Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ходунок

Пользователи
  • Posts

    172
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ходунок

  1. Приезжайте на подольше, будем рады с женой встретить таких же сумасшедших путешественников, как мы!
  2. А чем хуже Белграда? Викингур, Вам большой плюс. Кроме того, парк Лога действительно замечательный. Человек сам на своём энтузиазме создал это чудо в деревне. Мало того, человек дал работу людям. Да, это новодел, но создан он с любовью к нашим корням, всем рекомендую посещение по пути на море!
  3. Сиг-лудога (ладожский), вуоксинский, волховский и вааламский, палия кряжевая и лудожная - это местные эндемики, я их в Ростове попробовать не могу, в отличие от форели, поэтому запомнились так, простите, что не про архитектуру, да и нет ее в этом городишке, положа руку на сердце...
  4. Они льют немного, чтобы не отравились). Случай из практики. Недавно купил огурцы на рынке по-дешевле. Через неделю оставшиеся в холодильнике стали скользкими и ушли в ведро с мусором. К вечеру в квартире появился стойкий запах мочи, извиняюсь. После недолгих поисков был обнаружен источник - огурцы в мусорном ведре. Вывод - да они были из нитратов сделаны...
  5. Да, кешбэк в 2022 году , к сожалению, сдувается. Хватит, решили власти: "В 2022 году программу туристического кешбэка за путешествия по России запустят только в низкий сезон, сообщили в Ростуризме. С мая по сентябрь она работать не будет" Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/02/09/2021/6130532c9a794705e9490c4b В 2022 году программу туристического кешбэка за путешествия по России запустят только в низкий сезон, сообщили в Ростуризме. С мая по сентябрь она работать не будет Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/02/09/2021/6130532c9a794705e9490c4b
  6. За - то там продают вкусных сигов и палию горячего копчения...
  7. Думаю, у Вас остались неохваченными в предложенной программе только места, связанные с Шолоховым, и его "Тихим Доном", но есть одно но - это далековато от "цивилизации", видимо, по-этому их там и нет: "На родине "Тихого Дона" не бывает случайных туристов. Заповеднику, открытому в память о писателе Михаиле Шолохове, благодаря изолированности удалось сохранить природу и атмосферу начала XX века" Описание по этой ссылке https://tass.ru/v-strane/4738356
  8. Наверное, Вы правы, но, я всё же попробовал бы месяца три - с июня по август))
  9. Ну таких опусов в интернете пруд пруди, Вы хоть бы источники указали на эту низкопробную пропаганду...
  10. Вот и я не вижу закономерностей. В моём окружении есть и те, кто сделал прививку и заболел и не заболел, есть и те, кто не делал - и заболел или не заболел. Я тоже склоняюсь к тому, что на первом месте природный иммунитет и количество рецепторов на клетках слизистой, уязвимых к проникновению вируса в организм, количество которых, кстати, зависит от возраста. А прививка - дело третье, ибо вирус приходит к нам через носоглотку, организм борется с ним сначала другим способом, более щадящим, и выработка антител происходит не сразу, через неделю, а прививка - это всё-же искуственное ускорение выработки антител методом попадания "врага" в организм через мышечные волокна и кровоток, если укол попадает в сосуд, минуя слизистую.
  11. Слава богу, не умнее всех из нас... На счет антител, согласен с Вами - конечно, это ахинея, такая же, как и анализ ПЦР. Как и ахинея то, что вакцину от мобильных, быстроменяющих свою структуру респераторных вирусов сравнивают с вакциной от вируса оспы и др. (чисто пропагандистское сравнение, в котором общее только одно слово "вакцина"). Кто читал моё раннее сообщение о заболевшей семье, в которой 2 медика (в составе пожилые папа, мама (старше 60), дочь (45 лет) и внучка (20) (причем, и у папы, и у мамы, после прививки было большое количество антител)). Прошло время... На сегодня: - непривитая внучка (заразилась последней)- всё-таки заразилась от матери или деда - 1 день высокой температуры, несколько дней слабость, выздоровела даже без изменений состава крови; - непривитая дочь (заразилась второй)- болела долго, за медицинской помощью не обращалась, несколько дней температура и т.