Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ответ на загадку:

 

В загадке речь идет о двух объектах, расположенных в одном городе на расстоянии примерно 750 метров друг от друга. До первого объекта можно дойти от парковки (там стоят автобусы ТТВ) по мосту Friedensbrücke (река Main) далее по ул. Röntgenring, а до второго по мосту Alte Mainbrücke до Рыночной площади.

 

Первый объект – Дом-музей Рентгена, где находится лаборатория, в которой Вильге́льм Ко́нрад Рентге́н (правильно Рёнтген) в 1895 году открыл рентгеновские лучи. Ему первому была присуждена Нобелевская премия по физике.

 

Второй объект - Капелла Девы Марии (Marienkapelle, 1377-1479), над одним из входов находится барельеф, на котором изображено непорочное зачатие. Архангел Гавриил дует в правое ухо Девы Марии, а из ее левого уха опускается вниз труба и загибается под подол ее платья. В сечении трубы изображен хорошо оформленный плод на 4 месяце беременности.

 

Осталось только назвать город. Это Вюрцбург (Германия).

 

Источник: http://ecocenter.by/...ervice_278/129/

 

41fb4e949538f9ba2591a0d93e130a81.jpeg

 

62a8c3dc2bc16d78e0eab34b61adf400.jpeg

 

Испанские монеты евро

 

— современные денежные знаки Испании. Национальная сторона монет существует в трёх вариантах: на монетах младшего номинала изображён собор в Сантьяго-де-Компостела, на монетах постарше изображён Мигель де Сервантес, а на монетах в 1 и в 2 евро изображён портрет Хуана Карлоса I. Также на национальной стороне монет присутствуют 12 звёзд ЕС, название страны на испанском языке и год выпуска.

 

Стандартный набор стоит 3 евро 88 центов. Привозите на память из каждой страны набор монет.

 

Источники:http://ru.wikipedia.org/wiki/Монеты_евро_Испании

http://www.euro-coin...spain-1999.html

 

post-15531-0-22219400-1309543761_thumb.png

 

Загадка из серии «мы где-то что-то читали, мы где-то что-то видели, мы что-то помним, но не точно...»:

 

В Эрмитаже Санкт-Петербурга висит картина Рубенса Союз Земли и Воды.

 

Вопрос: Что связывает двух богов греческой мифологии и Прадо?

 

f70bafcc069345aa5619e3bd9b1debb1.jpeg

 

Прежде чем разгадывать, давайте уточним, кто изображен на картине Рубенса.

 

Картина Рубенса «Союз Земли и Воды» изображает аллегорическую сцену союза Земли, которую олицетворяет чувственно прекрасная богиня Кибела, держащая в руке рог изобилия, наполненный плодами, и Воды - морского бога Нептуна с грозным трезубцем, полного энергии и силы.

 

Источник информации: http://smallbay.ru/a.../rubens_06.html

 

Для тех кто не был в Мадриде, посмотрите прилагаемую карту и небольшой видеоролик

 

Прикрепленные файлы

 

gif.gif Map-Prado.bmp 534,54К 15 Количество загрузок:

quicktime.gif Prado.mpg 15,06МБ 11 Количество загрузок:

 

От Plaza de Cibeles до Plaza del Emperador Carlos V (до вокзала Аточа) идёт бульвар Paseo del Prado (переводится как луг, который когда-то здесь был). На Plaza de Cibeles находится фонтан, названный в честь богини Кибелы (Fuente de Cibeles), далее фонтан, названный в честь бога Нептуна (Fuente de Neptuno), далее Музей Прадо. Заканчивается Paseo del Prado фонтаном Артишок (Fuente de la Alcachofa).

 

Ответ на загадку: Кибелу, Нептуна и Прадо связывает Paseo del Prado.

 

В видеоролике (см. предыдущее сообщение), сняты на видео фонтан Кибелы, фонтан Нептуна, музей Прадо, фонтан Артишок.

 

Сам себе режиссер. Часть 1.

 

Я уже писал что сам делаю фильмы. Это не только съемка, но и монтаж.

 

Несколько слов о видеосъемке. В 2005 году купил навороченную трехматричную камеру Panasonic, а в 2006 году еще одну простенькую камеру той же фирмы перед туром в Лондон. А вдруг одна камера поломается? Очень даже осмотрительно поступил. В середине тура навороченная камера поломалась. Какие выводы я сделал? Если ты монтируешь фильмы на компьютере, то всякие навороты в камере совершенно бесполезны. Если съемка ведется в нормальных условиях освещения, то практически невозможно отличить какой камерой делалась съемка. Если съемка ведётся в плохих условиях освещения, то преимущество за навороченной. Она – «умная» камера, а простенькая камера не умеет компенсировать недостатки в освещении. Навороченная камера ломалась три раза, за два первых ремонта отдал сумму соизмеримую со стоимостью простенькой камеры. Простенькая камера ни разу не ломалась. В прошлом году после Флоренции навороченная камера сломалась и всё остальное пришлось снимать простенькой камерой. В этот тур брал только одну камеру, потому что стало жалко денег на очередной ремонт (50% от стоимости навороченной камеры!).

 

Чтобы свести до минимума дрожание камеры снимаю только через окуляр видоискателя, не гляжу в откидной монитор как многие другие

.

Снимаю на кассеты miniDV в формате avi. Это дает больше возможностей улучшить изображение в видеоредакторе. Запись при съемке на диск в формате mpg таких возможностей не даёт.

