Перейти к содержанию
  • записей

    11
  • комментариев

    0
  • просмотра

    32 334

Записи в этом блоге

а там соусов видов 15...

 

Ну, если быть совсем точным, то всего 11 видов - 10 вариантов с соусом и nature...

Вот все они тут на штендере перечислены...

 

Карнавальная Европа 276.jpg

 

Нам удалось продегустировать восемь...один, любимый обоими roquefort (с сыром рокфор), взяли каждому...

 

 

 

Терзают теперь меня эти мидии ваши... "Жена закончила на четвертой, а я на пятой.." Они, наверное, маленькие эти кастрюльки, да?

 

Кастрюли классические стандартные, ровно такие же как, скажем, в Брюсселе или Этрета...

 

По следам викингов 536.jpg

 

Но вот сами мидии нам, честно говоря, больше понравились в Этрета...Там они и покрупнее были, и соус провансаль был насыщеннее...

 

 

Источник: Карнавальная Европа с Натальей Баранковой

Что мы знаем о Польше? Помним ли мы об этом государстве что-то ещё, кроме того, что Польша была практически разрушена во время Второй Мировой Войны? Знаем ли мы, что интересного можно посмотреть, проводя там отпуск? А что можно привезти в подарок близким, порадовав и удивив их?

На самом деле, сейчас Польша – весьма благополучная страна, которая входит в состав НАТО, Евросоюза и Шенгенской зоны. Впечатляюще, правда? Вместе с тем, Польша была и остаётся страной с богатой историей.

Например, Краков. Несколько веков назад здесь жили короли. Часть Кракова включена в список ЮНЕСКО как один из самых ценных памятников мирового наследия культуры. Уже одно это вызывает интерес. Что же такого в этих старых улочках, чего нет нигде больше? Во-первых, это Вавель – крепостной холм, с которого и начинался город. Здесь множество музеев, королевских усыпальниц, которые без слов рассказывают не только об истории Польши, но и всей Европы в целом. Большой интерес представляет рынок. Вы когда-нибудь делали покупки на площади размеров более 4000 кв. метров? Теперь у Вас есть такая возможность! Здесь каждая модница сможет купить себе коралловые бусы или серёжки с янтарём, а, вернувшись домой, будет уверена – её украшения уникальны и неповторимы. А какие платья и ткани Вы сможете привезти в подарок мамам, жёнам, подругам! Каждый рисунок на ткани уникален, покрой – верх изящества и оригинальности. Именно такой одеждой и стоит подчёркивать природную красоту Ваших любимых женщин.

Если Вы цените более серьёзные вещи – скульптуры, керамические изделия, картины или хотите украсить свой дом, или же желаете порадовать друга, который увлекается редкими вещами, то можете не сомневаться – всё это есть на огромном краковском рынке. Рядом с легкомысленными колечками и воздушными тканями вполне может притаиться незаметная картина, которая, при ближайшем рассмотрении, вдруг оказывается подлинником выдающегося художника современности. Краков – старинный город, таинственный и немного волшебный, поэтому здесь можно в ворохе платков вдруг найти настоящую жемчужину современного искусства.

Если же Вам не повезло обнаружить подарок на рынке, а порадовать близких новой картиной или статуэткой хочется – отправляйтесь в многочисленные художественные галереи, где Вам предложат огромное количество вещиц, ценность которых настолько велика, что может потребовать специального разрешения на вывоз из страны.

Есть рядом с Краковом волшебное местечко Величка, откуда Вы можете вернуться с настоящим чудом в руках. Величка тоже включена в список ЮНЕСКО, здесь находятся знаменитые Королевские Соляные Копи и известнейшая европейская здравница. Наверняка, среди Ваших знакомых найдётся модница, которая печётся о своей красоте и тратит немыслимые деньги на покупку всевозможных баночек, тюбиков и флакончиков, чтобы выглядеть на годик моложе. Порадуйте её – привезите флакончик с солью из Королевских Копей! Перед ванной с этой солью, ни одна самая искушённая в новинках косметической индустрии девушка не сможет остаться равнодушной.

Может быть, дома Вас ждут дети или романтические особы, которые верят в сказки и волшебство? Есть способ не разочаровать и их! Открытки с видами старинных замков оставьте для «живущих реальностью» друзей и коллег, а таким «небесным созданиям» смело везите… набор для поисков гномов! Поляки не без основания считают, что гномов на свете – великое множество, но не многие могут найти этих маленьких человечков. Вам предложат набор, с помощью которого Вы всегда будете знать, где же маленькие гномы прячут свои сокровища. Это будут тапочки для бесшумной ходьбы, лупа, чтобы разглядеть гномов в траве и под кустами, лечебная мазь для спины, которая непременно разболится от долгого хождения, согнувшись в три погибели :) Кто знает, может быть, эти поиски будут небезуспешны!

Если дома Вас ждёт друг-учёный, который собирается защитить диссертацию, то обязательно посетите Варшаву. Именно там жила легендарная женщина Мария Склодовская, которая получила Нобелевскую премию. Вы посмотрите дом, где она родилась, сможете купить её биографию, открытки с её изображением, научные труды и маленькие сувениры, связанные с ней, а потом торжественно вручить своему учёному другу.

Если случилось так, что в Польше Вы оказались в одиночестве, а любимый человек остался дома, сделайте ему приятное, докажите, что в разлуке не забыли о нём! Варшавские художники с удовольствием нарисуют портрет по фотографии или даже по Вашему описанию. Представьте, какой восторг испытает Ваш любимый человек, получив такой романтический подарок из путешествия!

Из Торуни, Мальборки, Замосци смело везите марки, керамические изделия для коллег, картины и миниатюрные копии древних замков для друзей и изделия из янтаря для близких.

Отправляясь в отпуск в Польшу, Вам не нужно беспокоиться о том, что посмотреть – впечатлений хватит. А вот хватит ли чемоданов, чтобы довезти многочисленные подарки, – это сложный вопрос, который Вам предстоит решить самостоятельно :)

http://gift-country.info/pl

Стабильность, которая не бывает скучной? Умеренный климат, но неумеренная красота? Богатство, но без вычурности? Швейцария – пожалуй, единственная высокоразвитая страна в Европе, которая сумела до сих пор сохранить политический нейтралитет. Да, хотя в этой стране, кажется, каждый день проходят самые разные семинары и саммиты, сама она остаётся в стороне и… заботится о своём процветании!

Нам же, простым туристам, попавшим в этот оазис мира и спокойствия, гораздо важнее другое: что можно смело назвать истинно швейцарским? Какой подарок не будет пылиться в самом дальнем ящике Ваших друзей и родственников? Что сможет Вас самих вернуть ещё много раз в атмосферу швейцарского благополучия?

Конечно, если бы у всех была возможность подарить своим близким счёт в швейцарском банке, задача выбора сувенира стояла бы не так остро.…Но мы не ищем лёгких путей!

Что заставляет швейцарцев с таким рвением сохранять красоту и чистоту в своей стране? Может быть, привычная им точная и безукоризненная работа настоящих швейцарских часов? Стабильность и спокойствие жизни в Швейцарии уже около трёхсот лет назад привлекали иммигрантов, среди которых были и гугеноты, бежавшие сюда триста лет назад из Франции. Среди них, к радости сегодняшних туристов, было множество мастеров-часовщиков. До сегодняшнего дня швейцарские мастера огромное внимание уделяют «внутренностям» часов, но и внешнее оформление не уступает безукоризненным механизмам. Роскошный подарок для тех, кого Вы хотите поразить чем-то незабываемым…

Второе «золото» Швейцарии, безусловно, шоколад… Это лакомство поделило мир на тех, кто не может жить без шоколада, и тех, кто боится в этом признаться… Климат Швейцарии не позволяет выращивать там какао-деревья, и, кроме того, Швейцария никогда не владела колониями, известными своими какао-плантациями. Что же тогда превратило Швейцарию в «страну в шоколаде»? Может быть, это безукоризненное соблюдение технологий, или любовь к своему делу? Понять можно, лишь попробовав! И тут к выбору подарка можно подойти творчески и подобрать каждому его собственный любимый вкус.

Классика (молочный шоколад без каких-либо примесей) скорее всего придётся по душе пожилым людям, а если не останавливаться на банальной плитке, то идеально сочетаться этот вкус будет с простой, но изящной белой подарочной коробочке с золотистым бантом (Lindt, шоколад "Пралине Золотой бант").

Для Ваших друзей, ценящих хорошее чувство юмора, отличным подарком будут шоколадные… деньги! Да-да, Вы не ослышались! Упаковка оформлена в виде банкнот достоинством в 1000 швейцарских франков, а в каждой такой пачке – 10 отдельно упакованных шоколадных плиток. Настоящий клад!

Для прекрасных дам - коробочка трюфелей с апельсиновым ликёром будет своеобразным возвратом в историю, ведь этот шоколад изначально изготавливался именно для юных леди, которые отдыхали на швейцарских курортах и могли позволить себе это искушение…

А для детей (кстати, молочный шоколад будет им даже полезен) специально изготавливают шоколад в форме различных сказочных героев и забавных зверюшек. Представьте себе радость Вашего ребёнка, когда Вы подарите ему такую сладкую игрушку!

Кстати, о игрушках. Необязательно, чтобы все Ваши сувениры были взрослыми и серьёзными! Наверняка среди Ваших друзей или родных найдутся люди, которые придут в восторг от настоящего (!) альпийского колокольчика! А целый комплект колокольчиков, подстроенных друг под друга в своём звучании – это что-то удивительное!

Те же, кто предпочитает «игрушки» более взрослые, уже наверняка наслышаны о швейцарских армейских ножах, мечте любого мужчины (независимо от возраста). Эти ножи изначально представляли собой точную копию тех ножей, которые есть у каждого солдата швейцарской армии, теперь же они стали гораздо более разнообразными и превратились в один из самых знаменитых сувениров этой страны. Они поражают своей многофункциональностью: в них обычно бывает четыре лезвия, пилка, лупа, отвертка, штопор, ножницы, пинцет и всё, что только может пригодиться в дороге, в походе или в любой другой ситуации. Вот это поистине подарок для тех, кто с презрением относится к бессмысленным сувенирам!

Вы не задумывались о том, зачем такой миролюбивой стране нужна такая большая и хорошо оснащённая армия? Возможно, для того, чтобы поддерживать внутреннюю уверенность в себе и в завтрашнем дне? А завтра для швейцарца уж точно будет светлым и праздничным, поверьте! Хотите, чтобы и у Вас была такая непоколебимая уверенность? Для этого стоит просто поучиться у швейцарцев умению радоваться мелочам. Если, конечно, можно сказать, что вино, например, это мелочи… Определённо каждый слышал про швейцарские часы, шоколад и сыр, но единицы знают о том, что в швейцарской области Вале (и? кроме того, в регионе Женевского озера и Женевы) производится вино, не уступающее по вкусу французским и испанским сортам! Хотя даже сегодня швейцарское вино всё ещё остаётся экзотикой, некоторые его марки уже чрезвычайно популярны в мире.

Из всех виноградных сортов самый распространенный и известный - белый Chasselas, из которого изготавливают удивительно лёгкие и свежие сухие белые вина с оттенком цитрусов и миндаля. Если Вы предпочитаете красные вино, то тут в Швейцарии абсолютное первенство принадлежит сорту винограда –пино нуар. (другие красные швейцарские сорта винограда - корналин, умань руж и бондола, распродаются внутри страны практически полностью и поэтому экспорт вин из Швейцарии ничтожно мал).

Если кто-то ещё будет сомневаться, что в Швейцарии есть всё, Вам останется только вручить ему в качестве неоспоримого доказательства удивительный подарок – украшение из горных камней, а лучше всего – из горного хрусталя… Он в Швейцарии особенно красив. И совсем не кажется холодным из-за идеальной гладкости своей формы…

Ну как? Вам удалось убедить Ваших знакомых в том, что даже невероятное в Швейцарии становится уютным и привычным?

http://gift-country.info/ch

Болгария! Вам кажется, что знаете об этой стране всё. Конечно, ведь Вы бывали там столько раз, а до Вас – и Ваши родители... Поэтому, вполне вероятно, что на Вашем лице можно разглядеть тень скептической улыбки. Да?

А что если попробовать закрыть глаза, проходя мимо кричащих названий сувенирных лавок, пропустить мимо ушей советы всезнающих «бывалых» туристов и пойти дальше?

Дальше, в глубине улочки, забытой всеми, можно найти что-то гораздо более интересное и… болгарское! Попробуем?

