Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
SanSan

Немного впечатлений о поездке в Казань (тур KZ1 «Здравствуй, Казань!», август 2019)

Recommended Posts

 Про заграничные туры на нашем ТТВ - форуме отзывы пишут много, а про наши «домашние» туры поменьше. Хочется, что бы туристы не забывали и про туры по нашей стране, тогда и туров тоже будет организовываться больше и по разным программам. Может кто нибудь прочитает отзыв, найдёт в нём интересные для себя моменты, полюбуется на красивые виды и съездит в Казань.

 

Подготовка

 Итак, нас трое - я, жена и дочка студентка. Поехать в Казань захотела дочка. Мы с женой как-то не думали даже об этом направлении, больше хотелось поехать в ставший уже «привычным» Петербург или, может быть, в Беларусь. Сразу скажу - ни капельки не пожалели, очень довольны и не исключаем варианта поехать ещё раз и погулять по городу и окрестностям несколько дней в своём темпе.

 Дочка выбрала ТТВ тур KZ1  «Здравствуй, Казань!»: Поездом до Казани, Поездом из Казани, включающий Казань – Раифский монастырь – о. Свияжск.

 Он нам оказался удобен датой заезда, а ещё тем, что занимал только один рабочий день. Тур длится три дня, две ночи.

Выбрали поездку на 2-х этажном поезде, он удобен тем, что едет ночью, а прибывает в Казань в первой половине дня, а обратный в Москву рано утром. Ехали на первом этаже. Поезд этот не старый, пока ещё чистый (чистота, конечно, сильно зависит от старания проводников), скорый (хотелось поменьше времени проводить в дороге). В купе есть две розетки на 220 вольт внизу (возле столика) и по две розетки usb над каждой из верхних полок. Пространства над верхней полкой меньше, чем в стандартном купе - неудобно влезать на полку, но ничего, можно. Ещё хотелось бы поручень на стене у верхней полки, что бы было удобнее переворачиваться с боку на бок 🙂 Из неудобного - ночью на верхней полке было душновато, но не критично. У нижних полок возле столика находится воздуховод, и те, кто боится застудить голову, должны спать головой к двери. Из удобного - нет ящиков под нижними полками, туда помещаются более крупные чемоданы, а ещё современные вакуумные туалеты можно посещать независимо от остановок. По дороге туда к чаю проводник предложила лимон, а на обратном пути лимона не было. В окно смотреть не низко, видно хорошо. 

В стоимость каждого билета входит тульский пряник и бутылочка негазированной воды.

 

 ТТВ предложил на выбор несколько гостиниц, выбирали ту, которая расположена поближе к центру города и недалеко от вокзала (это не оказалось нужным: принимающая фирма развезла всех от вокзала до гостиниц и на обратном пути тоже забрала из гостиниц и отвезла на вокзал на автобусе).

 Мы выбрали гостиницу «Ногай». Отзывы о ней в интернете были хорошие. Она расположена на главной туристической улице Казани - улице Баумана. Можно гулять среди туристов, отдыхающих, уличных певцов и артистов, сувениров, ресторанов и достопримечательностей до позднего вечера.

 У нас были заказаны два номера, так как гостиница не предоставляет трёхместное размещение. Любезная девушка на рецепции пошла навстречу нашему пожеланию и предоставила эти номера рядом. Один чуть больше, другой чуть меньше, но оба достаточной площади. В номерах (чистых, без неприятных запахов) были: пакетики с заваркой, кофе, сахаром, вода, чайник, холодильник. Кондиционер. Мебель нестарая. В санузлах всё работало, по три полотенца, фен, жидкое мыло-шампунь. И, кроме того, были книги со стихотворениями местных поэтов для страдающих бессонницей 🙂 

 В коридоре был кулер, но работал он только как помпа - воду не грел и не охлаждал. Лифт был и работал.

 Завтрак с 7 часов. Шведский стол, выбор достаточный. Был чак-чак. Столов много, можно найти свободный без труда.

 Недостатки? Ну, как же без них. Не выключался вытяжной вентилятор в санузле одного из номеров. Ну и ладно, при закрытой двери в санузел его почти не слышно. Кстати, для чувствительных людей на тумбочках лежат одноразовые беруши.

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

День первый.

Всю ночь шёл дождь.

Начался он ещё во время отъезда, но нам повезло - вагон стоял под крышей вокзала и в поезд сели сухими. В Казани повезло меньше: зонтик в одной руке, чемодан в другой - высаживаемся и идём искать место встречи группы. Встречаться нужно было у скульптуры «Белые барсы». Удобно, что Даша посмотрела в Интернете заранее, где их найти. Выход с вокзала от поезда привёл прямо к ним, они «сидят» не внутри вокзала, а на улице, перед главным входом.

