Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

elena_tomsk

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Огромное спасибо. В этом году отпуск уже спланирован и путевка куплена. Но в следующем году - без сомнений, 4MXL!
  2. Добрый день, уважаемый ТТВ. Второй год приглядываюсь к туру "Грандтур по Венгрии". В прошлом году его очень поздно заявили и многие выезды не набрались. А вот в этом году все автобусы полные, но по датам совершенно не подходят. Нельзя ли предусмотреть в 2019 г. хотя бы один выезд на июль-август, когда отпуска у практически у всех, кто так или иначе связан с образованием? Думаю, тех, кто может пойти в отпуск летом, немало, и этот тур может их заинтересовать.
  3. Вы не совсем правы. Вот я, например, все время работала, а мне все равно пересчитали. А Елена из Мурманска совершенно права: все документы, необходимые для пересчета, в пенсионном фонде уже были. Можно было и без наших хождений и стояний в очередях (немаленьких, кстати) все пересчитать. Дело-то в другом - чем позже мы обратимся, тем больше денег экономится. Как я узнаю о законе, если нигде в СМИ о нем не говорилось? А должны бы были информировать.
  4. Мне так в пенсионном объяснили: у кого маленькая пенсия и много детей, тому это выгодно. А если пенсия была большая (понятно, относительно), а детей 1-2 - совсем невыгодно, может даже меньше получиться итог. Про себя могу сказать, что за 4 детей мне добавили больше 800 руб. Пенсия у меня очень небольшая, потому что при ее расчете получается, что чем больше детей, тем меньше пенсия, даже если нет периодов, когда не работала (как у меня, например).
  5. Вопрос ТТВ. Можно ли надеяться на тур 4MXL в Венгрию в июле-августе в 2018 году или даты в каталоге уже окончательные и лучше сразу подбирать другой тур? Очень надеялась съездить в этот тур в Венгрию, то отпуск можно взять только в эти месяцы.
  6. Неубранный салон - это уже как бы норма. В прошлом году в австрийском туре автобус ни разу не убирали, в том числе и мусор. Окна, разумеется, тоже не протирались, а было очень много дождей, поэтому окна все были в потеках. Я всегда впереди сижу, поэтому грязные боковые окна мне не так критичны, а вот кто сидит подальше... В позапрошлом году в чешском туре то же самое - и салон не убирали, и стекла не протирали. Кстати, водители в австрийском туре ни разу (мне, во всяком случае, а я уже далеко не девочка) не помогли выгрузить багаж, приходилось самой нырять в глубины багажника. И постоянно пута
  7. Нельзя ли узнать, какой отель будет в Париже в туре 1SP с 14 августа?
  8. Добрый день. Пожалуйста, сориентируйте относительно тура 4PS с 15 августа. Можно ли надеяться, что он состоится или стоит искать замену? Уже пора покупать билеты на самолет, а с туром полная неясность, людей становится все меньше. Может быть, анонсировать гида на этот тур, и это привлечет потенциальных попутчиков?
  9. Я не в том смысле вам написала, что УЖЕ отправила, а насчет будущих перспектив. Извините, если неточно выразилась.
  10. Ну вот отправила я вам документы, а консульство попросило повторно сдать отпечатки, а я уже уехала из дома. Смогу я их сдать не в Новосибирске, а в Москве или, лучше, в Санкт-Петербурге? Я бы так не беспокоилась, если бы ТТВ присылал нам документы для оформления визы хотя бы дней за 35. Тогда бы все можно было успеть. Но по опыту прошлого года знаю, что могут прислать и "впритык", дней за 20 до начала тура.
  11. У меня в 2016 г. была открыта австрийская виза, отпечатки сдавала в Новосибирске, на ней нет пометки VIS. В 2017 г. планирую открывать визу Польши. Потребуется ли мне сдавать отпечатки пальцев снова? Проблема в том, что я уезжаю из дома за 2 недели до начала тура, и если сдам документы в Новосибирске, то готовый паспорт получить не успею. Или все-таки мои прошлогодние отпечатки действительны? В визовом центре Новосибирска мне никаких подтверждений о сдаче отпечатков не дали. Может быть, можно сейчас получить такую справку, если необходимо? Ведь у них должны оставаться "следы" наших посещений.
  12. Здравствуйте! Получила визу Австрии, но на ней нет отметки о сдаче отпечатков пальцев (пометки VIS). Насколько это критично, и не будет ли проблем при пересечении границы?
×
×
  • Create New...