История Болгарии часто удивляет туристов (прожить больше века под османским игом и сохранить язык, культуру и традиции!). Но именно благодаря ней у Болгарии есть свой глубокий, настоящий вкус и запах, и восточный, и славянский одновременно. Как во многих южных странах, в Болгарии уже много лет царит настоящий культ кофе и существует целая церемония правильного «кофепития». Кофе по-болгарски готовят с сахаром и заваривают на кипящем молоке. В результате, получается высокий слой сладкой пенки, а под ним – горький кофе. Те, для кого кофе – что-то большее, чем просто напиток, найдут на улочке ремесленников (а такая есть в каждом курортном городе Болгарии) настоящие медные «турки». При этом, за качество можно не переживать: весь процесс изготовления будете контролировать Вы сами!

Другая, приятная для сладкоежек восточная традиция, которую с радостью приняли в Болгарии, – сладости. Рахат-лукум, который делают здесь, довольно сильно отличается от привычного турецкого: он менее сладкий и более ароматный. Особенно вкусный лукум – цветочный, сделанный с добавлением розовой воды.

Болгарская роза. Если Вы уже бывали в Болгарии, то наверняка у Вас дома уже стоит деревянный флакончик с розовым эфирным маслом… О чём напоминает Вам словосочетание Розовая долина? Детство, сказка, волшебство? Или глубокий, сладкий аромат розы, такой яркой и солнечной?

Компания, производящая натуральные продукты из розы и розового масла, работает в городе Карлово уже более 60-ти лет. Причём, она не ограничивается только эфирными маслами. Из розы здесь делают практически любую косметику: лосьоны, крема для рук и тела, «мягкие» шампуни. Если Вам хочется составить конкуренцию болгарским красавицам и узнать кое-какие из их секретов, обязательно поищите в магазинах изящные флакончики с розовой водой. Её можно использовать как очищающий и успокаивающий тоник или как мягкое увлажняющее средство.

О духах на основе болгарской розы, наверное, уже наслышаны? Тем более, что розу используют многие известные парфюмерные компании и за пределами Болгарии.

Эти запахи так сладко обволакивают, поэтому неудивительно, если Вам захочется почувствовать и их вкус… Вам может показаться странным, но болгары делают из розовых лепестков удивительно вкусное… варенье! Оно прекрасно подходит как начинка для блинов, а если не боитесь экспериментировать, можете попробовать заварить сладкий розовый чай!

Если же чай собираетесь подавать только на десерт и предпочитаете что-то покрепче, то очень кстати придётся болгарская водка – ракия. Не пугайтесь и не морщитесь: ракия похожа на русскую водку, пожалуй, только своей крепостью. Она имеет вкус… августовского дня. В деревнях ракию делают из собственных абрикосов, слив, груш и любых других фруктов. У болгар принято выпивать 50 г ракии перед едой. Пьют её очень медленно: в жару выпить много такого крепкого напитка практически невозможно. Поэтому, во время обеда чаще подают хорошее вино.

Как узнать, какое вино – «хорошее»? Попробую помочь. При выборе вин ориентируйтесь не на частных производителей, а на местные крупные компании (например, Карнобат или Сухиндол). И лучше не гнаться за известными международными марками вин: гораздо интереснее попробовать традиционно болгарские марки! Если говорить конкретнее, то среди лучших белых вин обязательно стоит попробовать «Карловски мискет», «Сунгуларски мискет», «Лудогорско бяло», «Димят» и «Лудогорско бяло» , а среди красных – «Гамза Сухиндол» и «Мавруд.

Ну, а к белому вину идеально подходит болгарская брынза. Между прочим, не солёная, но очень вкусная! А к красному – все разновидности традиционной болгарской копчёной колбасы с множеством специй (например, луканка и суджук).

Итак, подарки – взяты! И вот, Вы дома. Родственники – обрадованы, а друзья до Вашего приезда выучили на зубок названия всех болгарских вин :) Вам есть о чём вспомнить… Взглянуть хотя бы на болгарский амулет из причудливо переплетённый красных и белых ниток – мартеницу. Мартеница – древнефракийского происхождения. Она символизирует приход весны и, вместе с ним, женское начало. Ведь, согласитесь, что характер настоящей женщины похож на раннюю весну: тёплое яркое солнце так быстро может превратиться в страшную метель! Болгарские девушки вешают мартеницы на розовый куст или на фруктовое дерево, чтобы быть такими же красивыми, а юноши – на дуб, чтобы быть такими же сильными и крепкими. Сегодня мартеницы изменились и уже не похожи на обычные переплетённые нити, сейчас их делают в виде различных фигурок, ленточек и даже браслетов. Эти амулеты, обычно, закрепляют на одежде. А снимают их, как только увидят в небе первого аиста. Так что в суете и спешке вспомните первого марта прикрепить к кармашку своих джинсов маленькую мартеницу! Хотя, конечно, если Вы живёте в городе, ждать первого аиста может показаться слегка неразумным :)

Болгария. Солнце. Вино. Розы. Весна. Вам уже хочется снова вернуться?

 

http://gift-country.info/bg

Если моросит мелкий прохладный дождь, его серость разбавляется ярко-салатовым цветом травы на газоне, а из тумана навстречу степенно выплывает двухэтажный автобус, то, без сомнения, Вы – в Великобритании!

Да-да, в той самой стране, о которой, кажется, у нас сложилось так много стереотипов, что для настоящих впечатлений места осталось совсем мало. Но не спешите, «старушке»-Британии есть чем Вас удивить!

Конечно, для того, чтобы понять эту страну и её жителей, нужно обязательно мысленно разделить её для себя на четыре части: Англию, Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию. Ведь в каждом из этих уголков свои особенности и своя жизнь. Даже если Вы железно усвоили это ещё из школьных уроков английского, увидеть своими глазами, что эти отличия на самом деле есть – совсем другое дело!

Англия… Помните книгу «Алиса в стране чудес»? «Ничего не поделаешь, – возразил Чеширский Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я…» Довольно странно для детской истории, правда? А ведь поговорка «улыбаться, как Чеширский кот» существовала в английском языке задолго до того, как Льюис Кэрролл написал свою историю об Алисе. По одной из версий, эта поговорка происходит от названия известного чеширского сыра, который издавна делали в форме большого круга, чем-то напоминающего улыбающуюся мордочку кота. Чеширский сыр – один из первых сыров, которые вообще когда-либо производились в Англии! Может быть, именно его аристократическое происхождение обязывает его быть таким удивительно вкусным? В любом случае, независимо от его прошлого, этот сорт сыра будет одновременно и приятным сюрпризом для гурманов, и оригинальным подарком для любителей старых сказок.

К слову, если среди прекрасной половины Ваших знакомых есть любители готовить, им точно понравится поваренная книга Миссис Битон (Mrs. Beeton cookery book) в подарочном оформлении. Эта книга постоянно издаётся с 1861 года, и в каждом новом издании кроме современных рецептов (с фотографиями и подробными инструкциями) всегда есть и несколько традиционных, проверенных веками блюд. Согласитесь, не у каждой хозяйки на полке стоит такое сокровище!

Если уж мы заговорили о хозяйках, то завоевать их расположение для Вас будет совсем простым делом, когда в подарок Вы привезёте что-нибудь из известной английской керамики. Один из самых романтичных мотивов на фарфоре – Willow Pattern, или трафаретный узор в виде ивы. Традиция этого рисунка привезена из Китая в XVIII веке, и с тех пор в Англии большинство гончарных школ отдаёт предпочтение именно этому узору. Чаще всего встречаются белоснежные блюда с тёмно-синим изображением, причём узор повторяется в точности до каждого штришка. Не кажется ли Вам такой консерватизм по-настоящему английским? Да! И в этом – его прелесть!

Для тех, кто более требователен к стилю, в Англии можно приобрести фарфоровую посуду марки Веджвуд. Эта посуда настолько изысканно и элегантно выглядит, что её используют в самых известных ресторанах высшего класса. Заманчиво, правда?

Может быть, Вы далеки от британской чопорности и любви ко всему шикарному. Тогда откройте для себя своеобразный юмор жителей Королевства и особенно их умение смеяться над собой. Всё большую и большую популярность среди туристов обретают керамические кувшины – Toby Jugs, сделанные в форме сидящего мужчины в костюме XVIII века, в треугольной шляпе и с кружкой пива в руке. Поверьте, эти кувшины выглядят действительно очень забавно!

кувшин.jpg

Удивительный подарок для Ваших знакомых, которые обладают страстью коллекционирования.

Для Вашей семьи (и для Вас лично) шикарным подарком будет уилтонский ковёр – шерстяной ковёр с низким разрезным ворсом и восточным узором. Первоначально производился в графстве Уилтшир. Такой ковёр, кстати, крайне прост в обращении, а по долговечности даст несколько лет форы многим другим!

Кстати, если хотите удивить своих гостей своими талантами, то блесните знанием разных видов приготовления кофе в Великобритании. Всем знаком ирландский кофе со сливками и сахаром. Но настоящим его делает только оригинальное ирландское виски! Шотландской разновидностью Irish coffee являются кофе Бонни Принц Чарльз (с добавлением медового ликёра Драмбуйе) и шотландский кофе с виски (естественно, Scotch Whisky!). Виски невозможно сравнить ни с каким другим алкогольным напитком, а Scotch Whisky – ни с каким другим виски! :)

Своим друзьям, которые будут интересоваться у Вас известными питейными заведениями (пабами) и типичными для них напитками, смело отвечайте, что истинно английским напитком по праву считается эль. И это понятно: ведь даже само его название звучит волшебно! Настоящий эль – крепкий (около 10 градусов) горький напиток, который варится на основе ячменя с быстрым брожением. Существует около десяти видов эля, самые известные: Битер, Лайт эль, Майлд эль, Ячменное вино, Портер, Стаут и другие. На самом деле англичане считают этот напиток крайне полезным, а имбирный эль даже рекомендуют пить беременным женщинам.

Оставим «алкогольные» подарки Вашим сослуживцам и друзьям, а сами – вспомним о детях. О них британская индустрия заботится, пожалуй, даже больше, чем о взрослых. Взять хотя бы всемирно известную компанию Меккано, производящую конструкторы и модели! Именно эта фирма стала первым в истории производителем детских конструкторов. Эти игрушки не просто развлекают, они развивают и подталкивают детей к творчеству. Если Ваши детишки разобрали уже не один Ваш мобильный телефон, то такой конструктор придётся им по душе (а Вам позволит вздохнуть спокойно!). К слову, собирают такие игрушки не только дети… но и самые что ни на есть «серьёзные взрослые».

Мы уже говорили о юморе… Если, увидев Вас после путешествия, кто-нибудь вежливо поинтересуется, почему Вы до сих пор не в килте (мужской шотландской юбке), достойным подарком в Вашем ответе станет… именно килт! Конечно, многим может не хватить смелости сделать такой подарок, но и это не проблема: просто захватите из Шотландии шерстяную клетчатую ткань – тартан. Из неё можно сшить любую тёплую одежду, но эффектнее всего выглядит плед, сшитый из этого материала… Вы будете удивлены тем, как он преобразит Вашу комнату, погрузив её в спокойную атмосферу…

Клеточки пледа сливаются одна за одной, под ним – уютно и тепло… А за окном барабанит мелкий дождь и наступает вечер, такой туманный, уютный и похожий на один из Ваших вечеров в Великой Британии…

http://gift-country.info/gb

 

 

Многие приходят в туристическое агентство, уже заранее имея представление, куда им хочется поехать, что увидеть. Хорошо, когда человек знает, что и чего он желает. А если в голове сплошной «каламбур» и хочется чего-то, что порадует и удивит, когда современность сочетается с историей, природа просто завораживает... В такой ситуации я бы назвала несколько мест для путешествия и одно из них — Ирландия. Остров, который своей флорой и фауной виден с космоса, как самое зелёное место на земном шаре и многими именуется Изумрудным островом. А сколько интересного таит в себе эта страна: культура кельтов, необычная музыка, горы, низменности, побережье Атлантического океана, интересные мифы и легенды – наверное, все помнят смелого Гулливера. В общем, если сказать одним словом – фантастика!

Начиная своё путешествие по Ирландии, нельзя забывать о тех, кто ждёт нас дома. Ведь нашим любимым, близким и родным всегда приятно будет получить в подарок частичку наших впечатлений, которые откроют и для них мир прекрасного. А так как все люди очень разные, то и путешествовать начинают каждый по-своему, то есть, туда, куда больше зовёт душа или где можно увидеть, узнать или получить долгожданное. Поэтому, в этой статье рассматривается несколько вариантов подарков из Ирландии.

Забота о любимом. Волшебный шопинг на острове Арран.

