Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Париж и прочие удовольствия (1А+Париж 10.06.2011 по 21.06.2011)

Гупёшка

Рекомендуемые сообщения

Поскольку Туртранс обеспечил нас подробными картами на каждый город, мы мечтали погулять по Амстердаму сами всем семейством, но гид сказала, что нам придётся зайти на алмазную фабрику со всеми вместе, иначе страшно сложно будет нам найти место для сбора на экскурсию, поскольку выход из фабрики находится совершенно в другой стороне от входа, в какой она не смогла нам пояснить . Короче, уговорила, и мы направились вместе со всеми.

Бриллианты – завораживающее зрелище, застывшие капельки воды. Моя дочура смотрела открыв рот на камушки, которые нам показывал милый молодой человек, потом, когда стали демонстрировать ювелирные изделия не применула нацепить на свой худенький пальчик кольцо с крупненьким камушком, да, и правда видимо лучшие друзья девушек – это бриллианты.

музей брил.1.jpg

фабрика брил1.jpg

Корона муз бр.1.jpg

Рыбки муз бр.1.jpg

в башмаке.jpg

Мамуля тоже решила померить колечко, одеть-то одела, а вот снять не смогла… Заметив на наших с мамулей лицах панику, мальчик- экскурсовод побледнел, покраснел, и предложил нам кусок мыла. Испугавшись, что мальчик предложит нам ещё и верёвку, я поднатужилась и сняла проклятое кольцо с маминого опухшего пальца.

Изделия на фабрике дорогие, предлагались правда браслетики что-то вроде кожи и серебряных пряжечек с тремя бриллиантовыми крошками за 180 Евро, часы тоже с бриллиантовой крошкой, но мне что-то они не приглянулись.

Сделав вывод, что бриллианты всё же не наш камень, мы направились в сторону выхода, который, между прочим, находился недалеко от …. входа.

Нас ждал на экскурсию у огромной надписи местный гид.

Амстердам буквищи.jpg

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Гида звали Равиль, и он был удивительно красив. Брюнет, голубые глаза, прекрасная фигура, слушать его было очень интересно. Он с достоинством прохаживался с нами по улицам мимо зданий и каналов, отвечал на самые глупые вопросы ничуть не смущаясь и рассказывал обо всём, что нам встречалось на пути. Например, о том, что балки с крюками на коньках крыш, это для погрузки мебели через окна, потому что в исторической части города очень узенькие двери, либо для жён, поднимающих за шкирку домой пьяненьких мужей, про монастырь, куда уходили одинокие девушки и вдовы с детьми без средств к существованию в средние века, где они давали временный обет безбрачия, работали, кормились, кормили своих детей. Когда какой-нибудь послушнице счастливилось вдруг найти жениха, обет безбрачия с неё снимался, и она могла уже как честная гражданка создать ячейку общества.

вход в монастырь 1.jpg

монастырь 1.jpg

монастырь опять же 1.jpg

памятник скромной голландке1.jpg

статуя Христа 1.jpg

барельеф1.jpg

канал1.jpg

музей восковых фигур 1.jpg

прогулка1.jpg

Рейхмузей1.jpg

стоянка лодок.jpg

стоянка машин, великов и не только 1.jpg

цветочный рынок 1.jpg

экскурсия 1.jpg

Заметив обилие фонарей на одной из улиц, где проходила наша экскурсия, одна из наших спутниц спросила у Равиля ,уж не на всем известную улицу вышли мы, и где собственно жрицы любви,однако, Равиль уверил её, что окружающие её фонари цвета бордо, а интересующая её улица находится совсем в другой стороне.

После экскурсии, одержимые мыслью во чтобы – то ни стало найти знаменитую селёдку, наше семейство и ещё несколько присоединившихся к нам спутников ринулись по маршруту указанному нам Равилем.

Увы, палатка оказалась закрыта. Огорчение от случившегося мог возместить только цветочный рынок, но вся беда в том, что мы ВООБЩЕ не поняли, где находимся. Наше местонахождение никак не идентифицировалось с картой города.

Мой отец остановив какого-то прохожего и отчаянно жестикулируя, попытался у него выведать, где собственно находится цветочный рынок. Прохожий испуганно на него косясь, показал куда-то в сторону рукой. Мы бодро направились в указанном направлении. Побродив минут сорок по закаулкам , поняли что заблудились. Все страшно хотели есть, завтрак был в отеле ранним утром. Пройдя через какую-то стройку по доскам и щебню, мы вышли каналу и ,о чудо, увидели палатку с селёдочными бутербродами.

Женщина за стойкой с улыбкой смотрела на нас, когда мы голодные поглощали по два, по три бутерброда, запивая всё горячим чаем. На мой взгляд, селёдка – национальное достояние голландцев, нежная, малосольная, без косточек с луком и маринованными огурчиками, это нечто! Бутерброд с копчёным угрем мы тоже попробовали, но селёдка – лучше!

