Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8F3_04_августа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_193377

Забронировали тур наши места в автобусе 8ПП и 8ПО Сначала хотел ехать весной по маршруту 8XL но одному скучно. На семейном совете уговорил супругу на не пляжный отдых, но пришлось сдвигать время и менять маршрут.

Кто еще поедет этим туром давайте спишемся. Мы присоединимся в С-Петербурге.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_198706

Приветствую! Мы с подругой едем в этот же тур 4 августа. У нас 12 ряд с левой стороны. Мы тоже присоединимся к группе в Петербурге. Рад знакомству)

Опубликовано
  • Автор
comment_198785

Очень рады знакомству, Мы из Екатеринбурга. Мы приезжаем на сутки раньше. Есть планы по экскурсиям в Питере. Сам бывал в Питере много раз. Жена ни разу. Очень хочется показать ей мой любимый город в Росии. Кстати нас зовут Владимир и Елена.

Опубликовано
  • Автор
comment_198824

ДА! В Первый. Это была моя давнишняя мечта.

Раньше ездили автобусным туром с ТТВ по Европе. Лазили на гору Моисея в Египте , были 2раза в Израиле. Был на Кубе правдо очень давно, еще в советские времена.

Основным аргументом, что помогло уговорить жену поехать стала скала проповедника. Любит горы.

Судя по вашим вопросам на сайте Вы уже были в Финляндии и Шведции, в Европе и мечтаете о Карибах и Бразилии.

Опубликовано
comment_199068

В прошлом году был в Стокгольме, город очень понравился). В Швеции вообще интересно.

Норвегию давно хотел увидеть. Ради такой красивой природы стоит проехать тысячи километров из Сибири. Хотя здесь у нас тоже очень красиво). Байкал в районе Слюдянки всегда напоминал мне норвежский фьорд!

Опубликовано
  • Автор
comment_199124

:biggrin: Приветствую Антон.

Что-то народ заходит к нам , читает и не отзывается?

В автобусе осталось всего 10 свободных мест. Кто едет с нами в этот тур не стесняйтесь, отзовитесь!

Давайте обсудим на какие экскурсии планируете сходить и как питаться.

Цены конечно кусаются, но хочется попробовать местную кухню (очень люблю блюда из рыбы).

В Чите бывал проездом Екатеринбург-Владивосток, в Слюдянке покупал Омуля с" душком " - не понравился у Нас с таким душком рыбу выкидывают. Но о вкусовых ощущениях не спорят, видимо до понимания еще не дорос. :popcorm1:

Опубликовано
comment_199260

Одногруппники еще найдутся, наверное.

Из экскурсий обязательно будем брать все 3 фьорда + Флом. Еще бы взял музей кораблей викингов и фуникулер в Бергене. Это что касается групповых экскурсий.

Под самогон на байкальской воде омуль хорош и с "душком" :good3:

Опубликовано
  • Автор
comment_199431

Доброе время суток всем кто читает зти строки

Готовимся к поездке штудируем матчасть набросали примерный план что хотели бы увидеть и сколко это стоит

Готовимся к поездке в Норвегию 2 августа отпр. 20,52 Выезд из Екатеринбурга п№ 72 ~ 5000р 3 августа в поезде 4 августа 08.39 прибытие в С-Петербург посещение Исаакиевского собора, Дворцовой площади, Петропавловская крепость обед 700р Невски проспект,Храм на крови,Лавра ужин 800р 5 августа 05-00 Встреча группы поездом № 56 из Москвы Обед в"Шайбе" 17 Евро 12-00 Прибытие в Хельсинки обмен в пункте обмена Форекс на вокзале Хельсинки Евро на кроны 200 на Шведские 600 на Норвежские (сохранить чек) 800 Евро Аквариум "Sea Life" 30 Евро 16-30 Отьезд в Турку 19-00 Прибытие в Турку Посещение Кафедрального Собора 20-15 Отправление парома вСтокгольм Ужин на пароме 6 августа 06-00 Прибытие в Стокгольм посещение Юнибакен 30 Евро обед 32 Евро 14-00 Отьезд из Стокгольма ночь в отеле ужин и завтрак в отеле 40 Евро 7 августа 08-00 Отьезд из Швеции в Данию на пароме Приезд в Копенгаген Музе рекордов Гиннесса 24Евро Обед ? Каналы 22 Евро Круглая башня 8 Евро 17-00 Отьезд из Копенгагена в Осло на пароме Ужин и завтрак на пароме 8 августа 09-30 Прибытие в Норвегию Осло Национальная галерея (Nasjonalgalleriet) обед 400 НОК 14-00 Выезд в Ставангер ночь в отеле 9 августа 08-30 Выезд на Лисефьорд Кафедра проповедника Обед брать с собой Ночь в отеле Ужин ? 10 августа 08-30 Выезд в Берген фуникулер (рыбный рынок) 20 евро Хардангерфьерд обед на ферме ужин ? (купить тролей, продукты в супермаркете) 11 августа 10-30 Выезд Неройфьерд и Флом Обед с собой ужин? 12 августа 08-30 Выезд переезд из Норвегии в Швецию вечером паром в Финляндию 13 августа Прибытие в Турку Хельсинки (Рыбокоптильня) прибытие в С-Петербург 14 августа Петродворец 17-07 отправление п №72 в Екатеринбург 5000р 15 августа в поезде 16 августа 06-34 прибытие в Екатеринбург

