Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Европейская сказка с Людмилой Меркушевой, или Зимняя Европа по-русски!.. (Отзыв о туре 1A super «6 столиц» с 16.02. по 25.02.12)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_181388

Да, меня тоже интересует, открыт ли музей Ван Гога - по информации осенью 2011г. он был на 6 месяцев закрыт на ремонт, я только не поняла, когда же эти 6 месяцев заканчиваются.

Ремонт будет проведен с сентября 2012 по апрель 2013.

Можно купить по интернету билеты, которые действительны, как я понял на любой день до 31.08.2012 (Each ticket is valid for one entire day between 2 January and 31 August 2012).

http://www.vangoghmuseum.nl/vgm/index.jsp

«Интернет билеты 2012.

Обратите внимание: билеты 2012 действительны до 31 августа.

С сентября 2012 года Музей Ван Гога будет закрыт на несколько месяцев на капитальный ремонт.

Во время ремонта, часть постоянной коллекции будут показана в Эрмитаже Амстердама. Более подробную информацию об экспозиции и цене на этой выставке будет предоставлена в ближайшее время.

Строгое государственное регулирование, и наше долгосрочное видение безопасности музея и общего состояния, требует провести в музее Ван Гога крупный ремонт. По этой причине музей будет закрыт с конца сентября 2012 по апрель 2013 года (29.09.12-25.04.13).

Несмотря на это временное закрытие, демонстрация работ Ван Гога, является нашей приоритетной задачей.

Уникальное место презентации была найдена в Эрмитаже Амстердама

http://www.hermitage.nl/en/, чтобы разместить часть коллекции в течение этого периода, поэтому все будут по-прежнему имеют возможность для просмотра работ Ван Гога. В конце концов, каждый год музей привлекает около 1,5 млн. посетителей со всего мира.

В Эрмитаже Амстердама будут экспонироваться около 75 картин Ван Гога, а также ряд его произведений на бумаге. Великолепный обзор картин 19-го века, отобранных для этого временного размещения, прекрасно дополняет запланированной выставкой импрессионистов в Эрмитаже Амстердаме (16 июня 2012 - 13 января 2013 года). Таким образом, любители искусства смогут осуществить великолепный обзор картин Ван Гога 19-го века, а также его современников, и, имея при этом уникальную возможность рассмотреть работ Ван Гога в других условиях, в диалоге с исключительной архитектурой Эрмитажа Амстердама!».

• Ответов 260
  • Просмотры 48.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_181391

ну вот и решили важный вопрос, значит еще почти полгода можно его посещать! Видимо, кто-то в поисках информации сначала годом ошибся вместо 2012 г. и пошло выяснение, работает ли. Спасибо, любитель путешествий!

Опубликовано
comment_181394

Да, Амстердамчик не может оставить равнодушным. Такой милый город.

Кстати, во время прогулок я там был свидетелем двух эксцессов.

В первом случае, полицейский задержал человека, который, на мой взгляд, хотел присвоить чужой велосипед. В другом случае, он успокаивал какую-то даму туристку. Наверное, она чего-то лишилась. Так что, простые человеческие слабости им также не чужды.

Опубликовано
  • Автор
comment_181400

Kavr, не все сразу, потерпите :derisive:

LT, в любом городе различных эксцессов предостаточно, а уж тем более в столь свободном и раскрепощенном )) у нас туристка на площади у старого "Бульдога" подошла фоткаться к велику или мопеду (не помню точно), он как заорал на сигнализации, мы аж все подпрыгнули от неожиданности :biggrin:

Опубликовано
comment_181417

ernestina, а с какой стороны Лейденской площади находится газон, по которому ящерки "ползают", что-то по гугл-карте я его не нашла.

Опубликовано
  • Автор
comment_181620

Якутка, вы бы что попроще спросили :scratch: я благодаря вам только и узнала, что они обитают на Лейденской площади, а вы спрашиваете, с какой стороны :biggrin: Зачем оно вам, вас, непременно, туда выведут на экскурсии.

Опубликовано
comment_181635

... с какой стороны Лейденской площади находится газон, по которому ящерки "ползают", что-то по гугл-карте я его не нашла.

