Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 3B+ "15 городов Италии" с 10-11 апреля 2012г., мы уже в пути

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_197264

Мы уже в аэропорту Вены, прошли все проверки-контроли, и ждем посадку. Все было супер! Но подробности попозже, теперь уже из дома.

• Ответов 415
  • Просмотры 80.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_197272

Мы уже в аэропорту Вены, прошли все проверки-контроли, и ждем посадку. Все было супер! Но подробности попозже, теперь уже из дома.

Танюша, какая же ты молодец! Какой позитивный человек! Как приятно путешествовать с людьми , которые способны радоваться этому миру! Хорошо, что у вас получилось удачное путешествие, а погодные неприятности сглаживались приятным общением. Мысленно была с вами.Счастливого полета! Ждем дополнений!

Опубликовано
comment_197386

Вчера был переезд по Австрии с посещением Граца.

Погода была прекрасная, дождь, темепература 8-10 градусов и холодный ветер. Кроме того, было воскресенье и не работало практически ничего, кроме нескольких лотков с сосисками и буквально пары кафе на весь городок. Несмотря ни на что, город очень понравился, сначала мы прошли с гидом Таисией по его улочкам, она с большой любовью рассказывала нам о Граце, на каждом перекрестке ориентируя, как выбираться обратно. Мы были и в "бермудском треугольнике", и на улочках и площадях, в монастыре, на набережной...

Экскурсия закончилась около лифта на обзорную площадку, и многие несмотря на погоду поднялись наверх. Стоимость билета в одну сторону 90 евроцентов, можно идти пешком по дорожкам и лестнице. Мы поднялись наверх на лифте, обртано спустились пешком. Было не очень много времени, поэтому мы с Машей не очень долго погуляли там, посмотрели только на виды города во все стороны, и пошли обратно. Да, еще в воскресенье работал музей, не помню точное название, где коллекция холодного оружия и доспехов. Там я купила хоть какой-то сувенир из Граца, потому что сувенирные лавки тоже закрыты. Потом мы пообедали в неплохом ресторанчике быстрого обслуживания Nord See, где была очень вкусная рыба. Немного забегу вперед, вечером в центре Вены я видела парочку работающих (несмотря на день недели и время в районе 8 вечера) ресторанов этой сети.

И дальше мы пошли к автобусу, с одной стороны немного всё же гляд по сторонам, а с другой - не сильно гуляя, потому что опять шел дождь и задувал ветер. В три часа был назначен выезд, без пяти уже все были в автобусе и мы уехали из нашего последнего экскурсионного города. Нас ждала дорога в Вену, порядка 250 километров. Этот путь мы проделали только с небольшой санитарной остановкой, и половине седьмого авиагруппа распрощалась с автобусом, железнодорожными туристами, гидом и осталась в отеле на окраине Вены. Прям очень окраине, до конечной станции метро ходит автобус, по пустой дороге недолго, в сторону метро он идет по трассе без остановок, от метро к отелю - об`езжает все местные районы и улочки.Кар

Кто-то из группы пользовался такси для поездки до метро. Итак, мы с Машей решили с'ездать ненадолго в центр. На автобус в 17.50 мы не были готовы, немного разобрали вещи, поехали в 18.50. Меньше чем через 10 минут были у метро. Кстати, проезд в автобусе 1.8, насколько я понимаю, если есть до этого купленный билет и его компостируешь. У водителя 2.2 евро. Я не видела, чтобы кроме туристов кто-то покупал или компостировал билеты, но рисковать не хочется, везде предупреждают, что на маршруте могут быть проверки. За 20 минут мы доехали до Штадтпарка, погуляли по центру. Начали, естественно, с памятника Штраусу, дальше немного прошли по Рингу, в Опере на этот раз шел какой-то оперный спектакль, и его опять показывали на экране. Прошли по пешеходным улицам, были у Штефана. Кстати, кроме кафе, в Вене на основных улицах работают и сувенирные магазины. Дальше вышли на Микаэльплатц, прошли дворами Хофбурга, мимо памятника Сисси вышли к городскому театру и ратуше, и по Рингу ушли обратно к метро Карлсплатц. Не было дождя, уже достижение, и ветра, хотя в целом воздух был достаточно прохладный, но мы не замерзли. Город красиво подсвечен, кроме пешеходных улиц, везде тишина и спокойствие. Так мы распрощались с Европой.

В 21-32 мы уже на нашей конечной станции сели на автобус 50B и в 21-50 были около отеля.