Насытившись, мы увидели, что находимся у цветочного рынка. Но не стой стороны, где проходила наша экскурсия, а с совершенно противоположной. Нашему счастью не было предела! Чего там только нет! Даже рассаду конопли продают! Мы набрали луковицы тюльпанов, первоцветов, украшений для цветочных горшков и ещё много-много всего. Вот так сбылись наши голландские мечты.

Чудесный день в Амстердаме закончился прогулкой по воде на кораблике по каналам.

Шёл сильный дождь, капли стекали по стеклу и очень трудно было что-либо сфотографировать. Места, где открывались окошки, были заняты. С правой стороны, где сидели мы, окошки не открывались.

Пощёлкав дождливые стёкла, я оставила все попытки не только что-либо сфоторграфировать, но и даже рассмотреть.

Однако, водитель кораблика, заметив наши огорчённые лица, открыл окошко рядом с собой и пригласил меня жестом подойти к нему. Я с удовольствием принялась щёлкать фотоаппаратом, а он периодически трогал меня за плечо, привлекая моё внимание, и показывал пальцем на какой-нибудь исторически значимый объект.

С кораблика 16.jpg

С кораблика 1.jpg

С кораблика 12.jpg

С кораблика 13.jpg

с кораблика 14.jpg

С кораблика 15.jpg

Гупешка, спасибо за чудесный рассказ! А Вы можете коротенько описать маршрут (через какие достопримечательности) организованной экскурсии по Амстердаму.

В 09.03.2012 в 17:46, Гупёшка сказал:

...мы мечтали погулять по Амстердаму сами всем семейством, но гид сказала, что нам придётся зайти на алмазную фабрику со всеми вместе, иначе страшно сложно будет нам найти место для сбора на экскурсию, поскольку выход из фабрики находится совершенно в другой стороне от входа, в какой она не смогла нам пояснить . Короче, уговорила, и мы направились вместе со всеми.

... мы направились в сторону выхода, который, между прочим, находился недалеко от …. входа.

Действительно непонятна позиция гида. Вход на алмазной фабрике располагается от выхода на расстоянии 30-40 м. На фото ниже в самом правом здании вход, а в левом крайнем - выход.

Алмазная фабрика.JPG

В 09.03.2012 в 18:42, yakutka сказал:

Гупешка, спасибо за чудесный рассказ! А Вы можете коротенько описать маршрут (через какие достопримечательности) организованной экскурсии по Амстердаму.

Рада, что вам понравилось! :blush2:

А маршрут у Равиля был примерно такой -начиналось с площади у Рейхмузея,потом монастырь, каналы, улочки, и заканчивалась у музея Мадам Тюссо. Дольше всего мы были на территории монастыря, осматривали церковь с деревянными барельефами, внутреннюю территорию. С другим гидом Евгенией народ гулял по кварталу Красных фонарей.

В 09.03.2012 в 18:52, mvp0867 сказал:

Действительно непонятна позиция гида. Вход на алмазной фабрике располагается от выхода на расстоянии 30-40 м. На фото ниже в самом правом здании вход, а в левом крайнем - выход.

:dntknw:

Очень интересный рассказ! :smile: У нас на Алмазную фабрику никто никого не загонял! Кто хотел- тот пошёл...Я зашёл только для того, чтобы посетить WC... :biggrin: Посетил и ушёл гулять по городу!

У нас маршрут был такой же. После монастыря зашли в государственный исторический музей, если не ошибаюсь в названии (см. фото). Но может это для "передышки" - практически всю пешеходку шел сильный дождь.

Музей 1.JPG

Музей 2.JPG

Если говорить о Париже, то он никогда не был городом моей мечты… до этой поездки. Возможно, я раньше была моложе и всё воспринимала поверхностно и легко, но в этот раз я влюбилась… и готова возвращаться в этот город ещё и ещё.

Обсуждая до поездки программу тура, мы твёрдо решили не брать никаких дополнительных экскурсий кроме поездок в Нормандию и Диснейленд. Но когда в автобусе по дороге к польско-немецкой границе наша гид начала предлагать нам различные французские экскурсии, от нашей решимости не осталось и следа. Мы набрали целый пакет и «Чрево Парижа», и «Монматр»,и «Вечерний Париж» ,и подъём на башню Монпарнас , и Эйфелеву башню, и прогулку на кораблике по Сене.

Люди!!!!! Столько экскурсий не съесть нормальному человеку! Мы устали и вымотались как собаки! Да, было интересно. Очень впечатлило. Но обилие информации просто оглушает . ПОЭТОМУ, в единственный свободный от экскурсий день в Париже мы, наплевав и порвав все наши планы, фактически посвятили повторению пройденного в первый день ( в прямом смысле слова).

