Перейти к содержанию

8F3_04_августа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_193377

Забронировали тур наши места в автобусе 8ПП и 8ПО Сначала хотел ехать весной по маршруту 8XL но одному скучно. На семейном совете уговорил супругу на не пляжный отдых, но пришлось сдвигать время и менять маршрут.

Кто еще поедет этим туром давайте спишемся. Мы присоединимся в С-Петербурге.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_198706

Приветствую! Мы с подругой едем в этот же тур 4 августа. У нас 12 ряд с левой стороны. Мы тоже присоединимся к группе в Петербурге. Рад знакомству)

Опубликовано
  • Автор
comment_198785

Очень рады знакомству, Мы из Екатеринбурга. Мы приезжаем на сутки раньше. Есть планы по экскурсиям в Питере. Сам бывал в Питере много раз. Жена ни разу. Очень хочется показать ей мой любимый город в Росии. Кстати нас зовут Владимир и Елена.

Опубликовано
  • Автор
comment_198824

ДА! В Первый. Это была моя давнишняя мечта.

Раньше ездили автобусным туром с ТТВ по Европе. Лазили на гору Моисея в Египте , были 2раза в Израиле. Был на Кубе правдо очень давно, еще в советские времена.

Основным аргументом, что помогло уговорить жену поехать стала скала проповедника. Любит горы.

Судя по вашим вопросам на сайте Вы уже были в Финляндии и Шведции, в Европе и мечтаете о Карибах и Бразилии.

Опубликовано
comment_199068

В прошлом году был в Стокгольме, город очень понравился). В Швеции вообще интересно.

Норвегию давно хотел увидеть. Ради такой красивой природы стоит проехать тысячи километров из Сибири. Хотя здесь у нас тоже очень красиво). Байкал в районе Слюдянки всегда напоминал мне норвежский фьорд!

Опубликовано
  • Автор
comment_199124

:biggrin: Приветствую Антон.

Что-то народ заходит к нам , читает и не отзывается?

В автобусе осталось всего 10 свободных мест. Кто едет с нами в этот тур не стесняйтесь, отзовитесь!

Давайте обсудим на какие экскурсии планируете сходить и как питаться.

Цены конечно кусаются, но хочется попробовать местную кухню (очень люблю блюда из рыбы).

В Чите бывал проездом Екатеринбург-Владивосток, в Слюдянке покупал Омуля с" душком " - не понравился у Нас с таким душком рыбу выкидывают. Но о вкусовых ощущениях не спорят, видимо до понимания еще не дорос. :popcorm1:

Опубликовано
comment_199260

Одногруппники еще найдутся, наверное.

Из экскурсий обязательно будем брать все 3 фьорда + Флом. Еще бы взял музей кораблей викингов и фуникулер в Бергене. Это что касается групповых экскурсий.

Под самогон на байкальской воде омуль хорош и с "душком" :good3:

Опубликовано
  • Автор
comment_199431

Доброе время суток всем кто читает зти строки

Готовимся к поездке штудируем матчасть набросали примерный план что хотели бы увидеть и сколко это стоит

Готовимся к поездке в Норвегию 2 августа отпр. 20,52 Выезд из Екатеринбурга п№ 72 ~ 5000р 3 августа в поезде 4 августа 08.39 прибытие в С-Петербург посещение Исаакиевского собора, Дворцовой площади, Петропавловская крепость обед 700р Невски проспект,Храм на крови,Лавра ужин 800р 5 августа 05-00 Встреча группы поездом № 56 из Москвы Обед в"Шайбе" 17 Евро 12-00 Прибытие в Хельсинки обмен в пункте обмена Форекс на вокзале Хельсинки Евро на кроны 200 на Шведские 600 на Норвежские (сохранить чек) 800 Евро Аквариум "Sea Life" 30 Евро 16-30 Отьезд в Турку 19-00 Прибытие в Турку Посещение Кафедрального Собора 20-15 Отправление парома вСтокгольм Ужин на пароме 6 августа 06-00 Прибытие в Стокгольм посещение Юнибакен 30 Евро обед 32 Евро 14-00 Отьезд из Стокгольма ночь в отеле ужин и завтрак в отеле 40 Евро 7 августа 08-00 Отьезд из Швеции в Данию на пароме Приезд в Копенгаген Музе рекордов Гиннесса 24Евро Обед ? Каналы 22 Евро Круглая башня 8 Евро 17-00 Отьезд из Копенгагена в Осло на пароме Ужин и завтрак на пароме 8 августа 09-30 Прибытие в Норвегию Осло Национальная галерея (Nasjonalgalleriet) обед 400 НОК 14-00 Выезд в Ставангер ночь в отеле 9 августа 08-30 Выезд на Лисефьорд Кафедра проповедника Обед брать с собой Ночь в отеле Ужин ? 10 августа 08-30 Выезд в Берген фуникулер (рыбный рынок) 20 евро Хардангерфьерд обед на ферме ужин ? (купить тролей, продукты в супермаркете) 11 августа 10-30 Выезд Неройфьерд и Флом Обед с собой ужин? 12 августа 08-30 Выезд переезд из Норвегии в Швецию вечером паром в Финляндию 13 августа Прибытие в Турку Хельсинки (Рыбокоптильня) прибытие в С-Петербург 14 августа Петродворец 17-07 отправление п №72 в Екатеринбург 5000р 15 августа в поезде 16 августа 06-34 прибытие в Екатеринбург