Путешествовать вдвоём всегда романтично, но в жизни случаются разные ситуации – нет отпуска, простуда, срочные дела и масса других причин. Поэтому едет отдыхать один из супругов, а другой с нетерпением ждет встречи. В такой ситуации, в основном, мужчина уступает путёвку любимой, особенно если учесть, что в большинстве случаев сильные мира сего постоянно в делах. Значит, по Ирландии имеет счастье путешествовать слабая половина человечества – женщина. Мы не будем в этой части статьи рассказывать о впечатлениях, получаемых от увиденного, и остановимся на самом любимом занятии прекрасных леди – шопинге. Может быть, некоторые и заметят саркастично «ехать за тридевять земель для шопинга и привезти то, что можно купить дома?». Если честно, «ирландский шопинг» на западном побережье этой страны, острове Арран, того стоит. Несмотря на свою угрюмую красоту, от которой просто перехватывает дыхание, и в то же время с романтическими нотками, это место славится своими свитерами. Наверное, увидев такое национальное творение и узнав историю вещи, ни одна женщина не останется равнодушной. Как она оставит своего родного, любимого без такого «оберега»? Оказывается, «исконно ирландские свитера» – это дело рук женщин Ирландии, которые старались для своих мужей, сыновей, братьев рыбаков. Они не просто выполняли свою домашнюю работу, а вкладывали в изделие всё тепло и нежность, как говорят в народе, делали «с душой». То есть, повседневная вещь благодаря необычному отношению к ней, приобретала «волшебный характер» и стала известна на весь мир. Что же завораживающего имеется в этих свитерах?

Во-первых, вязались они из шерсти мериносной овцы. Кто увлекается вязанием, знает, что такая шерсть обладает уникальными способностями, благодаря толщине волоска, которая приравнивается 17 микрон (для сравнения, толщина волоса человека — 800 микрон). Поэтому, шерсть хорошо впитывает влагу, то есть 33% от собственного веса. Такая особенность даёт возможность человеку не промокнуть до ниточки, даже в самый дождливый день. Помимо этого, шерсть обеспечивает тепло в холодное время и сохраняет нормальную температуру тела во время жары.

Вторая особенность свитера – его водонепроницаемость. Умные женщины понимали, что их мужчины-рыбаки зачастую подвергались природным «водным процедурам», поэтому, прежде чем приступить к работе над свитером, пропитывали шерсть растительным или гусиным жиром, из-за чего готовый свитер имел хорошую плотность и ещё лучше согревал.

Третий факт уникальности свитера – его кельтский орнамент. Это не просто узор, а «говорящие знаки». Например, «косы» на свитере символизировали рыбацкие верёвки, пожелание доброго пути, «сеточка» – отличного улова, а значит и богатства, различные «линии», «зигзаги», «палочки» – родню, дерево жизни, красоту.

Можно ещё долго описывать тёпло-молочного цвета (цвет свитера) мечту, но лучше приобрести. Наверняка ни один мужчина не останется равнодушным к такому подарку от любимой!

Подарок другу. Истинное наслаждение ирландскими дарами!

Всегда ждёшь от настоящих друзей – настоящих подарков. Нет, не думайте, смысл не в стоимости, а во внимании и понимании. Согласитесь, только настоящий друг знает о Вас всё, чем Вы живете. Находясь далеко от Вас, он найдёт ту вещь, которая действительно порадует. Допустим, совместное дружеское увлечение – рыбалка. И тут Вам судьба подарила поездку в Ирландию. По-честному, райское место для рыбака. Такие озёра, как Коррайб, Щилайн, Лоугх, Маск, просто магически притягивают. Нельзя не упомянуть о море... Помимо отличного улова, привлекает глаз опытного рыболова и красота береговой линии Ирландии. Бухточки, тихие гавани, красивые заливы, там песок, тут галька, пещеры... Поработав немного «режиссёром» и сняв видеофильм о рыбалке в Ирландских водах, Вы доставите истинное удовольствие другу. Да и удочка не помешает в подарок, плюс задушевные рассказы о попавшейся на Ваш крючок рыбе бо-о-о-о-ольших размеров :)

А как насчёт подарка подруге? Музыка, веселье, танцы... Именно танцы, известный ирландский танец заставляет сердце биться в том же чётком ритме, в каком «отстукивают» ноги танцоров. А музыка напоминает о чудесных сказаниях, легендах страны, уносит мыслями к гномам, различным эльфам и видениям. Национальный костюм для танца даст возможность Вашей подруге, облачившись в него, почувствовать себя свободной и счастливой. Ведь каждый элемент платья продуман мастерами на протяжении веков. Необычная форма, красивая юбка чуть выше колен, чудесный шлейф – настоящее произведение искусства, вышитое кельтским орнаментом и блестящими нитями. Увидев такой наряд у любой модницы от радости «загорятся» глаза.

Зная, что при встрече на родине Вас ждёт веселая компания друзей, привезите ВСЕМ настоящий ирландский виски Jameson, который приобретёте в Дублине. «Аквэ витэ» (с лат. «живая вода», именно так называли виски в старину), буквально оживит друзей. Да и пиво Гиннес в красивой бочке – настроение для всех!

В каждом уголке Ирландии, начиная с Дублина, Лимерика, Корка и заканчивая маленькими деревушками с многочисленными доисторическими памятниками, Вы найдёте интересные вещи, которые станут прекрасным подарком для Ваших близких, друзей и знакомых.

http://gift-country.info/ie

Отправляясь в путешествие в ту или иную страну, мы, естественно, задумываемся о том, чего бы такого особенного и характерного для данной страны привезти своим родным и близким.

Посмотрим на Чехию. Страна в сердце Европы, славящаяся разнообразием своей фауны, средневековыми постройками и отменной кухней. Давайте же окунёмся в этот удивительный мир!

Экономическим и культурным центром Чешской республики является, безусловно, Прага – город, сохранивший в себе некую тайну, притягивающую к себе вновь и вновь бесконечные потоки туристов и простых искателей приключений. Так что же заставляет людей со всего мира приезжать в этот город? Бесспорно – это прошлое Праги. Во время Второй мировой войны исторический центр Праги не пострадал, что дало нам возможность лицезреть культурное наследие средневековой Европы воочию.

Но ближе к подаркам!

Своё путешествие рекомендую начать с посещения Карлова моста. Это – то место, где Вы сможете не только насладиться великолепным пейзажем города, но и, например, приобрести собственный портрет, который Вам нарисует один из художников, или же приобрести компакт диск с музыкой у играющего на редком средневековом инструменте (знаете, что такое цитра?) Как утверждают сами чехи – «Что ни чех – то музыкант». Действительно, история знает много великих чешских музыкантов и композиторов. Симфонические поэмы Антонина Дворжака, народные мелодии концертов Йозефа Мысливичека, национальные оперы Берджих Сметаны, музыкальный импрессионизм Богуслава Мартину – это классика музыкального искусства. Ценителям предоставляется уникальная возможность приобрести чешскую скрипку или знаменитую гитару марки «Кремона».

На Карловом мосту можно провести несколько часов, любуясь красотами прибрежной части города, приобретая мелкие сувениры: начиная с бижутерии и заканчивая великолепными живописными картинами.

В полуденный зной хочется выпить прохладный и освежающий напиток. И что же может быть лучше знаменитого чешского пива? Тем более, когда Вы – в Чехии :) В любом уголке этой страны, а уж тем более в Праге, найдёте огромное количество «чешских пивниц» – ресторанчиков, в которых можно отведать разных сортов ячменного, пшеничного, ржаного и кукурузного пива. Рядом с любой пивницей, а иногда и в ней самой, есть сувенирная лавка, в которой можно приобрести литровые пивные кружки с различными тематическими орнаментами и надписями. Это будет хорошим подарком как для Ваших близких, так и друзей. А, нагуляв аппетит, можно смело отправляться в ближайший ресторан, чтобы ознакомиться со здешней кухней. Уверен, Вам понравятся исконно чешские блюда! Так почему бы не забрать некоторые тайны чешских поваров к себе на родину? В лавках, на улицах Праги, Вы без труда отыщете поваренную книгу с сотнями интересных рецептов.

Гуляя по центру города, наверняка встретите магазинчики со средневековым оружием, доспехами и прочей рыцарской атрибутикой. Для любителей необычных подарков они станут хорошим дополнением коллекции и «военным напоминанием» о визите в Чехию. Для истинных ценителей, работают профессиональные мастера кузнечного дела, которые выполнят любой разумный заказ. Или, посетив тир на «Златэ улице» (Золотой улице), Вы можете пострелять из настоящего арбалета! А на память – заберёте прострелянную мишень.

Если же Вам по душе «более миролюбивые подарки», то богемские стеклодувы всегда готовы преподнести нечто необычное и уникальное: свинцовый хрусталь, гранёное стекло, стеклянные фигурки, новогодние украшения и люстры ждут своих хозяев. Может, этим хозяином станете Вы?

Привлекательным подарком для девушки будут знаменитые украшения из чешского граната, который добывается только в Чехии. Ему приписывают целебные свойства: гранат помогает при грусти, даёт смелость и отвагу, силу и «весёлость мысли».

Вперёд, в Чехию! Ведь Вам уже известно, что оттуда можно привезти :)

http://gift-country.info/cz

 

 

Сотни тысяч туристов ежегодно посещают Австрию. Одних привлекает старинная архитектура городов и дух Европы прошлых веков, старательно поддерживаемый австрийцами. Другие едут кататься на лыжах, наслаждаться чистым воздухом и потрясающей природой. У обоих есть возможность в перерывах заняться шопингом, поужинать в ресторане или посетить развлекательное мероприятие. Австрия – современное государство с развитой инфраструктурой, поэтому все гости чувствуют себя здесь комфортно. К Вашим услугам не только уютные кафе, шопинг-центры и современные отели, но и многочисленные туристические магазины, где Вы сможете приобрести сувениры и уникальные вещицы, которые спустя долгое время будут напоминать Вам об этой стране.

Австрия – родина Моцарта. И на протяжении всей поездки Вас заставят об этом помнить. Объявления о концертах, где исполняют музыку Моцарта, туристические гиды, переодетые в Моцарта, бесконечные подарки и сувениры с его изображением… Вспоминаем, что нам нужны домой подарки и, значит, везём из Австрии всё, что связано с великим композитором: книги о его жизни, диски с произведениями. Алкоголь – «Моцартликёр» или смородиновый ликёр в форме скрипки. Самым популярным подарком из Австрии считаются конфеты «Моцарткугельн». Захватим с собой и фундук с марципаном в шоколаде, обёрнутый в красную фольгу, с изображением Моцарта на каждой конфете.

Обилие Моцарта – впечатляет, но именем этого композитора не исчерпываются «музыкальные символы» Австрии. В конце концов, к числу венских классиков, помимо Моцарта, относятся также Йозеф Гайдн и великий глухой композитор Людвиг ван Бетховен.

Возможно, Вам захочется купить подарок, не связанный с музыкой и музыкальными гениями Австрии. Если предусмотрена поездка в Вену, прогуляйтесь по центральным улицам, внимательно посмотрите на витрины магазинов. Над некоторыми из них Вы увидите табличку «K.U.K. K?niglicher Hoflieferant». Это значит, что магазин осуществлял поставки самому кайзеру. Поэтому продукция из таких магазинов будет поистине королевским подарком! Кондитерская Герстнер – один из таких «королевских поставщиков». Посетите её, выпейте кофе с уникальным тортом «Заxep», а, заодно, выберите свою коробочку из конфет и трюфелей, сделанных вручную. Такие конфеты ел сам кайзер Вильгельм. Согласитесь, такой подарок смотрится более изысканно, чем конфеты «Моцарткугельн».

Жители австрийской столицы гордятся своим прошлым и всячески стараются поддержать старинный дух города. В большинстве ресторанов Вас окутает атмосфера конца XIX века. Центральные улицы города восхищают ухоженными особняками в духе того времени. Лошади – любимые животные, пребывание которых на улицах города также естественно, как автомобилей. Вы увидите такое же количество фиакров – лошадей с повозками – как и два столетия назад! Поэтому, актуальным подарком может стать фигурка лошади, точнее типичная для Австрии миниатюрная лошадка липиццанской породы.

Австрийцы бережно относятся к своему традиционному наследию. Это касается не только «транспорта», но и народных промыслов. Поэтому, романтики легко отыщут для себя австрийские национальные костюмы, а любители практичных вещей порадуются красивым коврикам из овечьей шерсти.

