Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 3B+ "15 городов Италии" с 10-11 апреля 2012г., мы уже в пути

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мы уже в аэропорту Вены, прошли все проверки-контроли, и ждем посадку. Все было супер! Но подробности попозже, теперь уже из дома.

Танюша, какая же ты молодец! Какой позитивный человек! Как приятно путешествовать с людьми , которые способны радоваться этому миру! Хорошо, что у вас получилось удачное путешествие, а погодные неприятности сглаживались приятным общением. Мысленно была с вами.Счастливого полета! Ждем дополнений!

Опубликовано

Вчера был переезд по Австрии с посещением Граца.

Погода была прекрасная, дождь, темепература 8-10 градусов и холодный ветер. Кроме того, было воскресенье и не работало практически ничего, кроме нескольких лотков с сосисками и буквально пары кафе на весь городок. Несмотря ни на что, город очень понравился, сначала мы прошли с гидом Таисией по его улочкам, она с большой любовью рассказывала нам о Граце, на каждом перекрестке ориентируя, как выбираться обратно. Мы были и в "бермудском треугольнике", и на улочках и площадях, в монастыре, на набережной...

Экскурсия закончилась около лифта на обзорную площадку, и многие несмотря на погоду поднялись наверх. Стоимость билета в одну сторону 90 евроцентов, можно идти пешком по дорожкам и лестнице. Мы поднялись наверх на лифте, обртано спустились пешком. Было не очень много времени, поэтому мы с Машей не очень долго погуляли там, посмотрели только на виды города во все стороны, и пошли обратно. Да, еще в воскресенье работал музей, не помню точное название, где коллекция холодного оружия и доспехов. Там я купила хоть какой-то сувенир из Граца, потому что сувенирные лавки тоже закрыты. Потом мы пообедали в неплохом ресторанчике быстрого обслуживания Nord See, где была очень вкусная рыба. Немного забегу вперед, вечером в центре Вены я видела парочку работающих (несмотря на день недели и время в районе 8 вечера) ресторанов этой сети.

И дальше мы пошли к автобусу, с одной стороны немного всё же гляд по сторонам, а с другой - не сильно гуляя, потому что опять шел дождь и задувал ветер. В три часа был назначен выезд, без пяти уже все были в автобусе и мы уехали из нашего последнего экскурсионного города. Нас ждала дорога в Вену, порядка 250 километров. Этот путь мы проделали только с небольшой санитарной остановкой, и половине седьмого авиагруппа распрощалась с автобусом, железнодорожными туристами, гидом и осталась в отеле на окраине Вены. Прям очень окраине, до конечной станции метро ходит автобус, по пустой дороге недолго, в сторону метро он идет по трассе без остановок, от метро к отелю - об`езжает все местные районы и улочки.Кар

Кто-то из группы пользовался такси для поездки до метро. Итак, мы с Машей решили с'ездать ненадолго в центр. На автобус в 17.50 мы не были готовы, немного разобрали вещи, поехали в 18.50. Меньше чем через 10 минут были у метро. Кстати, проезд в автобусе 1.8, насколько я понимаю, если есть до этого купленный билет и его компостируешь. У водителя 2.2 евро. Я не видела, чтобы кроме туристов кто-то покупал или компостировал билеты, но рисковать не хочется, везде предупреждают, что на маршруте могут быть проверки. За 20 минут мы доехали до Штадтпарка, погуляли по центру. Начали, естественно, с памятника Штраусу, дальше немного прошли по Рингу, в Опере на этот раз шел какой-то оперный спектакль, и его опять показывали на экране. Прошли по пешеходным улицам, были у Штефана. Кстати, кроме кафе, в Вене на основных улицах работают и сувенирные магазины. Дальше вышли на Микаэльплатц, прошли дворами Хофбурга, мимо памятника Сисси вышли к городскому театру и ратуше, и по Рингу ушли обратно к метро Карлсплатц. Не было дождя, уже достижение, и ветра, хотя в целом воздух был достаточно прохладный, но мы не замерзли. Город красиво подсвечен, кроме пешеходных улиц, везде тишина и спокойствие. Так мы распрощались с Европой.

В 21-32 мы уже на нашей конечной станции сели на автобус 50B и в 21-50 были около отеля.

