Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Lexa

Пользователи
  • Content Count

    1,923
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Lexa

  1. Какой ужас! наши градоначальники придумали такое название??? Идиотизм из разряда "развидеть"! Нет никакого Новогольянова, есть просто Гольяново. Нет новогольяновского сквера, есть гольяновский парк вокруг гольяновского пруда. К сожалению, есть теперь и фестивальная площадка, построенная без проекта и слушаний в природоохранной зоне.
  2. Был негативный опыт с аккумулятором Fujimi LP-E17, который продавался только своей зарядкой. Canon 77 на него ругается при каждом включении, типа - нештатный аккумулятор может повредить и т.д. и штатная зарядка его отвергает. Зарядка от этого фуджими втыкается непосредственно в розетку (шнура нет), но с кривой вилкой (в розетке висит наискось). Использовать это изделие рука не поднимается.
  3. Я так понимаю, что в Клину начинается мегастройка - Главный театрально-концертный комплекс Московской области «Вселенная Чайковского» - https://archi.ru/russia/84682/teatralno-muzykalnyi-krug
  4. Если мне крайне неудобно жить в паре с кем-то (например, храплю и стесняюсь этого) и ТТВ равнодушен к моим пожеланиям и удобству, почему я должен думать про их возможные убытки??? Я предлагаю проговорить компромис с ТТВ, в надежде улучшить свои условия.
  5. Все-таки найти эти синглы, забронировать пока без оплаты, и пытаться договориться с менеджером по направлению, личным контактом. Пусть не на все отели, а только на Прагу и Брно (4 и 3 ночи в этом туре, если не ошибаюсь). Для меня одноместное расселение тоже предпочтительно, я бы пошел именно таким путем. ИраТТВ говорит "квота вся выбрана", т.е. у ТТВ была какая-то квота, как у оператора. Скорее всего отели не отдают все номера оптовикам. Для индивидуальных туристов в Брновском Воронеже, например, синглы на это время есть.
  6. Раз так пишут, значит отели забронированы и ТТВ может дать их список. Я бы посмотрел на букинге или сайтах этих отелей свободные номера на нужные даты, и если они есть (в этих же гостиницах или в гостиницах в шаговой доступности), забронировал бы их сам, а ТТВ предложил вернуть Вам деньги за проживание. Уж в Праге и Брно одноместные номера наверняка найдутся.
  7. У меня разрыв шаблона от этого стенда - заголовок про готику 15 века, а на фото здания конца 19 века без признаков (нео)готичности
  8. Суд запретил без спроса постить фото с памятниками. 10 доказательств того, что это глупость - https://66.ru/news/entertainment/222036/
  9. У куста в дополненной реальности нет теневой стороны, как у реальных кустов
  10. Речь наверно не о классическом шприце, а шприц-ручке, похожей на инсулиновую. Объем обычно небольшой, иголка обычно 6-12 мм в длину, которую можно не наворачивать до употребления... но назначение врача, с подписью и личной печатью, с указанием наименования препарата, суточной дозировки и длительности лечения, взять будет нелишним.
  11. Очевидно, при верстке макета каталога нельзя было вместить иллюстрации при таком обилии текстовой информации, нельзя было еще уменьшить размер текста. Я по работе с этими проблемами часто сталкиваюсь.
  12. Для строительства Большой кольцевой линии метро с 16 по 24 февраля будут закрыты 5 станций Сокольнической линии - от Красносельской до Бульвара Рокоссовского - http://mosmetro.ru/press/news/3059/
  13. Конечно опечатка, достаточно взглянуть на гуглокарту: от Верлица до ближайшего польского городка не менее 220 км, а от этого "ближайшего польского городка" до Рюдесхайма более 600 км, т.е. получилось бы от 820 км перепробега = потеря целого дня.
  14. Дважды был в Кениге, а такой красоты не видал. Архитектор - Артур Киктон. Напоминает творчество Йоже Плечника. Синагога все-таки строится на историческом месте. Года 4 назад при разведке старого фундамента и в сквере находили множество осколков и неразорвавшихся снарядов. Даже фонд организовали для оплаты разминирования территории. Это новое здание Музея океана. Фундамент под ним существенно ниже дна Преголи.
  15. По Вашим репликам - Генуя маленькая деревушка с единственной дорогой... Откройте карты Гугля, напишите Genova, и посмотрите сколько мостов между западной и восточной частями города в том месте, где речка идет параллельно железной дороге. Желтые - магистрали, белые - обычные дороги.
  16. Моста теперь нет, следовательно всем (не только ТТВ) в любом случае придется менять маршруты, которые ранее были проложены через этот мост. Понятно, что итальянцы начнут проверять мосты, аналогичные по конструкции и по времени постройки. При чем тут отели и сам город...
  17. Узнаваемый почерк петербургского архитектора Василия Косякова, построившего немало соборов именно в таком стиле, - https://ru.wikipedia.org/wiki/Собор_Святого_Владимира_(Астрахань)
  18. Богомолов покидает МХТ - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b32acd79a79475e2e88f7ed
  19. С 27 марта 2018 года все визовые центры Польши в России временно приостанавливают свою деятельность. Об этом говорится в сообщении визового провайдера VFS Global, работающего с польской стороной. Подробнее в Gazeta.ru - https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/03/21/n_11313631.shtml
  20. Яндекс обещает: https://yandex.ru/support/disk/actions-files/spec-folders/ya-fotki.html#links Есть надежда, что фотки из отзывов не слетят.
  21. Малый театр - беспроигрышный вариант! Прекрасны Фоменко, Вахтанговский, Табакерка. На Мушкетерах в РАМТе и отдохнете, и улыбнетесь
  22. Замок Рагнит в Калининградской области мог выглядить его братом-близнецом. Очень похожая планировка, те же готичные арки
  23. МХТ им Чехова 3 февраля начнет продавать билеты на Март
×
×
  • Create New...