Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

MVP 0108

Пользователи
  • Content Count

    2,637
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

MVP 0108 last won the day on September 12 2013

MVP 0108 had the most liked content!

Community Reputation

5,897

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

14,553 profile views
  1. Вчера перенес тур в августе на тур в 2021 году. В аннулированном стоят удержанные ФПЗ - 10 у.е. с человека. В течении суток в новом туре сделана скидка на эту сумму. Перенос денежных средств с аннулированной заявки на заявку 2021 будет в порядке очереди.
  2. У меня тоже тур на 2 августа. Не знаю про какую акцию Вы говорите, но за последние два дня у нас в автобусе уменьшилось количество туристов с 22 до 11. Значит у них была какая-то причина отказа от поездки, которую я бы то же хотел узнать. Но пока нам не хотят ничего сообщать, хотя обещанные сроки прошли. А скоро наступают 40 дней до выезда, после которых потери увеличиваются...
  3. Присоединяюсь к вопросу. Принято ли какое-либо решение по турам с выездом в начале августа. 15 июня прошло, и 16 уже прошло...
  4. Наш на карантине спит только с подушкой))
  5. Наш Тимоха смотрит, слушает и ждет, когда ж мы на на работу наконец уйдем)))
  6. Таня, спасибо за напоминание. Я же туда ходил после заселения. Взял в номер одну бутылочку пива 0,33. Судя по меню есть еще два сорта разливного, но сидеть было некогда. https://www.oreahotelvoronez.cz/ru/рестораны/ Бутылочное: Pilsner Urquell 0,33 l 60 CZK Originální chuť českého národního bohatstv Разливное: Radegast 10° 0,30 l 55 CZK Plzeňský Prazdroj 0,40 l 70 CZK 60 крон за 0,33 я думаю дороговато)) Лучше уж сходить в пивницу в 12 минутах и попить разливного Старобрно с блюдами чешской кухни!
  7. Все зависит от времени. Выезд утром был в 08.00, значит мы приехали около 22.30. Если учесть, что мне хотелось утром на 1,5 часа съездить посмотреть старый город, то времени сидеть в баре не было совсем)) И в душ очень хотелось, все же первая ночевка после поезда + целый день по Польше. А бар действительно есть, который работает до 23.00 в выходные дни(( Лучше вариант сходить (12-15 мин. пешком) в пивную-ресторан "Старобрно", там открыто до 00.00, а в чт-пт вообще до часу ночи:
  8. Было бы честно, что бы я тоже делился информацией при планировании данного тура))) Как я писал выше, в Брно по программе тура только ночевка. В прошлом году после выезда из отеля Воронеж многие мужчины в группе жаловались, что были в Чехии, а пива чешского не смогли попить(( У меня получилось купить пива в магазинчике в холле отеля Воронеж (фото взято с форуме, если хозяину это понравится, то сразу удалю). На витрине, которую видно на фото, были наборы из двух и четырех банок местного пива "Старобрно" (двух видов), завернутые в прозрачный шуршащий целлофан (как раньше заворачивали чайные сервизы в подарок): Цена вопроса 100 Крон за две банки, или 4 евро. Не очень дешево для Чехии, но для пробы взять пару банок можно. Я взял больше)))
  9. Ирина, подтвердите, пожалуйста, для будущих поездок, вас поселили в отеле напротив главного вокзала Оломоуца? Этот? Да, отсюда не сбегаешь по быстрому в старый центр))
  10. Я понимаю, что метро рядом со всеми эти объектами. Просто чемоданы в багажнике автобуса будут, а он уже на стоянке будет "ночевать", когда люди с концерта вернутся. У "Roomz Vienna Gasometer" кажется стоянка для автобусов под окнами есть, а вот у "Lenas Donau Hotel" даже не знаю где)))
  11. Спасибо за информацию. Это логично, что бы днем не терять время. А у вас было предложение на концерт в Курсалон? Как они добирались обратно, если концерт часа 3 шел? И поездка в монастырь предлагалась или не набралось желающих?