Как мы добрались до Парижа, заселились в отель помню очень смутно, поскольку, после прогулок по Амстердаму мы устали и очень хотели спать.

Утром нас ждал приятный сюрприз, что отель в который мы заселились – «Ибис» очень уютный, номера прекрасные, у нас с дочкой из номера был вид на реку Сену, у родителей на старинное здание, убирали в номерах и меняли полотенца ежедневно. Рядом с отелем, находился вход в метро. Очень удобно.

Завтраки в отеле – шведский стол – обильные: сыр, колбасные изделия, разные мюсли, омлет, блинчики, пончики, короче всего не перечислишь. Но самое главное КРУАСАНЫ!!! Таких как в «Ибисе» я не ела ни где. Они таяли во рту, нежные, вкусные, а если окунуть кончик в кофе с молоком – это просто песня!!!!!

После завтрака в первый день нас повезли на автобусе на обзорную экскурсию. Экскурсия длилась два часа, вела её местный гид Елена, скучно и не интересно. Через десять минут после начала экскурсии хотелось выпрыгнуть из автобуса и прогуляться самим, если бы не короткие фотопаузы…

Эйфелева башня.jpg

вид на башню со стороны дворца Шайо.jpg

Обзорная  экскурсия.jpg

Обзорная экскурсия 2.jpg

ещё один вид из окна автобуса.jpg

Купол.jpg

Эспл. инвалидов.jpg

Обзорная экскурсия 3.jpg

тучи над Парижем (хронические).jpg

Чебуречная.jpg

В 10.03.2012 в 17:31, Naftnaft сказал:

Гупёшка

Вы в Пантине жили? Станция 5-й линии метро?

Да. Именно там.

В 10.03.2012 в 18:19, Charli сказал:

Гупёшка, можно поточнее про отель - у какой станции метро он находится?

Станция метро называлась Игле де Панти (EGLES DE PANTIN).

Увлекательно рассказываете. Интересно читать.

А с экскурсиями, наверное, надо находить золотую середину. Мозг все равно выбросит излишне напичканную информацию. А все познать, вряд ли когда удастся.

В 10.03.2012 в 18:25, Гупёшка сказал:

Да. Именно там.

В 10.03.2012 в 18:31, Гупёшка сказал:

Станция метро называлась Игле де Панти (EGLES DE PANTIN).

Боже мой ! Родной Отель! :biggrin: В турецком кафе, внизу, кушали? :smile:

В 10.03.2012 в 18:38, Naftnaft сказал:

Боже мой ! Родной Отель! :biggrin: В турецком кафе, внизу, кушали? :smile:

:dance3:

Нет, в турецком кафе не кушали. А там вкусно кормят?

В 10.03.2012 в 18:34, lover travel сказал:

Увлекательно рассказываете. Интересно читать.

А с экскурсиями, наверное, надо находить золотую середину. Мозг все равно выбросит излишне напичканную информацию. А все познать, вряд ли когда удастся.

Большое спасибо.

Вы правы, конечно. Надо было как-то умерить свой пыл . Но так хотелось всего и по-больше посмотреть! Родители так вообще первый раз в Париже, им до всего было дело! :smile:

В 10.03.2012 в 18:49, Гупёшка сказал:

:dance3:

Нет, в турецком кафе не кушали. А там вкусно кормят?

Так себе...но быстро и недорого! :biggrin: Я брал какие-то почки по-турецки.... :laugh:

Кстати, если выйти из отеля, повернуть налево и пройти полтора квартала, то наткнётесь на круглосуточный маленький продовольственный магазин с хорошим набором продуктов. И! Что особенно важно для курящих. У кассира " из под-полы", а точнее из под кассы можно купить сигарет в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Продают только туристам! Своим- нет! Они могут "заложить"...Больше в г. Пантине Вы сигарет нигде не купите, и не надейтесь встретить лавку с вожделенной надписью "Табак". Ночью они все закрыты! :smile:

Закончилась обзорная экскурсия очередной промоушен акцией - у музея духов «Фрагонар».

Экскурсовод музея Светлана встретила нас, весело щебеча, провела нас по старинным залам особняка, где находится музей, рассказала о фильтрации, дистиляции и т.д. и быстренько спустила в торговый зал.

Характерная особенность «Фрагонар»- это духи в металлических золотистых баночках, похожих на китайские термосы советского прошлого. Запахи мне нравятся почти все. Взяла набор в компании с соотечественницей (так дешевле) из пяти бутылочек 60 мл., к ним нам дали бесплатно как бонус золотистые флакончики 9 мл для розлива и подарочные коробочки. Моему счастью не было предела! Обожаю «Фрагонар»!

