Опубликовано 6 июля, 20177 г. comment_673662 У дочери был отказ в рабочей португальской визе. Мы написали апелляцию, приложили еще письмо работодателя и подали сразу повторно, получили через 4 дня. Визовый офицер сказал что в тот день всем троим подателям на рабочую отказали без объяснения причин. Но как раз в тот период Крым стал НАШ и думаю это было причиной. Все-таки ТТВ надо со своей стороны работать над этим вопросом и не оставлять туристов в такой ситуации. И напишите в директорат обязательно, телефонные звонки потом не пришьете, если придется отказываться от поездки.
Опубликовано 6 июля, 20177 г. comment_673679 Всем большое спасибо! На апелляции необходимо личное присутствие. На семейном совете было принято окончательное решение отказаться от поездки. Мне очень жаль. У нас оплачена страховка от невыезда, поэтому ТТВ обещали вернуть стоимость путевки за вычетом стоимости визовых услуг и самой страховки. Теперь вот и не знаю что со своей визой делать. Если я правильно помню, то первая поездка обязательно должна быть в страну, которая выдала визу.
Опубликовано 6 июля, 20177 г. comment_673681 Теперь вот и не знаю что со своей визой делать. Если я правильно помню, то первая поездка обязательно должна быть в страну, которая выдала визу. А если попробовать выбрать иной тур, с визой, которую выдает та же страна, но на более поздние сроки и попробовать мужу еще раз подать на визу? Ну, тур в августе-сентябре, к примеру?
Опубликовано 6 июля, 20177 г. comment_673683 Спасибо, но мы из Хабаровска. Билеты на самолет, брони гостиниц в Москве были оплачены вместе с бронированием тура еще январе. Сейчас билеты на самолет стоят в два раза дороже, да и отпуск не перенести. Вообще от ТТВ хотелось бы больше понимания к региональным туристам, например, предоставление пакета документов на визу не за 30 дней до тура, а намного раньше, естественно при 100% оплате тура. Иначе как в нашем случае пришлось отказываться от поездки.
Опубликовано 6 июля, 20177 г. comment_673685 Спасибо, но мы из Хабаровска. Билеты на самолет, брони гостиниц в Москве были оплачены вместе с бронированием тура еще январе. Сейчас билеты на самолет стоят в два раза дороже, да и отпуск не перенести. Вообще от ТТВ хотелось бы больше понимания к региональным туристам, например, предоставление пакета документов на визу не за 30 дней до тура, а намного раньше, естественно при 100% оплате тура. Иначе как в нашем случае пришлось отказываться от поездки. даже для нас, москвичей, 30 дней - это так уж много! сами в подвешанном состоянии. не знаем - успеем или нет с визой. точнее - успеет ли моя подруга. тур 9-го сентября, документы спонсорские финансовые действительны 45 дней, а с 25 июля по 13 августа подруга вместе со спонсором едет в др. место на отдых. соответственно по приезду, 14 августа, спонсор срочно должна брать документы с работы, а ближе к реальному это будет сделано в 15-18 числах августа, соответственно отвезет подруга документы в ТТВ не ранее 21-го числа, а ей еще отпечатки пальцев сдавать... тоже тык-впритык все((( И когда мы приезжали вносить доплату за тур на позапрошлой неделе, ТТВ отказался принять документы заранее и подать их заранее, увы...((( якобы не будет подтверждений от отелей, а значит и смысла подавать раньше - нет, ибо неполный комплект документов и будет отказ. Так что... вот(( Очень сожалению, что у Вас не разрешилась ситуация в лучшую сторону. Билеты на самолет хоть возвратные? Может в Москву приедете погулять и из Москвы куда-нибудь по России? Чтоб уж совсем не срывать отпуск. Или из Мск в те же Турции-Израили-Хорватии и иже с ними, безвизовые страны, на море... :wub:
Опубликовано 6 июля, 20177 г. comment_673687 Отпуск не сорвется, вариантов всегда больше одного ... Сядем завтра с утра, подумаем и интернет нам в помощь :smile:
Опубликовано 6 июля, 20177 г. Администратор comment_673761 Добрый день, уважаемые форумчане. Комментируем ситуацию. Прежде всего нам очень жаль, что подобная ситуация случается с туристами и планы на отпуск приходиться менять. Для компании это также неприятная стрессовая ситуация, потому что отказ в визе туристам не всегда является поводом для иностранных партнеров, чтобы возвращать денежные средства. Нынешняя статистика отказов ничтожно мала. Еще лет 5-10 назад, отказ в визе хотя бы одному туристу из группы была практически нормой. Но и сейчас отказы случаются. В каждом случае это индивидуальная история. Нужно понимать, что компания ТТВ оказывает лишь визовую поддержку. Готовит нужный комплект документов, заполняет анкеты и т.п. Решение о выдачи визы всегда принимает Консульство - государственный орган другой страны. Относительно этого конкретного случая. С туристами поддерживается постоянная связь. Исходя из практики, мы дали рекомендации туристам как действовать, чтобы попытаться изменить решение Консульства. На нашей практике выполнение данных рекомендаций приводили к получению визы после отказов. В любом случае, клиент принимает решение самостоятельно выполнять данные нами рекомендации или отказаться от поездки. С уважением,ТТВ.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.