 

Неподвижные объекты, если нужен крупный план, снимаю на фото с максимальным разрешением фотоаппарата (у меня 10,1 Мп), далее в видеоредакторе имитирую псевдосъемку, используя различные эффекты (наезд, перемещение по снимку вправо-влево, вверх-вниз, эффект дрожания). Последний эффект нужен для того чтобы создавалась иллюзия что съемка велась не со штатива, а ручной видеокамерой.

 

Чтобы удобнее пользоваться и видеокамерой, и фотоаппаратом, вынужден пользоваться компактным фотиком. У меня Sony Super SteadyShot DSC-T300 с быстрорастёгивающимся футляром с магнитным замочком.

 

К этому сообщению (перенес в "Сам себе режиссер" часть2. см. дальше) прилагаю два видеоролика по 20 секунд (продолжительнее не могу без потери качества, из-за ограничения на размер файла - 16 Мб). Первый ролик это пример псевдосъемки без эффекта дрожания, а второй комбинированный – видеосъемка и псевдосъемка.

 

Сам себе режиссер. Часть 2.

 

Из первой части сообщения «Сам себе режиссер» (далее сокращенно - ССР) вы наверное догадались, что фильм можно делать, не имея видеокамеры. Сейчас в фотоаппаратах есть режим «видеосъемка». Сочетание видео и псевдовидео и несложный фильм готов.

 

То, что я изложил в первой части, это прописные истины. Теперь я перейду к главному.

 

Монтаж фильма это долгая, кропотливая работа, а ради чего. Чтобы 1-2 раза посмотреть и положить на полку? Надо на монтаж фильма посмотреть по-другому. Есть пословица «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» Зрительная память в сто раз сильнее слуховой памяти! Учитывая это, надо уделить внимание звуковой стороне фильма. Есть фильмы, в которых показываются только виды, виды, виды, например, гор под приятную музыку. Такие фильмы называются видовыми. Если подобрать не просто приятную музыку, а тематическую музыку это уже будет не просто видовой фильм, а что-то гораздо большее. В моих фильмах не звучит голос за кадром. А для кого он нужен? Мне самому пояснять не надо, друзьям, которые пришли в гости, я и сам поясню. Голос за кадром у меня заменяют титры, которые поясняют, что происходит на экране. Интересно – читай, не интересно – не читай.

 

После монтажа фильма, на который трачу 1-2 месяца, остается тошнотное ощущение, все десятки раз просмотрел, прослушал. Смонтированный фильм смотреть противно! Но проходит 2-3 месяца, ты уже отдохнул от него, начинаешь смотреть, и он тебе нравится. Я всем друзьям своим дарю свои фильмы и рекомендую их чаще ставить в DVD-плеер. Я им говорю, если вы уже смотрели пару раз фильм, и он уже вам кажется непривлекательным, поставьте фильм в DVD-плеер и не смотрите его, а слушайте, занимаясь каким-нибудь делом (вязание, чтение книг, какой-нибудь мелкий ремонт). Это пассивный просмотр в фоновом режиме. Звучит музыка, вы занимаетесь полезным делом, а если на экране мелькнет любимый эпизод, глаза сами оторвутся от книги, от работы…

 

До тура для будущего фильма об Испании я уже набросал несколько фрагментов. Как я это делаю? Вот пример. Саграда Фамилия, мы хотим о ней рассказать. Находим подходящую музыку, подбираем видеоряд и фрагмент фильма готов. У меня не было проблемы в отношении музыки к Саграда Фамилия. Конечно, Рафаэль «Аве Мария» (см. в прикрепленном файле). Рафаэль, это испанский певец из фильма 70-х «Пусть говорят» (мой сверстник, между прочим). Все песни, которые я прикреплял к этой теме форума ТТВ, будут использованы в фильме «Вся Испания + Вся Португалия». Я их подобрал ещё до тура. Ну, а песня, которую поет Анна Герман «no no łeta», конечно, будет завершать фильм о нашем прекрасном туре.

 

Фильмы я монтирую при помощи программы для видеомонтажа Pinnacle v.11. Начинающим можно попробовать с простенькой программы, которая является приложением к Windows’у (Windows Movie Maker)

 

Прикрепленные файлы

 

music.gif Ave maria.mp3 5,39МБ 10 Количество загрузок:

quicktime.gif rolik-1.mpg 14,65МБ 6 Количество загрузок:

quicktime.gif rolik-2.mpg 14,88МБ 5 Количество загрузок:

 

P.S. К сентябрю смонтировал фильм о нашем туре. Получилось 4 диска продолжительностью около 6 часов. Фильм музыкальный видовой. Один экземпляр фильма выслал нашему гиду Анне.

Возможно, те, кто попадёт в испанский тур 9XL c Анной Штукиной мой увидят...

 

Вопрос на форуме

 

Форумчане! Как на ваш взгляд - в этот 19-дневный тур лучше ехать весной или осенью????Конечно, все индивидуально, но может что-то в разное время года есть особенное

 

Я предпочитаю весну, все цветет! В нашем туре цвела джакаранда!

 

b75e88486ddbb77bb38a10c4d167ddd6.jpeg

 

Я видел в районе станции метро Барселонета (см. карту выше) бутылочное дерево (хоризия великолепная). Мы были в середине мая на деревьях были плоды, похожие на кабачки, из некоторых выглядывало шелковое волокно. Когда хоризия цветет я не знаю, но по фото в интернете это фантастическое зрелище...

 

Ольга Г. Вот такое дерево? Обрезать пришлось, извините.

 

4f8f97411b89c100f236970917c4e301.jpeg

 

Да, это! А вот как оно цветет: Подробнее см.: http://www.liveinter...go=next&categ=0

 

 

0_73ff4_4d2920a1_-1-XXXL.jpg

 

 

51%252520894.jpg

0 Комментариев

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Добавить комментарий...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.