Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ОТЛОЖИЛ НА ТУРЦИЮ…


ГРИГОРЬЕВ Виктор

228 views

 Share

Меня часто спрашивают друзья, как лучше хранить деньги - попробую ответить всем сразу. Помните знаменитые слова «Храните деньги в Сберегательной кассе, если они, конечно, у ВАС есть», произнесенные вором-рецидивистом Жоржем Милославским в фантастической комедии 1973 года, снятой режиссером Л.И.Гайдаем по мотивам пьесы М.А.Булгакова «Иван Васильевич». При этом, подразумевалась обыкновенная заначка - запасной фонд «на всякий случай» (не целевые деньги на покупку чего-либо крупного; оптимальный размер которой, например для меня, составляет 2-3-и месячные пенсии).
Сейчас кто-нибудь обязательно подумает: «Было бы что хранить, а где - найду!» Раньше я держал заначку наличными дома. Такой способ для всех нас являлся самым обычным, но и... самым опасным - однажды воры-домушники мою квартиру так классно обчистили, что и рубля не осталось; к тому же, всегда был большой соблазн потратить ее самостоятельно. Кстати, о домушниках, сейчас социальные сети сильно упростили этим гражданам жизнь - домашние фото на фоне дорогой обстановки, мода на «успешный успех», фото из путешествия, в котором ВЫ находитесь прямо сейчас (то есть дома никого нет!) За некоторыми даже следить не нужно, мы все сами выкладываем - где и как живем, какие средства тратим и на что, сколько зарабатываем (получаем), чем владеем… В общем, потеряли бдительность!
Первыми местами, которые проверили у меня воры были постельное белье, за зеркалом и картиной, в морозилке и сливном бачке, под матрасом и в подушке, в обувной коробке и в книгах. Я не хранил дома денег много и в одном месте, был изобретательным, тем не менее все варианты оказались не самыми лучшими. После этого решил охранять деньги только на картах в банке. На обычном карточном счете хранить нельзя, как минимум, карту можно потерять, поэтому лучше - на отдельном счете, еще лучше - на счете, который не привязан к карте, к которому у ВАС нет доступа онлайн.
Да, онлайн удобен и быстр, но и потратить его тоже можно легко и быстро. Если у ВАС нет доступа к счету в два клика и для снятия денег нужно куда-то ехать - вероятность снятия заметно снижается (к тому же, надо еще попасть в банк в рабочее время!) Перевод в запасной фонд работает только в одну сторону (перечисляете с карты, а обратно только через отделение), зато спокойнее
 

Мечтаю.jpg

Edited by ГРИГОРЬЕВ Виктор

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...