Опубликовано 22 октября, 20195 г. comment_791646 Закончился очередной потрясающий тур с ТТВ по Сицилии и Южной Италии. В этом туре сложилось всё: и острова, и горы, в смысле вулканы, и очаровательные Итальянские городки, и, конечно, теплое ласковое море! Общие впечатления о туре: тур очень красивый! Группа: просто отличная, дружная, неконфликтная. Водители: польский экипаж братья Анжей и Лешек. Нет никаких претензий. В салоне автобуса чистота, чай-кофе после большого переезда, помощь с багажом, доброжелательность. Отели: все отдели были 4 звезды, другими словами - хорошие и очень хорошие. Гид: нам очень повезло, что нас сопровождала Ольга Бобровничая. Большая умница, всегда элегантная, доброжелательная! Еще мне, и не только мне, а всей группе, очень понравилось, что номера расселения в отелях Ольга озвучивала, когда мы только подъезжали к отелю. Поэтому, зная свой номер, мы спокойно подходили к стойке ресепшена, брали ключ и к лифту. Никакой толчеи в холле, никакого долгого ожидания пока все соберутся, всё быстро и интеллигентно. Всем гидам-сопровождающим стоит перенять такой опыт. Погода: было солнечно. Сначала до 28-30, потом 26 градусов. Дождь был пару раз. Один раз сорвал нам экскурсию на кораблике вдоль Амальфитанского побережья. Но экскурсия состоялась, до Амальфи доехали на автобусе. Дополнительные мероприятия: их гидом предложено было много. Брала почти все, не ходила только на экскурсию "Знакомый и незнакомый Рим", т.к. была на этой экскурсии и с этим же гидом в другом туре.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. comment_791648 Гид Виктория Рябцева тоже применяет такой удобный метод заселения. Она оставляет туристов в автобусе, идет в отель и потом возвращается со списком, диктует номера и все спокойно идут за вещами и потом на ресепшен за ключами. Очень все спокойно и без нервотрепки. Ездили с Викой в Италию в 2011 году.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791651 23 сентября - первый день тура. Все собрались в аэропорту Шереметьево, получили конвертики и пошли на регистрацию на рейс. Меня очень смущал транзит Москва-Рим, Рим-Катания. Но оказалось все не так уж и страшно. Нам при регистрации выдали сразу по два посадочных талона, багажную квитанцию прилепили ко второму. Вот и все, сдали багаж в Москве, получили в Катании. И, как водится на итальянских рейсах, один из двух чемоданов семейной пары потерялся. Остался в Риме. Но, ничего, догнал своих хозяев через 3 дня. Прилетев в Катанию и получив багаж, в 11:25 отъехали от аэропорта. Ольга сразу предложила нам дополнительный заезд в Катанию, коль скоро мы находимся в аэропорту этого города. Группа с радостью согласилась. Нас ждала интересная экскурсия с местным гидом Леной. Первым делом посетили Кафедральный Собор Святой Агаты. Собор стоит в центре старого города на площади Пьяцца дель Дуомо. Внутри множество интересных деталей: удивительные фрески на главном алтаре, декоративные росписи и картины, а также могила известного композитора Беллини.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791652 Еще хочется рассказать об одной достопримечательности Катании - это Римский театр. На Сицилии есть несколько римских театров. Все они находятся в превосходнейшем состоянии, и театр в Катании, построенный аж во втором веке нашей эры, не является исключением. Смотрим!
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791661 24 сентября 2019. Сегодня у нас очень насыщенный день. Сначала обзорная экскурсия с гидом Вальдой (очень хороший гид). Идем в Церковь Санта-Мария-дель-Аммиральо 12 века.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791686 Далее выходим на одну из центральных площадей Палермо - Пьяцца Претория. Центральную часть площади занимает грандиозный фонтан, представляющий собой композицию из ряда бассейнов разных размеров, окружённых статуями мифологических персонажей, аллегорий, животных и фантастических монстров. Большинство человеческих фигур изображены обнажёнными, что для благочестивых жителей Палермо стало шоком, отчего фонтан в народе называется «фонтаном стыда». Фонтан Претори был сооружён в 1554-1555 году флорентийским маньеристом Франческо Камильяни для тосканской резиденции Педро Толедского, испанского вице-короля Неаполя и Сицилии. После смерти владельца его сын продал фонтан городу Палермо за 30 тысяч эскудо. В 1574 году фонтан был разобран на 644 части, перевезён из Тосканы в Палермо и вновь собран под наблюдением сына своего создателя Камилло Камильяни.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791688 Далее нас ждал потрясающей красоты Кафедральный Собор Успения Девы Марии. В течение 12-17 веков неоднократно перестраивался, соединяет в себе черты арабо-норманнской архитектуры, готического стиля и классицизма. Собор известен уникальными гробницами сицилийских королей и германских императоров, а также в Соборе хранятся мощи Святой Розалии - покровительницы города.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791696 В 10:20 выезжаем в Монреале. Ехать всего 25 минут. Экскурсия по городу начинается с посещения Кафедрального Собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Собор является важным памятником арабо-норманнской архитектуры, был заложен сицилийским королём Вильгельмом II Добрым. Собор известен своим великолепным циклом мозаик на темы Ветхого и Нового Завета, относящимся к XII веку. Собор поистине великолепен.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791702 После обзорной экскурсии была предложена дополнительная экскурсия в Капеллу Палатино. Это личная Капелла сицилийских королей в Норманнском Дворце. Является одним из важнейших памятников арабо-норманнского стиля, содержит выполненные византийскими и местными мастерами мозаики XII века (дополнялись вплоть до конца XVIII века), а также редчайший для Европы арабский резной потолок Экскурсию проводит Вальда, рассказывает про каждый сюжет, изображенный на стенах Капеллы.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791708 На этом день еще не закончился. В 15:00 едем в Чефалу - типичный сицилийский город на берегу моря. Прогулялись по городку с Ольгой. Зашли в Кафедральный Собор. Та же красота с мозаиками.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791709 Потом было свободное время. Немного пофотографировали и пофотографировались на берегу моря. Кто хотел пошел купаться.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791713 И в заключении этого замечательного дня был ужин в Чефалу. Оля назвала его приветственным. На ужин было предложено: закуска - домашний аранчино; Казаречче (паста) с рыбным рагу; десерт - семифреддо из рикотты; вино. Было очень вкусно!
