Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Alfiya.Khammatova

Вдоль Швейцарских озёр, глядя на горы... (Самостоятельное путешествие)

Recommended Posts

Менее двух недель назад я дописала отзыв о своем крайнем туре, в Норвегию, и поняла, что так соскучилась о вечерах, когда сидишь и строчишь рассказы о своих путешествиях, что решила открыть тему о своей самостоятельной поездке. И пусть она была аж в феврале😇, это не изменяет того, что она была интересной и красивой))

Все мои индивидуальные поездки всегда начинаются с фразы "Давай просто билеты посмотрим!". Как правило, это заканчивается их покупкой)) Так и в этот раз, мы с подругами из разных городов разговаривали по видео-связи, одна из них предложила приехать к ней в гости, в Цюрих, посмотрели билеты и через полчаса билеты свалились мне на почту. Вылетала я чуть меньше, чем через месяц. На следующий день пришла на работу с фразой "Насяльника, мне отпуск нужен)))"😂

Спустя некоторое время, я спланировала себе программу: Мюнхен - Цюрих - Констанц - Санкт-Галлен - Гора Утлиберг - Люцерн - Цюрих - Мюнхен. Итого 8 дней, включая день вылета и прилёта.

Билеты в Мюнхен стоили в разы дешевле, чем в Цюрих, поэтому я остановила выбор на нём. До Цюриха добиралась на автобусе, ехать 3ч. 45мин. или 4ч. 45мин., в зависимости от рейса.

Перемотаем время на месяц вперед и у меня наступил день Х. Я лечу в Мюнхен, спустя практически год после предыдущей поездки в этот город. В Москве холодно и снежно, а в Мюнхене солнечно, тепло и прекрасно!))

IMG_2288_1.jpg  IMG_2295_1.jpg

По прилету, мне не задали ни один вопрос, чему я искренне была удивлена. Поставили штампик и отправили дальше.

На метро я доехала до Мариенплатц. Люблю я эту площадь! И Мюнхен люблю. Такой он душевный, легкий, сразу принимающий в свои объятия)) В этот раз я не делала акцент на Мюнхене, в прошлый раз я вдоволь успела по нему нагуляться, поэтому свободного времени перед автобусом у меня около трех часов. Без традиционного фото Ратуши уйти с площади нельзя))

IMG_2310_1.jpg

IMG_2366_1.jpg

Первым делом я пошла в Хофбройхаус, чтобы выпить темного пива и немного перевести дух после дороги. Там, конечно, прекрасная атмосфера вечного праздника))

IMG_2338_1.jpg

Времени на прогулку у меня было немного, я пришла к Виктуалиенмаркту, чтобы посмотреть на красивые палатки, нравится мне это место))

IMG_2318_1.jpg  IMG_2323_1.jpg

IMG_2324_1.jpg

IMG_2319_1.jpg  IMG_2327_1.jpg

Медленным шагом я направилась в сторону автовокзала, по пути зашла в продуктовый и в любимый DM, купив немного масочек, кремов и витаминов. По итогу, не рассчитала время и почти опоздала на автобус, но успела вбежать в него за пару минут до отправления. Всё, как я люблю))

Пара фото.

IMG_2345_1.jpg

IMG_2358_1.jpg

Когда ты в городе третий раз, фотографировать уже не хочется)) Да и бродить с чемоданом по брусчатке тоже так себе развлечение)) Тем более, что впереди у меня Швейцария, а значит можно приберечь фотографии для неё.

По приезду в Цюрих, меня встретила подруга и мы поехали домой. От центрального вокзала на поезде ехать несколько остановок, а значит, что совсем скоро я уже была в кровати)) На завтра у нас запланирована неспешная прогулку по Цюриху. 

Швейцария удивительная страна и провести в ней неделю, наслаждаясь ее красотой, - это счастье. Возможно, этот рассказ станет для кого-то полезным и интересным, а я постараюсь показать ту красоту, что мне удалось увидеть. В Цюрихе и Люцерне я была с туром ТТВ, но в эту поездку посмотрела на эти города иначе. Ощущение, что это были совершенно разные места...

