Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Европейские путешествия

Пользователи
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Европейские путешествия

  1. Хотелось бы выразить огромную благодарность гиду Рысаевой Марине за тур Прага-Вена-Будапешт 08 сентября 2019 г. Путешествовали с семьей, поехали по этому маршруту впервые, было много ожиданий. С первых минут встречи Марина произвела на нас очень положительное впечатление: отзывчивая, доброжелательная, внимательная. С ней нам было комфортно на маршруте, она оказалась интересным рассказчиком, с тонким чувством юмора, очень эрудированная по тем местам, которые мы посещали. Хотелось бы особо отметить индивидуальный подход как к нам, так и к каждому туристу, это сразу бросилось в глаза. В туре был
  2. Здравствуйте, форумчане! По поводу времени приезда в Брест все возможно. На моей практике это было до полуночи, потом "Корона" и часа 2,5-3 на вокзале до поезда . А дальше кто спит в автобусе, кто на вокзале, вообщем кто как хочет.
  3. Так то я согласна. Огласят номера комнат в автобусе и народ все равно массово рванет на ресепшн. И в чем собственно разница между отсутствием толпы будь то при оглашении в автобусе или получением прямо на стойке отеля?
  4. Добрый день всем любителям Скандинавии! Мои первые турне по Европе (а их было не менее 10) также проходили по Скандинавской четверке. После ФШНД было в мыслях трудно перестроиться под другие страны Европы, хотя для разнообразия я побывала и во Франции, и по Бенилюксу и сделала для себя в культурном восприятии Европы вывод: в странах Восточной и западной Европы я прям таки максимально насыщаюсь, а в Скандинавию еду выдохнуть!
  5. Добрый вечер. Данный пост подтолкнул к вопросу, какова судьба этой программы в ассортименте туров ТТВ сегодня? Как по мне в этом туре несомненно есть изюминка, для меня это знакомство с Моравией. Проездом приходилось пересекать эту чешскую область, я прониклась красотой местного края. Поэтому туры по Моравии это однозначно интересная идея в деятельности компании. Также нравится возможность увидеть и познакомиться с городами Краков и Братислава. Единственное, что смутило и возможно остановило бы меня в данной программе, сверхобилие замков. Но за Моравию выступаю всеми за!!
  6. А так нас встретил Гран Плас в августе. Цветочный ковёр - то что можно увидеть на главной площади Брюсселя раз в 2 года по четным годам. Поразительно что вся композиция сделана вручную, преимущественно с использованием бегоний. Красота неописуемая, народу немерено!
  7. Лена, а как у Вас отель перед Амстердамом назывался? Случайно не Амерсфорт в одноимённом городе голландском?
  8. Я ездила в похожий тур 7 столиц. Все супер, но галопом по Европе! Хотя, ожидаемо, но возможность понять свои будущие туристские желания!
  9. На сам новый год не попала, тур был после него, на январские праздники. Я не знаю Вашу программу тура, но если будет посещение Чардаша, это ресторан с местной едой и колоритом, советую съездить, почувствуете дух Венгрии! Да было невероятно тепло, январские праздники. Я брала сразу 2 куртки, заранее знала прогноз. Маршрут шёл через Польшу, экскурсия была в городе Люблин, было прохладно. Но в Будапеште погода была супер, тепло, травка, птички!! Конечно надо погоду отслеживать, возможно раз на раз, но Венгрия недалеко от Балкан, поэтому и климат мягкий.
  10. Да было невероятно тепло, январские праздники. Я брала сразу 2 куртки, заранее знала прогноз. Маршрут шёл через Польшу, экскурсия была в городе Люблин, было прохладно. Но в Будапеште погода была супер, тепло, травка, птички!! Конечно надо погоду отслеживать, возможно раз на раз, но Венгрия недалеко от Балкан, поэтому и климат мягкий.
