Перейти к содержанию

***

В заключение «продуктовой» темы – обещанный рецепт «бананового хлеба» - кекса, очень популярного в США. Делают его из спелых (и даже переспелых ) бананов.

3 спелых банана порезать и размять в однородную массу

Отдельно: 100 сливочного масла растопить и добавить 200 г сахара, 100 г сметаны, 2 яйца, 1, 5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, ванилин, грецкие орехи.

Добавить банановую мякоть.

Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на ¾ (кекс поднимется при выпечке).

Печь при температуре 180 градусов примерно 1 час. Проверить готовность зубочисткой.

Охладить, порезать. Подать на стол.

Думаю, на следующий день ваше фото поместят в газете – «Лучшая хозяйка месяца», а ваши дети будут гордиться такой мамой.

-

 

 

Источник: Америка слева и справа

1 Комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...