Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ИринаО

Пользователи
  • Content Count

    184
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

866

Информация

  • Город
    Казань-Самара

Recent Profile Visitors

2,317 profile views
  1. В Татарстане губадия продается в пекарнях, в магазинах "Бахетле", "Карусель". Но качество, конечно, не везде хорошее.
  2. Губадия - это праздничный татарский пирог со сложной начинкой слоями. Слои снизу вверх: кырт (запеченный творог), изюм, вареные яйца, вареный рис. Вся начинка сдобрена растопленным сливочным маслом. Мммммм...Очень вкусно!)))
  3. Спасибо большое, Алексей, за чудесный отзыв "с колес". Замечательно, что возвращаются потихоньку автобусные туры в Европу. Хочется надеяться, что таких отзывов скоро будет столько же, как в старые, добрые времена... Очень понравилось ваше путешествие на ретропоезде! Очень прошу Вас передать привет Юлечке Самойловой от туристов из ее первого самостоятельного тура "Вена-Прага-Будапешт" в далеком уже 2010г. В ходе этого тура Юля сдавала экзамен строгой Елене Визитиу, которая тоже ездила с нами. Юлечка тогда показалась нам очень милой, нежной и доброжелательной девушкой. На фото
  4. Еще раз большое спасибо, Виктор, за теплый рассказ и прекрасные фотографии моего любимого города, в котором я прожила бОльшую часть своей жизни. Даже небольшая критика звучит очень мягко. Кое-что новое узнала я из Вашего рассказа. Спасибо и за это! Хочу немного дополнить Ваш рассказ. Аптекарь Арнольд Бреннинг увлекался новомодным в начале ХХ века делом: фотографированием. И благодаря ему осталось огромное количество фото старой дореволюционной Казани. А Национальную библиотеку РТ, которая проработала в здании особняка Ушковой более 100(!) лет, и которая во времена моей молодости наз
  5. Прекрасные фото! Спасибо Вам большое! Попала даже кафедра анатомии мединститута!))) А музей поэта Боратынского "вырос" из школьного музея.
  6. Добрый вечер всем! Сергей, дело в том, что нет уверенности в том, что вакцинированные не переносят коронавирус. Поэтому еще возможно требование делать ПЦР и привитым в том числе. Я тоже сделала обе прививки. Оба раза на следующий день была температура: 37,5 и 38,8, и головная боль, как при гриппе. Но к вечеру все проходило. Сегодня ходили делать тест на антитела и их количество, но результат будет через неделю.
  7. Спасибо! Очень интересно! Неожиданно такие жемчужины в Албании! Счастливого пути!
  8. Дорогой ТТВ! Поздравляем вас с днем рождения! Верим, что темная полоса в нашей и вашей жизни скоро закончится, и очень ждем встречи с вами! Спасибо за то, что вы есть!
  9. Спасибо за рассказ! По поводу отпечатков пальцев: моя подруга всегда с большим трудом сдает пальчики в Тересполе и объясняет это тем, что работает в перчатках (она врач УЗИ). Руки в перчатках потеют, и сглаживаются папиллярные линии на руках. Возможно, у вас тоже подобный фактор есть? Кстати, года три назад один мужчина из нашей группы тоже с трудом прошел границу по этой причине. И когда я рассказала ему про эту свою подругу, он вспомнил, что перед самой поездкой он красил забор на даче в перчатках. А раньше у него таких проблем не было.)))
  10. Тем более, что вы могли зайти в эту пиццерию по пути из Кремля в центр, чуть-чуть, сделав левый крюк.))) Я была в этой пиццерии один раз, в 80-егг., когда она только открылась. Тогда у них было невкусно, но, скорее всего, за прошедшие десятилетия они все же научились готовить. Очень вкусную, на мой взгляд, пиццу я ела только один раз, в Италии, в пиццерии городка Лидо-ди-Езоло. Ну там ведь в Италии сыры совсем другие... И потом, как нас, казанцев, можно удивить закрытой пиццей, когда мы выросли на губадие, эчпочмаках, перемячах, кыстыбый, сметаннике, вак-белише и т.п.)))
  11. Да уж, Александра, нет слов... Этот день, наверное, показался тебе бесконечным. Зато какой дополнительный жизненный опыт приобрела! Я правильно поняла, что ты в Москве оказалась раньше, чем тот поезд, ушедший из Казани в 21.55?
  12. Церковь старообрядческая. Жил до революции в Казани богатый купец, лидер старообрядческой общины Яков Филиппович Шамов. Щедрый благотворитель, он оставил добрую память о себе в городе. В том числе, этот храм был построен на его деньги. А более всего его помнят по огромной больнице, которая многие десятилетия так и называлась Шамовская. Прослужив делу медицины 100 лет, несколько лет назад она была продана турецкой фирме, которая сделала из больницы... отель.(((
  13. Саша, вот эти твои фото надо поставить в рекламные проспекты Казани для привлечения туристов. Такая ты на них позитивная, красивая, яркая, да еще эта шляпка задорная!)))
×
×
  • Create New...