Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

облако

Активный участник 2014
  • Content Count

    4,806
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    36

облако last won the day on December 4 2020

облако had the most liked content!

Community Reputation

46,663

About облако

  • Birthday 02/16/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

20,070 profile views
  1. Прочитала про редьку и вспомнила, что в морозилке остался еще пакет пельменей ( вареников) с редькой. Не помню уже, писала здесь или нет о такой необычной начинке. Рецепт мне подсказала давняя знакомая , соседка по турам из Екатеринбурга. И не только подсказала, но и угостила, отметив, что это - самый настоящий уральский вариант. Редька - черная + репчатый лук, пассированный на раст. масле, чуть соли и всё - начинка готова! Тесто - пресное, по любому рецепту, кто как привык ( я делала пресное заварное), начинки - любые ( я делала с картошкой, творогом и зеленью и с редькой). Всем, кто пробовал
  2. Вы не поверите, Тамара Фёдоровна, но обособленного форума нет, а есть лишь группа для общения старых друзей в соцсетях. И по поводу анонсов встреч: данный форум- рекламная площадка ТТВ , и было бы не корректно, и в разрез правил форума, рекламировать здесь туры и встречи, к созданию которых ТТВ не имеет отношения. О многих из этих встреч есть рассказы в разделе Индивидуальные поездки. А ТТВ мы (отношу себя с старожилам) любим, всегда помним и ждем открытия границ или новых, интересных туров по России.
  3. Алексей, спасибо за репортаж! Читаю, как новогодний подарок))) Албания - моя мечта, которая не случилась из-за пандемии, но надежда живет!
  4. И я делала нечто подобное: ватрушки из баранок. Понятно, что из собственного теста ватрушки получатся вкуснее, но я использовала этот рецепт с одной целью: все операции доступны ребенку, кроме, как поставить в горячую духовку и вытащить вовремя. Пятилетняя внучка отлично справилась!
  5. Очень грустная весть... Надя была немного наивной, но очень искренней и доброй. И, не смотря на то, что много-много лет жила одна, никогда не показывала ни словами, ни даже намеками, что она - одинока. Потому что она всегда старалась быть рядом с нами и реально в турах, и в соц. сетях. И Оля уже здесь сказала, что Надя очень любила и популяризировала свой родной Ярославль, а ведь именно с Ярославля начались наши традиционные осенние встречи. Правда, та, первая встреча, состоялась в августе - но это не важно- и организовали ее как раз Оля и Надя. Светлая, добрая память . Люди уходят. Добра
  6. Я - большой почитатель всех видов круп, вернее блюд из них. Как раз пару дней назад сделала похожую запеканку из кукурузной крупы. Запеканки - очень удобная вещь, особенно для тех, кто утром спешит на работу, привык завтракать полезным и теплым, но как-то не всегда хватает на это времени. Один из вариантов- приготовить вечером, а утром отрезать кусочек и разогреть в микроволновке. С чашкой чая/кофе/какао - отличный вариант. И у плиты не надо стоять, следить за кашкой, чтоб не подгорела, не убежала. А можно и собой на работу взять- очень удобно. Короче, творожная запеканка или пудинг, наверно,
  7. Правда? Значит, я сделала правильный выбор. Но и на Гранд взглянуть интересно.
  8. И немножко о музеях Санкт-Петербурга. Не о тех, что всемирно известны, а о новых, недавно созданных, но рассказывают они о старом- о нашей истории. При составлении прогулок по северной столице особенно актуально иметь в запасе парочку мест на случай ненастья или в межсезонье, когда световой день- короткий, а отеле сидеть- не за тем приехали. В первый вечер я отправилась в "Петровскую акваторию", что на Адмиралтейской https://peteraqua.ru. Правда, мне советовали сразу посмотреть "Гранд макет Россия", но мне было туда далековато, а "Петровская акватория"- в центре и работает до 22 час.
  9. А, кстати, о мостах и мостиках: у вас есть любимые в Санкт-Петербурге? У меня определилась тройка любимчиков: -Банковский (не удивительно- правда?) на канале Грибоедова. Его, наверное, все знают. Один из трех сохранившихся пешеходных цепных мостов. Золотокрылые грифоны видны издалека, а вот, подойдя поближе, можно рассмотреть и великолепную решетку с рисунком, похожим на веере или листья пальмы - Красный через Мойку. Ориентир- Гороховая улица и шикарное здание универмага "Эсдерс и Схейфальс", который сейчас называется " Au Pont Rouge" ("У Красного моста"). И мост, и маг
  10. Доброго времени суток всем! Вот и я добралась до компа и, с позволения автора, добавлю немножко о своих прогулках по Санкт-Петербургу. Прогулок, конечно, было много и по бОльшей части - пешком. Здесь же хочу дополнить очень интересную тему, которую раскрыл Володя- о питерских дворах и двориках. Я, как и Володя, перед поездкой погуглила в сети, заглянула в путеводители в поисках интересных местечек- их обнаружилось огромное количество! И начала я свои прогулки с одного из уникальных исторических районов с именем Коломна. Вы слышали о таком, уважаемые форумчане? Я до поездки знала тольк
  11. Kristal, посмотрите, пожалуйста , личное сообщение.
  12. А лучше - пораньше! Питер - неисчерпаем. Спасибо. Володя! Я сейчас как раз наслаждаюсь прогулками по Санкт-Петербургу, и , не смотря на серый угрюмый ноябрь, очень рада, что выбралась. Если позволишь, добавлю совсем немножко впечатлений из своих прогулок.
  13. Андрей, огромное спасибо! Какие-то детали встречи уже подзабылись, а сейчас- теплая волна очень приятных воспоминаний... Красиво было, весело, интересно и, главное - душевно! Все только начиналось- я имею в виду наши встречи в городах, организованные форумчанами, которые с той, ярославской, стали уже традицией. И, заодно, огромная благодарность всем форумчанкам и форумчанам, причастным к организации этих встреч!
  14. Лен, отлично получилось! Кстати, «пай»- это просто форма нарезки. В данном случае - соломка. По такому же принципу ( но не в форме шариков), можно приготовить и морковь пай, и свеклу пай и т.д. А вот более известный картофель фри нарезается уже обязательно брусочками.
  15. Всего лишь 125г? Я в руки не брала, но издалека- не крошечный пакет, а вполне стандартный, как, например, рисовая или кукурузная мука. Зайду еще раз, разгляжу)
×
×
  • Create New...