  12. Не было дождей давно и как следствие много лесных пожаров в Каталонии. Поэтому даже по пути стояли полицейские у перекрытых съездов с дороги - видно на места отдыха. Мы в первый раз (лет 5-6 назад) до креста доходили. В следующий раз пройдемся и по тропе!
  13. А через два месяца, в конце июня, нас повсюду встречали закрытые проходы на фуникулеры и тропы. Мы даже на час раньше уехали из Монсеррат(( Жара и сушь отправили нас на пляж))
  14. Программа третьего дня тура: 3 ВЕНА–КЛОСТЕРНОЙБУРГ* Ж/д: утром переезд в Вену (~130 км). Встреча с авиагруппой. Далее совместно. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Вене. Свободное время или для желающих поездка* «Клостернойбург – бесценное сокровище Австрии» (€35, трансфер + билет + гид). Возвращение в Вену через Венский лес с остановкой на смотровой площадке горы Каленберг. Возвращение в Вену. Ночь в отеле в Вене или в пригороде Вот с Вены у меня уже начинаются вопросы. Первая остановка (не считая заезда к дому Хундертвассера) в Вене происходит как обычно (были в Вене уже 3 раза) у памятника Марии-Терезии, и там же обычно начинается и пешеходная экскурсия (выделил синий звездой). А вот дальше смогут подсказать только бывавшие в 4 Super. Я предполагаю, что отправление в Клостернойбург будет в том же месте, что и высадка - у Бургтор. Но вот сколько времени закладывать на эту поездку? Наверное часа 3 - 4, не меньше? Еще, я читал в некоторых отзывах о вечернем посещении концерта классической музыки в Курсалоне - тоже интересно было бы попасть туда! Официальный сайт сообщает, что начало концертов в 20.15 и стоимость от 99 евро за VIP места до 59 евро за Категорию 2. Раньше вроде дешевле ходили!? Между этими мероприятиями нужно запланировать обед и ужин, поэтому и занимаюсь планировкой заранее)). Есть два проверенных места - "7Stern" и "Salm Bräu", если что и туда можно сходить пообедать, но хочется и новое что то попробовать в Вене. Одно из мест пока точно "Ribs of Vienna", с другими определимся позднее, когда будут отели известны. И интересно, заселение в отель ж.д. части группы вечером происходит или днем, когда забирается авиа группа на экскурсии? В программе тура указано на сегодня два отеля в Вене: "Roomz Vienna Gasometer" рядом с метро Gasometer, и "Lenas Donau Hotel" метро Alte Donau, но тут подальше минут 10 идти (зато Billa через дорогу). В первом как то ночевали в туре, нам понравился. А в во второй только завозили авиаторов. Может у кого-то в прошлом году были еще и другие варианты в Вене?
  15. Итак, поехали! Первый день тура в планировании пропускаем, поезд есть поезд, какие уж тут допы. Поэтому перехожу сразу ко второму дню тура. 2. ПОЛЬША Ж/д: рано утром прибытие в Брест. Размещение в автобусе. Переезд по Польше (~370 км) с остановкой. Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км). Ночь в отеле. Точно такой же день у меня был в прошлом году в туре 9SM с переездом на третий день в Вену для встречи с авиаторами. Ночевка в этот день обычно бывает в Брно, но видел в одном туре первую и последнюю ночевку в туре в г. Оломоуц. В Брно чаще всего ночуют группы в отелях Воронеж и Воронеж 2. В зависимости от прохождения границы в Бресте, прибытие в Брно бывает в разное время. В 2019 у нас еще наложилось три группы на обеде в Гурски, поэтому в отель приехали около 22.00((. Но Брно у меня было запланировано в для осмотра, и поэтому я встал в 5.30 утра и отправился на осмотр. К старому городу я уехал на трамвае (спросонья протянул водителю 100 р., но он не купился ни в прямом, не в переносном смысле))), а вот обратно уже не успевал на завтрак до отъезда, пришлось брать такси (что-то в районе 220 крон). Для общего восприятия расположения отеля ниже карта Брно. Слева внизу синим пятиугольником отмечен отель, а чуть выше зеленой звездой показана остановка трамвая в центр.
×
×
  • Create New...