Опубликовано
comment_197391

Утром по расписанию в 8-30 у нас был трансфер в аэропорт. Так как группа была очень организованная, то в 8-25 автобус с полным комплектом пассажиров от'ехал от отеля. Дорога до аэропорта заняла около часа, мы немного потолкались в очередях на светофоры на в'езде в Вену от отеля, не могу назвать это пробками, но и, кроме того, сама дорога достаточно длинная.

Нам объяснили, что автобус высадит нас около главного здания, надо будет перейти в маленький терминал, где сдать багаж и пройти регистрацию. Автобус высадил нас на парковке за главным здание, никаких маленьких зданий там не было, зашли куда было, читали стрелочки, спрашивали в справке, поднимались на эскалаторе и в результате вышли таки куда надо, зарегестрировались, вернулись обратно в главное здание, посетили ДютиФри, прошли контроль. Не такой подробный, как в Москве, разуваться не понадобилось, и с поднятыми руками просвечиваться тоже. Вежливые сотрудники, все показывали, переставили потом коробки с вещами после ленты на столик, чтобы можно было собраться. В аэропорту комы было надо получили выплаты по TaxFree, и дальше мы прошли на посадку. У нас почти не было лишнего времени, но все всё успели.

И мы вылетели из солнечной Вены, напоследок в иллюминатор посмотрев на зеленую Европу, разноцветные поля квадратиками, Вену...

Поели, и был очень длинный заход на посадку. Летели на высоте в 11 тысяч. Спустились до 4, потом до 3, потом до 2, при это еще разворачиваясь, заходя длинным кругом на аэропорт, чуть ли не над моим городом. Так что с момента просьбы "Пристегните ремни" до посадки прошло наверно с полчаса. Последний спуск был с полуторатысяч. К чему я всё рассказываю, в этот раз лично я не ощутила такого дискомфорта в ушах, как в прошлый. Когда мы ухнули вниз почти сразу, и правое ухо у меня разложило только в венской гостинице.

Родина на высоте 500 метров встретила нас дождем, в аэропорту дождя не было, зато была очередь на паспортный контроль. Потом мы прошли через весь вокзал к аэроэкспрессу, в автомате купили билет, кто-то из группы уезжал на машине, в-общем, это уже был не групповой тур :(

На Павелецком вокзале я купила себе билет на Сапсан, на метро доехала до Курского вокзала, потерявшись в толпе московского метро с Машей, ей на Курской надо было пересаживаться на другую линию, и сейчас уже еду домой, в Нижнем я буду еще сегодня в половине 12.

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
  • Автор
comment_197397

У нас день в Граце прошел куда более интересно. Намокнув и замерзнув окончательно, мы решили отделиться от экскурсии, и пойти в более теплое и питательное место. В этом городе я была совсем недавно, поэтому сказала своим друзьям, что основные достопримечательности мы уже посмотрели. Подниматься на обзорную площадку при такой погоде желания ни у кого из нас не было абсолютно. Мы зашли в очень симпатичный ресторан, который нам рекомендовала гид Таисия. Официантка, дородная и весьма гостеприимная фрау в национальном сарафане, встретила нас очень приветливо. Узнав, что мы русские, кому-то позвонила по телефону, передала мне трубку, и я общалась уже на родном языке. Попросила что-нибудь вкусное из австрийской кухни, желательно колбаски. От пива я отказалась напрочь, говорю, что мы так сильно замерзли и промокли, боимся заболеть, поэтому нам нужен только шнапс, причем исключительно самый лучший. Она все поняла, и совсем скоро мы получили огромные порции колбасок с тертым хреном, по миске тушеной квашеной капусты -каждому! -, крендели, булочки, два вида горчицы. Ну, и как заказывали, по 50 гр.абрикосового шнапса. Правда, вот его-то нам показалось маловато, и в исключительно лечебно-профилактических целях, мы заказали еще по 50 грамм. В этом ресторане мы просидели почти 2 часа, не представляя даже, что могло быть с нами, если бы мы не оторвались от группы. Обед, включая дополнительные 10 евро чаевых, обошелся нам по 25 европейских рублей. К автобусу мы пришли за десять минут до условленного времени, сытые и довольные. Дорога до Вены не показалась нам слишком долгой и утомительной, т.к. под очередной фильм мы дружненько уснули.

