Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

облако

Активный участник 2014
  • Content Count

    4,748
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

облако last won the day on August 11 2019

облако had the most liked content!

Community Reputation

46,152

About облако

  • Birthday 02/16/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

19,349 profile views
  1. Лен, поделись опытом! Есть проблемы со въездом на Украину, как добиралась? Я думала, что граница закрыта.
  2. И мне интересно. Не раскручены у нас в туристическом плане ( ну, или совсем мало), ни Тамбовская, ни Липецкая области, ни Мордовия. А я от знакомых, побывавших там, слышала только хорошие, а, порой, и восторженные отзывы! МС1, спасибо! Ждем продолжения)
  3. Еще как надо! Чудесный город! Мы с форумчанами дважды были: на одной из осенних встреч и зимой, по пути в Москву после новогоднего тура. Смоленск очень понравился! И гостеприимные смоляночки наши И, в общем, права Юля- сейчас, как никогда, для заядлых путешественников есть возможность получше познакомиться со своей страной, увидеть очаровательные города, городочки, уголки рядом с нами.
  4. Я делала. Неплохо получилось. Но уж слишком долгий это процесс! И энергозатратный, тк у меня - электроплита. Главное , найти «правильные» томаты - мясистые. А остальное - очень просто: помыл, обсушил, разрезал пополам ( я брала не крупные плоды), затем - на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпать смесью из соли, сахара, специй ( на ваш вкус), сбрызнуть оливковым маслом и - в духовку, выставив темп. 110-120’ и режим конвекции. Через 2-3 часа уменьшила темп. до 90-100’, и еще часа 2,5-3 пусть стоят. Помидорки уменьшаются в объеме в 4-5 раз, т.к. из 2х кг получается меньше 0,5. Всё. Остудили и - в чистую сухую банку. Сверху залить маслом. Держать в холодильнике и доставать сухой (!) вилкой или ложкой.
  5. Алексей, спасибо огромное за ваш рассказ! Ностальгирую.... И не только по нашей Карелии, но и по "их" Финляндии- очень похожие природные пейзажи. А еще улыбнуло: чисто карельские сувениры увидела- варенье из грецкого ореха, инжира, арбуза и лимон с тархуном в придачу
  6. Надежда, огромное спасибо за рассказ- он чудо, как хорош!!! Наслаждение, ностальгия, и внезапное осознание того, какие мы были счастливые, что могли путешествовать и успели многое увидеть! По Вашим фото вспоминаю свои поездки на выходные (!)в Ригу, Таллин, Вильнюс - как это было давно, в прошлой жизни... Но человек жив надеждой! Удачи вам с Таней, успехов, много-много новых дорог и еще раз благодарю за то, что нашли время и желание поделиться с нами!
  7. Должна работать с вареной свеклой - точно! Хотя, честно сказать, я чаще всего не задумываюсь над этим моментом (не на зачёте ведь ). Свеклу часто готовлю, люблю во всех сочетаниях, комбинирую с тем, что есть в холодильнике. В фаворитах, помимо винегрета, свекла с брынзой и зеленью, свекла с яблоком и орехами (или с кунжутом) с добавлением в заправку лимонного сока.
  8. Очень уважаю винегрет! Прежде всего за то, что это блюдо в сочетании с ржаным хлебом очень сбалансировано по химическому составу и обеспечивает наш организм самым необходимым: мы получаем белки, жиры, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. Часто готовлю его в холодное время года, а летом - конечно, в фаворитах - салаты из свежих овощей. И, кстати, вспомнила секретик, за невнимание к которому можно было получить минус балл на практическом занятии: прежде, чем соединить все овощи, надо сначала заправить маслом свеклу, выждать пару минут, а затем уже размешать с остальными продуктами. В таком случае картофель, морковь и др. минимально окрашиваются в свекольный сок. Лена, про "Рубика" ничего не могу сказать: ни во время учебы, ни после, не встречала такой вариант подачи.
  9. Таня, у меня кинза в горшочках заколосилась уже. Приезжай - свеженькую срежем!
  10. Таня, именно такому способу приготовления риса ( про булгур мы тогда и не слышали), меня научил почти 40 лет назад очень хороший мастер-повар (посчастливилось пару месяцев в помощниках у него поработать). С тех пор стараюсь именно так готовить и рис, и булгур - прямо в сковороде.
  11. Да, «Греческий» нравится) Татьяна, как будем готовить новую партию, сфотографирую и напишу. Хотя, честно говоря, рассказывала и показывала десяткам человек, а делают только 1-2 из всех. Мы делаем, потому что привыкли есть его КАЖДЫЙ день. А, если кому ради интереса, то считают, что это хлопотно ( кастрюлю мыть надо - даже такой был аргумент), да и собственно за еду многие не принимают- баловство, можно и в магазине взять при необходимости.
  12. Ира, к сожалению, с недавнего времени состав Био Макса изменился не в лучшую сторону. Активия, похоже, пока держится - ничего лишнего. А мы уже лет 15 делаем йогурт сами - в кастрюле по 2-3 литра. И настолько привыкли, что уже шутим: нет йогурта- нет еды в доме. Кстати, научились у настоящих турок) . В Болгарии тоже йогурт - бомба!
  13. По поводу артишоков: покупала готовые (в вакууме) в Испании, довезла до дома - как-то не впечатлили. Может, с производителем не повезло. А вот угощали в турецкой деревне- ну очень понравились в качестве закуски. Поэтому, поддерживаю Лену Асенову: чтобы понять вкус турецких блюд и турецких продуктов, надо пробовать их там. Как, впрочем, и блюда любой страны. Кстати, почти всё, что прочитала в этой теме про турецкую еду пробовала из "первых рук".
  14. Сыровяленое мясо у нас чаще называют "бастурма". Здесь не столько особенности перевода, а, скорее, звучание отличается в тюркских языках. Так же, например, как "пахлава" и Азербайджане и "баклава" в Турции. "Сукук" никогда не слышала, только "суджук".
  15. Верю, что так и будет! А пока реально надеюсь в этом году увидеть что-то новое в России: с радостью поеду в любой регион, в любой городок, как только появится возможность. Все познается в сравнении- эта истина актуальная сейчас, как никогда. Ну, а Европа- думаю, и она скучает без нас не меньше, чем мы вдали от нее. Но за расставанием обязательно будет встреча! И, кстати, забыла сказать, что теперь у меня две любимые европейские столицы: Лиссабон и Рим. Но есть еще, к чему стремиться, не во всех успела побывать. Хотя, процентов на 99, фавориты навсегда заняли место в моем сердце.
×
×
  • Create New...