Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Наша поездка была с 19 по 27 августа 2015 года.Готовились с мужем   к путешествию тщательно. Главное – взяли с собой хорошее настроение . График экскурсий напряжённый и расписан был подробно. Знали, что придётся мало спать и много ездить и ходить. Я люблю такой отдых Ведь, хочется посмотреть много, а времени и средств может не хватить , что бы в каждой стране размеренно гулять и подробно изучать историю, архитектуру и т.д.

Наше путешествие началось в аэропорту Домодедово. Гид – Шаповалова  Ирина - раздала документы и подробно объяснила о встрече в аэропорту в Берлине ( для непонятливых -несколько раз).Полёт прошёл незаметно, и по прилёту, нас ждал комфортабельный автобус. Все расселись по своим местам и поехали в гостиницу. По дороге Ирина рассказывала о достопримечательностях города. День был солнечный и настроение замечательное. Расположившись в гостинице -отправились гулять. На улицах малолюдно ( вечер) и спокойно. Единственно, поразил мусор  на тротуаре, чего немцы никогда себе не позволяли .На следующий день прогулка и интересная экскурсия по городу  с Ириной, покупка сувениров. Желающие отправились с гидом обедать. Мы побежали за подарками для внучки. Далее был переезд в Амстердам. C гидом мы побывали на частной сыроварне, фабрике по огранке алмазов , посмотрели парад парусных кораблей. Желающие прошли с экскурсией по кварталу "красных фонарей". Нам посчастливилось увидеть парад моряков, где мы приветствовали наших ребят.

     Далее была краткая остановка в Брюсселе, где Ирина провела небольшую, но интересную экскурсию.

     Поздно вечером добрались до Парижа. В этом городе мы пробыли три дня. И все эти дни были насыщены незабываемыми поездками и экскурсиями. Особенно запомнились Монпарнас, Монмартр, Версаль.

     Далее был Люксембург, который запомнился нам своими роскошными видами.

     К нашей радости ,Ирина Шаповалова предложила нам посетить город Трир. Очень интересный старинный  город, оставил незабываемые впечатления.. 

Наконец, мы в Праге! Обзорная экскурсия по центру города: Пражский град, Королевский дворец, Карлов мост и многое другое произвело неизгладимое впечатление.  

 Организованно добрались на автобусе до аэропорта в Берлине. .. И вот мы дома.

 Что хотим сказать о поездке. Поездка была очень информативная. В разных городах экскурсии проводили интересные гиды со своеобразным подходом к излагаемому материалу, что привносило свою изюминку. Гостиницы были вполне комфортные, учитывая недолгое в них времяпровождения. Спасибо большое нашему гиду  Шаповаловой Ирине за её внимательное отношение ко всем участникам группы. Всегда помогала в вопросах перемещения по городам ( в свободное время), обеспечивала полноценное питание и интересные экскурсии.

 Ещё хочется сказать о маршруте.. Нужно внимательно изучить весь маршрут и решить для себя, интересен ли он для тебя. Для тех, кто любит медленные прогулки, встречать закат и рассвет сидя на скамеечке , лучше выбирать другое путешествие ( благо, у Туртрансвояжа их огромное количество). : Эта поездка для любознательных, желающих много посмотреть ( чтобы, возможно, в будущем, приехать ещё). Ну и выносливых физически. Если Вам это подходит, то рекомендуем данный маршрут. Мы остались очень довольны

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Доброго времени суток!

 

 Во-первых, хочется выразить огромную благодарность ТТВ, Ирине, гидам в городах (Женя-Амстердам, Наталья-Прага, Татьяна-Париж, Константин-Трир. Вы ПОТРЯСАЮЩИЕ!) и нашему польскому экипажу. Путешествие получилось замечательным!

 

 А во-вторых, отметить некие минусы тура, на которые организаторам следует обратить внимание:

 

 Несмотря на заявленный золотой мерседес, в туре был польский белый автобус "сетра". В связи с чем возникли недоразумения при рассадке. Замена - это жизненная ситуация, но тогда не стоит заявлять конкретный автобус, чтобы путешественники были готовы к любому расположению рядов в салоне. Кстати, именно для нас это отобразилось самым наилучшим образом. Спасибо Ирине, нам были предоставлены служебные места на первом ряду. :i-m_so_h:

 

  Второе недоразумение возникло в Амстердаме. Тур заявлен, как тематический "Парад кораблей" Но сам парад, как объяснила Ирина, проходит только в первый и последний день мероприятия. В остальные дни корабли просто стоят. Почему бы тогда не сдвинуть даты тура на день, чтобы туристы увидели само грандиозное действо? Кстати, парад моряков мы увидели только по счастливой случайности: наш автобус попал из-за него в пробку. Другая группа ТТВ, за которой автобус успел проскочить перед нами, лишилась этого удовольствия. А оно того стоило, чтобы посмотреть и дружным коллективом скандировать нашим морячкам:"Россия, Россия!" :dance4:

 

 Прага. 4 часа в этом городе не стоят дня переезда. Даже не обедая и не покупая сувениры, мы бы только бегом смогли добежать до Вацлавской площади, красивейшего и центрального места Праги. Я не обвиняю ТТВ, внимательно изучала и смотрела программу. Но может стоит добавить день в программу и организовать полноценную обзорную экскурсию, кораблик по Влтаве, мистическую Прагу? 

 

 Париж. Не понравилась автобусная экскурсия по вечернему Парижу, выглядела, как насмешка. Началась засветло и как следствие, мерцающая башня пролетела мимо нас. :cray:У меня это четвертое посещение Парижа, я всё это видела десятки раз, а за сына обидно. Также не удалось воплотить самостоятельные планы на первый день. Так как на вопрос о месте и времени встречи на кораблик, было предложено погулять в районе оперы, пока группа посещает фрагонар минут так 40-50... Информация была дана лишь на Риволи около Лувра. Многое успели в третий день, но бегали, как савраски)))))

 

 Также не могу не сказать об опозданиях. Систематических и постоянных!!! Ни разу мы не выехали вовремя. Группа большая, я понимаю, ситуации бывают разные. Но когда это является константой, начинает напрягать, я дорожу своим временем.

 

 Подводя итог, могу сказать: цель "провести обзорную экскурсию по центральной Европе для ребёнка" выполнена.  :i-m_so_h: Поеду ли я ещё с ТТВ? Возможно. Но слишком высокие уже поставлены планки потрясающими гидами (Дейлик Сергей, Леночка Зайцева, Галина Бовенко) и самостоятельными путешествиями.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...