Все фьерды оплатили сразу в агентстве из - за них и едем

Хотелось бы прочитать мнения и других участников этого тура. узнать их мнения и рекомендации по зкскурсиям, экипировке и обмундированию. :call: :drink: :punish2: :take_exa:

Опубликовано
comment_199837

На кафедру Проповедника возмите с собой воду и что-нибудь перекусить. Когда подниметесь можно будет отдохнуть и поесть. Обязательно небольшой рюкзак, чтобы все туда сложить и руки были свободны. И хорошей погоды вам для восхождения. От нее очень много зависит. Не знаю, как у вас будет, у нас организованных ужинов в отеле не было. Вечером обходились своими продуктами или тем, что купили в магазинах. Не всегда, намеченные планы сбываются. Главное хороший настрой. Спрашивайте, отвечу, кроме Копенгагена. Там не была.

Опубликовано
  • Автор
comment_199891

Спасибо LR 153 за ответ.

Подскажите пожалуйста, можно ли в автобусе получить кипяток и пользоваться туалетом?

Что покупали в супермаркетах для ужина ( желательно если помните с ценами)

Есть ли в автобусах и в гостинницах Wi-Fi?

Тяжело по 500 км ехать в автобусе и чем там можно заниматься, есть ли розетки в креслах?

Что по вашему мнению нужно обязательно посмотреть в этом туре?

Спасибо за ответ. :pardon:

Опубликовано
comment_200118

Обязательно прочтите отзывы, здесь на форуме, в соответствующем разделе.

Инета в автобусе точно нет, в гостиницах тоже редко вай фай. Бывает бесплатный интернет на первом этаже. Стоит комп гостиничный. По поводу еды. Везли с собой продукты, супы заварные и там печенье и т.п. Мы женщины, нам проще, мужчинам посложнее. В магазинах есть молочные продукты, нарезка, есть готовые салаты, цены не помню, т.к. покупали в основном молочные продукты. Гид будет предлагать организованные обеды, но когда и где, у всех по-разному ,даже по одному и тому же маршруту. Не волнуйтесь, голодным не останетесь. Продуктовый запас свой из дома я советовала бы иметь.

Про чай. Чай в автобусе есть, но в каком количестве и достанется ли он всем, это неизвестно. Если вы хотите всегда иметь под рукой чай, то лучше взять термос. Утром на завтраке можно налить кипятку.

Занятия в автобусе. 500 км ехать нелегко, но это кому как, мне например нормально. В автобусе можно вздремнуть, посмотреть кино на длинных переездах, скучать не будете.

Опубликовано
  • Автор
comment_200161

Большое спасибо LR-153 :thank_yp:

Еще один вопрос.

Нужны ли в августе шапочка, куртка и перчатки на кафедре и на паромах (открытая палуба) или можно обоитись термобельем? В автобусе наверное комфортно, а вот утром на воде? С одной стороны лето, с другой недалеко полярный круг. На фотографиях на форуме кто тепло одет ,кто в шортах.

Опубликовано
comment_200187

Одежда. Не знаю, как вам подсказать. Все будет зависить от погоды. Я даже в Заполярную Норвегию не брала шапку и перчатки. У меня ветровка с подкладкой и обязательно с капюшоном. Думаю, радикально теплых вещей брать не надо.

Посмотрите фото, как одеты туристы. Но это Северная Норвегия и не самый теплый день.

IMG_5277_1_1.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_200199

LR-153 Спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ

Все понятно,нужно большой чемодан и кучу одежды и для меня и для жены

+ продуктовый фургончик, что бы сьэкономить у.е. на сувениры

(а таможня продукты пропустит?)

Все равно хочу в Норвегию пусть с чемоданом. пусть без еды, а жена мерзлячка,

говортит ,мне холодов и на Урале хватает. Нашли всетаки консенсус. 2 Раза на теплое море

в Египте были , теперьна Север в Норвегию.

Опубликовано
  • Автор
comment_200300

Уважаемые попутчики!