А вот эти случайно не из этой же стаи? К ним мы подошли со стороны памятника шахматисту Euwe!

Ящерки! .JPG

Шахматы.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_181636

это именно они, выход, действительно, от арки с площади с памятником Эйве, но вот какая это именно сторона Лейденской площади я не знаю, например.

Опубликовано
comment_181637

это именно они, выход, действительно, от арки с площади с памятником Эйве, но вот какая это именно сторона Лейденской площади я не знаю, например.

ernestina, так это и ответ на вопрос: со стороны площади с памятником Эйве!!! Я так думаю! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_181640

:biggrin: ок

я думала нужна информация типа на юго-востоке с западного торца северного крыла здания и т.п.. ))

Опубликовано
comment_181660

А можно еще подробнее!!! Если встать спиной к центральному входу в городской парк, перейти дорогу и канал, то окажемся в торговом дворе, где установлен указанный памятник. Пройдя прямо мимо памятника, через арку, выйдем на улицу, где и находятся данные зверушки!!!

Опубликовано
comment_181940

Спасибо, я поняла и даже представила, где это. Оказывается, я искала этот газон совсем с другой стороны площади. По Амстердаму я планирую гулять сама, поэтому все и "выпытываю".

Опубликовано
comment_181975

Спасибо, я поняла и даже представила, где это. Оказывается, я искала этот газон совсем с другой стороны площади. По Амстердаму я планирую гулять сама, поэтому все и "выпытываю".

На здоровье! Судя по фото мое и ernestina они "передвигаются". У меня они на обваловке клумбы, а у нее на траве. Вот придете, а ящерки убегут на другую сторону!!! :biggrin: Или их там много?

Опубликовано
  • Автор
comment_181996

А мне кажется, что у всех они одинаково расположены на фотках, часть есть на газоне, а часть на бордюре. Просто я выложила фото тех. что на траве.

DSC04257 - копия.JPG DSC04258 - копия.JPG

Опубликовано
comment_182122

По найденной мной информации ящерки "бегают" и по газону и по бордюру, только вот куда и с какой целью - я нигде не нашла. Но если все равно проходить мимо, почему бы не полюбоваться и не погладить, правда?

Опубликовано
comment_182168

По найденной мной информации ящерки "бегают" и по газону и по бордюру, только вот куда и с какой целью - я нигде не нашла. Но если все равно проходить мимо, почему бы не полюбоваться и не погладить, правда?

Конечно! Приятнее на душе станет однозначно!!! :biggrin:

Опубликовано
comment_183150

Здравствуйте, Эрместина. С удовольствием читаю ваш отзыв о туре. Мне интересна любая информация, т. к. я на майские праздники купила автотур 1а супер. В Европу еду впервые, была только в Турции. Страх есть, но после прочитанного вашего отзыва он пропал. Единственное, что меня немного пугает, так это то, что я еду одна. Я коммуникабельна, но с кем мне предстоит ночевать в отелях и совершать самостоятельные прогулки - вопрос не однозначный. У меня ещё вопрос- какую карту памяти на фотик лучше взять, чтобы хватило на все фотки? Буду признательна, если вы ответите. Спасибо за ваш отзыв.

Опубликовано
  • Автор
comment_183179

Здравствуйте, Эрместина. С удовольствием читаю ваш отзыв о туре. Мне интересна любая информация, т. к. я на майские праздники купила автотур 1а супер. В Европу еду впервые, была только в Турции. Страх есть, но после прочитанного вашего отзыва он пропал. Единственное, что меня немного пугает, так это то, что я еду одна. Я коммуникабельна, но с кем мне предстоит ночевать в отелях и совершать самостоятельные прогулки - вопрос не однозначный. У меня ещё вопрос- какую карту памяти на фотик лучше взять, чтобы хватило на все фотки? Буду признательна, если вы ответите. Спасибо за ваш отзыв.

Спасибо, Елена. :thank_yp:

Мне тоже была интересна любая информация, я ее впитывала как губка, делала выводы. А потому стараюсь в отзыве написать что-нибудь полезное и с удовольствием отвечу на дополнительные вопросы.