Опубликовано

Утром по расписанию в 8-30 у нас был трансфер в аэропорт. Так как группа была очень организованная, то в 8-25 автобус с полным комплектом пассажиров от'ехал от отеля. Дорога до аэропорта заняла около часа, мы немного потолкались в очередях на светофоры на в'езде в Вену от отеля, не могу назвать это пробками, но и, кроме того, сама дорога достаточно длинная.

Нам объяснили, что автобус высадит нас около главного здания, надо будет перейти в маленький терминал, где сдать багаж и пройти регистрацию. Автобус высадил нас на парковке за главным здание, никаких маленьких зданий там не было, зашли куда было, читали стрелочки, спрашивали в справке, поднимались на эскалаторе и в результате вышли таки куда надо, зарегестрировались, вернулись обратно в главное здание, посетили ДютиФри, прошли контроль. Не такой подробный, как в Москве, разуваться не понадобилось, и с поднятыми руками просвечиваться тоже. Вежливые сотрудники, все показывали, переставили потом коробки с вещами после ленты на столик, чтобы можно было собраться. В аэропорту комы было надо получили выплаты по TaxFree, и дальше мы прошли на посадку. У нас почти не было лишнего времени, но все всё успели.

И мы вылетели из солнечной Вены, напоследок в иллюминатор посмотрев на зеленую Европу, разноцветные поля квадратиками, Вену...

Поели, и был очень длинный заход на посадку. Летели на высоте в 11 тысяч. Спустились до 4, потом до 3, потом до 2, при это еще разворачиваясь, заходя длинным кругом на аэропорт, чуть ли не над моим городом. Так что с момента просьбы "Пристегните ремни" до посадки прошло наверно с полчаса. Последний спуск был с полуторатысяч. К чему я всё рассказываю, в этот раз лично я не ощутила такого дискомфорта в ушах, как в прошлый. Когда мы ухнули вниз почти сразу, и правое ухо у меня разложило только в венской гостинице.

Родина на высоте 500 метров встретила нас дождем, в аэропорту дождя не было, зато была очередь на паспортный контроль. Потом мы прошли через весь вокзал к аэроэкспрессу, в автомате купили билет, кто-то из группы уезжал на машине, в-общем, это уже был не групповой тур :(

На Павелецком вокзале я купила себе билет на Сапсан, на метро доехала до Курского вокзала, потерявшись в толпе московского метро с Машей, ей на Курской надо было пересаживаться на другую линию, и сейчас уже еду домой, в Нижнем я буду еще сегодня в половине 12.

Опубликовано

У нас день в Граце прошел куда более интересно. Намокнув и замерзнув окончательно, мы решили отделиться от экскурсии, и пойти в более теплое и питательное место. В этом городе я была совсем недавно, поэтому сказала своим друзьям, что основные достопримечательности мы уже посмотрели. Подниматься на обзорную площадку при такой погоде желания ни у кого из нас не было абсолютно. Мы зашли в очень симпатичный ресторан, который нам рекомендовала гид Таисия. Официантка, дородная и весьма гостеприимная фрау в национальном сарафане, встретила нас очень приветливо. Узнав, что мы русские, кому-то позвонила по телефону, передала мне трубку, и я общалась уже на родном языке. Попросила что-нибудь вкусное из австрийской кухни, желательно колбаски. От пива я отказалась напрочь, говорю, что мы так сильно замерзли и промокли, боимся заболеть, поэтому нам нужен только шнапс, причем исключительно самый лучший. Она все поняла, и совсем скоро мы получили огромные порции колбасок с тертым хреном, по миске тушеной квашеной капусты -каждому! -, крендели, булочки, два вида горчицы. Ну, и как заказывали, по 50 гр.абрикосового шнапса. Правда, вот его-то нам показалось маловато, и в исключительно лечебно-профилактических целях, мы заказали еще по 50 грамм. В этом ресторане мы просидели почти 2 часа, не представляя даже, что могло быть с нами, если бы мы не оторвались от группы. Обед, включая дополнительные 10 евро чаевых, обошелся нам по 25 европейских рублей. К автобусу мы пришли за десять минут до условленного времени, сытые и довольные. Дорога до Вены не показалась нам слишком долгой и утомительной, т.к. под очередной фильм мы дружненько уснули.

