Перейти к содержанию

lps

Фото-мастер 2013
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные lps

  1. Опубликовано

    Не волнуйтесь, еще чуточку терпения...

    Министерство финансов России просчитало варианты развития российской экономики на период до 2030 года. Согласно одному из них, Россию ждет затяжная стагнация.

     

    Согласно ему, цена нефти до 2030 года остается на уровне $40 за баррель в реальном выражении (в номинальном растет примерно на $1 в год). Минфин ждет, что в 2016 году экономика сократится еще на 0,8%, а в 2017 году возобновится рост, но после этого периода экономика будет расти лишь на 1–1,3% в год. В среднем, по инерционному прогнозу, в 2014–2030 годах среднегодовой экономический рост в России составит 0,8%.

     

    Цена нефти в номинальном выражении, согласно инерционному прогнозу, превысит $50 за баррель только в 2028 году. Добыча нефти перестанет расти уже в 2016 году и будет снижаться, ее экспорт — стагнировать, прогнозирует Минфин.

     

    http://www.rbc.ru/economics/15/02/2016/56c108c99a7947639308e41d 

     

  2. Опубликовано

    Набиуллина назвала единственный способ стабилизировать курс рубляhttp://www.vz.ru/news/2016/2/11/793687.htmlи вновь ни о чем.....

     

    Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что курс рубля может стабилизировать только диверсификация экономики.

     

    Капитан Очевидность...все об этом только и говорят, но ничего не делается. Совсем ничего.

  3. Опубликовано

    ОПЕК продолжает снижать свои прогнозы в отношении спроса на нефть, говоря о перенасыщении рынка. А как может быть иначе, если общий объем производства нефти странами ОПЕК продолжает расти и уже добрался до 32,3 млн. баррелей в сутки?

    А вот президент Роснефти и гениальный менеджер тов. Сечин считает, что в падении цен виноваты роботы:

     

    ЛОНДОН, 10 февраля. /ТАСС/. Решения по ценам на нефть принимаются роботами на валютных рынках, заявил глава компании "Роснефть" Игорь Сечин. 

     

    "Финансовая техника сегодня такова, что решения зачастую принимаются роботами на торговых площадках, и управляющие ими программы обезличенно реагируют на столь же сиюминутные изменения меняющейся в ходе торгов ситуации или информации о движении запасов нефти", - сказал он, выступая на конференции IP Week в Лондоне.

     

     

    http://tass.ru/ekonomika/2654276

     

  4. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

    Пора бы ТТВ свои "грабительские" +3,5% поменять на +3% как было не очень давно.

    Прибавляли-то в связи с "резкими колебаниями курса евро",

    Не надо думать, что эти проценты установлены из жадности - вся туротрасль сейчас работает на грани выживания, операторы покупают валюту не в ЦБ, а на валютном рынке, где разница с официальным курсом бывает и поболе этих самых 3.5%, а

    скачет евро сейчас всё больше вверх.

  5. Опубликовано

     сейчас евро ведет себя очень плохо.

    Евро ведет себя плохо разве что по отношению к доллару, так что радуйтесь, что оно 1.12, а не 1.3, как было пару лет назад. Желающие могут подсчитать, сколько стоили бы сейчас евроденьги при таком раскладе. 

  6. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

    Инфляция (кстати и доллара тоже). Я не уверен, что сегодня на 82 рубля можно купить больше товаров, чем в 2002 г. на 31,6 руб.

     

     Тут надо смотреть на уровень доходов - турпродукт был точно  дороже (относительно), чем сейчас - в начале 200х загранпоездку могли позволить себе единицы. Да и внутренний туризм был недешев, хотя бы столь  близкие моему сердцу речные круизы - в 2000 14дн по Волге стоили мне 3 зарплаты, а уже  в 2005 хватало одной (работать я больше не стал!). Рост доходов сильно опережал рост цен на путевки, туризм стал массовым и в 2006 году  интересные круизные маршруты раскупались уже в феврале. В это же  примерно время начал набирать популярность загрантуризм,  при этом стоимость туров в валюте неуклонно снижалась (по причине массовости и высокой конкуренции в туротрасли), а курс оставался примерно на одном уровне. 

    Рост доходов населения был обусловлен исключительно дорогой нефтью, а совсем не "рабским трудом на галерах"...   сейчас все возвращается на круги своя. и курсы валют приводится в соответствие с реальными возможностями экономики - что заработали, то и имеем. 

  7. Опубликовано

    В Совете Федерации предложили зафиксировать курс доллара на уровне 40 рублей

     

    В поддержку таких мер выступил первый зампред Комитета по экономической политике Сергей Калашников. Он считает, что курс в 40 рублей за доллар соответствует реальной покупательной способности российской валюты на внутреннем рынке.