Нас встретил один из гидов принимающего туроператора и помог разместиться в стоящем тут же микроавтобусе. Кстати, и дождик закончился. В дальнейшем нам повезло с дождём: он шёл каждый день, особенно часто в последний, но был несильный, без ветра и недолгий. Минут не больше пяти подождали всех и поехали по гостиницам. Сопровождающий гид знакомил с улицами, по которым мы проезжали, рассказывал о транспорте, отвечал на наши вопросы, показал место встречи и как к нему удобнее пройти. Ехали недолго. В гостинице заселиться не было времени, просто сдали чемоданы в камеру хранения и отправились к месту сбора группы на площадь Габдуллы Тукая.

В назначенное время подошёл гид-сопровождающий нашей группы Николай и пригласил нас пройти (недалеко) на обед. Салат, суп, второе, десерт с чаем. Ничего особенного, но вполне съедобно.

После обеда прогулка - экскурсия по Петербургской улице, благо обедали как раз на ней.

DSC03070.JPG

 

DSC03091.JPG

 

 Затем, спустились в метро (можно купить в автомате жетон за наличные, а можно заплатить карточкой, у которой есть PayPass, это на 2 рубля дешевле) и доехали до Казанского Кремля, где Николай провёл нам пешеходную экскурсию.

DSC03111.JPG

 

DSC03151.JPG

 

DSC03125.JPG

 

 В этот день в Казани был первый день выступлений международных военных духовых оркестров, по кремлю ходили музыканты в форме разных стран и разными музыкальными инструментами и «отвлекающие войска» из красивых улыбчивых барабанщиц

 

DSC03152.JPG

 

 Непривычным было сочетание административных зданий

DSC03163.JPG

 

 православных храмов и мусульманской мечетиDSC03192.JPG

 

DSC03263.JPG

 

 Красивый вид открывался и с обзорной площадки

DSC03332.JPG

 

DSC03226.JPG

 

 Следующей была экскурсия в Национальную библиотеку Республики Татарстан. Красивейший дом снаружи и внутри. Необычно было ходить с экскурсией по залам работающей библиотеки среди читателей и работников библиотеки.

DSC03367.JPG

 

DSC03397.JPG

 

 Познавательную программу дня завершила прогулка по территории Казанского Университета

DSC03446.JPG

 

 Экскурсии закончились около 5 часов вечера. Мы уточнили у Николая: где лучше поужинать, записались на утро на пешеходную экскурсию «Казанский Арбат» и попрощались с ним до следующего дня.

 

 После ужина в закусочной «Тюбетей» (Татарский национальный «фастфуд») вечер продолжился прогулкой по вечернему городу

DSC03489.JPG

 

DSC03500.JPG

 

DSC03514.JPG

 

 

DSC03534.JPG

  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

День второй

 

 Как хорошо вставать не очень рано и не торопясь идти на завтрак в ресторан гостиницы! Но мы не отдыхать приехали, в 10 часов начинается пешеходная экскурсия «Казанский Арбат» по улице Баумана. Выходим. По этой улице интересно гулять не только вечером, когда всё подсвечено, играют музыканты…, но и утром - играют дети, красивые исторические здания…

 

DSC03561.JPG

 

DSC03587.JPG

 

DSC03592.JPG

 

DSC03601.JPG

 

 … и конечно, Казанский Кот

DSC03615.JPG

 

 Через полтора часа - автобусная (с выходами) экскурсия по городу

DSC03662.JPG

 

 сегодня суббота, играют свадьбы, в Дом Семьи приехали расписываться обычные молодожёны

DSC03746.JPG

 

 и байкеры - молодожёны

DSC03758.JPG

 

 

DSC03771.JPG

 

DSC03792.JPG

 

 

DSC03822.JPG

 

DSC03846.JPG

 

DSC03869.JPG

 

 Приблизительно с 14 - 15 часов наступило свободное время. Самостоятельная прогулка по городу: магазины, обед, музей художника Константина Васильева (находится на улице Баумана), вечерняя прогулка по Кремлю

DSC03921.JPG

 

DSC03924.JPG

 

DSC03931.JPG

 

 по набережной

DSC03948.JPG

 

DSC03953.JPG

 

DSC03945.JPG

 