Те, кто предпочитает современность и занимает активную жизненную позицию, вероятно, предпочтут австрийский горнолыжный курорт. Как приятно кататься на лыжах под ярким зимним солнцем, а вечером – выпить пива, сидя перед камином в гостинице! А современное лыжное снаряжение, которое можно купить в спортивных магазинах, станет просто великолепным подарком. Если дорогая или тяжелая покупка не входит в Ваши планы, купите небольшую вещь, например, лыжную шапочку или лыжные очки. Или же, сделайте акцент на тихий вечер после активного дня: керамическая кружка с металлической вензельной крышкой хорошо подойдёт для этого. Пить из неё пиво довольно интересно: нельзя увидеть, когда оно кончится! :)

В Австрии Вам будут встречаться люди, прогуливающиеся с лыжными палками в руках. Нет, они вовсе не забыли лыжи дома и не сошли с ума! Это приверженцы «nordic walking», на русский переведём как «северная ходьба». Популярный в Европе вид фитнеса, который «изобретён» финскими лыжниками. Летом они опасались потерять квалификацию, поэтому стали ходить с лыжными палками. А в массы «nordic walking» проникла из-за благотворной нагрузки, оказываемой на мышцы рук, которые при беге и обычной спортивной ходьбе практически не задействованы. Не сочтите за сложность и привезите друзьям палки для спортивной ходьбы. Как минимум, Вы поднимите им настроение!

Поездка в Австрию может стать незабываемым событием в Вашей жизни. А привезённые оттуда подарки помогут передать впечатления. Прислушайтесь к себе. Что больше всего Вас поразило во время отдыха? Где именно это произошло? Какие чувства испытали? Именно там Вы найдёте свои лучшие подарки!

http://gift-country.info/at

 

 

Если Вы хотите побывать в стране богатой историческими достопримечательностями, роскошной природой, самобытными традициями, но при этом обладающей всеми благами европейской цивилизации, то Венгрия будет одним из самых лучших вариантов выбора. Природа и время будто задались целью сделать эту страну особо привлекательной для туристов. Здесь можно поправить своё здоровье на знаменитых термальных источниках или же усердно изучать многовековую историю Венгрии по прекрасно сохранившимся замкам, крепостям и вполне современным музеям. Можно посещать прекрасно оборудованные пещеры, коих тут много больше двухсот, а можно мчаться с ветерком на конях вдоль дунайских берегов. Улочки живописных городов, заботливо реконструированные старинные деревушки, многочисленные ярмарки и фестивали, гостеприимные и улыбчивые местные жители, обладающие колоритнейшей внешностью – всё это сделает отдых особенно ярким и запоминающимся. Если Вы отправляетесь в путешествие в составе туристической группы, то основные достопримечательности страны не ускользнут от Вашего внимания. В таком случае нужно просто наслаждаться новыми впечатлениями, а в свободное от экскурсий время позаботиться о подарках, которыми Вам по возвращению домой предстоит порадовать друзей и родных.

Венгрия давно и прочно освоена путешественниками, поэтому набор подарков из этой страны стал в некотором роде традиционным. Но ведь «традиционный» вовсе не означает «плохой», поэтому не забудьте привезти из поездки связки красного перца и чеснока. Паприка, один из видов красного стручкового перца, давно стала главным и самым узнаваемым ингредиентом венгерской кухни. В городе Калочу есть даже Музей паприки, причём единственный в мире! Маленькие мясистые ярко-красные перчики, связанные в пышные косы, в изобилии продаются на всех рынках любого города или деревеньки страны. Эти душистые вязанки не только пригодятся на кухне Вашим старшим родственникам (впрочем, и молодым кулинарам они также будут кстати), но и стильно декорируют любую кухню. Ну а если к косам паприки и чеснока Вы добавите ещё и прекрасно изданную на русском языке «Малую венгерскую поваренную книгу» Кароя Гунделя, то сразу напрашивайтесь в гости на паприкаш или гуляш.

Мужчинам, начальнику или лучшему другу, по вкусу придётся следующий традиционный венгерский подарок – национальные спиртные напитки. Бальзам «Цвак Уникум» - лучший выбор для солидного мужчины, занимающий высокий пост. Одна бутылка чего стоит! Пузатая, почти шарообразная красная ёмкость с золотым крестом на боку сразу заявляет об особом статусе напитка. Когда-то этот крепкий бальзам, в составе которого числятся 42 целебные травки, был изготовлен для поправки здоровья самого императора. Пусть теперь повелитель всея Вашего офиса добавляет себе в чай «Цвак Уникум».

Остальным друзьям мужского полу прикупите в подарок разные виды ещё одного традиционного венгерского спиртного напитка – палинки. Этот спиртной напиток по крепости превосходит нашу традиционную водку и изготавливается из фруктово-ягодного сырья. Самой знаменитой и вкусной считается абрикосовая палинка из города Кечкемет. Кстати, по-венгерски это будет «Kecskemeti barack palinka». Кроме абрикосовой палинка может быть вишнёвой («cseresznye palinka»), сливовой («szilva palinka»), яблочной, грушёвой и т. д.. Вкусов хватит на всех Ваших друзей, главное не забудьте кому что планировалось вручать

Следующий спиртной символ Венгрии больше заинтересует дам. Ведь речь идёт о самом знаменитом вине этой страны – токайском. Никоим образом не пытаясь умалить достоинств эгерских, вилланьских, бадачоньских вин, отметим, что именно белое токайское носит почётный титул «Короля вин». Самыми популярными «королями» сами венгры называют «Токай Асу» и «Самородни».

Но лишь вином от прекрасной половины человечества откупиться не получится, тем более что подарки из Венгрии женщин порадуют особенно. Ведь именно в этой стране без труда можно купить потрясающие по красоте изделия народных промыслов. Например, вышивки «калочаи» или «матьо». Знатоки уже по узору и тематике рисунка могут определить, из какого района страны родом мастерица-вышивальщица. Не знатоки просто любуются сочными красками и уникальной техникой исполнения рисунков, которые часто называют не вышивкой, а инкрустацией. Побалуйте свою девушку изделиями из набивных тканей Шаркеза или кружевной блузкой в национальном стиле из Халаша. В национальных одеждах она будет неотразима, а закрепить эффект помогут косметические средства на основе вытяжки из розмарина. Благодаря этим чудодейственным притираниям королева Изабелла даже в 72 года покоряла куда более юных кавалеров.

А может быть, кто-то из Ваших коллег или знакомых собирается отмечать хрустальную или фарфоровую свадьбу? Очень кстати в таком случае оказались бы вазы, бокалы, посуда и даже шкатулочки из ***ендского хрусталя или жолнайского фарфора.

Кстати о посуде! Не забудьте привезти из Венгрии невероятно стильную керамическую посуду из Надудвара. Кувшины, кружки и салатники из чёрной-пречёрной керамики, с чёрным-пречёрным рисунком просто поражают воображение. Керамику «надудвари» можно рассматривать часами, несмотря на первое, несколько мрачное впечатление. Ваши знакомые готы или просто люди с чувством стиля не устанут благодарить Вас за такой подарок.

Побаловать детишек или всех прочих знакомых сладкоежек рекомендуется марципанами. Не зря в Венгрии есть Музей марципанов, где представлены настоящие произведения искусства из этой миндально-сахарной массы. А в магазине при музее можно купить маленькие марципановые фигурки животных, цветочков и даже различных исторических деятелей.

Сотрудников и многочисленных дальних родственников побалуйте прекрасно снятыми красочными фильмами о Венгрии, а ценителям хорошей музыки приобретите в подарок музыкальные диски с произведениями Бартока, Листа, Лакатоша и других венгерских композиторов.

Вспомните и об изделиях из кожи. В Венгрии предпочитают кожу жёсткую, поэтому ремни и даже кошельки и сумки часто делают плетёными. И, пожалуй, купите сумку пообъёмнее, чтобы было, куда складывать подарки, закупленные для тех, кто не смог отправиться с Вами. А после возвращения, раздав подарки близким и друзьям, начинайте планировать новое путешествие в Венгрию. Чтобы вновь пройтись по берегам озера Балатон, по улочкам Будапешта, чтобы посетить Музей барабанов в городе Цеглед и Музей под открытым небом в городе Сазхаломбатта и вновь отправиться дегустировать палинку и токайское. На сей раз – своей тёплой и обширной компанией.

http://gift-country.info/hu

Финляндия – 7-я по величине страна в Европе. Эта северная страна граничит с Норвегией, Россией и Швецией. Самая большая достопримечательность Финляндии это, конечно, природа. Две трети страны покрывают леса, оставшаяся треть – простирается за Полярным кругом.

Финляндию также называют «Страной тысячи озёр». Озёра здесь преимущественно ледникового происхождения, т. е. образовавшиеся в результате схода ледников. Если включить сюда топи и болота, то водное пространство покрывает примерно 10% территории всей страны. Надо заметить, что в Финляндии находится самая большая озёрная область в Европе, поэтому это настоящая находка для тех, кто хочет насладиться рыбалкой или великолепными природными видами.

Ещё одно название Финляндии – «Страна полуночного солнца». Вы можете получить незабываемые впечатления, наблюдая в летний период, как солнце или вовсе не уходит за горизонт, или скрывается там всего на пару часов.

Ну и, конечно же, одна из самых доходных статей туристического бизнеса страны – это зимние курорты и путешествия в резиденцию настоящего Санта Клауса. И если Вам посчастливилось поехать в эту страну, наверняка захотите привезти близким людям какой-нибудь памятный подарок, тем более что привезти действительно есть что.

Одним из предметов, который прочно ассоциируется с Финляндией, является традиционный финский нож пуукко. Это будет стильное, красивое и оригинальное приобретение, которое, без сомнения, придётся кстати всем. Традиционный финский нож – универсален. Им можно снимать шкуры, чистить рыбу, вырезать по дереву или просто резать колбаску во время пикника. Пуукко, впрочем, как и ножны к нему, является настоящим произведением искусства. Традиционно его рукоять изготавливается из дерева, реже – рога или кости. Она покрывается резьбой, а на её конце вырезается голова какого-нибудь зверя, скажем, лося.

Замечательным открытием для Вас станут финские ликёры Lapponia, созданные на основе северных ягод. История этого бренда насчитывает более 15-ти десятилетий. Ликёры до сих пор производятся по старинным рецептам. Эти ликёры готовятся из ягод, которые собирают вручную в Лапландии – так называется культурный регион, часть которого расположена в Финляндии. Ежегодно в этом регионе страны собирают по пять миллионов (!) килограммов брусники, клюквы, облепихи, черники и морошки. Вообще, морошка является настоящим символом Лапландии. Из морошки в Лапландии готовят неисчислимое количество блюд и напитков, а в дореволюционные времена в России морошка считалась огромным деликатесом, и поставлялась к царскому столу!

Ягоды, собираемые в Лапландии, не только наиболее доступны для финнов, но и являются подходящими для винокурного производства. Лето на севере очень короткое, но за эти недолгие дни ягоды успевают прекрасно вызреть. В более жарком климате они просто увяли бы, не набрав нужные и необходимые для насыщенных ликёров свойства. В условиях же Финляндии, где световой день длится практически целые сутки, а солнце согревает, но не обжигает землю, ягоды созревают сочными и ароматными. Огромную роль также играет вода Финляндии: считается, что финны пьют самую чистую воду в мире. Её свойства напрямую влияют на мягкость и насыщенность ликёров Lapponia. Вы и Ваши друзья по достоинству оцените прелесть этого напитка долгими вечерами, в которые они привнесут размеренность и неторопливость финской жизни.

Сюда же можно отнести финское пиво Kotikalja. Это особое домашнее пиво, которое варят с использованием воды, дрожжей, сахара и мальтозы. Оно содержит совсем незначительное количество алкоголя и является основным напитком на каждом сельском столе.

Практически в каждом супермаркете Финляндии продаются так называемые «карельские пирожки». Внешне они похожи на ватрушки, а начинкой является рис или картошка. Пирожки эти обладают особым вкусом, который может значительно отличатся от вкуса привычных для Вас пирожков.

Также, национальной чертой финнов является какая-то прямо-таки иррациональная любовь к лакрице. Лакрица добавляется практически везде: в конфеты, жвачки, леденцы. Так что если захотите передать колорит вкуса финнов, то с этими, с позволения сказать, лакомствами, Вы не прогадаете.

Ещё одним продуктом традиционных финских народных промыслов, кроме ножа пуукко, является кукса. Кукса это такая деревянная кружка, которая делается вручную из капа – «наплыва» на корнях или стволе дерева. В ручке куксы делаются два отверстия, за которые её привязывают к поясу и носят с собой. Настоящая аутентичная кукса – прочная и долговечная, из неё можно пить даже горячий чай. Мыть куксу моющими средствами и мылом не принято: по Лапландским поверьям мыло уносит счастье. Без сомнения, кукса будет экзотическим и оригинальным дополнением к кухонной посуде.

Практически в каждой лавке, торгующей сувенирами для туристов, найдёте фигурки медведей, северных оленей и прочих представителей животного мира Финляндии, выполненные из дерева или рога. Там же Вы можете приобрести подарки из бересты, например небольшие симпатичные коробочки и шкатулки, куда можно складывать всякие мелочи. Можно поискать оленьи рога: в Финляндии они стоят совсем недорого. В Финляндии вообще распространены «оленьи» темы: это и магнитики на холодильник, и консервированная оленина и много ещё чего – увидите сами.