  11. Прекрасная страна, Венгрия. Абсолютно поначалу не думала, что буду ею восхищаться после посещения. Тур "Знакомство с Венгрией+Вена" состоялся зимой 2018 года, температура воздуха в январе месяце сопровождала нас на уровне +15-16 гр. Обязательно посетите столицу Венгрии - Будапешт, совершите вояж по экскурсионным городам страны, Эстергом -Вышеград,-Сентендре. Полюбуйтесь на излучину Дуная, почувствуйте дух районов Буды и Пешта, увидеть стоит во всей красе знаменитый самый большой в мире Парламент, в городке Сентендре посетите самый большой музей марципана в мире... Прокатитесь если не были в
  12. Я тоже в Париже в этом отеле проживала. Из всех отелей тура мне он не понравился больше всех. У меня был дальний этаж, возможно ремонт давно там не делали, но от номера осталось ощущение старого, потертого от времени. Стены убитые, палас старый и грязный, как по мне отель только для ночевок. Хотя туристы по туру наоборот многие положительно отзывались об отеле. Да, хорошо метро прямо у отеля, но добираться до центра с пересадками, но это меня совсем не утомляло, метро мне даже понравилось.
  13. Соглас Согласна с Вами частично. Содержание Тура и как следствие его стоимость часто определяет и качество публики, но все индивидуально. Относительно рассадки в автобусе, ездила в этот раз во второй половине автобуса, так душевно и весело было . Я думаю это больше стереотип, кто где сидит, и следовательно уровень публики разный. я например предпочитаю первые ряду, но более поздняя бронь позволила занять только 14 ряд и было весьма неплохо.
  14. Добрый вечер. А мне Париж показался однотипным , а вот район Дефанс, эдакий французский Манхэттен впечатлил.
  15. Да, согласна азиатов мало было. А кипятильник всегда беру, он то точно выручит. Ну кстати на ресепшене кипяток если попросить без проблем давали в отелях. Но честно говоря приезжая в отели в большинстве своём не ранее 10 хотелось просто быстрее свалиться в кровать или не кровать, усталость была что надо ?. По поводу поведения в автобусе у нас была дисциплина, польские водители рулили и контролировали все что нам необходимо было.
  16. Нам тоже самое гид говорила. Во Франции вино купили красное бордо и Бургундское и розовое Листел. Последнее француженка посоветовала.
  17. Анастасия, спасибо за отзыв, интересно читать. В подобном туре и я была в августе. Возможно, первый раз, отсюда и впечатления такие дорожные у Вас создались. Наверное Вам не повезло, сколько раз была в автобусных турах и народ интеллигентный по большей части и отношение доброжелательное. Согласна по Амстердаму, великолепный город, хочется вернуться. Многие как то на форуме про Париж фи пишут и безопасность в городе. Как по мне, целый день то туда то сюда на метро ездила, от экскурсии к экскурсии все было ок. Мигранты да, есть, но адекватное и спокойное поведение и все ок. Тем более туристов в
  18. Дежавю! Как по мне, куда идти покупать сувениры в Амстердаме?! 100%- цветочный рынок. Разнообразие всего что надо. Берлин показался на сувенирку обедненным будучи в августе, купили на рынке луковицы тюльпанов и сыр домой , хотя гид советовала не покупать вроде как жара ?, но все отлично довезли. Тюльпаны посадили в саду, посмотрим)
  19. Интересно читать, спасибо! У нас в туре в Амстердаме был отель поскромнее в г. Амерсфорт, но мне показался по-своему уютным, напомнил домашнюю комнату. На фото у Вас кломпы - традиционная обувь голландцев, круто, у нас тоже при входе в отель башмак был. По поводу Берлина лично у меня город не вызвал целостности, вечная стройка я бы сказала, стену увидели из автобуса только, у Браденб строительные работы велись. Дело было в августе. А так думаю, конечно 1,5 часа свободного времени ничего не рассказали про Берлин, надо ехать конкретно. Жду от Вас Наталья впечатлений от Амстердама, который личн
×
×
  • Create New...