http://www.vokrugsveta.ru/news/292907/
Опубликована карта итальянской пасты по регионам
Автор призывает знакомиться с картой осторожно: при одном взгляде на нее, утверждает пользователь, у вас может возникнуть неконтролируемое желание сесть на первый же самолет в Италию, чтобы отведать аутентичной пасты.
На карте можно увидеть, что по мере движения с севера на юг паста «худеет»: плотные блюда вроде болоньезе сменяются тонкими спагетти, зачастую с добавлением морепродуктов.
На карте есть и псевдопаста феттуччине «Альфредо». По легенде, такую феттуччине с маслом и пармезаном подавали американцам в ресторане «Альфредо» возле римской Пьяцца Навона. Туристы «привезли» рецепт домой, и впоследствии он распространился по всему миру, но итальянцы утверждают, что такой пасты в их меню никогда не было. Соответственно, на карте итальянский повар пинает тарелку с «Альфредо» куда подальше.