Финляндия – родная страна легендарной писательницы Туве Янссон, которая написала детские сказки про муми-троллей. Они стали подлинными национальными героями Финляндии. Футболки с их изображениями, мягкие и не очень игрушки, брелки и тому подобные вещи – частые гости в витринах магазинов. Пожалуй, муми-тролли стоят в одном ряду с ликёрами Lapponia, финским ножами и зимними курортами – в общем, с тем, с чем туристы привыкли ассоциировать Финляндию. Вердикт: везём их домой для подарка детям :)

Как Вы уже знаете, Лапландия – родина и резиденция Санта Клауса. Если посчастливилось побывать в Финляндии на Рождество, то неминуемо станете обладателем как минимум нескольких мягких Сант, часть которых сможете впоследствии раздать друзьям. Также, огромную популярность имеют шарики из прозрачного пластика или стекла, наполненные внутри глицерином и «снегом», который «всегда идёт». Довольно забавная вещица, от которой трудно отвести взгляд.

Традиционными считаются посуда из финского стекла и фарфоро-керамики, коврики, вязаная одежда, меха, украшения из арктического золота, куклы в национальных костюмах, спортивные принадлежности. Всё это в изобилии находится и ждёт своих покупателей в супермаркетах и небольших магазинчиках, которые разбросаны повсеместно.

И, конечно же, помните про финские сауны и, как следствие, про банные принадлежности. Они встречаются ненамного реже муми-троллей. Для тех, кто любит «попариться в баньке» такие принадлежности в качестве подарка придутся весьма кстати. Ну, а если Ваши друзья не практикуют баню, то ведь никогда не поздно начать. Кто знает, может, после Вашей поездки Вы сами так привыкните к саунам, что и Ваши друзья потянуться следом.

http://gift-country.info/fi

 

 

Ну вот, чемоданы наготове, друзья и подруги составили целый список полезных советов, а родные уже с тоской глядят на Вашу фотографию. В ближайшем будущем Вам предстоит незабываемое путешествие в Швецию, страну с интереснейшей историей, где Вас ждёт масса захватывающих приключений.

Как и любой турист, Вы уже составили чёткий маршрут достопримечательностей, которые необходимо посетить, запаслись всевозможными разговорниками и картами, поискали информацию о Швеции в Интернете. Вы уже усвоили, как сказать на шведском языке «здравствуйте» и «до встречи». В общем, теперь Вы готовы на все 100%.

 

 

А в курсе ли Вы, многоуважаемый турист, что Швеция – страна шопинга и дизайна? Ведь, наверняка, Вы уже задумывались, что привезти из этой страны своим родственникам и друзьям. Как никого не обидеть и купить то, что нужно?

Для начала, начнём с той части Ваших друзей и родственников, которая с большим нетерпением ждёт Вашего возвращения. Конечно же, это милые дамы и «маленькие мадмуазели». Здесь нам пригодится неписаное правило, которое гласит, что любая женщина будет несказанно рада красивой брендовой одежде и не менее прекрасным аксессуарам к ней.

Шведские магазины пестрят известными на весь мир марками одежды, такими как «Dsquared», «D&G», «Armani», «Dior». В столице Швеции, Стокгольме, расположилась огромная сеть бутиков и супермаркетов, где Вы можете за приемлемые деньги приобрести понравившиеся вещи. Представьте выражение лица Вашей мамы или подруги, когда она будет щеголять в красивом наряде!

Так же отличным подарком для женской половины станут всевозможные светильники и изделия из хрусталя. Швеция славится на весь мир своими стеклодувами и стекловарами. Вы можете приобрести эксклюзивные изделия из стекла, которые станут роскошным и изысканным подарком. А набор бокалов из шведского хрусталя дома будет напоминать Вам об этом увлекательном путешествии.

В Швеции большой выбор дизайнерских ювелирных изделий из благородных металлов с драгоценными камнями. Такие вещи Вы не найдёте нигде! Характер шведских драгоценностей тесно переплетается с историей древних викингов: в них присутствуют элементы старинных рун и символик. Последним писком моды стали украшения из белого золота, сделанные в стиле «береста».

А теперь подберём несколько подарков и для наших мужчин. Ну, начнём с того, что они любят и что может «предложить» им Швеция. Первая ассоциация, связанная со Швецией в голове у каждого мужчины: автомобиль «Volvo». Но, конечно же, мы не повезём столь дорогой и большой подарок: пусть сами едут за ним! :) Наша цель заключается в том, чтобы купить что-то нужное и… не столь дорогое.

Мужчины обожают покушать. Можно сказать даже, что некоторые обожают очень много покушать. Давайте порадуем их и привезём несколько «небольших» кусочков местной оленины или лосятины. Шведские повара готовят мясо по особой рецептуре, поэтому оно обладает изумительным, манящим запахом. Также, покупаем местную копченую и солёную рыбку: ведь в северных странах она всегда необычайно аппетитная.

Отличным подарком станут тёплые свитера и футболки с забавными надписями, которые, возможно, с успехом впишутся в семейный гардероб.

Солидному мужчине можно подарить и редкую вещь. В Швеции большой выбор антиквариата. Вы можете приобрести красивые старинные часы, изысканные портсигары, курительные трубки или фляги.

Не стоит забывать и о совсем юных членах Вашего семейства. Дети будут рады практически любому подарку, будь то дорогая фарфоровая кукла или забавная маленькая фигурка лося. Везём им игрушки, изображающие национальные символы, героев книг Астрид Линдгрен: Пеппи Длинныйчулок, Карлсона, Эмиля из Леннеберги, Мадикен и Пимс из Юнибаккен. Ребёнок будет несказанно рад Вашему простому подарку.

В Швеции – огромный выбор всевозможных сувениров. Толпы причудливых троллей будут смотреть на Вас с полок торговых лавок. Там же Вы там найдёте разнообразные брелоки, магнитики на холодильник и кружки с символикой викингов. Забавным сувениром станет пластиковый шлем с рогами, имитирующий головной убор древних воинов. Особенно шведы любят лосей: лось – национальная достопримечательность Швеции. Можно увидеть изображение лосей практически везде. Вы встретите их в виде огромных мягких игрушек, спокойно спящих, стремительно бегущих к кормушке или даже… занимающихся сексом.

Подводя итог под нашим «шведским шопингом», следует отметить, что Швеция – это страна, в которой делать покупки – большое удовольствие. Поэтому, подарки, купленные с яркими эмоциями и хорошим настроением, принесут такие же положительные эмоции и их обладателям. Весёлых приключений и удачных покупок!

http://gift-country.info/se

 

 

В Дании нет гор, живописных озёр, почти совсем нет полезных ископаемых, а климат оставляет желать лучшего (дождь здесь идёт большую часть дней в году). Тем не менее, в Дании есть кое-что, что привлекает туристов из года в год, а датчан заставляет гордиться (и по праву!) своей страной!

Это что-то сами датчане называют забавным для нас словом Хюгге, которое можно перевести как «атмосфера тепла, уюта, благорасположения»… Согласитесь, звучит сладко? Нам осталось только копнуть поглубже и понять, в чём же именно датчане прячут частички этого уюта, ведь именно такой подарок хочется привезти друзьям и близким…

Первая часть Хюгге , несомненно, вкусная еда. Данию многие описывают именно как «сытую» страну, в которой так часто можно встретить умиротворённо улыбающихся прохожих. Может быть, именно Вам удастся хотя бы одного человека сделать немного датчанином, подарив ему датские сладости? Вполне возможно, у кого-то из Ваших друзей сохранилась жестяная коробка с датским печеньем? Такой роскошный набор с почти сказочным датским замком на коробке – уже готовый подарок для любителей средневековых легенд и сказок о принцах и принцессах (даже название у такого печенья соответствующее – «Датская Легенда»)

Конечно, самая известная компания, производящая сладкую выпечку – Данкейк, фирма, славящаяся своими традициями и безупречным, датским (без сомнения!) качеством ингредиентов. Лучше всего у них получаются кексы (особенно лимонные и апельсиновые), рулеты и шоколадное пралине (что-то сверхъестественное!).

Хюгге – это ещё и умение хорошо отдыхать, радоваться жизни, забывая о проблемах! Приятным помощником в этом деле может стать настоящее датское пиво. Всем известны марки Carlsberg и Tuborg, а есть и менее знаменитые (но не менее вкусные) - Faxe и Ceres. Кстати, для тех, кто не любит пиво, но всё же хочет почувствовать атмосферу датского праздника, есть ещё один приятный сюрприз. Это, пожалуй, одна из самых известных марок Дании – настойка Аквавит (что, кстати, переводится с латинского как «живая вода»!), горький напиток, настоянный на травах и специях (чего там только нет: тмин, кориандр, корица, фенхель, укроп, лимонная цедра, гвоздика, и даже анис). А если такая экзотика Вас только привлекает, то обязательно попробуйте укропный Аквавит (Aalborg Dild Akvavit).

Атмосфера мира и теплоты для датчанина не была бы полной без надёжного и в то же время со вкусом обставленного дома. И, если для британцев «мой дом – моя крепость», то для датчанина дом – скорее просто уютный уголок, место, где можно по-настоящему отдохнуть и расслабиться. Кстати, у вас есть все шансы сделать свой дом (или дом Ваших лучших друзей) хотя бы чуточку похожим на датский! В Дании очень большое значение отводится экологически чистым материалам и практичному дизайну, что определённо придётся по душе таким же практичным натурам. Можно найти именно то, что подойдёт Вам или тому человеку, которого Вы решили порадовать своим сувениром! Например, для тех, чей дом в основном обставлен деревянной мебелью, хорошим подарком будет домашняя утварь фирмы Trip Trap (табуретки, столики, фонари, рамки для фотографий, и всё это выполнено в «экологичном дизайне»). Более притязательных (например, если Вы ломаете голову над тем, что подарить маме, тёще или даже начальнику) приятно удивят изделия дизайнерского дома Георга Йенсена (Georg Jensen). Эта компания производит практически всё, что нужно, чтобы привнести в свою жизнь изысканную часть Хюгге : серебряные украшения, оригинальная посуда, подсвечники, часы и даже подставки для ключей!

Если же и после этого кто-то останется недовольным, Вам остаётся лишь одно: обратить своё внимание на Датский Королевский фарфор (например, мануфактуры Royal Copenhagen). Эта компания делает чрезвычайно дорогой, но и точно настолько же чрезвычайно качественный фарфор. Если Вам хочется сделать по-настоящему экстраординарный подарок кому-то, кто очень много значит для Вас, обратите внимание на фарфоровые кулоны в форме сердечка с нежно-голубыми узорами на белоснежном фоне. Тот, кого Вы любите, будет очарован!

Давайте не будем забывать, что Дания известна ещё и своими многочисленными марками спортивной одежды и одежды для отдыха. Самые известные бренды - Cottonfield (в основном молодёжная одежда), Blue Willis (кроме всего прочего выпускают замечательные мужские рубашки), Claire (женская молодёжная одежда). Стиль этой одежды – непритязательный и удобный casual (небрежный шик и неброский уют…), стиль, к которому очень быстро привыкаешь и привязываешься. И если в одежде вкусы могут расходиться, то в обуви каждый человек ищет прежде всего комфорт. В Дании – это, конечно же, марка обуви Ecco – обувь, специально сделанная для того, чтобы ничто не стесняло Ваши движения. Отдельная история – детская обувь, ведь для малышей комфорт удобство уж точно стоит на первом месте. Позаботьтесь о своих детях (племянниках, младших братьях и сестричках), и они будут чувствовать себя в такой обуви комфортно и естественно!

Кстати, о детях. Датчане не были бы датчанами, если бы они о них не подумали! И здесь датчане не изменили себе – игрушки, которые здесь производятся, сделаны из экологически чистых и абсолютно безопасных материалов, так что можете не беспокоиться! Возможно, у Вас или у кого-то из ваших младших знакомых был знаменитый конструктор Лего. А знаете ли Вы, что он производится именно в Дании?

Что может быть лучше настоящего конструктора (вместо множества низкопробных подделок, которые можно увидеть у нас на рынках), который не просто порадует ребёнка, но и будет ему полезным!

Как бы ни различались игрушки Вашего детства и игрушки теперешних детей, все мы любим сказки, правда? А ведь вряд ли Вы сможете назвать более талантливого сказочника, чем Ганс Христиан Андерсен… Этот человек – один из известнейших людей Дании, и сегодня многие приезжают сюда специально, чтобы убедиться в том, что эта страна похожа на ту, что описывал в своих сказках Андерсен. Не будем подробно описывать множество сувениров с иллюстрациями к сказкам и изображениями самого писателя, ведь Вы и сами с лёгкостью найдёте эти сувениры на любой улице Копенгагена.

