Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

AlexP

Пользователи
  • Content Count

    3,777
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    90

AlexP last won the day on July 5

AlexP had the most liked content!

Community Reputation

50,338

About AlexP

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    : Москва

Recent Profile Visitors

49,713 profile views
  1. На любой поезд, прибывающий из Москвы в СПб не позже 11.50. Можно приехать любым ночным поездом, рано утром сдать чемодан в камеру хранения, погулять по Питеру и к 11.30 вернуться на вокзал, забрать чемодан и спокойно встретиться с группой.
  2. Хмммммм Что-то у меня какая-то неправильная поездка в Карелию получится - проезжаем мимо что Питера, что Мандрогов... Не посетим мы эти музеи, не окультуримся...
  3. Ничего, кроме смеха, эти выдумки человека, абсолютно оторванного от реальности вызвать не могут. Европа как раз месяц назад договорилась и в течение июня все страны Евросоюза открыли границы друг с другом. Сейчас там спокойно можно ездить из страны в страну без ограничений (только у Швеции есть проблемы). И про допуск граждан других стран там подумали и разработали три четких критерия для открытия границ. И с первыми 14 странами границы уже открыли. А у нас тишина - ни когда откроют границы, ни что для этого надо сделать, каких достичь показателей - ничего...
  4. А вот и набережная. Мне она понравилась, сделана добротно, есть зонирование - более и менее открытые пространства, беседки, где можно посидеть, дорожа для великов, детская зона. Лучшим доказательством того, что набережная удалась, является популярность у местных жителей, здесь много и родителей с детьмя, и молодёжи. Единственно я не понял, что авторы хотели сказать этой вот "набережной красных фонарей". Но это решение скорее необычное, а не отталкивающее. Эта набережная - одна из лучших, что я видел в России. Молодцы, теперь главное всё это поддерживать в надлежащем виде.
  5. По пути из Романцевских гор домой неделю назад заезжали в Тулу пообедать, а заодно посмотерть новую набережную. Что сказать - постепенно в Туле наводят порядок и реставрируют то немногое, что осталось. Сейчас вот наполовину в строительных лесах ведущая из кремля на запад улица Металлистов, застроенная домиками 18-19 вв. Саму улицу уже благоустроили, сейчас вроде как заканчивают ремонтировать здания. Очень классный памятник с таким вот хитрым, но в то же время добрым мужичком-светлячком тулячком ))) Ну и, конечно, я не мог не обратить внимание на здание в стиле конструктивизм )))) Это Школа фабрично-заводского ученичества №1, возведенная у стен кремля в 1932 году. Она являлась одной из крупнейших в стране и состоит из нескольких крыльев высотой от одного до четырех этажей. В этой школе готовили будущих рабочих оружейного завода.
  6. Я нечасто готовлю что-то новое (тк в книжечку записано немало любимых рецептов), но иногда хочется всё же приготовить что-то новенькое. И вот сегодня я решил замахнуться на чрезвычайно популярное в Америках блюдо - пикадильо. Это самая что ни на есть народная кухня, вариаций приготовления множество, как и способов подачи. Нам потребуется: - фарш говяжий или свиной или смесь говяжьего и свиного (400 гр) - как больше нравится. Я брал говяжий. - лук - 1 шт - чеснок - 3-4 зубчика - помидоры 2 шт (можно взять пассату и тп) - перец болгарский - 1шт - оливки или маслины (что больше нравится) - полбанки - изюм белый - 1 горсть (без косточек) - кумин 1/2 чл, орегано 1 чл, лавровый лист 1-2 шт - соль, перец, перец чили - по вкусу вино белое сухое - 100 гр У меня сковородка большая, поэтому всего взял в двойном размере Лук, чеснок и болгарский перец режем мелко. Лук обжариваем на среднем огне на сковороде минут 7 Добавляем чеснок и болгарский перец и обжариваем ещё минуты 3 Далее добавить вино, кумин, перец чили, орегано, лавровый лист и тушить пару минут. Выложить фарш и, разминая лопаткой, обжаривать, пока жидкость не выпарится. В процессе посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанные помидоры (я добавил пассату), оливки или маслины (можно купить порезанные, а я порезал их пополам сам), изюм. Тщательно перемешать и тушить под крышкой, пару раз перемешав в процессе, минут 20-25. В вопросе подачи этого блюда есть огромное разнообразие. Его могут подавать без гарнира (а можно добавить сверху сметану или несладкий йогурт) или с рисом, или с консервированной фасолью или вообще заворачивают в тортилью (нам можно и в лаваш)))). В общем, блюдо быстрое, вкусное, сытное. Приятного аппетита!
  7. Я так рад каждый раз, когда мне пишут, что мои отзывы вдохновили на путешествия! Ведь именно для этого мы все и делимся нашими поездками, впечатлениями, эмоциями.
  8. Вместо туров, в которые съездить не получается, планируем туры, в которые съездить возможно))) Сегодня вот весь день сидел, две трети тура спланировал))
  9. МИД рассчитывает на то, что РФ включат в список разрешенных стран с 15 июля??? В голову приходит только всем известная фраза Лаврова, их начальника.
  10. Да у нас даже дома сидеть дорого... Так что на Алтай, думаю, уж одна-то группа точно наберется))
  11. Для перевозки товаров ни одна страна границ не перекрывала, поэтому запрет на пересечение границ на дальнобойщиков не распространяется, все страны указывают их в числе исключений.
  12. Если объявляемые нашими властями цифры будут сокращаться так же, как и сейчас, то на требуемые для Европы показатели мы выйдем примерно в конце августа
  13. Нина, поздравления и наилучшие пожелания!
  14. Налил кофе, пошёл листать фото из прошлогоднего тура. На лавандовых полях мы были ровно 50 недель назад
×
×
  • Create New...