От: Америка слева и справа
***
В заключение «продуктовой» темы – обещанный рецепт «бананового хлеба» - кекса, очень популярного в США. Делают его из спелых (и даже переспелых ) бананов.
3 спелых банана порезать и размять в однородную массу
Отдельно: 100 сливочного масла растопить и добавить 200 г сахара, 100 г сметаны, 2 яйца, 1, 5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, ванилин, грецкие орехи.
Добавить банановую мякоть.
Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на ¾ (кекс поднимется при выпечке).
Печь при температуре 180 градусов примерно 1 час. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить, порезать. Подать на стол.
Думаю, на следующий день ваше фото поместят в газете – «Лучшая хозяйка месяца», а ваши дети будут гордиться такой мамой.
-
Источник: Америка слева и справа
1 Комментарий
Рекомендуемые комментарии