Опубликовано

Я не говорила, что мне было неинтересно ;)

Повоторюсь, мне очень понравился Грац, раньше я в нем не была и с удовольствием по хорошей погоде поплутала бы по его улочкам. К сожалению, не было ни погоды, ни времени

Опубликовано

Вена встретила нас значительно улучшившейся погодой и хорошим отелем. Нас совершенно не огорчил факт его расположения в каких-то Тигулях-Мумырино. Думаю, что Алексей Лукин назвал бы это поэтическое место несколько иначе, но т.к. никаких планов посещения исторических достопримечательностей на вечер не было, он нас вполне устраивал. В номерах было тепло и уютно, а мы так настрадались по этим благам человечества в дождливой Италии! Из крана текло нескончаемое количество горячей воды, и мы поняли - жизнь удалась. Намывшись до скрипящей кожи, начали паковать багаж. Когда все дела были сделаны, собрались своей замечательной компанией в одном из номеров, чтобы попить чаю и повспоминать наш тур. Как же жаль было, что все уже закончилось, и нам надо расставаться. И вот сидели мы с Лидой, Оля, Саша и Надя, и мечтали о новых встречах и путешествиях. Обменялись адресами и телефонами, и теперь друзей у меня стало еще больше. Причем друзей не просто хороших, а замечательных.

Опубликовано

Я не говорила, что мне было неинтересно ;)

Повоторюсь, мне очень понравился Грац, раньше я в нем не была и с удовольствием по хорошей погоде поплутала бы по его улочкам. К сожалению, не было ни погоды, ни времени

Ох, Леночек, ну не цепляйся ты к моим словам. Я ведь совсем не это имела ввиду. И Грац мне очень нравится, и я опять хочу вернуться туда. Но желательно погоду заказать предварительно, теплую и без дождей!
Опубликовано

Танюша, какая же ты молодец! Какой позитивный человек! Как приятно путешествовать с людьми , которые способны радоваться этому миру! Хорошо, что у вас получилось удачное путешествие, а погодные неприятности сглаживались приятным общением. Мысленно была с вами.Счастливого полета! Ждем дополнений!

Наташа, дорогая моя тортиллочка, как же я рада, что наконец-то и ты перешла из разряда читателей в гордый и благородный клан писателей!Я постоянно в этой поездке вспоминала наш новогодний тур, рассказывала какие вы все замечательные. Ведь перед этим путешествием я очень переживала, что вас не будет со мной рядом. Но все сложилось отлично (некоторые моменты ввиде плохой погоды я не считаю), тур очень интересный. Окружение было веселым. А наш гид Вика для меня теперь просто родной и близкий человек, с ней хочется поехать еще куда-нибудь. И с вами всеми мы еще обязательтно встретимся.
Опубликовано

Про аэропорт Леночка уже рассказала. Хочу только добавить, что я так и не нашла свой заботливо убранный конверт на возврат такс фри. Немного разволновалась, но Саша и Надюша быстро успокоили меня. Тем более, что Оля потом сказала, что вообще больше никогда не будет заморачиваться с этой процедурой. Тратишь время, нервы, а в результате возвращают совсем немного.

Опубликовано

Наверно, тут наши мнения совпадут - мне всё очень понравилось, несмотря на капризы погоды. Да и неизвестно еще, если бы было жаркое солнце в этих каменных городах, было бы ли нам лучше.

Основное, что три дня в Риме не было дождя, и потом на морском побережье. Может быть без Санта-Маргариты не хватило сил (и в большей степени эмоциональной заряженности) еще на два дня. А у маленьких крепостных городков при дожде своё неповторимое очарование, они влюбляют в себя, мне кажется, такого не ощутишь при ярком солнце

Опубликовано

Закупив в дьюти фри недостающие гостинцы и подарки, мы направились к своему выходу 66. Там был еще один маленький магазинчик. Лида усмотрела в нем абрикосовый шнапс, который так понравился нам вчера в Граце. Купила мужу в подарок. За ней это сделали я и Надя. Оказалось, что и Оле он край как нужен, ведь у ее горячо любимого мужа 25 апреля день рождения. Некоторые наши попутчики заинтесовались, чем это мы там закупаемся. Ну и началось. Как говорится, глаза загораются - мозги отключаются. В результате абрикосовый шнапс был начисто сметен с прилавка группой российских товарищей, и когда Саша решил тоже сделать эту необходимую покупку, абрикосами там и не пахло. Пришлось ему довольствоваться яблочно-грушевым. Но я думаю, что и этот вкус окажется очень приятным.

