Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • запись

    1
  • комментария

    2
  • просмотров

    2480

Записи в этом блоге

6-7 стаканов муки, я взяла 6 с небольшим. Просеяла. 350 мл сливок 10 %, сахар 2 стакана, сливочное масло - 250 грамм, 5 яиц, 25 гр живых дрожжей, цукаты разноцветные, изюм, грецкие орехи, ванильный экстракт, цедра апельсина и шафран! 

на 0.5 ст молока теплого, 2 ст л сахара, дрожжи и немного муки. поставили опару. Пока я просеивала муку, растапливала сливочное масло, отделяла желтки от белков опара подошла. Смешали муку, сахар, желтки (!), растопленное масло, опару и замесили тесто, добавили жидкость от замоченного шафрана, предварительно процедив ее через сито от палочек этих шафрановых, взбили белки, вмешали в тесто белки. также вмешали в тесто цукаты, орехи, изюм, добавили ванильный экстракт. Тесто получилось ооооочень нежным и мягким на ощупь. Прям приятным-приятным. Долго не вымешивала, просто смешалось как бы и все. Оставила подниматься. Буквально за час оно поднялось. Обмяла и еще раз оставила подниматься. Еще раз поднялось, еще раз обмяла, разложила по формам и пошла гулять ))))) оставив куличи еще раз подняться в форме. Пришла, поставила в заранее разогретую духовку и ушла еще раз гулять из этой жары, которая образовалась в квартире))))) Вернулась, уменьшила чуть газ, т.к. на улице поняла, что переборщила)))) Ушла еще раз гулять)))) В общем, испеклись они у меня минут за 45-50! 

Глазурь делала одну на желатине, вторую обычную - белки+сахарная пудра+лимонный сок. На желатине - 1 чайная ложка желатина, 4 ст ложки воды (сварила сироп), добавила заранее набухших желатин доктор откер, который буквально за 3 минуты набух... и взбила миксером. Вообще в инете писали якобы эта глазурь вообще не крошится и не липнет. По факту я ее делала дважды. На прошлых выходных она у меня не получилась, т.к. я добавила много воды. В этот раз она действительно не липла, но застывала ОЧЕНЬ быстро. То есть нанести я успела ее буквально на три кулича (два больших и один маленький) и она уже застыла. Она конечно не так крошится, как в привычном многим варианте, но все равно не мой идеал. Мне очень нравится глазурь на куличах от Палыча. Она мягкая, при этом не липнет и не крошится. Эта получилась вкусная, отрезала я кулич сегодня и глазурь была на шапке плотно... не отваливалась, но по консистенции все равно не то, что я хотела, хотя она безусловно вкусная... 

вторая глазурь толстым слоем тоже не обвалилась, конечно, но.... тоже не совсем то, что я хочу. буду экспериментировать с помадками. может у Палыча помадка, а не глазурь? не знаю(((((

но куличи ОЧЕНЬ вкусные! ням-ням! 

 

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.