Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Arina

Пользователи
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Arina

  1. Чудесный отель! Очень стильный, с прекрасными завтраками, да еще и расположен в самом центре!Спасибо большое ,ТТВ! Сохраните его , пожалуйста, для скандинавских туров.
  2. Танечка, огромное спасибо за такую мощную и вкусную подготовку к туру! Как всегда очень многое взяла себе на заметку))
  3. Танечка, как же Вы прекрасно пишите! Спасибо огромное! Так полно, с таким вкусом! Мне очень-очень это помогло в прошлом году!)))) И снова потянуло в эти края)))
  4. Поднималась на обе вершины в "Альпийском вояже" Тоже очень волновалась, как перенесу высоту,т.к.есть проблемы с сосудами. Однако- все прекрасно. Единственное неприятное ощущение - закладывало уши. Но брала леденцы и постоянно их ела)) Ни разу не пожалела, что рискнула. Все будет хорошо!
  5. Были в августе на обеих вершинах в прекрасную солнечную погоду. Одета была в куртку на подкладке, под которой была тонкая водолозка. На Пилатусе к отъезду стало жарко)) и очень комфортно было без куртки, а вот на Шильтхорне гораздо холоднее: градусник показывал +5 и дул сильный ветер!
  6. Понятно)) А я уже всерьез стала переживать за невозможность прочитать будущий прекрасный рассказ о путешествии в сказочную Индию)) Тогда отчету быть!) Сама тоже подумываю о таком путешествии, однако в августе там уж очень тепло))
  7. А я вот не рискнула ТАК сесть. Высоты не боюсь, но после подъема так дрожали ноги.....))) Очень рада, Эльвира, что Вам понравилась Норвегия, впрочем, нисколько не сомневалась, что так и будет. )) Когда поедим на север?)))
  8. Не надо паники!))) Мои знакомые прекрасно провели время в Индии и вернулись здоровыми и невредимыми)) Надо просто соблюдать элементарные правила гигиены и ОБЖ)))). Они даже прививки не делали, хотя и узнавали на всякий случай. А так и у нас можно подхватить всякую гадость, особенно, например, в метро в час-пик. Вообще, как говорят мои друзья-физики:"чистота - это равномерно распределенная грязь"))) Все будет хорошо!))
  9. Индия..? Это просто здорово, Андрей! Желаю удачного путешествия и , конечно, прекрасных впечатлений. Надеюсь на подробный рассказ и фото))
  10. Можно я попробую Вам помочь? Была в 8L3 прошлым летом. Очень понравилось! Думаю, что Вы тоже не пожалеете, выбрав это тур)) На пароме брала и ужины, и завтраки. И ничуть не пожалела,т.к. это интересно, вкусно)). Завтрак нужен, хотя бы потому, что обед не скоро...Однако докупить у гида ужин или завтрак можно. По крайней мере, у нас было так. Удачного путешествия!
  11. Не переживайте , пожалуйста, заранее из-за погоды. Мы были в Норвегии - конец июля -начало августа. Погода была чудесной! Дождь был один раз, когда мы сидели в автобусе, уезжая из Осло. Зонт не раскрыли ни разу!)) А в Хельсинки даже обгореть успели, к удивлению. Оказалось, что там + 25 - это очень-очень жарко)) Однако не смогли увидеть во всей красе Атлантическую дорогу: ее почти полностью скрыл туман((
  12. Конечно, обязательно, поделитесь впечатлениями. Интересно, какие они будут у Вас.Например, мою 20-летнюю дочь, побывавшую во многих странах, Норвегия - потрясла, заворожила. Я очень рада, что у Вас все еще впереди))) И фотографии ,непременно, будут чудесными!
  13. Да, у Ольги все фотографии хороши! Именно после ее отчета я выбрала 8L3.А Норвегии -просто рай для фотоохоты)) Я уверена, что у Вас будут отличные снимки.
  14. Такого сказочного оленя не променяю ни на какого лося!))) Одни белые "туфельки" чего стоят!)))
  15. Вот так и стоял!)) И долго, возможно, позировал бы, пока водители (сзади него скопились машины) не посигналили и он, нехотя, благородно неторопливо переставляя ноги, не повернул на соседнюю улицу. Причем, на него из местных жителей никто особо внимания и не обращал))
  16. К сожалению, нам не удалось увидеть лося, но зато повезло с оленем!)))
  17. Лосей мы не видели, увы, но вот так близко увидеть оленя.... Это было что-то!))) Надеюсь, что у меня получится вставить фотографию
  18. Как приятно поучаствовать в такой умной теме!))
  19. А я, по совету кого-то из форумчан, (спасибо ему огромное!) теперь всегда в поездку беру сушилку для обуви. Она очень легкая и маленькая. Однако оказалась такой необходимой в дождливом августовском Париже!
  20. Мне показалось, что места за водителями в туре 8l3 были лучше,т.к. с той стороны было меньше солнца, что удобнее для тех, кто любит фотографировать через окно, и фьорды тоже ,в основном, оставались больше с той стороны.
  21. Как художник художнику...)))) Я думаю, что бедный Малевич и не подозревал, как умно он рисует)))
  22. Спасибо за Брюгге)) И я бы там тоже с удовольствием пожила.... В магазинчик с елочными игрушками заглядывала. Мы были там летом. Чудесный! Увезла на память пару игрушек.))
×
×
  • Create New...