Опубликовано

По прилету в Домодедово мы быстро прошли паспортный контроль и пошли получать багаж. Вот кто-бы мог подумать, что главные неприятности ожидали нас именно там. И план по мокрым ботинкам и дождям, успешно выполненный на 102%, покажется нам мелочью! Ведь все эти неприятности остались в прошлом. А в нынешнем меня ждал чемодан со сломанной выдвижной ручкой, а Лидин чемодан не приехал вообще. Пришлось ей побегать, написать заявление о пропаже, всплакнуть немного. Но будем надеяться, что чемодан ее все-таки найдется и вернется в Домодедово, а потом и к ней. Ведь там не только ее вещи, но и куча заботливо приготовленных подарков.

Еще одна потеря ожидала в Домодедово нашего Мишу, я рассказывала о нем, единственном опоздавшем в нашем туре в городе Генуе почти на час. За это свое опоздание он обещал угостить всех белым вином из 5-литровой бутыли, купленной еще до этого. Но вот вина мы так и не дождались, решил он его зажать и отвезти домой. Итогом стало что? Естественно, багаж с винным баром в разбито-разлитом виде. Эх, Миша, Миша...

Опубликовано

Ого, как всё оказывается было... У еще одной женщины сумка из багажа выехала рваная, ладно не сильно. Мы вроде без потерь, хотя я вещи еще не разбирала, но больших бутылок у меня нет. Мда, не зря говорят, что всё ценное надо везти в ручной клади.

Опубликовано

Девочки, вы просто прелесть! Ждем встречи с вами еще и еще на форуме. Удачи вам во всем!

Мы еще не все рассказали. У меня припасены и другие интересные истории, да и фотографии пока не размещала. Так что мы с Леной тему пока не закрываем.
Опубликовано

Ого, как всё оказывается было... У еще одной женщины сумка из багажа выехала рваная, ладно не сильно. Мы вроде без потерь, хотя я вещи еще не разбирала, но больших бутылок у меня нет. Мда, не зря говорят, что всё ценное надо везти в ручной клади.

Мы в аэропорту Вены заворачивали сумки и чемоданы в полиэтиленовую пленку, по-моему, за 6 евро. Доехали без потерь.

Опубликовано

Привет, Таня! Вы пока пишите подробно про все интересности, а я быстренько в Бенилюкс сгоняю и вернусь читать...

Оля, тебе не только наш отчет надо будет читать, но и свой писать. Вы ведь будете первопроходцами! Название придумывай, чтобы сразу же попадать в нужную тему, как с предыдущими "Путешествиями..."
Опубликовано

Всем тем, кто читает мой отчет о поездке, и сейчас собирается в Европу, я очень рекомендую взять с собой сушку для обуви. Мои бедные макасы были мокрыми практически каждый день. И даже наличие кроссовок все-равно меня не спасло бы. Этот совет я прочитала на форуме, и теперь очень благодарна тому (но не помню, кто это был?), кто дал его. В этом году Европа в феврале была ледяной, а в апреле жутко мокрой и холодной.

Опубликовано

Совсем забыла рассказать то, о чем собиралась написать в самом начале. Когда мы получили в Домодедово свои любимые конверты, то на рассадке в автобусе увидели приятное новшество: теперь под каждым именем есть и название города, откуда кто приехал! Очень удобно и полезно.

Опубликовано

Наша железнодорожная часть группы сейчас находится в Бресте и ждет отправления поезда, чтобы побыстрее оказаться дома. Но только завтра вечером в 19-54 они прибудут на Белорусский вокзал. Пусть дорога у них будет полегче, и места в поезде достанутся самые удобные. Ну, а потом и они, может, забегут на огонек форума!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...