Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Blogs

Featured Entries

  • Татьяна**А

    Давай сбежим с тобой в Париж...

    By Татьяна**А

    "...Хороший город - он душу открывает и шепчет так тихо на ухо: "Я буду рад тебя видеть вновь... В любое время года... У меня еще столько тайн и нехоженых уголков... Возвращайся, пожалуйста..." Lizzy   Париж. Надеюсь, что Вы тоже любите этот город и будете рады встрече с ним снова и снова. Всё самое интересное, посвящённое этому прекрасному городу, - статьи, советы, рассказы путешественников, стихи, фильмы и проч., найденное на просторах Интернета, я буду размещать здесь, в моём блоге. Добр
    • 26 comments
    • 23,698 views

РОССИЯ, Дельта Волги. Лотосовые поля, 24.07.2019 года

Астраханская область на редкость богата разнообразием достопримечательностей как архитектурного, так и природного достоинства. Пожалуй, к одному из самых интересных и популярных мест ее природы можно отнести долину лотосов в дельте Волги. Друзья мои, на своем веку мне довелось любоваться многим шедеврами природы, но великолепие этой живописной долины поразило мою душу и сердце навсегда: хочется вновь и вновь возвращаться в долину уникальной природы и дивного аромата лотосов. В Астрахань я прие

РОССИЯ. Дельта Волги, база отдыха «Ольга», 24.07.19

Я часто вспоминаю шикарный тур ТО ТТВ «Цветение лотосов + Элиста». Так, одно из самых ярких впечатлений у меня в памяти оставила поездка (плавание) из Астрахани на базу отдыха «Ольга». Близость к раскатной части дельты Волги придавала ей неоспоримое и большое преимущество, которое обеспечило великолепную результативность моего поступка. Лодки нашей группы «открыли двери» нового мира природы и сделали для меня более доступными уникальные места Волги, Ахтубы и Прикаспийска. Частная база отдыха г

РОССИЯ, Калмыкия. Элиста и Золотая обитель Будды Шакьямуни, 25 июля 2019 года

Вспоминая шикарный тур "Цветение лотосов + Элиста": 1. В Элисте я не был много-много лет. Тогда меня манило реликтовое, тектоническое, так называемое, озеро-блюдце Маныч-Гудило. До сих пор помню его параметры: протяженность - более 150 километров в длину и до 10-15 км - в некоторых местах в ширину; его глубина - 4 метра и более. Озеро Маныч-Гудило является одним из крупнейших озер Европы; имеет воду, солёность, почти вдвое превышающую солёность Чёрного моря. Здесь мне довелось ловить малую (южн

ЧЕХИЯ. Брно, май 2019 года

До сего дня в Брно я был дважды. Приезжал в отель на ночевку где-то в районе 00 часов, быстро отсыпался до 5-6-ти утра и уезжал. Очевидно, при подобных заездах мудрено утверждать, что в Брно «бывал неоднократно» и что-то там мог видеть. На этот раз все было по-другому. Брно - второй по величине и значимости город Чехии и столица Моравии. Впервые упоминается в XI веке (как замок). В конце XII века город становится центром удельного княжества Пржемысловичей; в 1243 году получил права королевског

Осенний Татев (Записки из солнечного отпуска, день 14)

Когда приехали к станции канатной дороги "Крылья Татева", накрапывал мелкий дождик, а склоны гор, образующих ущелье у Алидзора, облизывали облака. А еще здесь в полную силу разгулялась яркая армянская осень, и это была необыкновенной красоты картина, заставляющая сердце замирать от восторга:     Потому дальше будет много-много фоток, остановиться и проредить их я так и не смогла:)) Просидев в ресторане ровно столько, чтобы подъехать как раз ко времени отправления кабинки, зарезерви

Нафаня

Нафаня

Осенний Хндзореск (Заметки из солнечного отпуска, день 14)

Итак, когда подъехали к Хндзореску, над ним снова сгустились тучи, от безоблачного синего неба, что радовало взгляд по дороге, не осталось и следа. Более того, то ли туман, то ли облака ползли, стелились порой прямо по склонам горы, на которой разместился пещерный город. Но мы наивно не придали этому значения и нимало не обеспокоились...      Однажды, увидев на фотографиях армянскую осень, я заболела мечтой увидеть её воочию. И вот второй год осуществляю мечту:) В прошлом ноябре я увид

Нафаня

Нафаня

ЧЕХИЯ, Моравия. Замок Перштейн («Мраморный»)

1. Всегда с большим трепетом перебираю в памяти свои прежние странствия по Моравии; уникальному во всех отношениях краю, расположенному в центре Европы; земле с богатейшей историей. Моравия - таинственный и старинный исторический регион Чехии, хранящий богатейшую культуру и множество свидетельств бывших территорий первых славянских государств Само и Великой Моравии. Здесь трудились над первой славянской азбукой великие просветители Кирилл и Мефодий. К тому же, по всему этому региону обильно разб

Дорожные картинки. (Заметки из солнечного отпуска. День 14.)