  8. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

    Над этим стоит задуматься!

    О чем? Ахинея полнейшая! Обыкновенное жонглирование цифрами для простачков. А выводы вообще на уровне шизофрении: cанкции ввели, чтобы не платить долги - фееричный бред!

     

    Задуматься стоит только об одном: почему этот "знаток" живет в "погрязшей в долгах Финляндии", а не едет в "счастливую" Россию?

  9. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

    Важней всего — погода в доме


     
    Пока есть возможность, попрошу Дмитрия Гудкова внести в срочном порядке в Госдуму законопроект о введении в ежедневный прогноз погоды сводку о цене на нефть.

    Это будет по — честному. Как говорится, проинформирован, значит, вооружен. Вооружен знаниями, как одеться, значит, не промокнешь, не замерзнешь и не заболеешь — это же государственная задача. Знаешь про нефть — правильно рассчитаешь, что с рублем делать: когда в долг брать (отдавать), запасаться продуктами или покупать путевки в Египет и Турцию.

    Ведь уже всем давно понятно: наш родной рубль совсем не деревянный, а очень ВОЛАТИЛЬНЫЙ, то есть гибкий как гимнастка на помосте. Правда, «работает» рубль в паре, и партнером его по изменчивости и гибкости является ветреная девушка по имени «цена на нефть». Она растет, и твердеет на глазах наш целковый; ну, а если уж вниз ползет, то и рубль переходит в позу «ку», как в известной комедии про гравицапу.
    Нормальные люди давно смекнули, что курс нашего рубля в Лондоне да Нью -Йорке определяется. Дескать, как там с запасами нефти в Америке? Ах, опять нахапали выше крыши? Значит, рубль наш вниз пойдет, грустно всё это. И какая радость охватывает нас (вместе с гордостью за страну, президента, правительство), когда мы слышим: «нефть на Лондонской бирже продемонстрировала тенденцию к росту». Сразу уверенность в завтрашнем дне появляется (в послезавтрашнем не появляется, до него ещё дожить надо).
    Вот для чего каждый гражданин великой ядерной державы, гордо встающей с колен и даже собирающейся вот-вот послать своих космонавтов на Марс или еще куда подальше, должен с раннего утречка, включив заветный «ящик», оперативно узнать всё про цену нефти на Лондонской и Нью — Йоркской бирже, быстренько сравнить( все-таки разница по времени), произвести несложные расчеты и получить курс рубля на текущий день и прогноз на завтра.
    С учетом новостей в план дня можно внести разумные корректировки. Собирались с тещей в магазин сегодня, хотели купить новый утюг? Отложите на завтра или даже послезавтра: курс растет, цена падает. Или решили оформить ипотеку? Сделайте паузу, курс в очередной раз пошел резко вниз, ЦБ обещает снизить базовую ставку— глядишь, съэкономишь ... дцать тысяч рублей, чем не подарок семейному бюджету.
    Проспал курс, не узнал новостей — опоздал на последнюю распродажу скороварок по старой цене, а она так нужна в хозяйстве в острый период наших контрсанкций и кульбитов импортозамещения. Вдруг придется вспомнить для семейного стола подзабытый рецепт пареной репы. В чем же её парить— то?
    Словом, закон такой стране и гражданам очень нужен. И еще один положительный аспект, чисто эстетический: про погоду нам рассказывают ТАКИЕ красавицы! Им всё можно простить — и бури, и грозы со шквальным ветром, и даже метели с морозами в позднем апреле. Уж лучше от них узнавать про печали бирж и нефтяных котировок, чем от суровых экспертов и мымр из ЦБ и Минфина. Хотя это, конечно, вопрос вкуса…

     

    Геннадий Гудков  http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1611922-echo/

  10. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

    Нефть рулит!

    Доходы от экспорта нефти и газа больше расти не будут, предупреждают в Минэнерго

     

    Об этом говорится в проекте Энергостратегии на ближайшие 20 лет. Копия документа оказалась в распоряжении «Ведомостей». Как отмечает издание, в министерстве прогнозируют, что рост импорта углеводородов, в том числе нефти, из России будет замедляться. Большинство стран-потребителей природных ресурсов стремятся развивать неуглеродные источники энергии и нетрадиционные виды топлива. Конкурентные преимущества российских энергоресурсов, которые возникли из-за девальвации рубля, пропадут за несколько лет. Для развития энергетики нужно увеличить инвестиции примерно в 1,5 раза.

