Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Узелки» на память.

Приближается мое путешествие. Пора развязывать «узелки» на память.

Первый «узелок» : вещи и обувь в дорогу с учетом времени года, погоды. Пока опыт есть зима – лето. (За окном вроде лето ?) Не люблю стираться в поездке , поэтому в жару - смена на каждый день. Смотри прогноз погоды на время поездки. Смотри советы на форуме по укладке множества нужных вещей в маленький чемодан.

Второй «узелок» для дамской сумки. Удобная , чтоб с плеча не падала, руки были свободны ,но и вместительная. В ней – деньги , кредитка , билеты , два паспорта , путевка , договор, ручка , блокнот, схемы передвижения , материалы для поездки , очки , платочки , салфетки , телефон + зарядка , наушники , фотоаппарат + зарядка, читалка + зарядка , складная сумочка для продуктов и сувениров, зонт , дождевик.

Третий «узелок» для автобуса . Подушка под голову, аптечка, кружка, ложка, нож, мини-запас продуктов , салфетка , сменная обувь , теплая кофта или палантин.

Четвертый «узелок» для отеля. Средства для ухода за телом и волосами , косметика , фен , расческа , белье для сна , сланцы для душа . Для подзарядки техники все устройства (вынимаем из второго «узелка» и перекладываем в чемодан)+ тройник и переходник . Кипятильник .

Пятый «узелок» (самый главный) смотри в теме «Как не разочароваться в путешествии».

И мне вспомнилось … «Гена, давай я понесу чемодан , а ты понесешь меня », - сказал Чебурашка Крокодилу Гене.

8 Комментариев

Рекомендуемые комментарии

Helena7

Пользователи

Опубликовано

comment_949

Оля, почти со всем согласна, но вместо дамской сумки после первой поездки купила маленький рюкзачок , только в него на день не кладу зарядные устройства и перестала брать в дорогу кружку вообще , в поезде беру стакан у проводника, а непосредственно в автобусе всё питьё практически в бутылочках.

ОльгаД

Пользователи

Опубликовано

comment_951

Спасибо за дополнения. Да,да, про рюкзачок замечательно, надо взять на заметку. А "зарядки" для техники я тоже не таскаю днем, поэтому писала в "четвертом узелке" их переложить в чемодан. Просто собираясь, чтобы не забыть, складываю все вместе, после того, как один раз осталась без "зарядки".

облако

Активный участник 2014

Опубликовано

comment_953

Я, набираясь опыта, в 5-м или в 6-м туре купила дамскую сумочку за 10 евро специально для поездок: из плотной ткани с пропиткой (легкая и не промокает), цветная "в клеточку" (неожиданную грязь не видно), со множеством кармашков на молнии внутри и снаружи (паспорта, деньги - подальше, блокнот, ручка, очки - поближе), легкая, небольшая, но все необходимое из "узелка" помещается.

И еще завела специальный кошелек для поездок, из тонкой кожи, компактный, с кармашком для мелочи, в котором хранится только валюта страны, где находимся, а прочие деньги при пересечении границы переселяются в чемодан или в дальний кармашек сумки.

В кошельке находится только предполагаемая необходимая сумма "на сегодня", остальное - подальше положишь, поближе возьмешь

ОльгаД

Пользователи

Опубликовано

comment_957

А я вот без кошелька езжу,все таки это неудобно, обычный тяжеловат, возьму на заметку кошелек Облака (точнее совет , а не кошелек, конечно) . Валюта каждой страны отдельно - тоже плюс. Спасибо.

Helena7

Пользователи

Опубликовано

comment_958

А я ещё как-то вместо кошелька деньги немного на день убирала в карман футляра фотоаппрата.Дамы, посоветуйте-видео камера нужна или всё-таки можно обойтись?

ОльгаД

Пользователи

Опубликовано

comment_959

К сожалению, у меня только фотоаппарат, но была в поездке туристка , которая успевала и на камеру снимать , и на фотоаппарат, причем еще и себя , и впереди гида бежала, вот такая шустрая. Уточните в разделе "советы бывалых".

ОльгаД

Пользователи

Опубликовано

comment_960

Вы уж извините, но может неправильно мы тут обсуждение развернули , куда деньги кладем?

Helena7

Пользователи

Опубликовано

comment_961

Всё нормально, мы же советуемся, всё познаётся в сравнении, а про камеру почему спросила-пишут что некоторые города несколько похожи и дома потом трудно понять -это где ? а на фотоаппарате у меня нет дат, чтобы дома разобраться, да и эмоции захлёстывают!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Добавить комментарий...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.