Внезапно туманно-облачная пелена, которая, казалось, окутала нас навечно, начала трещать по швам. Из плотной однородной массы она превратилась в живую, движущуюся и постоянно меняющуюся воздушную субстанцию. Стало светлее, мир заиграл пока еще не красками, лишь легкими полупризрачными намеками на них, оттенками...    А потом вдруг случилось чудо: мы окончательно вырвались из облачно-туманного плена и увидели солнце и ярко-голубое небо над нами. И было это так неожиданно, что сердце

Нафаня

Нафаня

Туманный Арцах (Заметки из солнечного отпуска. День 13-14)

Монастырь Гандзасар утопал в тумане настолько, что подойдя вплотную, купол можно было рассмотреть с великим трудом. Однако ж, что поделать, погоду не выбирают:) Идём осматриваться, чувствуя себя ёжиками в тумане.    Гандзасар получил своё название от одноименной горы, на которой расположен. Называлась она "гора сокровищ", потому что здесь некогда находились серебряные рудники. В средние века же её сокровищем стал монастырь. Первые упоминания о нем относятся к 10-му веку, но тот, что мы видим се

Нафаня

Нафаня

ЧЕХИЯ, Леднице. Замки Леднице и Валтице, дегустация вин, 3 мая 2019

Южная часть Моравии окружена границами трех европейских стран: Чехии, Австрии и Словакии - чего здесь в истории только не было..! После обследования замка Пернштейн «Мраморный» я поехал в Леднице (согласно переписи 2005 года его население составляет лишь 2.328 человек). Но именно здесь, примерно в 50 километрах от города Брно, на берегу речки Тайи, находится один из самых романтичных дворцовых ансамблей Чехии. В русскоязычном интернете о нем почему-то капелька отзывов, надеюсь, после моего рас

ЧЕХИЯ, Микулов. Замок Дитрихштейнов, 3 мая 2019 года

Покинув Замки Леднице и Валтице, я отправился путешествовать дальше по Южной Моравии. Этот край всегда манил меня сочетанием удивительно живописных холмистых ландшафтов, залитых солнцем виноградников (более 96% всех виноградников Чехии), богатых винных погребов, яркими ярмарками и фольклорными праздниками. На маршруте для нашей экскурсионно-автобусной группы (по предварительному заказу) были осуществлены две обзорные экскурсии, заканчивающиеся сладостными возлияниями благочестивого питья.

Монастырь Дадиванк, Арцах. (Заметки из солнечного отпуска. День 13)

Итак, мы у монастыря Дадиванк. Говорят, это один из красивейших монастырей Арцаха, но в первый момент взгляд, мимоходом скользнув по нему, сразу убегает дальше - его притягивают покрытые пушистой шапкой леса горы, что встают вокруг.      В день нашего приезда эта лесная шапка окрасилась в разные оттенки желто-коричневого, а за вершины цеплялись облака, порой и вовсе скатываясь вниз по склонам. Фантастические картины, от которых сложно оторваться:    Переключить взгляд на монасты

Нафаня

Нафаня

Снова по дорогам Армении (Заметки из солнечного отпуска, день 13)

Ереван встретил легкой угрозой дождя и прохладой. Но в общем в начале ноября постоянно ждать солнечных +25 было бы совсем наглостью. Потому погода не расстроила, а вот начало дня в целом как-то не задалось:))    Началось с таксистов, дежурящих на перроне. Для меня в принципе пройти от вокзала до хостела – приятная прогулка, даже при наличии чемодана (он ж самостоятельный, ездит на своих колесах, не на мне), в прошлый свой приезд я вполне успешно проделала сей путь меньше, чем за час. Но в эт

Нафаня

Нафаня

«ПРИУЧИЛА» МЕНЯ ФРАНЦИЯ К ЛАНГУСТАМ (ЛАНГУСТИНАМ)

Лангусты - это морские ракообразные, похожие на омаров, но без клешней. Они обитают в теплых водах всего побережья Атлантики, в Средиземном море, у побережья Японии, в Тихом океане. Это - креветки, они же лангустины; считаются у гурманов самыми вкусными из креветок. Естественное океаническое происхождение и шоковая заморозка прямо на борту промыслового судна делают их удивительным по свойствам продуктом. Они сохраняют все свои полезные и вкусовые свойства (этот - продукт богат микроэлементами).

МОЕ ВЛЕЧЕНИЕ К СТРАНСТВИЯМ

Как-то я задумался о том, что понуждает меня всякий раз ступать на неизведанную дальнюю стезю. На память пришли четыре захватившие меня еще в детстве факта, и какое-то объяснение этому я, вроде бы, сыскал. 1. Где-то в 9-10 лет я «побывал» в Индии, зачитываясь Киплингом. 2. Вместе с героями Ж.Верна «совершил» кругосветное путешествие. 3. Увлекаясь подвигами русских полководцев, где-то вычитал, что Князь Нарышкин, присутствовавший на Венском конгрессе 1814 года, спросил у своего дальнего род

Кахетия. Немного картинок из Сигнахи (Заметки из солнечного отпуска, день 12)