Экскурсия «Чрево Парижа» началась у одного из особняков барона Остермана, недалеко от театра «Комеди де Франзес». Здесь мы встретились с нашим гидом Сергеем, который вёл так же в дальнейшем экскурсии «Монмартр» и «Вечерний Париж». Это был один из лучших гидов за всю поездку.

Красивый, высокий мужчина с приятным голосом, экспрессивный и эмоциональный, мы слушали его затаив дыхание, а моя девятилетняя дочь бежала рядом с ним все экскурсии, чтобы не упустить ни одного слова, так ей было интересно! Он заразил нас Парижем смертельно и надолго. Мы поняли и приняли его дух и влюбились навечно.

Париж – розовый, белый, пестрящий толпой и сувенирами, Париж Османа, генерала Оша, город цветущих магнолий и олеандров. Мы прошли первую станцию метро, дворец Пале-Руаяль и его странный двор с полосатыми столбиками, похожими на консервные банки, собор Сен-Эсташ, огромную каменную голову «Ухо Парижа», Центр Жоржа Помпиду (бред сантехников, электриков), уродливый фонтан Стравинского «Петрушка» и закончили около собора Нотр-Дамм, где нам дали полтора часа для перекуса перед прогулкой по реке на кораблике.

Камеди де Франзес.jpg

Станция метро Меллениум.jpg

Атланты.jpg

дома барона Османа.jpg

Купол мэрии.jpg

Часы.jpg

Башня Иоана Бесстрашного.jpg

характерный османовский особняк.jpg

Улочка.jpg

Префектура полиции.jpg

Особняк.jpg

Купол торговой галлереи.jpg

роспись потолка торговой галлереи.jpg

Центр Жоржа Помпиду.jpg

Фонтан Стравинского Петрушка.jpg

Фонтан невинных.jpg

заведение, где подают жареные поросячьи ножки.jpg

Интерьер кафе для любителей свининки.jpg

То же.jpg

Полосатые столбики Палле-Руаяль.jpg

церковь Сен- Эсташ.jpg

нулевой меридиан.jpg

Алтарь.jpg

Ухо Парижа.jpg

Парижские магнолии.jpg

бывшее Чрево Парижа.jpg

Ещё один нулевой меридиан.jpg

Нотр-Дам де Пари.jpg

В 10.03.2012 в 19:23, Naftnaft сказал:

Кстати, если выйти из отеля, повернуть налево и пройти полтора квартала, то наткнётесь на круглосуточный маленький продовольственный магазин с хорошим набором продуктов. И! Что особенно важно для курящих. У кассира " из под-полы", а точнее из под кассы можно купить сигарет в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Продают только туристам! Своим- нет! Они могут "заложить"...Больше в г. Пантине Вы сигарет нигде не купите, и не надейтесь встретить лавку с вожделенной надписью "Табак". Ночью они все закрыты! :smile:

Да, сигареты и курение - это был больной вопрос для моего отца. Он курит только белую "Яву". Мы конечно провезли через границу по две пачки сигарет на каждого для него, но учитывая, что он одну сигарету тушит, а другую уже зажигает, режим экономии бесценного курева для него стал трагедией. Самое смешное, когда он ждал нас у парфюмерного магазина на Елисейских полях около него сидела согбенная нищенка-цыганка. Увидев, что он закурил, она подскочила к нему и на чисто русском попросила угостить её "Явой", при этом, они смотрела на сигареты такими жадными глазами. Отец подарил ей оставшиеся пол-пачки. Ну не смог отказать бывшей соотечественнице! В последующем, сигареты ему удалось купить только в Польше. Эх, знали бы мы раньше, что есть где разжиться!

Гупёшка , я соплеменник Вашего отца, в смысле куряка еще тот. У меня запас был побольше и мои сигареты кончились только в Париже. Расскажу где я их купил, может Вам в будущем пригодится. В Париже много экскурсий начинается у Макдональдса на Риволи. У нас там несколько раз место сбора было. Так вот если встать спиной к Маку, повернуть налево (Лувр за спиной останется) и подняться до первого перекрестка окажешся в сказке. Направо пойдешь - к недорогому продуктовому магазину придешь, налево пойдешь, примерно метров 30-40, к кафе придешь, где продают сигареты, а прямо пойдешь, незнаю куда придешь, просто не ходил. :biggrin: В дальнем от перекрестка входа в кафе есть табачная лавка небольшая, над ней вывеска "Tabac". Яву Вы там точно не купите, а вот всякие ЛМ и Честер спокойно!!! Я брал синий Честер по 4,5 евро. А в Люксембурге я в сувенирной лавке у дворца покупал Кемел, в Чехии тоже полно сигаретных + пивных магазинов было на улицах. Можно было и до Польше что-нибудь купить!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...