Дания на самом деле сказочная страна, и это во всём: в безмятежном уюте городских улочек, в романтичных названиях площадей, домов и районов. Проверьте сами! И пусть в Вашем подарке из Дании будет немножко этой сказки...

http://gift-country.info/dk

 

 

Неприступные фьорды, суровый ветер, нетронутая природа… Это – Норвегия. Что же ищет «русская» душа в этих каменных красотах? Устав от городской суеты, многим хочется погрузиться в мир непокорной и необузданной природной силы. Всё это можно найти в загадочной и прекрасной Норвегии.

Многие люди стремятся приехать в эту страну для того, чтобы ощутить дух земель древних викингов. Некоторые хотят повстречать сказочных троллей. А особо неутомимые искатели приключений мечтают найти древние артефакты и сокровища кельтов. В любом случае, каждый турист увезёт из этой страны частичку её неповторимой красоты и загадочности.

Как жаль, что на эти приключения у Вас какие-то считанные недели! Столько всего интересного, но как мало времени для того, чтобы везде успеть. А ведь ещё надо не забыть о друзьях и родственниках, которые с нетерпением ждут Вашего возвращения. Вы ведь помните, что наобещали привезти кучу всевозможных сувениров и подарков?

Вы, конечно же, можете поступить так: при вылете из норвежского аэропорта приобрести сувениры в магазинах дьюти-фри, и никто не догадается, что у Вас ушло на покупки всего лишь пятнадцать минут времени за несколько сот долларов. Но это – не самый интересный вариант. Есть другой способ купить обещанные подарки и получить для себя море ценной информации. Наверняка Вы уже наметили план мероприятий и поездок. Задумайтесь, ведь можно найти довольно необычные вещи при посещении старинных замков и музеев.

Давайте составим план шоп-тура, соответственно Вашему экскурсионному маршруту.

Ну, для начала, как всякий любой турист Вы посетите столицу Норвегии – Осло. Блуждая по улочкам, от одной достопримечательности к другой, конечно, Вы не обойдёте стороной сувенирные лавки. Там Вы можете найти подарки для всех членов семьи.

Самым распространённым сувениром являются фигурки троллей. Все норвежские «тролли» имеют ярко выраженную индивидуальность: кто-то смотрит на Вас суровым исподлобья взглядом, а кто-то умиляет своей добродушной улыбкой. По соседству с этими фигурками «живут» разнообразные тюленята и прочая норвежская живность.

Когда Вы устанете бродить по многочисленным улочкам Осло, и Вам захочется перекусить, загляните в ближайшую мясную лавку: там можно не только пополнить свои продовольственные запасы, но и приобрести замечательные «съестные подарки». Конечно же, это различные виды колбас из оленины. По соседству Вы найдёте и винный погребок, в котором можно приобрести национальный норвежский алкогольный напиток – акевит. На вкус это довольно крепкая субстанция, янтарного цвета с пряным запахом. Мужская половина Ваших друзей и родственников по-настоящему оценит этот «сувенир».

Не стоит обходить стороной многочисленные рыбные лавки. Норвегия является страной, где можно попробовать самую лучшую солёную рыбку. Прекрасным дополнением, конечно, как Вы уже догадались, станет забористое норвежское пиво. Накупив солёной рыбы и вкуснейшей оленины, двинемся дальше.

Яркой достопримечательностью Норвегии являются фьорды – заливы, окаймлённые высокими скалистыми берегами. Вы можете захватить с собой кусочек Норвегии в виде красиво обточенного волнами небольшого камня, который будет стоять на полке и напоминать о необычных приключениях. Также можно заняться дайвингом, попробовав найти интересный подарок на дне залива.

Норвегия славится на весь мир своими лыжными турнирами, национальными праздниками и музыкальными фестивалями. Зимой на лыжных состязаниях можно пополнить арсенал различной спортивной символикой, а летом, на слёте музыкальных народных ансамблей, легко найти всевозможные меховые и вязаные изделия, сделанные вручную…

Ну, вот Вы уже у себя в отеле, пакуете чемоданы. Посмотрите, есть ли в Вашем списке подарков известная норвежская фарфоровая и глиняная посуда? А оловянные и серебряные вещицы? Если нет, не отчаивайтесь: это одни из самых ходовых сувениров. В ближайшей сувенирной лавке легко можно найти различную кухонную утварь и украшения.

Настал момент прощания с этой загадочной страной. В Норвегии бытует легенда: если на берегу фьорда оставить фигурку человечка собранную из камней, то Вы обязательно вернётесь в этот прекрасный край суровой природы.

http://gift-country.info/no

Что мы представляем себе, когда слышим о Ватикане? Римского Папу? Звон многочисленных колоколов? Запах ладана? Большинство из нас не может представить ни прохлады в жаркий летний день, когда огромные кроны деревьев защищают своей тенью извилистые дорожки в парке, ни величественные фасады древних зданий, ни умиротворённость, которой пронизана даже самая маленькая частица Ватикана. Ежегодно сотни тысяч туристов стремятся в самую маленькую из карликовых стран, чтобы увидеть и почувствовать всё, что, что было взращено здесь веками в атмосфере святости и покоя. Зачем ехать туда? Что зовёт такое количество людей прикоснуться к древним стенам государства-карлика?

Обратите внимание на само название, загадки начинаются с него. Ватикан назвали в честь холмов, на которых он расположен, что буквально означает - «место гаданий». Католическая церковь никогда не одобряла суеверий и мистики, но по иронии судьбы центр католицизма прочно связан с порицаемым христианами язычеством.

Это государство, несмотря на свой незначительный размер – всего 0,44 кв. км – окружено таким количеством тайн, посвящено в такое множество секретов, что стоит лишь начать разбираться в них, как захватывает дух даже у самого скептически настроенного туриста! Узнав о Ватикане чуть больше, чем Ваши друзья, близкие и коллеги, Вы можете подарить и им частичку древности и чуда, привезя необычные подарки, которые можно найти только в этой стране.

Ватикан – не место для длительных прогулок, здесь всего 2 или 3 площади, несколько улиц, зато много парков и садов. Именно знаменитые ватиканские сады Вам и нужно посетить, чтобы почувствовать уникальность этого места. Целые поколения садовников ежедневно ухаживают за тысячами цветов, сотнями деревьев, превращая клумбы в великолепные картины, а деревья в прекрасные скульптуры. Здесь множество редких и вечнозелёных растений, собранных со всего мира. Вы пройдёте под живыми арками, погуляете мимо зеленеющих колонн, отдохнёте в тени, наслаждаясь благоуханием экзотических цветов. Наверное, ватиканские сады с полной уверенностью можно назвать сердцем этой страны, сердцем, которое навечно остаётся молодым. И частичку этого сердца Вы сможете подарить человеку, которого посчитаете достойным такого подарка. Вам предложат букеты из живых или сухих цветов, живые цветы в горшочках или семена ватиканских цветов или деревьев, которые Вы сможете вырастить у себя дома. Такое растение, привезённое из практически святой земли, обязательно будет отличаться от других и будет обречено вызывать восторги всех, кто бы его ни увидел.

Иногда символ Ватикана – Папа – выходит к людям, проводит службы, читает проповеди. С ним не получится сфотографироваться и вряд ли он даст автограф, зато есть надежда, что именно Вам достанется возможность привезти в подарок любимым флакончик со святой водой, которую Папа благословил лично. Даже если Вы и Ваши близкие не религиозны, такой подарок настолько уникален, что обязательно займёт своё место в сердце любого скептика.

Конечно, пробыв в Ватикане несколько дней, невозможно прикоснуться ко всем его древним святыням, но Вы обязательно увидите Сикстинскую капеллу, Собор Святого Павла, апартаменты Борджиа со Станцами Рафаэля, двор Сан-Дамазо с Лоджиями Рафаэля. Не удивляйтесь, если от торжественности и совершенства этих памятников архитектуры у Вас закружится голова или ослабнут колени – к стенам Ватикана прикасались руки великих людей, о которых ходят легенды! Конечно, Вам не удастся привезти на родину кусочек музейного экспоната из легендарного Музея Египетского Искусства или страничку из Библии, написанной в первых веках Нашей Эры. Но копия самой древней и уникальной книги, известной картины или скульптуры будет вполне доступна. К тому же, не надо забывать, ватиканские мастера умеют снимать копии с оригиналов, поэтому их произведения точны и не менее прекрасны. Представить человека, который не оценит привезённую ему в подарок копию картины Рафаэля – невозможно, особенно, если копия сделана там, где великий художник жил и работал.

Но в поисках уникальных и поистине драгоценных подарков для тех, кто занимает в Вашей жизни особое место, не стоит забывать о традиционных сувенирах, без которых не обходится ни одна поездка.

Это – оригинальные почтовые марки Ватикана, монеты, которые входу в этой стране, в том числе и юбилейные, выпуск которых ограничен. Если у Вас есть знакомый коллекционер – порадуйте его таким сюрпризом! Не забывайте про календари с фотографиями местных достопримечательностей и Папы – пусть Вы всё это уже видели, но могут ли Ваши коллеги похвастаться тем же? Может быть, Ваш шеф станет немного мягче, если в его кабинете появится календарь с фотографией Папы, а коллега менее циничным, если получит в подарок диск с органной музыкой?

Если среди Ваших знакомых есть католики, Вы попадёте в точку, привезя им в подарок диск с молитвой «Отче Наш», произнесённой лично Папой.

Ватикан – особенное место. И всё, что бы Вы ни привезли оттуда, тоже будет особенным. Кто знает, может быть, колокольчик, выпущенный к Рождеству 2000 года, станет поводом встретиться с кем-то, кого Вы давно не видели, а пальмовая веточка, привезённая из ватиканского сада – лучше традиционного букета любимой? Главное, прочувствуйте эту атмосферу святости и ценности каждого кусочка таинственной страны, и постарайтесь сохранить в себе это ощущение как можно дольше, привезя его «оттиск» в каждом своём подарке.

http://gift-country.info/va

Наше представление о Древнем Риме с его монументальностью и торжественностью странно сочетается с образом Италии как страны шумных и жизнерадостных людей, умеющих получать от жизни удовольствие. «Официально» мы едем в Италию для того, чтобы совершить почётный круг возле Колизея, измерить угол наклона Пизанской башни и убедиться в том, что все дороги всё ещё ведут в Рим… Но разве не честнее будет признать, что на самом деле мы хотим вдохнуть немного этой другой жизни, красочной и… вкусной!

Статистика безжалостна: почти половина туристов предпочитают привозить из Италии съедобные сувениры! И, признаемся, с ними трудно не согласиться. Средиземноморская кухня сейчас на пике популярности, и эту популярность она заслужила не только изысканностью, но и полезностью. Взгляните на итальянцев и итальянок! Ну как? Жизнь бьёт ключом, и не зря даже официальные источники признают, что итальянцы гораздо реже болеют раковыми и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наверняка, у них есть чему поучиться.

Почему бы не предложить своей семье перенять традицию использования при готовке оливкового масла? В зависимости от его качества (а от качества зависит и его вкус, и запах) масло можно использовать и как соус, и вместо привычного для нас подсолнечного масла. Например, оливковое масло самого высшего качества «extra vergine» и «vergine» чаще используется в качестве приправы или соуса, а более дешёвые сорта – для заправки салатов и жарки продуктов. Такой подарок определённо понравится любителям здорового и вкусного питания, ну и, конечно же, тем, кто просто не откажется от разнообразия.

Среди самых популярных съедобных сувениров из Италии лидируют, как и следовало ожидать, сыры. Так как в каждой области Италии существуют свои традиции сыроварения, довольно легко запутаться в этом разнообразии. Пожалуй, самый известный сорт итальянского сыра – пармезан: твёрдый, с нежным и неострым ароматом. Этот сыр легко усваивается и потому очень полезен, особенно для тех, кому не хватает кальция (например, пожилым людям, детям, спортсменам). Другой знаменитый сыр – Грана Падано (Grana Padano) очень напоминает пармезан, но немного острее на вкус; производится в основном в регионах Венеция, Трентино, Пьемонт, Ломбардия.

Если говорить о десертах и сладостях, то преступлением будет не упомянуть о любимом итальянцами миндальном печенье «кантуччи». А самые искушённые сладкоежки придут в восторг от классического подарочного набора – коробки печения «кантуччи» и бутылки густого десертного вина Вин Санто (Vin Santo). Звучит как обещание приятного и лёгкого начала чего-то совершенно нового… Задумайтесь, наверняка у Вас есть человек, которому так давно хочется сделать приятное, но, в то же время, очень сложно угодить? Вы теперь сами знаете, что делать дальше.

