Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ideolog

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Да, трамвай убрали, все маршруты, а ведь архангельский трамвай частенько приходил в мои сны про детство и родной город... Про прогулки Вам частично ответили. Есть несколько вариантов. Во второй и четвёртый архангельский день после полной программы где-то с 6 в ЦЕНТРЕ мы были свободны. Желающие ехали в отель, остальные гуляли.. После Северодвинска у нас был музей Писахова, а это пересечение Поморской и... Ну, Троицкого, а для Вас-Виноградова. Ну, центр, все гуляли. В четвёртый архангельский день посла Корел можно отсоединиться в любой момент-обед у жд моста, морской музей, гостинные дворы. Закончили в гостинных в 6. Вообще, есть ещё и воскресенье для прогулок по городу. Ну а гостиница в транспортной доступности. На Виноградова-Троицком много автобусов шпарят вдаль, до пересечения с улицей Федота Шубина менее 10 минут ехать, остановка так и называется. А далее 1 квартал к гостинице. В принципе, нормально. От отеля до набережной БОЛЬШЕ 7 минут, не меньше 10. И там делать особо нечего. Ну да, напротив Соломбала.
  2. Ой, и моя, и моя бабушка-архангелогородка! Фирменное блюдо !!! Кстати, очень постараюсь успеть в другом отзыве на этот тур разместить маленькую подборку фото из поездки с видами, знакомыми нам с 70-х, 80-х....
  3. Светлана, спасибо Вам! Ну до чего "вкусные" отзывы у Вас получаются ! И какая замечательная поездка вышла! Ну а в турах, очень хочется верить, ещё удастся встретиться!
  4. Ситуация с гостиницами ясная, но я немного добавлю. Да, номера в этой гостинице вполне нормальные и обновлённые, всё остальное-увы. Да ничего они не сделают с завтраками, так и будет всё ужасно-и меню частенько, и столы с диванами на 8 человек, и получение кофе (отвратного, кстати, лучше бы банку растворимого ставили ). А главное, нежелание кормить группу тогда, когда надо (спасибо, вместо завтрака -ланчбокс в Пинегу, слом логистики в Холмогоры -не накормили раньше, пришлось есть в 8.15, выезд в 10 , так как ранний паром ушёл ). Ну и отдавать-брать из холодильника надоело, они долго искали, и на 3 этаж без лифта, и ОЧЕНЬ далеко от центра, не нагуляешься, лишних километра полтора относительно "Двины". Да даже на ближнюю набережную и обратно уже полчаса. Короче, нечего их переучивать, нужно менять. Моё предложение такое. Честно объявить на сайте, что в этом туре двуспальные кровати, и вернуть "Двину". Зато холодильник (на 4 ночи необходимая вещь) , шведский стол в нужное время и самый-самый центр. Кто хочет, едет на таких условиях. Кто против, берёт сингл. Ну, несколько человек можно скинуть в "Столицу поморья", пусть приходят по времени к "Двине". А "Арттелеком" не вариант.
  5. Вита , здравствуйте! И к моему огромному удивлению, даже на обзорке про обелиск не было ни слова, просто быстро проехали мимо. Подтверждаю, что многие годы этот памятник был символом города. С ним всё нормально, стоит, его реставрировали ко дню города и буквально накануне сняли последние тряпки. А с "Двиной" , увы, не получится, и дело не в дне города. Там за зиму поменяли номерной фонд, номеров стандарт с двумя кроватями больше нет. Селить в номер с двуспальной кроватью ТТВ не стал. Реально, сейчас особо вариантов и нет-в "Столице поморья" малый номерной фонд, "Пур Наволок" очень дорого...
  6. Елена , прежде всего, я пыталась объяснить человеку, задавшему вопрос, что Краснодар за час-другой смотреть категорически не стоит, что тут нужно другое время. А теперь два слова. По Красной я взяла экскурсию от музея, и водил именно историк, точнее, краевед. Про особняки в не самом лучшем состоянии я не писала. Я шла к Троицкому храму, и по улице (возможно, Карасунской) в одном квартале от Красной были полуразвалившиеся трущобы и какие-то покосившиеся деревенские домишки, чуть ли не избы . Это отнюдь не особняки. Я понимаю, что город был сильно разрушен в войну, но... Кстати, думаю, что и город, и край отнюдь не самый бедный регион России , и дело не только в деньгах, но и в их расходовании. А программа у меня была прекрасной без кавычек
  7. Часок-другой обзорной экскурсии не особо поможет, скорее, окончательно испортит ощущение от города, крайне неприятного визуально, за редким исключением. И тогда поздно будет добираться до дальнего отеля, мы, например, успели в сентябре до захода искупаться в море. Ну и конкретно про Краснодар. На город нужен целый экскурсионный день. Если по самому городу, надо целиком пройти Красную улицу и, возможно, посетить музей , а лучше -музеи, ну и пару храмов. Если честно, в самом городе остальные улицы производят отталкивающее впечатление. Или это режущая глаз дико разностильная безвкусица, либо покосившиеся трущобные деревенские домишки В ОДНОЙ ОСТАНОВКЕ ОТ ГЛАВНОЙ УЛИЦЫ (по направлению к реке, я шла к храму, видела, ощущение дикое). Но зато перебивает весь негатив ( минимум полдня нужно на посещение) парк Галицкого и японский сад, вот это волшебно и великолепно, в ножки нужно ему за такое кланяться. Короче, прекрасная программа на день-Красная улица, музей, храмы, парк Галицкого и японский сад. А на остальное нужно закрывать глаза. Я, кстати, как и многие из группы, специально приехала заранее, чтобы перед туром это увидеть.
  8. А Вы не могли бы сравнить подобные туры по сезонам, какая погода ,когда какие преимущества, когда лучше ехать? Пока я поняла, что Виктория маловодна нашей осенью и полноводна весной (тогда в купель дьявола нельзя ?)
  9. Ну в Мурманск можно как раз и зимой, за северным сиянием.
  10. Спасибо за информацию! Ну да, конечно, на первых фото пингвины, котики, киты, мыс доброй надежды... Замечательный тур!!!
  11. Ой, не скромничайте, с формой всё отлично. У меня такой вопрос... Вы были в прошлый раз в Кейптауне, сейчас-в Претории. Если сравнить возможный вариант Кейптаун-Сафари-Виктория и теперешний, с Преторией (ну тут парков побольше), то что посоветуете?
  12. Светлана, вопросов, конечно, хватает. Но первые, навскидку, по самостоятельному Красноярску. -Смотровая на ГЭС сильно отличается от вида с моста на неё же из автобуса? Видела программу выезда, там Дивногорск и Царь-рыба дублируют увиденное по программе. - На лестницу тоже организованный выход, самостоятельно нельзя? Сколько по времени? -Столбы есть и без ночёвки до обеда. В чём преимущество с ночёвкой? Какой тайминг?
  13. И предваряя Красноярск.... Ну вот никак не зацепил по фото сам город (не буду говорить в какой теме ), разве что столбы (которые здесь как бы предстолбы) и ГЭС . В прошлом году в грузинско -ариянском туре (гид-Олег Пирязев) моей соседкой по автобусу была девушка из Красноярска, я её спросила, а есть в городе что-то красивое, чтобы прямо на фото просилось... Она задумалась и честно призналась, что явно открыточных видов особо нет...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.