Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
OlgaST

9SK Light от 10.07.2019

Recommended Posts

В туре 9Sk-light рассчитывала посмотреть города, в которых еще не была: Лион, Бамберг, может Жирону(если группа наберется). План оказался даже перевыполнен, был заезд в Сан-Ремо.

Группа была небольшая, всего 49 человек, не 56, что создавало дополнительные удобства. Преобладали представители сферы образования (до 80%). Привыкшие поддерживать дисциплину и сами были крайне дисциплинированные: ни кто не проспал, не опоздал, выезды строго по расписанию. Все запланированные экскурсии состоялись в полном объеме.

Из 4-5 автобусов  на границу смогли выехать вторыми. Границу прошли за 1,5 часа. Погода не радовала: холодно и моросил дождь. Но в предвкушении удовольствий, настроение у всех отличное. Обедали в кафе, где оплата по весу тарелки.

Ночевали в отеле Hotel Picaro Poludnie в Польше. Хороший завтрак, на котором нужно предъявлять талон на кассе и второй раз к раздаче уже не подойти.

Вообще, все отели, где ночевали, хорошие(три звезды). Четыре звезды только на курорте и в Оломоуце на обратной дороге.

Бамберг действительно сказочный городок, как его описывают, уютный и чистый. Обед на выбор: сосиски с квашенной капустой(18 евро) или фаршированный знаменитый бамбергский лук(20 евро), копченое пиво. Из-за обилия посетителей была своеобразная подача: вначале горячее блюдо и только потом салат, о котором после сосисок я как-то забыла. Находились в городе 4 часа. Ночевали в Idis в пригороде Страсбурга, но город не увидели. 

Во Франции, как и в Италии завтрак традиционный: сок, кофе, нарезка, круассаны. 

В Лионе чудный гид Сергей показал остатки "желтых жилетов" в количестве одного человека на центральной площади. Рядом африканские песни под африканские барабаны, очень живописно выглядело. В старом городе постройки 13-15 веков. Обед на выбор из трех вариантов горячего, в т.ч. сосиски из потрохов  и трех вариантов десерта, в т.ч. фруктовый салат. В городе были также 4 часа и далее длинный переезд до Ллорет, куда прибыли уже в 12 ночи.

С заселением вышел маленький казус, вначале пришли не в тот отель, это в двух шагах. Пришли, потому что там небольшая горка и автобус не может подъехать. После не которого ожидания и перехода немного дальше, оказались в нашем отеле Garbi Grand, я в нем жила в 2015 году. Подали холодный ужин, спать легли после часа ночи. Отель отличный, два бассейна, хорошая еда(много фруктов, мясо и рыба жарится на решетках прямо в зале). Можно сходить в соседний отель в аквапарк, взяв браслетик на ресепшин. Хороший пляж в 5 минутах с крупным песком, не переполненный отдыхающими.  Но погода была не очень, волны, а там достаточно резкий спуск в море. Взрослые и дети с писком и визгом барахтались в волнах. Кто в себе не очень уверен, пройдя несколько метров может попасть на "детский" пляж с песочком и пологим спуском в море, хотя там не очень убирают, может быть это дикий, а не муниципальный пляж. Кроме изобилия магазинов и кафе в узких улочках, есть набережная, подъем на гору к Морячке с прекрасными видами и к крепости в противоположной стороне пляжа. Рядом два супермаркета.

После четырех дней на курорте был насыщенный и долгий день с посещением Канн и Сан-Ремо. Выехали в 5.15 после завтрака( не сухой паек). Кто не спал, могли полюбоваться восходом солнца и горами. В Каннах после экскурсии посетили крепость с прекрасным видом на море и порт.  Желающие купались.В шесть выехали в Сан-Ремо. Экскурсия началась с осмотра отелей, и я было испугалась, что этим и ограничимся. Однако Сан-Ремо старый город со своей историй и своими древностями. Менее "причесанный", настоящая Италия. Там впервые за все путешествия по Европе увидела двух  нетрезвых на паперти церквей. Гид дипломатично заявила, что это " понаехавшие" из Румынии. Заселились в отель часов в 12 ночи(отель Tower Genova Airport) в пригороде Генуи и действительно рядом с аэропортом. Генуя традиционно осталась не увиденной.

В Венеции  чудный гид Геннадий сразу с места прибытия кораблика нырнул в переплетение улиц и вынырнул только у пощади Сан-Марко. Необычный и очень интересный маршрут. Обедали традиционно за 18 евро, но вместо салата был очень вкусный суп(вроде нашей солянки), после которой со спагетти справиться было сложновато. Ночевали в Италии отель Carnia hotel restorante.

В Вене кроме обычной экскурсии был организовано посещение  исторического музея с гидом(25 евро). Вместо магазинов прошлась по Рингу, еле успела в 18.15 к автобусу. На против памятника  Марии-Терезии за трамвайными путями есть колонка с холодной водой(жара все-таки настигла нас).

В Оломоуце экскурсия не предлагалась, т.к. было уже поздно( отель Glarion congress). Завтрак в Чехии всегда хорош, после чего остался переезд до границы, которую прошли к 22.30.

В Бресте два часа провели в "Короне", докупили, что не успели на Поджеро. Поезд утром(04.28) увез нас и наши сожаления, что все слишком быстро закончилось.

В заключении хочется поблагодарить нашего гида Екатерину Успенскую и водителей за прекрасную работу.

IMG_20190712_134923.jpg

IMG_20190712_181007.jpg

DSCN2170.JPG

DSCN2174.JPG

DSCN2178.JPG

DSCN2183.JPG

DSCN2187.JPG

DSCN2192.JPG

DSCN2202.JPG

DSCN2211.JPG

DSCN2216.JPG

DSCN2218.JPG

DSCN2220.JPG

DSCN2229.JPG

DSCN2233.JPG

DSCN2236.JPG

DSCN2246.JPG

DSCN2243.JPG

DSCN2245.JPG

Edited by Moderator2
разбивка текста на абзацы
  • Like 4
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...