Опубликовано
comment_197403

Я не говорила, что мне было неинтересно ;)

Повоторюсь, мне очень понравился Грац, раньше я в нем не была и с удовольствием по хорошей погоде поплутала бы по его улочкам. К сожалению, не было ни погоды, ни времени

Опубликовано
  • Автор
comment_197408

Вена встретила нас значительно улучшившейся погодой и хорошим отелем. Нас совершенно не огорчил факт его расположения в каких-то Тигулях-Мумырино. Думаю, что Алексей Лукин назвал бы это поэтическое место несколько иначе, но т.к. никаких планов посещения исторических достопримечательностей на вечер не было, он нас вполне устраивал. В номерах было тепло и уютно, а мы так настрадались по этим благам человечества в дождливой Италии! Из крана текло нескончаемое количество горячей воды, и мы поняли - жизнь удалась. Намывшись до скрипящей кожи, начали паковать багаж. Когда все дела были сделаны, собрались своей замечательной компанией в одном из номеров, чтобы попить чаю и повспоминать наш тур. Как же жаль было, что все уже закончилось, и нам надо расставаться. И вот сидели мы с Лидой, Оля, Саша и Надя, и мечтали о новых встречах и путешествиях. Обменялись адресами и телефонами, и теперь друзей у меня стало еще больше. Причем друзей не просто хороших, а замечательных.

Опубликовано
  • Автор
comment_197410

Я не говорила, что мне было неинтересно ;)

Повоторюсь, мне очень понравился Грац, раньше я в нем не была и с удовольствием по хорошей погоде поплутала бы по его улочкам. К сожалению, не было ни погоды, ни времени

Ох, Леночек, ну не цепляйся ты к моим словам. Я ведь совсем не это имела ввиду. И Грац мне очень нравится, и я опять хочу вернуться туда. Но желательно погоду заказать предварительно, теплую и без дождей!
Опубликовано
  • Автор
comment_197414

Танюша, какая же ты молодец! Какой позитивный человек! Как приятно путешествовать с людьми , которые способны радоваться этому миру! Хорошо, что у вас получилось удачное путешествие, а погодные неприятности сглаживались приятным общением. Мысленно была с вами.Счастливого полета! Ждем дополнений!

Наташа, дорогая моя тортиллочка, как же я рада, что наконец-то и ты перешла из разряда читателей в гордый и благородный клан писателей!Я постоянно в этой поездке вспоминала наш новогодний тур, рассказывала какие вы все замечательные. Ведь перед этим путешествием я очень переживала, что вас не будет со мной рядом. Но все сложилось отлично (некоторые моменты ввиде плохой погоды я не считаю), тур очень интересный. Окружение было веселым. А наш гид Вика для меня теперь просто родной и близкий человек, с ней хочется поехать еще куда-нибудь. И с вами всеми мы еще обязательтно встретимся.

Изменено пользователем tatfat56

Опубликовано
  • Автор
comment_197416

Про аэропорт Леночка уже рассказала. Хочу только добавить, что я так и не нашла свой заботливо убранный конверт на возврат такс фри. Немного разволновалась, но Саша и Надюша быстро успокоили меня. Тем более, что Оля потом сказала, что вообще больше никогда не будет заморачиваться с этой процедурой. Тратишь время, нервы, а в результате возвращают совсем немного.

Опубликовано
comment_197418

Наверно, тут наши мнения совпадут - мне всё очень понравилось, несмотря на капризы погоды. Да и неизвестно еще, если бы было жаркое солнце в этих каменных городах, было бы ли нам лучше.

Основное, что три дня в Риме не было дождя, и потом на морском побережье. Может быть без Санта-Маргариты не хватило сил (и в большей степени эмоциональной заряженности) еще на два дня. А у маленьких крепостных городков при дожде своё неповторимое очарование, они влюбляют в себя, мне кажется, такого не ощутишь при ярком солнце

Опубликовано
  • Автор
comment_197421

Закупив в дьюти фри недостающие гостинцы и подарки, мы направились к своему выходу 66. Там был еще один маленький магазинчик. Лида усмотрела в нем абрикосовый шнапс, который так понравился нам вчера в Граце. Купила мужу в подарок. За ней это сделали я и Надя. Оказалось, что и Оле он край как нужен, ведь у ее горячо любимого мужа 25 апреля день рождения. Некоторые наши попутчики заинтесовались, чем это мы там закупаемся. Ну и началось. Как говорится, глаза загораются - мозги отключаются. В результате абрикосовый шнапс был начисто сметен с прилавка группой российских товарищей, и когда Саша решил тоже сделать эту необходимую покупку, абрикосами там и не пахло. Пришлось ему довольствоваться яблочно-грушевым. Но я думаю, что и этот вкус окажется очень приятным.