 

  • Like 37
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглянув утром в окно, я увидела яркое солнце, что не могло не радовать. На сегодня мы запланировали прогулку по Цюриху. Я была здесь летом 2016 года и в туре у нас было очень мало времени, чтобы насладиться этим городом. Но даже тогда я бесповоротно влюбилась, не только в Цюрих, а в Швейцарию в целом. И сейчас не могла поверить, что я действительно там, что не надо никуда бежать, а можно спокойно рассматривать каждую мелочь и просто наслаждаться...

Мы доехали до центрального вокзала и пошли в сторону церкви Гроссмюнстер, хотели подняться на одну из ее башен, на которой расположена смотровая. Погода неимоверно радовала своим теплом, прибавляя радостных эмоций.😄

IMG_2388_1.jpg

IMG_2404_1.jpg  IMG_2406_1.jpg

IMG_2436_1.jpg

IMG_2439_1.jpg

Немного осмотрев церковь вокруг, мы начали подъем. Так как на дворе будний день и достаточно раннее время, на смотровой было двое человек, не считая нас. А виды, конечно, потрясающие! Если будет возможность, поднимайтесь, не пожалеете)) Виды на озеро получились немного темные, против солнца фотографировала.

IMG_2455_1.jpg

IMG_2457_1.jpg

IMG_2459_1.jpg

IMG_2462_1.jpg

IMG_2465_1.jpg

IMG_2466_1.jpg

Мы стояли там достаточно долго, я не могла отвести взгляда, переваривая происходящее)) Мне так и казалось, что это сон...

Спустившись вниз, пошли бродить по улочкам старого города. В памяти обрывками возникали моменты нашей обзорки, вспоминала те или иные дома или улицы))

Уютно, красиво))

IMG_2492_1.jpg  IMG_2498_1.jpg

IMG_2500_1.jpg   IMG_2507_1.jpg

IMG_2504_1.jpg

Симпатичная коровка))

IMG_2512_1.jpg

А дальше мы идём на холм Линденхоф, еще одну точку, откуда можно посмотреть на город немного с высоты...)

  • Like 29

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это просто праздник какой-то! (с) 

Не успел закончиться прекрасный отзыв по Норвегии, как начался прекрасный отзыв по Швейцарии! 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, AlexP сказал:

Это просто праздник какой-то! (с) 

Не успел закончиться прекрасный отзыв по Норвегии, как начался прекрасный отзыв по Швейцарии! 

Вдохновение напало и никак не опускает! 😁

  • Like 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На холме Линденхоф расположена небольшая площадка, с которой открываются прекрасные виды, к тому же, там стоят лавочки, на которых можно посидеть в достаточно уютном месте. Мы же просто насладились видами, а посидеть предпочли в другом месте... Поэтому, виды))

IMG_2538_1.jpg

IMG_2539_1.jpg

IMG_2540_1.jpg

IMG_2558_1.jpg

Практически повторила фото, где-то 3,5 года спустя)) 😄

новый коллаж.jpg

Мы спустились и решили немного посидеть, отдохнуть. Подруга открыла мне прекрасное место у воды, где также стоят лавочки и открывается красивый вид. Туда приходит очень много офисных сотрудников, чтобы пообедать. Мы пришли как раз в обеденное время, поэтому застали людей с контейнерами)) Классно же! Вышел на улицу, посидел на свежем воздухе, проветрился и снова за работу)) Мы на работе только балкончик в летнее время можем себе позволить))

Ну не прекрасный ли вид?)) Заметьте, на дворе середина февраля, а в одной рубашке совсем не холодно!

IMG_2532_1.jpg

Здесь мы решили, что надо зайти в магазин, купить бутылочку вина и засесть с ней на берегу озера, поэтому не стали рассиживаться и отправились дальше. После магазина мы направились в сторону озера, по пути посмотрели на интересный фонтан и на церковь Фраумюнстер. Если мне не изменяет память, вход в церковь платный, поэтому мы заходить не стали.

IMG_2560_1.jpg

IMG_2561_1.jpg

А вот и Цюрихское озеро. Помню, как в туре я бежала, сломя голову, чтобы сфоткаться на его фоне, опаздывая на автобус))) Кто бы знал, что некоторое время спустя я буду сидеть на его берегу и неспешно пить вино, разговаривая обо всем на свете..))

