Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ИринаО

Пользователи
  • Content Count

    176
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

805

Информация

  • Город
    Казань-Самара

Recent Profile Visitors

2,088 profile views
  1. Спасибо за рассказ! По поводу отпечатков пальцев: моя подруга всегда с большим трудом сдает пальчики в Тересполе и объясняет это тем, что работает в перчатках (она врач УЗИ). Руки в перчатках потеют, и сглаживаются папиллярные линии на руках. Возможно, у вас тоже подобный фактор есть? Кстати, года три назад один мужчина из нашей группы тоже с трудом прошел границу по этой причине. И когда я рассказала ему про эту свою подругу, он вспомнил, что перед самой поездкой он красил забор на даче в перчатках. А раньше у него таких проблем не было.)))
  2. Тем более, что вы могли зайти в эту пиццерию по пути из Кремля в центр, чуть-чуть, сделав левый крюк.))) Я была в этой пиццерии один раз, в 80-егг., когда она только открылась. Тогда у них было невкусно, но, скорее всего, за прошедшие десятилетия они все же научились готовить. Очень вкусную, на мой взгляд, пиццу я ела только один раз, в Италии, в пиццерии городка Лидо-ди-Езоло. Ну там ведь в Италии сыры совсем другие... И потом, как нас, казанцев, можно удивить закрытой пиццей, когда мы выросли на губадие, эчпочмаках, перемячах, кыстыбый, сметаннике, вак-белише и т.п.)))
  3. Да уж, Александра, нет слов... Этот день, наверное, показался тебе бесконечным. Зато какой дополнительный жизненный опыт приобрела! Я правильно поняла, что ты в Москве оказалась раньше, чем тот поезд, ушедший из Казани в 21.55?
  4. Церковь старообрядческая. Жил до революции в Казани богатый купец, лидер старообрядческой общины Яков Филиппович Шамов. Щедрый благотворитель, он оставил добрую память о себе в городе. В том числе, этот храм был построен на его деньги. А более всего его помнят по огромной больнице, которая многие десятилетия так и называлась Шамовская. Прослужив делу медицины 100 лет, несколько лет назад она была продана турецкой фирме, которая сделала из больницы... отель.(((
  5. Саша, вот эти твои фото надо поставить в рекламные проспекты Казани для привлечения туристов. Такая ты на них позитивная, красивая, яркая, да еще эта шляпка задорная!)))
  6. Прочитав эти строки, я вспомнила о не менее вкусных, наших родных российских пирожках с щавелем. Клубнику жалко переводить на пироги, не так уж ее много у нас; ревеня днем с огнем не сыщешь, а вот щавель в самый раз: он как раз сейчас поспевает в наших лесах и на дачах. Сладкие жареные пирожки с щавелем очень напоминают по вкусу, особенно в первый момент, пирожки с земляникой. Недорогие, простые в исполнении, их можно делать и из дрожжевого теста и из пресного. Небольшой шарик теста раскатываете, кладете пару ст. л очень хорошо промытого и мелко нарезанного щавеля без толстых черешко
  7. А нам запомнилось, что это воссозданы старинная аптека и магазин.))) Добавлю свои фото тоже.
  8. Спасибо, Тамара Федоровна, я просто хотела подсказать Саше, раз ей нравится тема старинных аптек. Вдруг она окажется в этих городах? А в отчетах про Ч.Крумлов наверняка есть эти фото.
  9. Большая шикарная старинная аптека есть в Чешском Крумлове. В Казани в бывшей аптеке А. Бренинга в самом центре города есть выставка, воссоздающая часть интерьера знаменитой аптеки. Бренинг увлекался фотографией и оставил огромное количество фото старинной Казани.
  10. Спасибо большое! Удивлена Тулой: такая она, оказывается, красивая, интересная и ухоженная! Такой русский-русский город! Столько интересных мест! Скажите, а я одна ждала весь отчет фото таинственного спутника?)))
  11. Уважаемая Елена Аксёнова! С днем рождения Вас! Мы незнакомы лично, но из ваших комментариев вижу, что Вы доброжелательный, деликатный и в то же время активный и любознательный человек! С Вами всегда приятно общаться. Желаю Вам, прежде всего, хорошего здоровья, любви близких людей! Желаю, чтобы тьма, которая нависла сейчас над всеми нами, быстрее исчезла, и вновь засияло солнце! Удачи Вам в жизни!
  12. Есть еще онлайн-карта распространения короновируса в России и мире. По ней можно смотреть, сколько зараженных, выздоровевших и умерших (в цифрах) в каждой стране всего и отдельно по городам в России. https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=69.421846%2C56.435000&z=3
×
×
  • Create New...