д., ощущение слабости до сих пор, позавчера только вышла на работу, описывает своё состояние, как "зомби". Оценивает степень течения своего заболевания, как средне-тяжелое; - привитый отец (заразился первым)- загремел в военный госпиталь, как военный пенсионер, через несколько дней, как принес заразу домой , прошел курс лечения без применения ИВЛ и выписан. Через два дня после выписки опухли суставы на прооперированных ранее ногах, снова поднялась высокая температура, на сегодняшний день снова в госпитале с послековидными осложнениями, снова на капельницах, состояние не из лучших; -привитая мать (заразилась третьей) - заболела позже всех, степень тяжести, как и у отца, только с опозданием. Попала в ЦГБ города, болела тяжело. Несколько дней назад выписана. На следующий день после выписки поднялась температура до 39, дочь сделала ей общий анализ крови - некоторые показатели превышают норму в 3-4 раза. В повторной госпитализации отказано, "долечивается" дома, благо, дочь - медик , и умеет ставить капельницы, состояние постепенно улучшается. Никого не наталкиваю ни на какие выводы, кто не разучился мыслить самостоятельно - сам сможет проанализировать. P/S За достоверность изложенного отвечаю.
  12. А Вы хотели встретить в поликлинике в очереди за прививкой, или просто в очереди пенсионера-противника вакцинации? Может не совсем корректно, но это приблизительно, как устроить опрос в Госдуме - кто положительно оценивает работу Единой России, а кто отрицательно. Результат очевиден.
  13. Я ничего не знаю про их судьбу, были они ковиддессидентами, или были привиты, умерли они в больнице или дома, знаю, только, что пенсионерам точно "никто руки не выламывает", и догадываюсь, почему, но это уже политическая тема, и, тут я это точно обсуждать не буду. Может быть им стоило перебороть свою "неприкосновенность" и дать испытать на себе вакцину, если они не привились, а может не стоило прививаться, если привились...всё это пустое. Я привёл только статистику властей области, дальше сами.
  14. Извините, я не против прививок, прививки бывают разные, также как и лекарства. Я против испытаний на людях, особенно "с выламыванием рук" работающим, и, особенно на детях! Про разницу заболевших и выздоровевших и о смертях непривитых пенсионеров вообще не писал, еще раз извините.
  15. Тогда кто мрёт по 800 человек в сутки (на самом деле на много больше), привитые пенсионеры? За последние 2 недели Роспотребнадзор по Ростовской области только один раз опубликовал данные по возрасту умерших с наличием вируса ковида 28 человек в сутки (тоже сакральная цифра по области, как 800 по стране), ссылку не найду сейчас, но смысл такой - 1 чел 30 лет, 2 - 51 и 52, остальные 25 - старше 60. Выводы делайте сами.
  16. В том и дело, что это Ваше окружение! Не все такие. Тут всё-таки образованный и любознательный электорат (можно так, скоро же выборы). Поверьте, не везде так...
  17. Нет, кроме того - внутрибольничная стойкая инфекция делает своё черное дело....
  18. Представляете, парадокс, но больше верят в лекарства, даже в пустышку-арбидол. Возможно, потому что не раз столкнулись с нашим здравоохранением, с нашими правдивыми властями и с нашей "ненавязчивой" рекламой.
  19. А где-же это у нас пенсионеры слушают "пропагандистов-наоборот", можете подсказать? Может на "Маяке", или в программе "Время покажет", или у Скабеевой и Соловьева в их "добрых" программах? Подскажите, я сам с удовольствием послушаю альтернативную точку зрения. Может, всё-таки, причина несколько в иной плоскости?
  20. У меня складывается впечатление, что лекарство никто и не ищет. А зачем, если столько ставок на прививки...Бизнес, ничего личного.
  21. Всё -таки склоняюсь к тому, что не лгала мне знакомая лаборант, утверждая, что можно получить совершенно разные результаты ПЦР, да и в выложенном тут мной ранее ролике на 51 минуту длиной это объясняется. Зря не посмотрели, ввозможно этот вопрос об вариативности результата теста ПЦР перед Вами уже отпал-бы.
×
×
  • Create New...