IMG_2564_1.jpg

IMG_2569_1.jpg

Мы сели на один из пирсов, около которого пришвартованы лодочки, немного дальше от центра. В центр мы сегодня уже не вернулись. Ну разве не красота? Вино, чудесный вид и прекрасная компания, что еще нужно для счастья?))

IMG_2575_1.jpg

IMG_2589_1.jpg

Мы просидели там не меньше двух часов, а потом неспешно пошли в сторону дома. Жилые районы Цюриха не менее интересны, правда, фотографий у меня особо нет.

IMG_2595_1.jpg

IMG_2597_1.jpg

Частенько встречаются очень интересные. Я смотрела на эти дома с маленькими столиками на верандах, с цветами на балконах, с огромными окнами в пол и думала, вот правда же здесь люди так живут! Как же здорово это... 

Мы пришли домой и продолжили наш винный вечер на балконе, сев на диван, надев свитера и закутавшись в пледы. К вечеру стало прохладно, зима на дворе, как никак))

IMG_2608 (11)_1.jpg

На этой прекрасной ноте и завершился наш день. Спокойный, размеренный и красивый. Я наконец осознала, что я в отпуске, в своей любимой Швейцарии. На Цюрих я посмотрела другими глазами. В туре он показался мне суматошным, деловым. А сейчас ощущение, что я приехала в гости к старому знакомому, который тоже рад встрече. Здесь чувствуешь себя его жителем, а не туристом.

А на завтра у нас запланирован город Констанц, о котором я расскажу чуть позднее))

Edited by Alfiya.Khammatova
  • Like 31

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой второй день в Швейцарии начался с неспешной прогулки от дома до центрального вокзала, неподалеку от которого находится автовокзал. Погода продолжала радовать солнцем и теплом, в Москве в это время солнца так не хватает! Поэтому там наслаждалась каждым его лучиком. По пути к вокзалу.

IMG_2651_1.jpg

IMG_2656_1.jpg

На автовокзале мы сели на автобус и поехали в немецкий город Констанц. Не знаю, есть ли этот город в турах ТТВ, возможно, мне просто не попадался в тех программах, которые я смотрела. Городок симпатичный и интересный, с элементами фахверка, находится на берегу Боденского озера, которое граничит с Германией, Австрией и Швейцарией. На мое удивление, когда мы приехали на вокзал в Констанце, у всех в автобусе проверили паспорта, если ты не гражданин ЕС, то наличие визы.

Мы не стали выходить в центре, а проехали немного вперед, чтобы прогуляться по парковой зоне, которая идёт вдоль озера. Спокойствие, тишина и благодать! Мы шли очень размеренный шагом с постоянными остановками и до центра шли порядка 4 часов. На город мы заложили весь день, поэтому могли себе позволить такую спокойную прогулку. И очень нам там понравилось!

IMG_2663_1.jpg

IMG_2664_1.jpg  IMG_2713_1.jpg

IMG_2669_1.jpg

IMG_2671_1.jpg

IMG_2684_1.jpg

Так вот симпатично выложены камни на берегу, первый раз встречаю в такой количестве))

IMG_2731_1.jpg

IMG_2737_1.jpg

Как видите, к тому моменту, как мы стали приближаться к центру, солнце начало заходить и мы немного ускорить, чтобы успеть посмотреть на город не в темноте. Зато какой красивый закат!

IMG_2748_1.jpg

Мы поднялись на мост, ведущий к центру, прошли по нему и пошли смотреть на город.

IMG_2767_1.jpg

IMG_2772_1.jpg

IMG_2774_1.jpg

Столь длительная прогулка вдоль озера не была нами запланирована, мы просто не думали, что уехали так далеко от центра)) Но мы были рады, что так сложилось. Мы не так часто гуляем в таких природных местах. Не только в отпуске, а в принципе. И здесь, конечно, я отдохнула душой. Представляю, как там прекрасно летом! И, кстати, прямо в парке, напротив озера, расположен термальный комплекс с множеством бассейнов, в том числе и на улице. Мы заглянули через окошки, кажется, там здорово, для тех, кто любит всё это))

 

  • Like 18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первым делом, как мы пришли в центр, направились к Кафедральному Собору.  Не помню по какой причине, но внутрь мы не заходили.