Опубликовано
  • Автор
comment_197426

По прилету в Домодедово мы быстро прошли паспортный контроль и пошли получать багаж. Вот кто-бы мог подумать, что главные неприятности ожидали нас именно там. И план по мокрым ботинкам и дождям, успешно выполненный на 102%, покажется нам мелочью! Ведь все эти неприятности остались в прошлом. А в нынешнем меня ждал чемодан со сломанной выдвижной ручкой, а Лидин чемодан не приехал вообще. Пришлось ей побегать, написать заявление о пропаже, всплакнуть немного. Но будем надеяться, что чемодан ее все-таки найдется и вернется в Домодедово, а потом и к ней. Ведь там не только ее вещи, но и куча заботливо приготовленных подарков.

Еще одна потеря ожидала в Домодедово нашего Мишу, я рассказывала о нем, единственном опоздавшем в нашем туре в городе Генуе почти на час. За это свое опоздание он обещал угостить всех белым вином из 5-литровой бутыли, купленной еще до этого. Но вот вина мы так и не дождались, решил он его зажать и отвезти домой. Итогом стало что? Естественно, багаж с винным баром в разбито-разлитом виде. Эх, Миша, Миша...

Опубликовано
comment_197429

Ого, как всё оказывается было... У еще одной женщины сумка из багажа выехала рваная, ладно не сильно. Мы вроде без потерь, хотя я вещи еще не разбирала, но больших бутылок у меня нет. Мда, не зря говорят, что всё ценное надо везти в ручной клади.

Опубликовано
comment_197431

Девочки, вы просто прелесть! Ждем встречи с вами еще и еще на форуме. Удачи вам во всем!

Опубликовано
  • Автор
comment_197432

Девочки, вы просто прелесть! Ждем встречи с вами еще и еще на форуме. Удачи вам во всем!

Мы еще не все рассказали. У меня припасены и другие интересные истории, да и фотографии пока не размещала. Так что мы с Леной тему пока не закрываем.
Опубликовано
comment_197441

Ого, как всё оказывается было... У еще одной женщины сумка из багажа выехала рваная, ладно не сильно. Мы вроде без потерь, хотя я вещи еще не разбирала, но больших бутылок у меня нет. Мда, не зря говорят, что всё ценное надо везти в ручной клади.

Мы в аэропорту Вены заворачивали сумки и чемоданы в полиэтиленовую пленку, по-моему, за 6 евро. Доехали без потерь.

Опубликовано
comment_197444

Привет, Таня! Вы пока пишите подробно про все интересности, а я быстренько в Бенилюкс сгоняю и вернусь читать...

Опубликовано
  • Автор
comment_197446

Привет, Таня! Вы пока пишите подробно про все интересности, а я быстренько в Бенилюкс сгоняю и вернусь читать...

Оля, тебе не только наш отчет надо будет читать, но и свой писать. Вы ведь будете первопроходцами! Название придумывай, чтобы сразу же попадать в нужную тему, как с предыдущими "Путешествиями..."
Опубликовано
  • Автор
comment_197448

Всем тем, кто читает мой отчет о поездке, и сейчас собирается в Европу, я очень рекомендую взять с собой сушку для обуви. Мои бедные макасы были мокрыми практически каждый день. И даже наличие кроссовок все-равно меня не спасло бы. Этот совет я прочитала на форуме, и теперь очень благодарна тому (но не помню, кто это был?), кто дал его. В этом году Европа в феврале была ледяной, а в апреле жутко мокрой и холодной.

Опубликовано
comment_197453

Да, запас карман не тянет. Сушилка - вещь полезная, как и дорожный фен. Лучше пусть будет, но не пригодится

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
  • Автор
comment_197457

Совсем забыла рассказать то, о чем собиралась написать в самом начале. Когда мы получили в Домодедово свои любимые конверты, то на рассадке в автобусе увидели приятное новшество: теперь под каждым именем есть и название города, откуда кто приехал! Очень удобно и полезно.

Опубликовано
  • Автор
comment_197467

Наша железнодорожная часть группы сейчас находится в Бресте и ждет отправления поезда, чтобы побыстрее оказаться дома. Но только завтра вечером в 19-54 они прибудут на Белорусский вокзал. Пусть дорога у них будет полегче, и места в поезде достанутся самые удобные. Ну, а потом и они, может, забегут на огонек форума!

Опубликовано
comment_197485

Я дома. Очень символично закончилось моё путешествие - сажусь в такси, а по радио звучит песня "Сюзанна".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.