же остановке в Сан-Дона (Piazza IV Novembre), так как оттуда до отеля ближе всего. Но если и ошибетесь, то тоже не страшно: городок небольшой. Только улочки разбегаются в разные стороны, нужно взять план в отеле, чтобы не блукать.  

 

Prego! 

Edited by STG
  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте,STG. У меня вопросы по времени в Вене и Венеции. Во сколько приехали и во сколько выезжали? И конкретно в котором часу была экскурсия на Мурано и Бурано. Хочу спланировать самостоятельно прогулки в этих городах, но на Мурано и Бурано поеду, если предложат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Nadejda!

 

В Вене были с 12.15 до 18.50 (МСК). В Венеции с 12.05 до 22.40 (МСК). Мурано-Бурано с ~18 до ~21 (МСК). 

У каждой группы, я думаю, свой график, гид и маршрут, т.е. время будет отличаться. Prego! :)

 

Сергей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, подскажите сколько свободного времени  было в Праге и  Мюнхене. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Nаталья! 

Мы не ходили на экскурсии и провели время по своему плану. В Мюнхене у нас было 2 часа. В Праге 7 часов.

Но! Если Вы едете туда в первый раз, то на обзорную и все другие предложенные ТТВ экскурсии идти нужно обязательно! Вам покажут все самое лучшее, что нужно и можно увидеть за один день. Хотя в этом случае не рассчитывайте на свободное время более двух часов. 

 

Сергей. 

Edited by STG
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, спасибо. Мюнхен увижу впервые, на самостоятельное путешествие не решусь), а Прагу посещала ранее, тогда спланирую  самостоятельное время. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, Мюнхен! Его нужно было видеть в 1995 году! Сказка! Сейчас совсем не то. Мигрантов больше чем баварцев. Надеюсь, что у Вас будет хороший местный гид. Посмотреть там есть на что. Жаль, что на Октоберфест Вы не успеваете. Зато перед Мюнхеном у Вас будет Нойшванштайн! А это круче любого Мюнхена! Запаситесь хлебом для обитателей Лебединого озера. Постарайтесь добраться до мостика Мариенбрюке, и Вам гарантированы самые яркие впечатления и воспоминания на долгие годы вперед. А вообще тур просто классный. Но свободного времени мало везде.    

Сергей. 

 

PS. В Праге мы побывали на четырех обзорных экскурсиях, и на каждой гид (каждый раз новый) рассказывал и показывал что-то свое, новое.  

Edited by STG
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×