Вкус к жизни – во всём. Вслушайтесь в мелодичность итальянского языка… Все слова произносятся чётко, как будто говорящий пытается попробовать каждый звук… Даже если изучение иностранных языков кажется Вам чем-то занудным и скучным, попробуйте найти на это хотя бы час в неделю, и скоро всё поймёте сами! В итальянском существует, например, удивительно много обозначений голубого цвета : azzuro, celesto, blu, turchino, ceruleo, indaco… И разве не становится очевидным, что причина этого – во множестве оттенков неба и моря, которые так естественны для итальянца, но так удивительны для нас?

Между прочим, рассказав всё это своему ребёнку, можно запросто заинтересовать его в изучении итальянского языка :)

Если Вас привлекают солидные сувениры, а стоимость не особо важна, то обязательно пройдитесь по сувенирным лавкам и посмотрите на изделия из муранского стекла. Особенно подходящим такой подарок будет для взрослых и опытных людей, уставших от дешёвого блеска и поддельных украшений… Технология изготовления этого стекла уникальна, а вазы, бокалы и украшения выполнены настолько искусно, что невольно вспоминается Золушка и её хрустальные башмачки.

Конечно, сложно переубедить тех, кто утверждает, что главный итальянский сувенир – репродукция картины или скульптуры, но и здесь можно избежать банальности. В Италии изготавливают на самом деле удивительные маленькие копии почти всех местных достопримечательностей: римских амфитеатров, средневековых замков и дворцов эпохи возрождения.

А если Вы или кто-то из Ваших знакомых увлечён стилем ретро, то обязательно посмотрите на трогательные бонбоньерки – маленькие изящные коробочки, в которых хранятся небольшие конфеты или другие сладости. В Италии такие принято дарить гостям на свадьбе, так что Вы уж точно не рискуете оказаться неоригинальным!

Тем, кто увлекается фотографией, понравится фотоальбом в кожаном переплёте, который сам по себе уже маленькое произведение искусства (по секрету: в Италии живут настоящие мастера своего дела!)

Остаётся только… взять фотоаппарат и суметь остановить хотя бы на секунду бег итальянской жизни… Поверьте и проверьте: это будет непросто!

http://gift-country.info/it

 

 

Греция... Страна великих героев и великих поэтов, мудрых философов и легкомысленных красавцев. Страна палящего солнца и синего моря, на берегах которого происходили великие трагедии и великие победы. Древняя Греция… Ласкающие слух легенды о подвигах и приключениях, мифы о любви и предательстве. Гомер, Ахиллес, Сапфо, Геракл. Воистину, эти имена известны каждому.

И вот, отправляясь в путешествие в страну древностей, мы прощаемся с родными, просим их не скучать, обещаем привезти подарки всем вместе и каждому по отдельности. Но вспоминаем о своих обещаниях чаще всего за 2 часа до самолёта. И вот, загорелые, отдохнувшие, расслабленные, мы начинаем лихорадочно думать: «Что же? Где? Почему я отказался взять список?»

Спокойно! Греция, как известно, «страна, в которой всё есть». Поэтому Вы без труда найдёте подарки и для детей, и для тёщи, и для «любимого начальника». Подумайте, почему Вы выбрали именно Грецию для своего отдыха? Что Вы от неё ожидали? Что получили? Итак, выходим на освещённую солнцем улицу и начинаем нашу прогулку.

Продуктовый магазин около отеля? Отлично. Метакса, греческое бренди, берём, не глядя. Приятно вернуться на родину, и в какой-нибудь дождливый вечер открыть бутылочку с друзьями и в очередной раз вспомнить солнечное лето, сохранившееся в напитке богов, – метаксе. Заодно приобретите там набор стопок с изображением Карфагена или Акрополя, универсальный подарок, который можно дарить и как дополнение к восхитительному напитку, и по отдельности, как маленькие сувениры.

Музыкальный магазин? Еще лучше. Пару дисков с национальной греческой музыкой просто необходимо привезти домой. Ведь это – источник необычайного вдохновения. Недаром, «музыка» и «муза» – однокоренные слова. Сами удивитесь потом, с какой энергией на корпоративной вечеринке все будут танцевать сиртаки. Но сами – непременно вольётесь в общий круг танцующих, потому как устоять на месте, когда звучит эта музыка, невозможно!

Жена ждёт от вас шубу? Логично. Но для этого Вы съездите в Грецию в другой раз и вместе с ней. Привезите ей лучше шаль ручной вязки, которыми так знамениты мастерицы Балканского полуострова. Натуральная шерсть горных коз, которая и греет, и лечит, и украшает – редкость в наших краях. Но шали и платки из неё просто незаменимы в любое время года. Вы сами не поверите, что жена умеет смотреть на Вас такими влюблёнными глазами.

И, наконец, проходя по пляжу, прихватите парочку вымытых морем камней – кто знает, может, по ним ступала нога самого Одиссея…

А главное, возвращаясь домой, не забудьте взять с собой солнечное небо, тёплое море, улыбки греков, которые, говорят, очень похожи на русских, и желание непременно вернуться снова.

http://gift-country.info/gr

Как часто в детстве, закрыв глаза, мы отправлялись путешествовать в волшебный и прекрасный мир сказок. Сейчас, став взрослее, иногда очень хочется вернуться назад в ту далёкую страну фантазий, с головой погрузиться в беззаботные мысли, мечтать и парить в облаках.

Попасть в сказку наяву можно в старинной стране – Бельгии. Бродя по узким улочкам бельгийских городков, Вы почувствуете неизведанную силу старинных домов и мостовых, переживших не один век. Здесь Вы в полной мере насладитесь стариной средневековых замков и приветливостью местных жителей.

Для того, чтобы сохранить в памяти все прекрасные мгновенья, проведённые в этой стране, Вам просто необходимо приобрести несколько полезных вещиц и забавных сувениров. Ведь наверняка Вы уже не раз составляли список предстоящих покупок, думая об этой увлекательной поездке.

Но что лучше привезти домой из Бельгии, какие подарки больше понравятся Вашим родным и друзьям? Да, довольно непростой вопрос, но давайте вместе попробуем в нём разобраться.

Как всем известно, Бельгия славится на весь мир своим шоколадом и конфетами. Это просто рай для сладкоежек. В любом городе Вы встретите многочисленные торговые лавки, продающие конфеты со всевозможными начинками. Стоит заметить, что, приобретя несколько килограмм этих вкуснейших сладостей, Вы можете преподнести подарки большому кругу Ваших родных и знакомых. Представьте, как будут рады Ваши коллеги по работе, когда Вы вернётесь из отпуска с сияющей улыбкой и красивой коробкой бельгийского шоколада.

Не надо оставлять без внимания национальное блюдо «фондю». Очень практичной и в то же самое время эксклюзивной вещью, станет специальное устройство «фондю», с помощью которого на глазах у изумленных гостей можно без труда растапливать шоколад и, обмакивая в него фрукты, поражать всех своими изысканными кулинарными талантами.

Если задать вопрос мужской половине населения: чем славится Бельгия, то, конечно же, мы с Вами услышим о превосходном и забористом национальном напитке, о пиве. Не разочаруйте своих друзей, захватите пару бутылочек, а может и больше, этого напитка. Особой популярностью пользуются такие марки как «Траппист» и «Abbaye». Не останутся в стороне и милые дамы, для них по старинным рецептам готовят пиво «Крик» из спелых ягод вишни и чёрной смородины.

Хорошим дополнением к приобретенному пиву станут местные колбасы. Зайдя в мясную лавку, Вы просто не сможете удержаться от соблазна приобрести пару килограммов бельгийских колбас. Ассортимент предлагаемых мясных изделий удовлетворит запросы даже самых требовательных гурманов.

Замечательным подарком станет текстиль и известные на весь мир бельгийские кружева. Если в Вашей семье есть любители хенд-мейда, то для них Вы можете приобрести несколько метров кружевного полотна. Поверьте, Вы услышите массу благодарностей в свою сторону после такого подарка. Так же Вы можете купить уже готовые изделия, такие как салфетки, полотенца или занавески.

Для модниц и любительниц эксклюзивной одежды прекрасным и роскошным подарком станет наряд из этой чудесной кружевной ткани. А если говорить об одежде, в Бельгии огромная сеть бутиков и магазинов, в которых Вы можете приобрести вещи от известных дизайнеров и модельеров. Специалисты помогут Вам подобрать подходящий гардероб и сделают из Вас настоящую европейскую модницу или модника.

В Бельгии много рынков, на которых можно найти совсем неожиданные вещи. На них Вы встретите торговцев антиквариатом и живописью. Лавочники предложат Вам красивые старинные часы, монеты, подсвечники и всякие другие интересные вещицы. Как обрадуется Ваш дедушка или отец когда из поездки Вы привезёте ему старинную трубку или портсигар! Это станет отличным подарком.

Не стоит забывать и про сувенирные лавки. Местные продавцы предложат Вам уйму забавных магнитиков, различные глиняные и фарфоровые статуэтки, книги о Бельгии и массу других приятных безделушек.

Прощаясь с Бельгией, Вы возвращаетесь домой не только с полными чемоданами подарков для родных и друзей, но и с переполняющими душу эмоциями и чувствами, пережитыми в этом интереснейшем путешествии. Фотографии с изображением старинных замков и каменных мостовых надолго сохранят в Вашей памяти хорошие впечатления об этой стране.

 

http://gift-country.info/be

 

Природа безумной красоты, маленькие уютные дома… Пейзажи, навевающие умиротворение и покой, постепенно сменяются западным урбанизмом, немного агрессивным, немного одиноким. Она такая разная – Германия.

Выбрав путешествие в Германию, Вы ни на минуту не пожалеете. Красота, в сочетании с немецким прагматизмом, наверняка, не оставит Вас равнодушным. Конечно, немцы совсем другая нация и, поначалу, их отношение отдаёт холодностью и высокомерием, но могу Вас заверить, что это только первое впечатление! Германия подобна своим жителям: внешне не очень приветливая, по прошествии определенного времени, непременно посвятит Вас в свои секреты, которых у неё предостаточно.

Похвастать Германии действительно есть чем. Взять хотя бы всемирно известное немецкое пиво. Разнообразие сортов и видов может поставить в тупик самых искушенных гурманов: пильзнер, альтбир, бокбир, цвикельбир, раухбир и праздничный фестбир. Легко запутаться, особенно если Вы не владеете немецким, правда? Поэтому обо всём по порядку.

Пильзнер – пиво низового брожения. Оно – горькое и содержит от 4 до 4,8 % алкоголя. Его продают по всей Германии, но особенно – в северной её части. Впервые этот сорт пива был сварен в Богемии в городе Пльзень. Альтбир – получило своё название от латинского слова altus («на верху»): при брожении дрожжи остаются наверху. Другими словами, «пиво верхового брожения». Оно имеет вкус хмеля. Как и Пильзнер, Альт содержит около 4,8 % алкоголя. Его родина – Дюссельдорф, нижнее течение Рейна. Бокбир – крепкое пиво с содержанием алкоголя около 6-10 %, поэтому стоит быть осторожным с его чрезмерным употреблением. Цвикельбир – мутноватое нефильтрованное и непастеризованное (натуральное) пиво. Благодаря отсутствию фильтрации и очистки содержит больше дрожжей и имеет более высокую пищевую ценность, чем прочие сорта пива. Раухбир – тёмное пиво с «копчёным» вкусом. Фестбир – пиво, варящееся осенью специально для народных гуляний, таких как Октобервест.

Если Вы путешествуете в приятной кампании, то можно устроить своеобразное соревнование «кто продегустирует большее количество сортов янтарного напитка». Здесь хочется призвать Вас к бдительности и обратить внимание на слово «сорт». Ведь дело не в количестве, а в качестве. Если же Вы путешествуете в одиночестве, то парочка бутылок пива станет неплохим подарком, например коллеге.

Продолжая алкогольную тему, можно также порекомендовать приобрести в качестве подарка немецкий ликёр. Его тонкий вкус и аромат понравится любой барышне. Кроме того, педантичные немцы придумали разливать ликёр в небольшие бутылочки от 25 до 50 г, что будет очень кстати, поскольку объём тары подобного подарка не принесёт Вам лишних хлопот на таможне. Помимо ликёра, Германия порадует Вас достойным выбором вин как местного производства, там и привезённого со всей Европы.

Отдельным пунктом в перечислении гастрономических изысков Германии следует выделить немецкий шоколад. Фантазии немецких кондитеров можно только позавидовать. В каждом уважающем себя городе можно найти небольшие кондитерские с разнообразным выбором шоколада. От утонченных трюфелей до шоколадных зайцев – Вы сможете найти шоколад на любой вкус. Кроме этого, незабываемое впечатление оставляют немецкие пряники: прямо как в сказке – покрытые разноцветной глазурью или карамелью, украшенные изюмом или орехами… Мммм, устоять очень сложно! Если посчастливиться попасть в Германию накануне Рождества или Пасхи, то непременно привезите в подарок шоколадный сувенир, который обязательно порадует Ваших близких на праздники.