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791718 25 сентября 2019 года Едем в Марсалу. Марсала расположена на самом западном мысе Сицилии. Когда-то здесь находился древний карфагенский город Лилибео - "Смотрящий на Ливию". Ливию из Марсалы конечно же не видно, но говорят, что в ясную погоду берега Африки разглядеть можно. Посещение Марсалы мы начинаем с места добычи соли. А потом идем гулять по городу с гидом Вальдой. Перед нами ворота Гарибальди, через которые 11 мая 1860 года гарибальдийцы вошли в город. Перед нами Церковь Богородицы, которая возведена в XVII веке. Храм выполнен в неоклассическом стиле. Над входом изображено пронзенное сердце, которое является символом Пресвятой Девы Марии. Далее заходим в парк Виллы Каваллотти. Какие там огромные фикусы. А это руины древнего Лилибео. После экскурсии нас ждала очень приятная дегустация вин Марсалы. Попробовали три вида. Первое напомнило Херес, а два других напомнило известный ликер Амаретто. Я сладкие вина не люблю. Но попробовать нужно все. На закуску подали великолепные оливки и кусочки бисквита и шоколада. Изменено 2 ноября, 20195 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791719 Вторым пунктом нашей программы в этот день было посещение Эриче. Эриче - уникальный в своем роде город, он словно застыл во времени и вышел со страниц книги про средневековье. Расположен Эриче в провинции Трапани на высокой горе - 750 метров над уровнем моря. Первое, что бросается в глаза каждому, кто решил посетить Эриче - это одни из трех городских ворот, эти называются Порта Трапани и крепостные стены. Всё из серого камня, выглядит внушительно и неприступно. Все ворота и крепостные стены датируются VIII-VI вв. до н.э., говорят, первые оборонительные и укрепительные сооружения были возведены ещё Финикийцами. А еще в этом городе ткут интересные ковры. Изменено 2 ноября, 20195 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791720 Сан-Вито-Ло-Капо. Сан-Вито-Ло-Капо - небольшой курортный городок (коммуна), расположенный на северо-западе Сицилии у прозрачных вод Тирренского моря. Здесь мы просто сделали небольшую остановку, чтобы отдохнуть и полюбоваться Тирренским морем. Вот так и закончился еще один прекрасный день на Сицилии. Изменено 2 ноября, 20195 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791725 26 сентября 2019. Сегодня у нас Энна. Энна - город на горе, расположенный в самом центре Сицилии. Энна имеет достаточно длинную историю, так люди жили тут со времен неолита. Сам город основали сиканы, исконные обитатели Сицилии, в XI веке до н.э. Позже их вытеснили сикулы, еще один древний народ Сицилии. В V веке город заняли греки. Сначала идем на смотровую площадку Бельведер.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791726 Далее посетили Собор Энны, построенный в XIV веке королевой Элеонорой. Но впоследствии несколько раз серьезно менялся. Поэтому во внутреннем убранстве церкви преобладает барокко.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791727 И третий объект Энны - это Ломбардский замок, вернее, все, что от него осталось. Ломбардский замок назван так благодаря гарнизону из этой провинции. Норманны, когда захватили Энну, то заселили город и территорию вокруг солдатами из северных итальянских провинций, а конкретно в замке поставили гарнизон из ломбардийцев. Сам замок 1076 года постройки, но имеет гораздо более древние корни. Изначально, еще в первом тысячелетии до нашей эры, здесь на месте святилища Деметры сиканы построили укрепление. Позже его с трудом захватили римляне, так как крепость возвышалась на 960 метров над уровнем моря, и, чтобы атаковать ее защитников, римлянам пришлось пробираться по канализационным туннелям. Нынешний вид крепости дали норманны, а еще спустя два века тут появилось 20 башен и крепость заселили гарнизоном из жителей Калабрии. В XX веке руины крепости использовались в качестве театра.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791732 В 11:10 отъезд из Энны. Едем осматривать Виллу дель Казале. Вилла IV века н.э. В ней сохранилось 3500 м2 мозаик, на которых изображены сцены жизни того периода: триумфальные шествия, сцены охоты и пиршеств, известные девушки в бикини, занимающиеся спортом. Крыши над всеми объектами надстроены специально, чтобы сохранить мозаики.
Опубликовано 22 октября, 20195 г. Автор comment_791743 В 14:40 выезжаем из Виллы и направляемся в Агридженто. У нас экскурсия в Долину Храмов, где мы увидели древнегреческие храмы V века до н.э. Даже представить трудно, какая старина. Здесь мы увидели Храм Геры, второй Храм Согласия (наиболее сохранившийся), третий - Храм Геракла, и самый разрушенный - Храм Зевса.
Опубликовано 23 октября, 20195 г. comment_791936 Очень интересный тур и красивые фото!! Жалко что в 2020г этого тура нет!
Опубликовано 23 октября, 20195 г. comment_791942 27 минут назад, лева сказал: Очень интересный тур и красивые фото!! Жалко что в 2020г этого тура нет! Он есть, только, к сожалению, немного сокращённый
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.