Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

От: Европейская сказка с Людмилой Меркушевой, или Зимняя Европа по-русски!.. (Отзыв о туре 1A super «6 столиц» с 16.02. по 25.02.12)

День 1 – Варшава

 

Заветное 16 февраля – начало нашего тура (а еще мой день рождения и Бори, парня с нашей группы). Мы все – еще такие незнакомые и диковатые, но в душе безумно счастливые, с легкими чемоданами и огоньком в глазах – к 15 часам стягиваемся к 5 вагону 27 поезда. Издалека видна легкая походка гида, несущего заветные конверты, далее вручение билетов, памяток. Ну и, собственно, погрузка. Кто-то ехал в купе, бОльшая часть в плацкарте. После отправления Людмила каждому под роспись выдала паспорта с визами, рассказала детально о дальнейших планах группы и сборе в Бресте… Ну а дальше кто-то спал, кто-то болтал, кто-то отмечал дни рождения и начало тура..

Окунитесь вместе со мной в эту сладкую ностальгию первого дня тура, когда впереди еще целое море впечатлений и радости!

 

Часам к 8-9 вечера в вагоне стало тихо, все легли спать. В Брест мы прибыли по расписанию в 5-40 и очень быстро погрузились в автобус, сиротливо стоящий среди таксистов на площади. Мы двинули к границе и уже в 6-05 были у первого поста. Наш автобус был вторым, белорусскую границу мы прошли за 25 минут, ну а польскую, естесно, горааааздо дольше (1 час и 40 минут). После польской границы мы перевели часы назад, вновь наступило раннее утро, и многие стали спать до Паджеро, к которому мы прибыли уже по европейскому времени (далее везде уже европейское время) к 6 утра. 50 минут хватило, чтобы покушать, закупиться едой и двинуть в Варшаву. Польша оказалась единственной заснеженной страной, было интересно наблюдать из окна придорожные поселки с аккуратными домиками, подстриженными канадскими елочками, соборами и магазинами со смешными названиями типа «салон де уродива» ))

DSC03378.JPG DSC03379.JPG

 

DSC03394.JPG DSC03413.JPG

В 9-40 мы выгрузились под мостом в Старом городе в Варшаве и с местным гидом (не запомнила его имени, но его явно на форуме все знают – с бородкой смешной дядечка) помчались на осмотр города. Вот тут сразу скажу то, что всегда знала еще по другим своим путешествиям и просто убедилась лишний раз, – на пешеходных осмотрах города с гидами у туриста есть два варианта поведения:

15]1) все послушать, но ничего не сфоткать нормально своим любимым фотиком;

15]2) ничего толком не послушать, но сделать отличные кадры, насладиться видами, а инфу почитать самому в интернете ДО и ПОСЛЕ поездки.

Я традиционно отношусь ко второму типу, а потому из экскурсии услышала только 2 слова с характерным польским акцентом «милые мои» ))) Так что, любители хороших качественных снимков, имейте это ввиду. Совместить скорость бега, слушание и фото почти нереально.

 

Экскурсия продолжалась до 11-40, за это время мы прошлись по всем основным местам: начали от колонны Сигизмунда III и Королевского замка, с заходом во дворец под жестью, собор Св. Яна и котел иезуитов, полюбовались панорамами с Помойной горы и памятником учителю, прошлись по самой узкой улочке, затем зарулили к Барбакану, осмотрели Сиренку на Рыночной площади, зачем-то потерли колокол рядом с самым узком домом, ну и вернулись опять же на площадь перед Королевским дворцом, где нам было дано 10-15 минут на туалетно-сувенирные дела (кстати выбор сувениров и магнитов оказался весьма скудным в центре Варшавы, а вот цены для страны близкой нам – немалые, магниты от 8 до 15 злотых).

 

DSC03614.JPG DSC03619.JPG

 

DSC03607.JPG DSC03608.JPG

 

DSC03474.JPG DSC03493.JPG

 

DSC03481.JPG DSC03488.JPG

 

DSC03503.JPG DSC03516.JPG

 

DSC03510.JPG DSC03480.JPG

 

DSC03518.JPG DSC03520.JPG

 

DSC03542.JPG DSC03549.JPG

 

DSC03555.JPG DSC03570.JPG

 

DSC03573.JPG DSC03600.JPG

 

DSC03583.JPG DSC03586.JPG

 

DSC03593.JPG DSC03617.JPG

 

DSC03576.JPG DSC03599.JPG

 

 

В 11-40 мы выехали из центра Варшавы, попали в небольшую пробку, пошел снежок, но тем не менее уже к 12-30 прибыли к известному всем «Фазану». Заточили там местных жирных-прежирных, сытных-пресытных блюд с пивком и в 13-35 поехали далее.

DSC03623.JPG DSC03625.JPG

 

Нас ждал долгий переезд. В дороге Людмила рассказывала много интересных особенностей данной страны и предстоящих государств, ставила песни и фильмы. Остановка туалет – в 16-45 на 15 мин., в «Барановский» мы прибыли около 20 ч. Номер всем достались в разных корпусах и на разных этажах. У нас был номер на 3 этаже, наверно, поэтому напора воды почти не было, мы еле искупались под струйкой толщиной в мизинец… Как выяснилось за завтраком в 7 утра, у жителей 1-2 этажей такой проблемы не было в тот вечер.

По отелю: скромненько, без пафоса. Мебель не первой свежести, затертая уже местами, но все чисто, добротно и работало (вот только пульт от телика так и не нашли, переключали вручную, смотря фильм с Б. Питтом на польском языке). Завтрак – порционный континентальный, кофе вкусный, мне хватило, чтобы даже объесться бутеров. На баре любезно разрешили наполнить кипятком термосы.

Что еще можно отметить по отелю: в ванной комнате не было отдельно шампуня/геля, был общий диспенсер с моющим универсальным средством, но в отличии от диспенсеров в Ibisах в Голландии, Франции и т.д. тут внутренняя жидкость не внушала доверия, мылись своим (благо мини-наборы все же прихватили с дома на такой случай). В санузле поддон со шторой, во всех остальных отелях по туру были душевые кабины разного рода. Очень сильная слышимость, стены тонкие. Подъем был около 6 утра, но уже с полпятого через стену я отчетливо слышала смех и сборы девушек-соседок. Батарея здесь регулируется вручную, что очень удобно.

Польша и Варшава интересны архитектурой, цветовой гаммой зданий, близкой нашей кухней; понравилось, но отдельно в эту страну я бы не поехала, достаточно каждый раз бывать здесь в рамках такого тура.

 

 

Источник: Европейская сказка с Людмилой Меркушевой, или Зимняя Европа по-русски!.. (Отзыв о туре 1A super «6 столиц» с 16.02. по 25.02.12)

0 Комментариев

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Добавить комментарий...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.