В том, что вы первый раз и одна нет ничего страшного, тем более сами пишете, что коммуникабельны. Все будет хорошо, вы на месте сориентируетесь, что вы хотите: быть одна, прилепиться к какой-нить другой туристке, позволить прилепиться к вам кому-то из вашей группы.. каждый решает сам. Я предпочитала больше одна, так больше свободы и ни от кого не зависишь.

В автобусе вы познакомитесь со всеми, и уже через полсуток пол группы будет почти родной, не переживайте. Автобусный тур отличается от обычных авиатуров в Турцию и т.д. тем, что тут все вместе и как одна семья.

По поводу с кем ночевать в отелях: с целью удешевить номер уже сейчас на форуме дайте объявление о поиске попутчицы в соответствующих разделах http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/4-parizh-beniljuks-germanija/, http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/166-forumchane-znakomimsja/. Плюс скорее всего вам подберут пару в "ТТВ". У нас в группе не было ситуации вроде бы, чтобы кто-то желающий жить вдвоем остался один и доплачивал. Так что не переживайте.

Какой у вас фотик? у меня полупрофессиональный, фото весят много. Я брала две флешки по 8 гб... обе под завязку полные приехали, еще и даже кой-что удаляла, чтобы последние фото втиснуть. Но я любитель-фотограф, если вы не сильно увлеченная и фотик более простой, то хватит просто на 8 гб.

Еще такой момент: предусмотрите батарейки или батарею вторую для своего фотоаппарата, иначе в нужный момент (а бывают дни в туре, когда весь день объекты, фото и не подзарядить, останесь с "умершим" аппаратом и будет обидно. У нас в группе под вечер многие оставались без фоток.

Я покупала вторую батарею и не знала проблем, всегда была готова к фотосессии.

Опубликовано
  • Автор
comment_183181

ernestina, что Вы пропали. Мы с Вами так долго до кладбищ добираться будем!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ждем!!!

Извините меня, самой неудобно уже, все никак не напишу. Скоро будет, почитаете и про кладбища, и про все остальное :biggrin:

Опубликовано
comment_183613

Спасибо за ответ :air_kiss: У меня фотик самый простой, кенон, батарейки возьму с запасом, а вот карту памяти придётся купить на 16. Я уже два месяца просыпаюсь с мыслями о туре. На 5 марта почти весь автобус заполнен, так что я вовремя купила тур. Сейчас всё время изучаю инфо, связанную с туром. Эрместина, у меня ещё вопрос - вы духи из Франции привезли? Сколько они стоят? Я слышала, что там они обойдутся дороже, чем у нас. Стоит ли переплачивать за них? жду продолжения вашего классного отзыва с нетерпением, хотя понимаю, что времени иногда не хватает. У меня ещё одна проблема - незнание языка, хотя в Турции с турками и тур. полицейскими разговаривала на ломаном англ и турецком, спрашивала дорогу. Как вы справлялись с языковым барьером? Или вы свободно владеете франц или нем, или англ? Ещё раз благодарю за ответ и отзыв, спасибо :derisive:

Опубликовано
comment_183663

Спасибо за ответ :air_kiss: У меня фотик самый простой, кенон, батарейки возьму с запасом, а вот карту памяти придётся купить на 16.

Я бы Вам посоветовал перед покупкой карты взять такую у кого-нибудь на пробу! У нас вот Сонька была с собой, два аккумулятора, вроде все Ок! Но когда карта (8 Гб) стала заполнена на 3/4 фотик очень сильно "тупить" стал. Нажимаешь вкл., а объектив только через 4-5 сек. вылазит. И с отключением так же было. А представляете 16 Гб заполненных!!! Ну может это на Сони только так, лучше попробуйте!

Опубликовано
comment_183665

Я бы Вам посоветовал перед покупкой карты взять такую у кого-нибудь на пробу!

Надо брать не на пробу, а смотреть требуемые параметры для карт памяти конкретной модели в руководстве пользователя или попросить продавца проверить данные по конкретной модели...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.