Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192125 Ситуация вкратце такова. При получении нового паспорта(заграничного) взамен ранее выданного(почившего ввиду окончания срока) было обнаружено, что написание окончания фамилии на английском выглядит иначе: было AYA, а стало AIA. Вопрос: это может вызвать вопросы у служб, выдающих визы? Или не стоит беспокоиться по поводу этого обстоятельства даже в том случае, если предоставляются копии предыдущих виз с другим написанием фамилии? Изменено 9 марта, 201312 г. пользователем ННН
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192319 Присоединяюсь к вопросу: в моём случае букву "ц" изначально писали "ts", а теперь - "tc". Конечно, вроде бы оба варианта правомочны, но как-то неспокойно...
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. Автор comment_192803 Уважаемые сотрудники визового отдела! Ещё раз прошу ответить на мой вопрос. И вопрос Viva. Как-то очень тревожно становится от вашего молчания...Поделитесь подобным опытом,пожалуйста. Даже если вопрос вам кажется несерьёзным... :this:
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. comment_192808 Из-за этого проблем с получением визы не будет. Это связано с введением нового регламента оформления загранпаспортов, вступившим в силу 16 марта 2010 года, который предусматривает изменения в правилах транслитерации кириллицы при написании имени и фамилии владельца паспорта. Транслитерация по ГОСТу, в соответствии с которым в настоящее время оформляется текст в загранпаспортах, выглядит так: А/A, Б/B, В/V, Г/G, Д/ D, Е/E, Ё/E, Ж/ZH, З/Z , И/I, Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH, Щ/SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA. Таким образом, многие имена в новых загранпаспортах написаны не так, как в предыдущих – например, “Viktoriia” вместо привычного “Viktoria” или “Iuliia” вместо “Yuliya”. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7293-izmenenie-napisanija-imeni-v-novom-pasporte/ В новом паспорте Dmitrii, в предыдущих было Dmitry...никаких вопросов у визовых служб не возникает...
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. Автор comment_192913 http://www.tourtrans...novom-pasporte/ В новом паспорте Dmitrii, в предыдущих было Dmitry...никаких вопросов у визовых служб не возникает... Ну,очень полезная ссылка... :smile: Спасибо!
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. comment_193088 СПАСИБО! Живём дальше спокойно и счастливо, предвкушая новые визы в новый паспорт! :dance2:
Опубликовано 11 апреля, 201213 г. Сотрудники comment_193425 Здравствуйте ННН. По этому поводу Вам не стоит беспокоиться.
Опубликовано 11 апреля, 201213 г. comment_193437 В новом паспорте Dmitrii, в предыдущих было Dmitry А у меня в предыдущих было Dmitry и в новом в феврале 2011 года написали Dmirtry. :scratch: Правила новые на меня не распространились.
Опубликовано 11 апреля, 201213 г. Автор comment_193445 Здравствуйте ННН. По этому поводу Вам не стоит беспокоиться. Буду следовать Вашим указаниям! Спасибо!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.