IMG_2781_1.jpg

IMG_2784_1.jpg

Сейчас смотрю на фотографию и не могу вспомнить названия башен, ворот и других достопримечательностей. Мы не особо готовились к поездке в этот город, просто гуляли и наслаждались. Город красивый и интересный! Лично я сразу ощутила, что это Германия! Там другая атмосфера, совершенно. Поэтому, позвольте, я просто покажу некоторые кадры)) Не знаю, висят ли флажки по всему городу на постоянной основе или приурочены к какому-то событию, но они бесспорно добавили симпатичности городу. Предполагаю, что висят они там не постоянно)))

IMG_2791_1.jpg  IMG_2789_1.jpg

IMG_2808_1.jpg  IMG_2821_1.jpg

Такая вот интересная конструкция, как я поняла, изображающая✌️)))

IMG_2795_1.jpg

Мой любимый фахверк)) Ну очень мне этот стиль нравится!

IMG_2803_1.jpg

IMG_2825_1.jpg  IMG_2845_1.jpg

IMG_2811_1.jpg

IMG_2849_1.jpg

IMG_2854_1.jpg   IMG_2857_1.jpg

Лично мне город очень понравился. И эти флажки подарили ощущение праздника)) Сейчас изучала в интернете достопримечательности Костанца, смотрела фотографии и сложилось впечатление, что я была в каком-то другом городе. Да, наверное, мы прошлись по городу не особо детально. Нам очень хотелось есть, так как время близилось к ужину, а мы только завтракали с утра, поэтому начали судорожно искать, где поесть и остановили свой выбор на ресторанчике, расположившемся в Южной башне - это городские ворота с башней, одни из немногих сохранившихся элементов старинных укреплений Констанца. 

IMG_2859_1.jpg

Там мы взяли по шницелю с гарниром и пиво. Порции гигантские! Это размер М, представляю, какой там шницель в порции XL )))) Место это очень популярно у местных, это видно, что сидят там именно местные. И все столы забронированы на весь вечер до закрытия. Нам повезло, было свободное окошко в 1 час 15 минут между резервом, нам как раз))

IMG_2864_1.jpg

Мы наелись, согрелись, послушали живую музыку и было нам хорошо)) Практически до отправления автобуса мы просидели там, так как на улице уже стемнело и похолодало. Минут за 25 мы вышли на улицу, оказалось, что остановка автобуса в 3 минутах ходьбы, немного померзли, а потом сели в автобус и поехали обратно в Цюрих.

Последнее фото, выходя из ресторанчика))

IMG_2865_1.jpg

Констанц интересен и красив! Я бы советовала его к посещению, чтобы расслабиться и просто погулять)) Рада, что выбрала именно его из возможных вариантов для посещения.

А на следующий день у нас был, пожалуй, самый запомнившийся для меня город - Санкт-Галлен.

  • Like 25

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утром следующего дня мы доехали до автовокзала, чтобы сесть на автобус и отправиться в город Санкт-Галлен - столицу одноименного кантона. В Цюрихе солнечно и тепло, а Санкт-Галлен встретил нас снегом и пасмурностью, а температура воздуха была на порядок ниже, что не удивительно, так как Санкт-Галлен является одним из самых высокогорных городов Швейцарии.

Выходим из автобуса и направляемся в центр.

IMG_2915_1.jpg  IMG_2927_1.jpg

Исторический центр частично выполнен в стиле фахверка, что придает некую сказочность и игрушечность, на мой взгляд, ну очень симпатично!

IMG_2935_1.jpg

IMG_2943_1.jpg

IMG_2946_1.jpg

IMG_2960_1.jpg

IMG_2959_1.jpg

IMG_2969_1.jpg

IMG_2980_1.jpg  IMG_2950_1.jpg

Кафедральный собор  при аббатстве Санкт-Галлена. Зашли внутрь.

IMG_2970_1.jpg  IMG_3017.jpg

Также, одна из самых интересных достопримечательностей города - библиотека монастыря, которая является самой древней библиотекой Швейцарии. Фотографировать там нельзя, поэтому фото из интернета. Ну очень там красиво! В одном из туров я посещала библиотеку в Вене, которая меня с ума свела своей красотой, после неё захотелось посетить и эту. 