     

    зы - не пойму, о каких конкурентных преимуществах речь? экономия на транспортировке и зарплатах, которые в долларовом эквиваленте стали ниже? Так первое наверстают очень быстро. А что до производственных затрат, так они в основном валютные - оборудование большей частью импортное (которое к тому же под санкциями), а в отечественном доля импортных комплектующих очень велика.

     

    зы2 - для увеличения инвестиций нужны деньги (в основном валюта), которые берутся из тех же нефтяных доходов, других источников у России нет.

  11. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

    ОГО! :laugh2:

    Даёшь по 300 курс рубля!!! Чем страшнее мы сами себя напугаем, тем легче будет смотреть на действительность. :declare2:

    Лучше всего быть там, откуда некуда падать.

    Чем глубже яма, тем больше вероятность движения вверх.

    (китайская мудрость)

  12. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

    А мне кажется, от нефти курс напрямую не зависит. Он зависит от воли находящихся у власти людей. Захотели понизить - понизили, захотели повысить - повысили. Нефть - всего лишь удобная причина, способ обосновать.

    Конечно не зависит, власти устанавливают курс чтобы сверстать бюджет, который наполовину наполняется выручкой от продажи нефти.

    Бюджет в рублях, а нефть продают за доллары. Упала нефть-подняли доллар, итого рублей получили столько же.

     

    Сейчас бархатный сезон еще к тому же начинается, многие в любом случае поедут отдыхать, вот Путин с На...буллиной и взвинтили курс, чтобы люди не смогли за границу и выбрали Крым

    Нет, это плохая идея - загрантуристы потребляют жалкий процент валютных торгов, основные потребители валюты - импортеры, а это означает рост цен на импортные товары, коих большинство на полках, а "импортозамещение" что-то не движется.

    Другой, не менее емкий пласт - предприятия, закупающие оборудование, комплектующие и сырье за кордоном, в первую очередь те же нефтедобытчики.

    А загнать народ в Крым у них другие способы - отобрали загранпаспорта у полиции, прокурорских и других государевых людей, коих по статистике около 5 миллионов(!!!)

  13. Опубликовано

    12:46, 25 августа 2015
    Российская экономика «лежит где-то на дне, говорить о перспективах роста пока сложно, — заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
    Минэкономразвития прогнозирует среднегодовой курс доллара в 2015 году в 61 рубль при цене нефти — 52 доллара за баррель. Инфляцию по итогам года ожидают чуть выше 11%. Улюкаев считает также, что резервный фонд не будет полностью потрачен в 2015-2016 годах.


    Запомните эти слова!

  14. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

    И что с того? ЦБ последнее отдаёт... Жижа как протекала, так и течёт. А надолго ли ЦБ хватит???

    Россия получает валютные поступления от продажи оружия - примерно 30 миллиардов $, от продажи природного газа - примерно 70 миллиардов $, от продажи нефти и нефтепродуктов - примерно 300 миллиардов $.. т.е. вся остальная структура поступлений составляет 100 миллиардов $ из которых сырье или продукция с низким уровнем переработки(практически тоже самое сырьё) занимает не менее половины..

    1. "По оценкам Банка России 61 млрд долларов составит общяя сумма платежей по внешнему долгу российских банков и нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, на период с сентября по декабрь 2015 года"

    2. "У нас уже нет тех золотовалютных резервов, которые мы могли использовать для поддержки рубля... объема резервов ЦБ хватит лишь на девять месяцев товарного импорта.." - помощник президента РФ Андрей Белоусов.

    3. Снятие санкций с Ирана и начало поставок иранской нефти.Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что Тегеран намерен наращивать добычу нефти любой ценой, сообщает Bloomberg.

    По словам Зангане, у страны нет другого выхода, поскольку «если Иран не увеличит объемы добычи нефти, он потеряет свою долю на рынке».

    --------------

    21:31, 24 августа 2015

    В Госдуме рассказали о преимуществах обвала рубля

    Падение российской валюты приведет к дополнительным поступлениям в бюджет, — сказал агентству РИА глава комитета по экономической политике Анатолий Аксаков. Зампред комитета по бюджету Александр Тарнавский отметил, что казна только выигрывает от курсовой разницы.

  15. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

    Медведев анонсировал дополнительные продажи валюты для поддержки рубляhttp://rusnovosti.ru/posts/384128

     

    Мало того:

     

    В среднесрочной перспективе курс рубля вернется к "усредненным нормальным показателям", заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

     

    Запомните эти слова!

  16. Опубликовано

    Паша, ты хочешь, чтобы Я на этот вопрос тебе ответила?))) Надеюсь её на наш век хватит!

     

    А после нас хоть потоп? Хотя и на наш может не хватить...добыча падает, а ее себестоимость растет.

  17. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

    Я уже думаю, скорее бы они реально вышли на рынок и показали, что у них там "ни солоно хлебавши", вот тогда нефть вверх и пойдет.

