Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

облако

Активный участник 2014
  • Content Count

    4,776
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

облако last won the day on August 11 2019

облако had the most liked content!

Community Reputation

46,446

About облако

  • Birthday 02/16/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

19,678 profile views
  1. Заходите на сайт мирпутешествий.рф https://мирпутешествий.рф/ и регистрируете свою карту МИР. Вполне возможно, что она уже без Вашего участия зарегистрирована .
  2. Светлана, может я пропустила: а в каком месяце состоялось это Ваше удивительно красивое путешествие?
  3. Хороший вопрос! Да, используем, но чаще - пополам, то есть, из предыдущей порции оставляем грамм 150+ магазинный йогурт Подходит. А по поводу вкуса, Наташ, не готова сказать конкретно, тк вкус, зависит и от качества молока , закваски, и от температурного режима. Иногда получается кисловатый, иногда более пресный, но нам любой нравится. Вот, только что доела очередную «партию». Теперь буду делать, когда вернемся из маленького путешествия в Золотую осень.
  4. не очень важно: Активиа, Био-125г, греческий и Домик в деревне, по-моему 140-150. В общем, в пределах 150- достаточно.
  5. Некоторые из тех, кто пробовал уплотнившийся йогурт , в котором уже буквально ложка стоит, назвали его творожком. Действительно, внешне похож на мягкий творог из магазина, только без загустителей и уплотнителей, стабилизаторов, усилителей и тп
  6. Вот, нашла пару фото. И сыворотку видно, и плотность йогурта
  7. Татьяна, не пропустили. Поделюсь, хотя, почти уверена, что из всех читающих попробуют приготовить единицы. Почему-то все считают, что это- хлопотно. А для меня- проще не бывает, как чашку чая заварить. Ну, и специфика питания. Мы настолько привыкли, что даже шутим: нет йогурта - нет еды. Едим его обычно вечером, перед сном. Еще используем в качестве основы для холодных соусов. Иногда заливаю им на ночь овсянку - сухие хлопья и оставляю на ночь. А утром добавляю яблоко, банан, ягоды и тп - вот и быстрый завтрак. Если вы равнодушны или не любите такие "специалитеты", то и не стоит, наверно, проб
  8. Проси, чтоб тебе лимон подавали отдельно
  9. Про макароны в супах: когда я работала на кухне, то некоторые супы мы "собирали". То есть, отдельно готовится бульон и составляющие, например, пассерованные овощи, макаронные изделия и тп. Не все супы, конечно, можно "собирать", но , вот суп-лапшу и, особенно солянку, только так. До сих пор применяю этот опыт и детей научила. Для супа-лапши: отдельно куриный ((говяжий)бульон, отдельно лапшу или вермишель и отдельно пассеровку. Очень удобно, потому что, например, многие дети не любят лук-морковь - им можно не добавлять в таком случае; кто-то не хочет мясо (курицу), кто-то просит погуще, а др
  10. С позволения автора, добавлю пару слов о моем посещении Твери. Сразу скажу, что прогулка по городу мне очень понравилась! С Тверью много-много лет получалось, как со Смоленском: сколько раз мимо проезжали, а ни разу не заглянули. И вот, час настал, и причиной тому, наверно, наше смазанное туристическое лето из-за известных событий. Хотя, сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что корректировка планов и новые места- это совсем не плохо! По Твери у нас была пешеходная экскурсия с гидом, и побывали мы только на правом берегу. В любом городе, стоящем на большой реке, центр притяжения - набережна
  11. Да, мне тоже интересно! Дербент очень понравился и, соглашусь с Таней, что Старый город, скорее, можно сравнить с Баку (в Батуми не была). Тбилиси - это совсем из другого "теста", если можно так сказать: прекрасный, колоритный, но и не подумала бы сравнивать его с Дербентом. Может, у группы было мало времени, чтобы подружиться с Дербентом?
  12. Таня, приятного аппетита! Но у тебя на картинке - не только кабачки. Рассказывай!
  13. Александра, в программе ничего не сказано про новогодний банкет ( или предновогодний ужин?). Какова его стоимость и предполагается ли вообще на выезд 31 декабря?
  14. Вот понимаю я Таню с ее любовью к фруктово- ягодным соусам, тоже очень люблю. Правда, сама редко делаю. Но вот по сезону очень часто добавляю в овощные салаты фрукты или ягоды: слива, крыжовник, абрикос, яблоко, груша, апельсин, мандарин, клюква,, брусника. Например, сегодня к ужину в к стандартному набору огурец+помидор+ много разной зелени ( что нашлось на огороде), добавила сливу, а вчера грушу. Зимой- цитрусовые, брусника, клюква очень радуют. Заправляю салаты только маслом ( майонез вообще не покупаю), )не обязательно оливковым.- кунжутное, горчичное нравится. А к курице, индейке, св
  15. Елена, за наш недельный тур с проживанием на базе со всеми удобствами, с 3х разовым питанием, с экскурсионной программой , с вечерним посещением терм , с прощальным банкетным ужином мы заплатили 20610 руб. Правда, входные билеты на некоторые объекты оплачивали дополнительно. На мой взгляд, это - очень не дорого. Но сейчас, конечно, тур стоит заметно выше. Мы побеспокоились заранее о своем летнем отдыхе, оплатили аванс и отдыхали по цене 2019 года.
×
×
  • Create New...