Но вдруг «съедобные гостинцы» кажутся Вам весьма непрактичным подарком? Тогда отправляйтесь в ближайший универмаг: в нём без проблем сможете отыскать нужный подарок. Если позволяют возможности, то пройдитесь по магазинам модной одежды, они часто располагаются в больших торговых центрах. Цена соответствует качеству, поэтому товары по бросовой цене реально отыскать только во время распродаж.

Долина Рейна, Балтийское побережье, Чёрный лес, Бавария, живописные озёра и гора Фельдберг… Надеюсь, Вы побываете во многих уголках этой богатой европейской страны и подарки, привезённые родным, друзьям позволят им ощутить её «вкус». Страны с противоречивым прошлым и цветущим настоящим.

http://gift-country.info/de

 

 

Франция по праву считается самой романтичной страной. Вокруг неё присутствует такой своеобразный ореол, привлекающий влюблённых романтиков со всего мира. Здесь к Вашим услугам и шумные города с кучей ресторанов и бутиков, и прекрасная природа, и отличные музеи, и тихие маленькие деревушки, и древние замки. Вовсе неудивительно, что чуть ли не каждая женщина с юного возраста мечтает побывать во Франции. Побывав там раз, Вы непременно будете стремиться туда вновь и вновь. Что поделать? Такая уж она – страна любви и романтики, высокой моды и прекрасного искусства. Что же привезти в подарок из такой замечательной и неповторимой страны? Этот вопрос обычно волнует всех с первого дня путешествия. Хочется подарить что-то необычное, то, что характерно именно для ЭТОЙ страны. Но в данном случае Вы можете не волноваться – во Франции такой проблемы у Вас не возникнет. Смотрите, чтобы ещё и денег на всё хватило!

 

Конечно, первое, что приходит на ум это знаменитые французские вина. Ассортимент вин во Франции просто огромный. Найдёте на любой вкус и кошелёк. Но, если Вы (или Ваши друзья) не большой ценитель и гурман, то возможно стоит воспользоваться советом бывалых путешественников, которые бывали во Франции не один раз: «Лучше брать вина диапазоном от 4 до 10 евро. Дороже брать особого смысла нет. Надо быть большим специалистом в винах, чтобы понять, что вино за 20 евро лучше, чем за 8». Также советую не забывать, что перед тем как пить вино, его надо открыть заранее – примерно за полчаса. Это делается для того, чтобы дать ему возможность «подышать» воздухом, набрать кислорода. При выборе вин в подарок следует помнить, что на постсоветском пространстве народ в целом предпочитает полусладкие вина. Но, как говорится, «на вкус и цвет – товарищей нет». Так что выбирайте то, что Вам по душе. Добавлю только, что очень оригинально получится, если вино будет в бутылке с кривым горлышком. Согласно легенде, однажды король Людовик заказал партию бутылок для своих винных погребов. Однако у стеклодува что-то пошло не так, и горлышки у бутылок получились кривоваты. Времени на переделку не было, и он выкрутился, сказав, что перед величием Людовика склоняются даже бутылки для вина. Как Вы понимаете, бутылки были благосклонно приняты. С тех пор такие бутылки так и называют – «Людовик».

Традиционно, во Франции принято с вином есть сыр, но он вполне может быть и «самостоятельным» подарком. Сыров во Франции великое множество. Когда-то Шарль де Голь говорил, что очень трудно управлять страной, где производится и потребляется около 300 сортов сыра. Повар во Франции – очень значимая фигура, а детей буквально с младенчества приучают знать толк в сырах, считая это умение ничуть не менее значимым, чем умение читать и писать. Классикой считается сыр Camembert и de chevre (козий сыр). Но опять же, надо помнить, что в России, например, мало кто любит «вонючие» французские сыры, поэтому, если Вы сомневаетесь в благоразумности такого приобретения, то вполне можно взять и нормальный обычный твёрдый сыр, Comt?, например. Такой сыр обычно нравится всем и идёт на ура. По вкусу он чем-то напоминает швейцарский сыр, который продавали во времена СССР. Если Вы всё же решитесь приобрести «вонючий» сыр, то советую его надёжно запаковать и сдать вместе с багажом, иначе Вы рискуете всю дорогу ловить на себе недовольные взгляды пассажиров. Ну а вообще, в продаже существуют уже готовые запечатанные «сырные» корзинки из соломы с разным набором сыров: коровьи, овечьи, козьи и т.д. Продаются они в любом супермаркете.

Оригинальным подарком послужит пастис. Пастис – это крепкая анисовая настойка, которая стала популярна среди французов после 1915 года, когда запретили абсент. Но Пастис сильно отличается от других анисовых настоек. Для того, чтобы заслужить право называться «Пастисом», в такой настойке в обязательном порядке должна присутствовать лакричная вытяжка (из корня солодки), а также могут добавляться всевозможные травы, пряности и карамель. Пастис особенно распространён на юге Франции, иногда его даже называют «прованским молоком», из-за любопытного эффекта – он мутнеет и становится белым, если в него добавить чуть-чуть воды. Каждый производитель пастисов хранит в строжайшей тайне полный состав и пропорцию входящих компонентов, но во вкусе любого пастиса преобладают анис и лакрица. Этот напиток производится по всей Франции, но центром производства считается Марсель. Несомненно пастис будет интересным и необычным дополнением к любому столу. Надо только не поддаться обманчиво мягкому вкусу и помнить, что его крепость 40-50 оборотов, иначе Вы и Ваши друзья рискуете закончить вечер под столом.

Если Вы отдыхали на Лазурном берегу, то оттуда можно привезти оригинальный и приятный сувенир (для бабушек-дедушек, родителей, да и просто друзей), причём сделанный самостоятельно. Для этого покупается:

  • плетёная корзина для пикников (внутри она выстлана льняной тканью с вышивкой и завязочками);
  • стеклянная бутылочка для оливкового масла со специальным дозатором (часто такие бутылочки расписываются вручную изображениями листочков, оливок и т.п.);
  • цветные мешочки с лавандой;
  • специальная мисочка для маслин. Обычно их изготавливают из керамики и прикрепляют внутри горшочек для косточек и вазочку для зубочисток или шпажек;
  • маковый сироп – он является особенностью Прованса;
  • пакетик с различными приправами для еды Прованса;
  • специальные баночки для этой приправы;
  • бутылку вина.

Всё это нужно завернуть в жёлтую или красную гофрированную бумагу и положить в корзинку. Получится интересный и оригинальный подарок, который поможет передать дух Прованса.

 

 

Как Вам известно, Париж является законодателем модных запахов и ароматов. Именно в Париже расположен всемирно известный музей духов «Фрагонар». Несомненно, Вам доставит огромное удовольствие прогуляться с экскурсией по его залам. Вы поразитесь насколько сложно на самом деле приготовление ароматов. Любая женщина, бесспорно, обрадуется такому замечательному подарку – флакончику духов с непередаваемым ароматом её мечты. Но огромный выбор всевозможных духов, туалетной воды и парфюмерии сделает выбор подарка очень сложным. Вам придётся очень хорошо постараться, чтобы выбрать именно то, что Вам нужно.

Кроме всего прочего, Франции славится на весь мир своими неповторимыми гобеленами. История гобелена насчитывает около трёхсот лет. В наше время гобелен вновь становится модным элементом оформления интерьера. Сфера его применения очень широка: картины-панно, покрывала, подушки, чехлы для стульев, скатерти и так далее. При изготовлении гобеленов используют только натуральные материалы: шерсть, хлопок, вискозу, шёлк. Если Вы хотите подарить своим друзьям что-нибудь такое, что может стать изюминкой в интерьере их дома или даже офиса, то гобелен – верное приобретение. Гобелены бывают самой широкой стилистической направленности – от непередаваемо сложных репродукций старинных шедевров, до современных панно, созданных по эскизам выдающихся дизайнеров. Поверьте, что эффект от такого подарка превзойдёт все Ваши ожидания.

Это далеко не всё, чем богата и славится Франция. Это – лишь малая часть того, что можно встретить в этой удивительной и прекрасной стране. Поэтому запаситесь деньгами, энтузиазмом и дерзайте!

http://gift-country.info/fr

Когда Вам доведётся побывать в этом дружелюбном краю васильков, аистов и зубров, родине самого распространённого в России автобуса МАЗ и самой героической Брестской крепости, не забудьте о подарках для родных и близких! Конечно, в Белоруссии так красиво, что фотографии пейзажей вполне могут стать самостоятельным подарком как тем, кого Вы знаете – просто закажите в фотоателье календарей на следующий год с пейзажами, отснятыми Вами, так и тем, кого Вы вовсе не знаете – напишите иллюстрированный отчёт о путешествии и разместите его в Интернете. Но это вовсе не единственный возможный и даже не самый простой вариант. Подарков из Белоруссии можно привезти очень много! При этом вовсе не обязательно покупать автобус МАЗ, всё равно здесь Вы никого им не удивите… А чем будем удивлять?

Если Вы выбираете подарок человеку, который ценит ручной труд, является завзятым коллекционером или поклонником этно-стиля, то обращайте внимание на всевозможные сувениры и изделия народных промыслов. Например, шкатулки, копилки, кошельки, вышитые национальным орнаментом... Везде и всюду Вы найдёте фигурки зубров (вот хороший повод расширить познания в области географии и биологии у своих и всех остальных знакомых детей). А ещё в Молодечно делают удивительных льняных кукол, в Хойниках и Черчерске – сувениры из соломки, в Жлобине – шкатулки… Да почти в каждом уголке Белоруссии есть народные умельцы, рукотворчество которых пойдёт на пользу любому интерьеру, позволит создать в доме атмосферу исконного славянского быта. А если Вы – знаток искусства и готовы украсить стены не просто фотографиями, а предметами живописи – привезите в качестве подарка картину.

Мало кто был в Белоруссии, но не был (или не жалеет о том, что не успел побывать) в Беловежской пуще. А ещё все знают эту песню:

 

…Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий.

Мне понятна твоя вековая печаль,

Беловежская пуща, Беловежская пуща…

Эта песня – отличный повод для ещё одного подарка. Ведь исполнители – ансамбль «Песняры» – тоже белорусы, и диск с музыкой этого ансамбля особенно порадует старшее поколение.

Хороший алкоголь – традиционно мужской подарок! Виноградных плантаций в Беларуси нет, но вот приятные на вкус и доступные по цене плодово-ягодные вина с запоминающимися названиями «Медовое яблоко», «Поздняя любовь» и другие здесь делают. Можно порадовать мужчин, и для здоровья, кстати, полезно, если употреблять в умеренных количествах.

А вот традиционно детский и женский подарок – это конфеты. Угостите Вашего ребёнка сладостями! Сладостей здесь много, и похожие на отечественные конфеты «Алёнка», и вполне белорусские – «Лявониха», а знаменитый Бобруйский зефир – это просто эксклюзив. Почему именно Бобруйский? Дело в том, что такой зефир изготавливают на Бобруйском заводе «Красный пищевик». Здесь считают, что зефир – исключительно славянское лакомство. И стоит отметить, что с каждым годом завод увеличивает выпуск кондитерских изделий.

Чтобы завершить тему «гастрономических» подарков, стоит упомянуть о том, как посетившая Беларусь родственница, воспевала белорусский заварной ржаной хлеб «Нарочанский», «Траецкі» и «Юбілярны». Она утверждает, что такого вкусного, ароматного и полезного хлеба она ещё нигде не встречала. А Борисовская и Минская сырокопченая и сыровяленая колбаса станут прекрасным дополнением к красному вину.

Кстати, а Вы можете вспомнить прямо сейчас, какими цветками переплетён венок на гербе республики Беларусь? Слева – цветки клевера, справа – льна. Это к тому, что лён в стране действительно ценят. Кроме того, вспоминаем, что:

  • По мнению многих учёных льняная ткань, возможно, самая древняя в мире
  • Лён – это холодная ткань и греет достаточно слабо
  • Лён прекрасно смешивается с другими волокнами, однако льняная ткань легко мнётся

Так что одежда из льна для себя, подруг и мужа, тканевые сумки с вышивкой, льняные скатерти и салфетки, украшенные традиционным узором, это самый настоящий белорусский подарок. Да ещё такой красивый!

 

 

 

 

Вам уже пора ехать? Не отчаиваетесь! Привезите домой не только замечательные подарки, но и всплеск эмоций, хорошее настроение. Улыбайтесь! Ведь солнце есть в каждом человеке!

 

http://gift-country.info/by