В нашем автобусе осталось всего 13 свободных мест .

За 3 месяца до выезда совсем не плохо.

Есть из Забайкалья. Урала. Москвы.

Что-то мне подсказывает, что будет кто-то из Сочи.

Пишите кто еще и из каких городов едет в этот тур не стеснятесь

Для группы будет особенно важно если с нами едет тот кто уже бывал в Норвегии раньше в таких турах.

Подскажите где лучше купить сувениры, Тролей в частности.

Давайте знакомиться! :yes3:

Опубликовано
  • Автор
comment_202071

С праздником всех!

Вернулись первые группы с тура.Пишут, что в Норвегии не жарко.

Готовимся к поездке.Купили непромакаемые кросовки,непромакаемые ветровки с капюшоном и брюки с толтовкой.Проверили в дождь при температуре 9 градусов. Вроде не промокает и тепло.

В Екатеринбурге с 10 мая открывается консульство Норвегии. Визы получать будет быстрее.

Кто еще не решил как проводить отпуск, присоединяйтесь попробуйте отказаться от "он ин клюзив" на побережьях теплых морей и посмотреть суровую природу северных.

Опубликовано
  • Автор
comment_203711

Большой Вам СПАСИБ! LR153

Но На электронной почте от Вас ни чего нет или я не там смотрю?

Мой ящик на Ramblere VUK765

Уж извините за безграмотность.

ДЛЯ КОЛЕБЛЮЩИХСЯ:

Сегодня с нами не поедешь

А завтра вдруг концы отдашь

И вот тогда ты пожалеешь

Что не поехал с Транс Вояж

Опубликовано
comment_203744

Большой Вам СПАСИБ! LR153

Но На электронной почте от Вас ни чего нет или я не там смотрю?

Мой ящик на Ramblere VUK765

Уж извините за безграмотность.

ДЛЯ КОЛЕБЛЮЩИХСЯ:

Сегодня с нами не поедешь

А завтра вдруг концы отдашь

И вот тогда ты пожалеешь

Что не поехал с Транс Вояж

vuk765! Посмотрите сообщение здесь на форуме в личном профиле. В правом верхнем углу будет красным цветом гореть конверт. Нажмете на него.

Опубликовано
  • Автор
comment_203876

LR153 Спасибо за ответ. Но я смотрел на профиле . нет там письма :search2:

Нельзя ли послать еще одно сообщение. "Контрольное"

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_230287

Ура! Получил сообщение от агенства, что Норвежское посольство соблаговалило выдать визу!

Вскоре после приобретения тура, родное РЖД обьявило, что после 31 года работы в отрасли в моих услугах больше не нуждаются. Ну о порядках воцарившихся в Уральском филиале ОАО ФПК не для этого форума. Буду использовать сложившуюся ситуцию для применения своих сил и способностей на каком то другом поприще. Но! Норвежское посольство не очень любит выдавать визу безработным. А я то сейчас безработный. Зарание отправил в ТТВ пакет документов , паспорта и приложил справку о вкладах в банке. Через некоторое время получил от агентсва сообщение о необходимости найти поручителя, гарантирующего мою состоятельность. Справки из банка о наличии на моем счете вкладов в обьеме более полумиллиона рублей видимо не достаточно. Хорошо жена у меня добрая, написала в произвольной форме на бумажке формата А4 , что спонсирует мою поездку и сразу визу Норвежцы дали! Спасибо им большое. Ведь билеты приходится выкупать за 45 суток и отпуск перекроить за 2-3 дня сложновато.

Уважаемые попутчики , кто присоединяется к группе в Петербурге отзовитесь. Мы выезжаем поездом №40 2 августа из Екатеринбурга приезжаем в Петербург 4 августа.

ЕСТЬ ВОПРОС К ОПЫТНЫМ ФОРУМЧАНАМ

сколько минимум гигабайт необходимо взять для фотоаппарата

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_235984

Поздравляю с получением визы! Теперь остается подготовиться и дождаться начала тура. Норвежские красоты ждут своих новых почитателей!

Обычно беру не менее 6-7 гигабайт памяти для фотоаппарата. Всегда хватало.

Опубликовано
  • Автор
comment_236369

ROTCHA_SKRIBIDA Спасибо на добром слове. Приобрел новую камеру NIKON 3100 Хочется запечатлить красоты Норвегии в наилучшем виде. 32 Гигабайта памяти не уверен хватит ли? Пробежки довел до 10 километров кросс или 5 километров на дорожке дома. Готовлюсь к кафедре.Поднимались в Египте на гору Моисея ни каких проблем в легкую. Если есть эксперты кто поднимался и на Моисея и на проповедника подскажите что сложнее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.