 поездка на колесе обозрения к 21-00: как раз стемнело и включили подсветку зданий и сооружений в центре города (до него и обратно вызывали Яндекс такси)

DSC03974.JPG

 

DSC03991.JPG

 

DSC03997.JPG

 

 

 

DSC04006.JPG

 

DSC04010.JPG

 

DSC04014.JPG

 

DSC04019.JPG

  • Like 17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое! Очень красивым выглядит родной город на Ваших фотографиях. С нетерпением жду продолжения!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

День третий. И последний в этом туре

 

 Позавтракали, собрали вещи, вышли в назначенное время с чемоданами в вестибюль гостиницы. За нами заехал автобус, мы попрощались со служащими гостиницы, погрузили чемоданы и поехали. Автобус ещё заехал забрать туристов из другой гостиницы и взял курс за город в Раифский Богородицкий монастырь.

 Монастырь запомнился большим количеством изваяний из камня, ухоженными клумбами, симпатичными кошками и забавной легендой о местных лягушках.

DSC04133.JPG

 

DSC04035.JPG

 

DSC04078.JPG

 

DSC04103.JPG

 

DSC04121.JPG

 

 Следующая экскурсия: город - остров Свияжск.

 Дорога хорошая, пробок нет, несмотря на её реконструкцию. Доехали относительно быстро, любуясь природой за окном

DSC04163.JPG

 

DSC04174.JPG

 

DSC04181.JPG

 

 Свияжск нас встретил нахмурившись (дождём даже попугал, но потом даже улыбнулся солнышком)

DSC04200.JPG

 

DSC04222.JPG

 

DSC04241.JPG

 

DSC04244.JPG

 

 

DSC04261.JPG

 

DSC04272.JPG

 

DSC04322.JPG

 

DSC04321.JPG

 

 

DSC04325.JPG

 

DSC04341.JPG

 

DSC04372.JPG

 

DSC04377.JPG

 

 

DSC04393.JPG

 

DSC04397.JPG

 

DSC04400.JPG

 

DSC04407.JPG

 

DSC04419.JPG

 

 

DSC04441.JPG

 

DSC04446.JPG

 

 На обратном пути сделали вылазку к «Храму всех религий»

 Он может нравиться, может нет, но хорошо, что была возможность самим посмотреть на него. На посещение храма время не было предусмотрено, обошли вокруг, слушая рассказ гида.

DSC04491.JPG

 

DSC04502.JPG

 

DSC04511.JPG

 

DSC04544.JPG

 

 Автобус высадил нас на привокзальной площади. Гид объяснил, где можно рядом пообедать, и мы попрощались.

 До отправления поезда, на котором отъезжала большая часть группы, оставалось около 2,5 часов. Кто-то из группы остался ждать на вокзале, кто-то сдал вещи в камеру хранения и отправился поесть и прогуляться по городу.

 

 Ну, вот и всё, наше путешествие в Казань завершено. Наше ПЕРВОЕ сюда путешествие. Надеемся ещё вернуться!

 

 P.s. Когда мы рассказывали о нашей поездке, нас часто спрашивали: а какие сувениры интересно привезти из Казани?

 На улице Баумана много сувенирных магазинов, главный сувенир - чак-чак и ещё разные другие сладкие продукты. Есть колбаса из конины, из различных диких зверей: медведя, кабана… Много тюбетеек разного цвета. Посоветуем обратить внимание на керамику ручной росписи - она яркая, радостная, и в хозяйстве пригодится - будет радовать и напоминать о поездке 🙂 

 

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, ИринаО сказал:

Очень красивым выглядит родной город

Ирина, да, очень - очень красивый город и днём и особенно красиво подсвечен центр Казани в тёмное время!

И ещё - ощущение простора.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый SanSan! Еще раз спасибо! Вы, наверное, показали нам не все посещенные в Казани места? А если все, то у Вас есть повод не раз  приехать в Казань, потому что в ней  еще много красивых мест! А еще древний Болгар, богатая на исторических личностей  красавица Елабуга! 

Разрешите мне дополнить Ваш рассказ фотографиями набережной озера Кабан в самом центре Казани,  созданной  в современном тренде приближенности к природе. Этот  интересный, на мой взгляд,  туристический объект появился относительно недавно, поэтому хочется  показать его.

IMG_20181011_121427.jpg

IMG_20181011_122951.jpg

IMG_20181011_122955.jpg

IMG_20181011_123043.jpg

IMG_20181011_123614.jpg

IMG_20181011_124500.jpg

IMG_20181011_124727.jpg

IMG_20181011_122506.jpg

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...