    А, что, без высоких цен на нефть нормальное функционирование российской экономики уже никак не мыслится?

    Как же, например, Япония,  обходятся без нефти а так же множества других полезных ископаемых? Почему не слышно надежд на технологические прорывы российской промышленности?

    Нефть все равно когда-нибудь кончится - что дальше?

  18. Опубликовано

    Кстати, коллеги нашего Сержа_БКС полагают вполне реальным курс 50-55 р/долл в декабре. Аккурат к Машулиному новогоднему туру подарочек :derisive:.

    Вы бы поосторожней с такими заявлениями...некоторые примут эти цифры как руководство на будущее и опять будут ждать чуда, вместо того, чтобы планомерно готовить финансовое обеспечение будущих поездок.

  19. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

    Евро - СТОП!!!!!Ни шагу больше выше! :agree:

     Мало того, что доллар от нефти, так еврик сам по себе растет по отношению к доллару.(уже 1.13, вчера еще был 1.09... Ципрас в отставку подал - крах еврозоны откладывается.

  20. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

    Эксперты: Обвал тенге может негативно повлиять на рубльhttp://1prime.ru/Financial_market/20150820/817631944.html...интересно,аесть хоть что-то,что не может повлиять на рубль? :ireful3:

    Когда переберут все земные варианты отмазки, в дело пойдут злые марсиане...Про спекулянтов, агентов госдепа и зарубежных фондах, скупающих валюту,  сегодня не вспоминают, так как в это уже мало кто верит. Когда  только началось летнее падение - приплели к этому  дефолт в  Греции, сейчас вот теньге...там глядишь и еще что нибудь услышим интересное.

     

    До кучи  пара евро-доллар ведет себя нехорошо...за сутки евро поднялся с  1.1020  до 1.1170

  21. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

    Павел, на сайте Сбербанка есть раздел "Курсы конверсии валют" (это именно для операций с использованием банковских карт), а там есть подраздел "архив". В этом архиве можно посмотреть, почем сбербанк продавал и почем покупал доллары и евро. Например, 16.12.2014 с 15.25 по 15.55 евро: продажа 103, покупка 92; доллар: продажа 83, покупка 73. Вроде не 30 рублей разница. Многие люди разжились на этом. Если честно, сама очень жалею, что не скинула тогда. Да кто же знал, что это самый пик был. Единственное, это можно провернуть только в онлайне, в обменниках в пиковые периоды большие очереди, и пока очередь отстоишь - курс может поменяться. Хотя и в онлайне иногда у них, видите ли,"на сайте ведутся технические работы"

    Не думаю, валютными картами владеют очень немногие, а уж парой валюта-рубль с одного банка тем более...и уж совсем мало народу доверяет банковским онлайн-сервисам (большинство про них просто не знает). Эти операции для тех "кто в теме". Основная масса бегала по обменникам с пачками налички, а там часто бывали "пустые полки". Это в больших городах..Что касается моей деревни - у нас никакого ажиотажа валютного вообще не было, валюта в банках была свободно. зато бытовую технику в магазинах выгребли подчистую - наблюдал, как две возбужденные тетеньки в М-Видео перетягивали друг у друга последний утюг, оставшийся на полке.

  22. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

     А прикиньте к своим прикинутым кто брал по 40 ещё тех, которые эти еврЫ или их часть скинули по 85 в декабре. Как вы там? Не в обмороке?...)))

    По 85 не скидывали, это была верхняя планка...тогда разница в купи-продай доходила до 30р. В абсолютном выигрыше остался только тот, кто имел накопления в валюте и не  предпринимал никаких действий с ней. За исключением редких везунчиков, купивших Раф-4 до подъема цен в автосалонах...исключение только подтверждает правило. А кто имел рубли - сбросил их в товары длительного пользования по старым ценам -таких намного больше. Что -говорить - ушлые русские с Брайтона летали в Москву за топовой фототехникой - это с лихвой покрывало стоимость перелета.

  23. Опубликовано ·

    Изменено пользователем lps

    Относительно действий Правительства, Центробанка и прочих структур.

    Здесь прослеживается свойственное россиянам нежелание принимать на себя ответственность за собственные решения, а перекладывать ответственность на Правительство, Центробанк и прочих.

    Это, извините, демагогия.

    Это что, курс евро завит от "нежелания россиянами принимать собственные решения"? А Правительство и ЦБ не несет никакой ответственности за провалы в экономике? И за заявления типа "дно пройдено" и "рубль возвращается к фундаментальным значениям"? Cудя по этой ветке, многие люди верят в эти заявления и исходя из этого строят планы.