Знаю, эту легенду я уже рассказывала. Но очень уж она мне нравится, потому пусть служит прологом к заключительной части рассказа об этом кахетинском дне... ***   "Давным-давно жил город, люди в котором погрязли во грехе и не вершили ничего кроме зла, тогда господь решил наказать людей и приказал одному из ангелов уничтожить город. Ангел пожалел жителей и ослушался приказа. Вместо этого он заходил в каждый дом, оставляя там кусочек своего сердца и частичку своей любви. Каждый житель впитал анг

Нафаня

Нафаня

ЧЕХИЯ, Зноймо. Замок Битов, 4 мая 2019

1. По пути. После напряженного дня и упоительного осмотра замка Дитрихштейнов в Микулове, хорошо и весело отдохнув, отведав изыски «местной средиземноморской» кухни (салат с фазаном и сыром Пекорино, окрошку с кальмарами, рыбу креветочную запеченную с соусом песто, спагетти с креветками в шпинате, милфей из лесных ягод с коктейлем Примавера) под 10-летнее вино «Марсала» Vergine/Soleras Stravecchio (Девственница/Солерас Стравеккио) и известный ликер «Тоски Лимончелло» в ресторане «BORGO AGNESE

Кахетия. Монастырь Некреси (Заметки из солнечного отпуска, день 12)

Путешествие по следам ассирийских отцов продолжалось... Честно, я не подбирала эти монастыри специально, так получилось:)  Но Некреси, в который мы ехали, тоже был основан в 6-ом веке одним из пришедших в Грузию ассирийских проповедников - распространителей православия и монашества - Або Некресским.      Отар уверенно заявил, что монастырь мне понравится, и оказался почти прав... он меня очаровал. Не могу сказать, что это было самое красивое место из всех, что я видела вообще в Грузии

Нафаня

Нафаня

Кахетия. Монастырь Алаверди (Заметки из солнечного отпуска. День 12)

Мы едем дальше по следам ассирийских отцов... Ибо следующий пункт нашего маршрута, монастырь Алаверди, также основан одним из них - Иосифом Алавердским, прожившим здесь всю оставшуюся жизнь, до 570 года. Сюда же до сих пор верующие приезжают поклониться его могиле.    Монастырь впечатлил с первого взгляда: - Ничего себе... да тут целая крепость!      Обнесенный крепостной стеной с башнями, напоминающий замок монастырь Алаверди тем не менее не был неуязвим. За свою историю он поочеред

Нафаня

Нафаня

Кахетия. Монастырь Икалто (Заметки из солнечного отпуска, день 12)

Едем дальше по Кахетии:)    После монастыря Дзвели Шуамта путь наш лежал еще к одному монастырю - Икалто. По прямой между монастырями всего пара километров, но дороги по прямой через лес и ущелье нет. Потому в объезд, проселочными дорогами - километров 14. Главное, безоговорочно не верить навигатору:)) - Он уверен, что нам сюда?! - Ну... По его мнению, это дорога. В принципе, он прав, он же не знает, что ты на седане:)) - Нет уж. Что-то мне подсказывает, что здесь должно быть что-то более

Нафаня

Нафаня

Кахетия. Через Гомборский перевал к Дзвели Шуамта (Заметки из солнечного отпуска, день 12)

Это был единственный день моего грузинского отпуска, когда я не увидела солнца. И всё равно он оставил в душе теплый след и солнечные воспоминания.    Вечером этого дня мне предстояло сесть в поезд на Ереван и попрощаться с Грузией. Я знала, что если я останусь в этот день в Тбилиси и буду бродить по его улицам, то, чем ближе к вечеру, тем сильнее будет стучаться в сердце грусть и меланхолия от предстоящей разлуки. Потому я решила, что надо выбираться из Тбилиси, чтобы провести день в приключен

Нафаня

Нафаня

Тбилиси, Этнографический музей (Заметки из солнечного отпуска, день 11)

Итак, я добралась, наконец, до Этнографического музея Тбилиси, заплатила за билет символические 5 лари и получила доступ к 52 га - гуляй, не хочу:)) А еще я попала в самую настоящую осеннюю сказку. Если внизу, в городе, в конце октября было самое настоящее лето, лишь слегка прохладное, то здесь, на склонах Триалетских гор, осень уже настойчиво заявила о себе ярким золотом листвы на деревьях, заставляя охать от восторга на каждом шагу:    А поохать было, где - Этнографический музей Тбилиси

Нафаня

Нафаня

Картинки из Тбилиси, до этнографического музея и обратно (Заметки из солнечного отпуска, день 11)

На второй день в Тбилиси у меня было множество расплывчатых планов и ни одного конкретного:)) Единственное, что я решила точно - остаться в городе, как бы ни манили окрестности ближние и дальние. Накануне, изучая maps.me, я обнаружила, что пешеходные тропы по склонам гор связывают не только Нарикалу и Мтацминду, но есть и ведущие дальше, от Мтацминды к Черепашьему озеру. Но утром мои ноги еще помнили вчерашние ступеньки... интересно, сколько их было?:))    И всё же мне хотелось попасть к тому о

Нафаня

Нафаня

×
×
  • Create New...