Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Alex_Sykt

Пользователи
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alex_Sykt

  1. Решение проблемы с "кривым" отображением цитат на форуме. Необходимо почистить кэш браузера (т.к. там неверно сохранилась картинка нижней границы блока цитаты). В самом простом варианте необходимо всего-лишь нажать кнопки "Ctrl" + "R" на странице форума. Если не помогло, то вручную почистить кэш браузера (как это сделать каждый может найти сам для своего клиента браузера).
  2. Когда я оплачивал, была возможность сделать предоплату по обеим экскурсиям. Я оплачивал только Рупит. В итоге они оказались в один день и от Рупита тоже пришлось отказаться. (Деньги вернула гид сразу на месте, но если у нее не будет, то возврат уже по месту оплаты в ТА или ТТВ)
  3. В нашем заезде Андорра и Рупит были в одно время, так что надо было выбирать что-то одно. Я хотел поехать в Рупит, но не получилось подобрать другой день для Порт Авентуры (а туда хотелось еще больше) и в этот день я поехал в Авентуру. По поводу сбора группы, в Ллорете людей на экскурсии собирают со всех групп и поэтому проблем с недобором обычно нет. У нас в Андорру захотело поехать человека 3 всего, и они поехали вместе с другими туристами на другом автобусе.
  4. Находясь в режиме BB-кодов напишите что-нибудь после закрывающего тэга "/quote", затем в обычном режиме сможете исправить и писать что хотите
  5. Можно переключиться в "Режим BB-кодов" (в поле набора сообщения самая левая кнопка в первом ряду, над кнопкой "B"). Внутри цитата находится между тэгами "quote" и "/quote". Необходимо убрать текст вместе с тэгами. (тэги - специальные команды, задающие форматирование). Затем можно переключиться назад в режим визуального форматирования (нажав на ту же кнопку второй раз).
  6. Как было у меня в этом году: Тур 9FS от 05.06.13 1ый день (10.06 пн): Поездка на весь день в Барселону 2ой день (11.06 вт): Мир Сальвадора Дали - в Ллорет вернулись около 15, море до конца дня 3ий день (12.06 ср): Монсеррат - около 14 вернулись, море до конца дня 4ый день (13.06 чт): Порт Авентура на весь день 5ый день (14.06 пт): С утра Тосса, поздно вечером фонтаны - море в Тоссе, либо после обеда в Ллорете 6ой день (15.06 сб): С утра ботанический сад, дегустация, кожаная фабрика - море после обеда При этом я не ездил на шоу Ла-Сиеста и на Рыцарский турнир, но они вроде бы вечером
  7. У каждого свое субъективное восприятие. Поэтому кто-то ждет от гида максимум информации и дружескую поддержку в любой ситуации, а кому-то хватает и комфортного минимума связанного с организацией всех пунктов мероприятия. Поэтому просто воспользуйтесь советом из сообщения выше. Не обращайте внимания на раздражающие мелочи и просто получайте удовольствие :)
  8. Я не заполнял такое заявление, дали на 3 месяца визу. Может или нет влиять - не знаю :)
  9. Если разработчики прекратили поддержку определенного браузера (а на самом деле определенных версий браузера), то это не значит, что с них нельзя зайти на сайт\форум, а означает, что возможны глюки и ошибки, которые связаны именно с особенностями этой версии браузера и исправлять их разработчики не будут.
  10. С вашего позволения исправлю небольшую неточность. microSD - форм-фактор карты (т.е. указывает на ее физический размер). SDHC - Secure Digital High Capacity (SD повышеннной емкости) - формат чипа внутри карты (т.е. указывает на то, что внутри карты используется чип высокой емкости, т.к. не все устройства поддерживающие SD поддерживают SDHC) Таким образом адаптер нам нужен microSD - SD. (на фотографии хорошо видно, что microSD так же имеет формат SDHC)
  11. Ездил в июне в тур, была первая моя виза, финансовые гарантии были гораздо выше необходимых .Несмотря на первую визу, дали мультик на 3 месяца.
  12. Замечательный фотоотчет :) Он заразил меня оптимизмом и появилось желание тоже описать свои впечатления о туре.
  13. На главной странице сайта (http://www.tourtrans.ru/) слева в колонке найти пункт "Онлайн офис для туристов". Щелкнуть по нему. Откроется подменю. Там выбрать пункт "Статус визы". В появившемся поле необходимо указать номер заявки, который можно уточнить у вашего ТА, либо посмотреть в личном кабинете, если вы бронировали сами.
  14. Спасибо. Тур очень понравился, изначально думал отзыв писать, но ближайшее время слишком много дел. Поэтому ближайшие пару месяцев не получится, а дальше думаю уже не актуально будет. Поэтому даже не знаю, посмотрим ближе к сентябрю.
  15. Практически все :) другое дело, что наврядли кто-то будет вести оттуда холодильники и стиральные машинки :) поэтому речь в основном идет о телефонах и смартфонах, ноутбуках и планшетах, а так же всякого рода плеерах и другой компактной техники.
  16. У нас в Ллорете в отеле Оазис было следующим образом. Пляж: брать полотенца из номера нельзя, нужны свои. Полотенце и циновку можно было купить по пути к пляжу за относительно небольшие деньги. На самом пляже еще были лежаки за деньги, но дорого. Бассейн: на ресепшене можно было в обмен на ключ от номера получить специальное полотенце для бассейна и лежаки естественно бесплатно. Ну а потом естественно обменяться назад :)
  17. Причем это могут быть одни и те же деньги. Я сделал выписку, потом снял часть денег и купил валюты (денег на счету итак хватало с избытком, но валюту все-равно покупать собирался). В результате дали мультивизу на 3 месяца (не знаю с этим связано или нет, но это моя первая виза была).
  18. Ну совсем все деньги лучше в одном месте не носить (всегда должна быть заначка на "всякий пожарный"), но с основной идеей согласен :)
  19. Дело в том, что в Европе является общепринятой практикой сверять имя на карте с данными в загран паспорте. Поэтому и могут не принять в некоторых магазинах. Но я так думаю, что это скорее касается более крупных сумм. Конечно в идеале нужна карта с фамилией и именем (я специально делал новую карту, т.к. на зарплатной эти данные не указаны). А в вашем случае могу только порекомендовать обзвонить другие банки города и выяснить есть ли возможность сделать именную карту быстрее чем за 3 недели.
  20. Предлагаю вместо обсуждения удаленных сообщений, вернуться к основной теме ветки. Я считаю, что различные нательные кошельки и скрытые кормашки - излишни и неудобны. Ношу важные документы и деньги в небольшой сумке в руке или через плечо. Считаю, что надо просто очень внимательно следить за сумкой (особенно в транспорте и скоплениях народа). А если вы очень переживаете за сохранность денег, то лучше иметь основную сумму на карте, а различные драгоценности не брать с собой в тур :)
  21. Теперь и мой пост стал неактуален :) вот досада
  22. При первом взгляде подумал "Что за странные очки", а оказалось и не очки совсем :biggrin:
  23. Это опечатка или писательский прием с целью заинтриговать читателя?))
  24. Всегда рады новым постояльцам :) У меня вот в автобусе 49 человек, а никто не отзывается :) ну ничего, через неделю увижу их вживую и просвещу по поводу форума.
  25. Поздравляю с тем, что первый блин получился не комом :) Так же порадовала молодежь 50 года рождения :)
×
×
  • Create New...