Abbey Library.png

На улице было достаточно промозгло, поэтому в библиотеке мы согрелись и могли выйти на прогулку снова. Шли по улице и услышали шум воды. Не понимая, откуда этот шум, пошли на звук и вышли к водопаду. Фотографии не передают, но это действительно было очень красиво. У водопада находился трамвайчик, на котором можно было подняться в верхний город, но мы что-то не разобрались с билетами и не рискнули.

IMG_2995_1.jpg  IMG_2988_1.jpg

 

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

От водопада пошли дальше бродить по улицам, наткнулись на очень симпатичный домик. Не поняла, это жилой дом или там что-то расположено, но очень симпатичный!))

IMG_3011_1.jpg

Улицы достаточно пустынны,а нам это только на руку. Мы спокойно бродили, наслаждаясь красотой.

IMG_3012 (3)_1.jpg

IMG_3020_1.jpg  IMG_3021_1.jpg

Красивые балкончики очень!

IMG_3025_1.jpg  IMG_3036_1.jpg

IMG_3022_1.jpg  IMG_3033_1.jpg

Мы вышли к более современной части, где расположились кафе и магазины, зашли в Макдональдс, чтобы выпить кофе и вновь согреться и подумать, что нам делать дальше. До нашего отправлени из города еще порядка 4 часов, а весь центр мы уже обошли... Открыли карту города, начали изучать.

IMG_3031_1.jpg

Немного поодаль от центра нашла на карте какие-то озера и отметку View Point, то есть смотровую. Дорога вела куда-то наверх, мы, недолго думая, решили туда отправиться. Карта показывала, что дорога займет +- 40 минут. Допив кофе, мы двинулись вперед. И это было самое правильное решение, которое только можно было принять))

По пути)

IMG_3039_1.jpg

Edited by Alfiya.Khammatova
  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного пройдя по более жилым районам, мы вышли к лестнице, которая вела наверх. И мы начали по ней подъем. Опять же, помимо нас мы не встретили ни одной души. Всё-таки будний день и февраль не самый сезонный месяц для туризма)) А мы поднимаемся и поднимаемся, с каждым пролетом нам открываются все более прекрасные виды)) Я такие люблю. В принципе смотровые люблю, в любом их виде))

IMG_3067_1.jpg  IMG_3088_1.jpg

По итогу, нам открылся вот такой вид на город. Мне кажется, мы любовались им не меньше получаса. Я залипла и пыталась осознать происходящее. Всё-таки спонтанные решения в моей жизни чаще всего дарят самые прекрасные моменты))

IMG_3087_1.jpg

IMG_3103_1.jpg

IMG_3091_1.jpg

IMG_3098_1.jpg  IMG_3083_1.jpg

А вот и озёрцо, которое показывала нам карта. Правда, я не учла тот факт, что на дворе зима и оно будет замерзшее)) Но да ладно.

IMG_3106_1.jpg

IMG_3111_1.jpg

Немного побродив в его окрестностях, мы начали спуск в город. Шли мы другой дорогой, так как решили, что так к вокзалу будет идти удобнее. И не пожалели, так как дорога была весьма живописна. Фотографии ничего не передают, да и, к сожалению, я уже многие удалила с февраля.

Набрели на прудик с маленьким фонтачиком посередине)

IMG_3112_1.jpg

По ходу спуска набрели на еще один водопад. Ну не красота ли? И ведь прям возле жилых домов! Не представляю, как это, то есть окно открываешь, а у тебя под ним водопад?))) С ума же сойти))

IMG_3116_1.jpg  IMG_3119_1.jpg

Очень симпатичный вид на жилые домики. А солнце уже начало заходить... Надо поторапливаться.

IMG_3126_1.jpg

Мы спустились практически к самому вокзалу, с которого на поезде отправимся обратно в Цюрих.

Санкт-Галлен меня покорил! Очень красивый, душевный и атмосферный! Там есть, что посмотреть и на него стоит уделить время! Даже не смотря на то, что мы здорово там замерзли, в поезд мы сели довольные и счастливые))

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так на фуникулеры вы как раз к этим прудам и поднялись бы ))))

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, AlexP сказал:

Так на фуникулеры вы как раз к этим прудам и поднялись бы ))))

Мы потом это поняли))) Зато мы скоротали время, которого у нас было много))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...