Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Alena_FS

Пользователи
  • Content Count

    257
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alena_FS

  1. DTN, я все это читала, и про "примерно", которое де-факто всегда было "равно". Хорошо рассуждать тем, у кого не на носу аннуляция, спокойно так...
  2. Может я и не права, в самом деле. Это мы немного заоффтопили. Главное в другом: вопрос всплыл может ли ТТВ поспособствовать длинной визе. И не является ли групповая поездка ее тормозом по сравнению с самостоятельной.
  3. Не разрешили больше вписать? Просто очень хочется длинную визу, вот и вникаю во все, хочу все шансы попробовать.
  4. Не может быть. Анкеты скачиваются с сайта ВЦ, так? (откуда ж еще). Разницы с заполненной ТТВ анкетой не увидела.
  5. Вы же сами ее привели. Вот в предполагаемую дату выезда и ставится дата через год. Есть толкование, что имеется ввиду "после завершения первой предполагаемой поездки". Да и старая анкета не имела ввиду что вот въедете, а выедете только через год.
  6. Бывало, что дают длинную несмотря на указание нескольких дней. Но - подстраховаться, запросив побольше, не помешает. На форуме Винского все время пишут что и с февраля 2020 г. запрашивают в анкетах сколько им хочется - имеет место непонимание СМИ того, что форма и не особо изменилась и в ней тоже можно писать даты, между которыми, например, год. И Гордиенко редко, но все же писал, что типа "запросили мы год". Т. е. могут же. Но редко хотят.
  7. Да какая опечатка? 10 у. е. они сами по себе, а 10 % - надо указать от чего, и допечатана целая фраза "от БАЗОВОЙ стоимости тура", ничего себе опечаточка.
  8. ТТВ, это как? В договоре - 10 у. е. (более чем за 40 дней, для ж/д туров). Тут бац - 10 % - новостью на сайте. Тур в любом случае должен аннулироваться по договору, а не по новостям на сайте задним числом. И ФПЗ подтверждаться документально.
  9. Я не Туртранс, но - подождите. На визу и 23-27 марта не поздно подать, успеете.
  10. В этой дискуссии не зарубаю комби-переезды, пусть будут, если ТТВ сочтет нужным. За проезд автобусом будет доплата, бывалым надо вспомнить сколько она раньше составляла. Финансовым прогнозам не верю уже никаким. Знаю фирмы с турами автобусом за границу - не особо хорошо набираются, частые отмены.
  11. Я вот купила таковые в первые минуты (потом пропали)... а счастья нет, придется сдавать...
  12. Неплохо! А фото нет? Наибольший плюс вижу что на верхней сидеть ничего не мешает. А так - у нас, бывает, простыни вешают - вот вам и шторка ))
  13. Покупайте перекладные билеты через Оршу, и переезд до Бреста будет составлять 13-15 % от общих расходов на тур. Не сходу посчитала, давно уж интересовалась процентами. Около 45-50 % как раз составляет базовая цена тура (с доплатами и скидками). Невозможна цифра 50 % на проезд даже если билет не хитро-перекладной. Так что надо думать в другую сторону. Какую? Пока не знаю.
  14. Все-таки не удерживаюсь. Поизучала наполняемость туров с выездом 30.04 - 04.05, на майские праздники то есть (в одном из них сижу). Где-то больше 30 туристов, где-то меньше, где-то вообще очень мало. Екатерина, когда они будут отменяться (либо оставляться)? Вроде раньше отменялись месяца за 1,5 примерно (это скоро), и подразумевалось что на ненабирающийся тур визовую поддержку не дадут. Сейчас уже ни в чем нельзя быть уверенной. Отменять будут поздно? (сейчас и на мартовские каникулы отменяют). Если Уже, меня интересует, когда будут решать про 4MR с 1.05 (а на визу Венгрии продлили сроки, и ви
  15. Мда, сочувствую кого с работы не отпустили из-за всего этого. И тур-то какой замечательный - новинка!
  16. К сожалению, права потребителя в туризме не работают автоматически, может, в претензионном порядке работают. В договор вписывается как туриста зовут, номер его паспорт и телефона - вот вся работа. Турист гонит это на принтер, подписывает, сканирует, шлет фирме - довольно много телодвижений. Аннулировался - сам поработал над договором - сам получи штраф в 10 у. е. Пост потрут, но с этим вышеописанным не согласна.
  17. Но выезжать мэром не запрещено... Так вот и подумаешь, что не надо никому на работе знать как ты отпуск проводить собираешься. Москвичам как, справки на работе к визе не дают? Сейчас лучше обо всем помалкивать.
  18. Возвращают уплаченное в рублях, независимо от курса, вот перенос зависит от курса. У нас тоже разбегаются, видимо, не хотят доплачивать по такому курсу.
  19. Тоже всем рекомендую Румынию, но... расползается наш тур с 1 мая как тараканы, 31 уже, причины вполне понимаю, так что не факт что поедем...
  20. Вагон до Праги это (прибытие в 3.48 кстати), в них до Бреста не продают, не вариант https://rasp.yandex.ru/thread/R_027B_2000006_9621353_112?departure_from=2020-04-04&station_from=2000006&station_to=9621353
  21. Кризис кризисом, а "обед по расписанию" - как собиралась (забронировавшись) с конца января в тур 4MR 1 мая, так и не отказалась. Успела почти всё - доплачено по 75,5 за у. е. (а сейчас будет за 87), евро у меня есть, единственный минус - за визу надо еще на месте ок. 50 евро, а курс хнык. Из автобуса убежало 5 человек, и вряд ли прибудут новые, но 33 - достаточное количество. На лето у меня ничего не забронировано, сяду в выжидающую позицию. Пережили кризис апреля 2018, переживем и этот... правда, он еще круче.
  22. Да вовремя мы спрашиваем, на поезда БЧ под наши туры продажи за 60 дней (да даже и внутр. маршрут Орша-Брест за 60). Долго не отвечают (
  23. Не хочется нагнетать, но Грузию вон 8 месяцев никак не откроют (причины другие, да). Запретить легко, а отменить запрет - почему-то с этим сложнее.
  24. Екатерина, назначен ли поезд "туда" под тур 4MR с 1.05?
×
×
  • Create New...