Все фьерды оплатили сразу в агентстве из - за них и едем

Хотелось бы прочитать мнения и других участников этого тура. узнать их мнения и рекомендации по зкскурсиям, экипировке и обмундированию. :call: :drink: :punish2: :take_exa:

Опубликовано
comment_199837

На кафедру Проповедника возмите с собой воду и что-нибудь перекусить. Когда подниметесь можно будет отдохнуть и поесть. Обязательно небольшой рюкзак, чтобы все туда сложить и руки были свободны. И хорошей погоды вам для восхождения. От нее очень много зависит. Не знаю, как у вас будет, у нас организованных ужинов в отеле не было. Вечером обходились своими продуктами или тем, что купили в магазинах. Не всегда, намеченные планы сбываются. Главное хороший настрой. Спрашивайте, отвечу, кроме Копенгагена. Там не была.

Опубликовано
  • Автор
comment_199891

Спасибо LR 153 за ответ.

Подскажите пожалуйста, можно ли в автобусе получить кипяток и пользоваться туалетом?

Что покупали в супермаркетах для ужина ( желательно если помните с ценами)

Есть ли в автобусах и в гостинницах Wi-Fi?

Тяжело по 500 км ехать в автобусе и чем там можно заниматься, есть ли розетки в креслах?

Что по вашему мнению нужно обязательно посмотреть в этом туре?

Спасибо за ответ. :pardon:

Опубликовано
comment_200118

Обязательно прочтите отзывы, здесь на форуме, в соответствующем разделе.

Инета в автобусе точно нет, в гостиницах тоже редко вай фай. Бывает бесплатный интернет на первом этаже. Стоит комп гостиничный. По поводу еды. Везли с собой продукты, супы заварные и там печенье и т.п. Мы женщины, нам проще, мужчинам посложнее. В магазинах есть молочные продукты, нарезка, есть готовые салаты, цены не помню, т.к. покупали в основном молочные продукты. Гид будет предлагать организованные обеды, но когда и где, у всех по-разному ,даже по одному и тому же маршруту. Не волнуйтесь, голодным не останетесь. Продуктовый запас свой из дома я советовала бы иметь.

Про чай. Чай в автобусе есть, но в каком количестве и достанется ли он всем, это неизвестно. Если вы хотите всегда иметь под рукой чай, то лучше взять термос. Утром на завтраке можно налить кипятку.

Занятия в автобусе. 500 км ехать нелегко, но это кому как, мне например нормально. В автобусе можно вздремнуть, посмотреть кино на длинных переездах, скучать не будете.

Опубликовано
  • Автор
comment_200161

Большое спасибо LR-153 :thank_yp:

Еще один вопрос.

Нужны ли в августе шапочка, куртка и перчатки на кафедре и на паромах (открытая палуба) или можно обоитись термобельем? В автобусе наверное комфортно, а вот утром на воде? С одной стороны лето, с другой недалеко полярный круг. На фотографиях на форуме кто тепло одет ,кто в шортах.

Опубликовано
comment_200187

Одежда. Не знаю, как вам подсказать. Все будет зависить от погоды. Я даже в Заполярную Норвегию не брала шапку и перчатки. У меня ветровка с подкладкой и обязательно с капюшоном. Думаю, радикально теплых вещей брать не надо.

Посмотрите фото, как одеты туристы. Но это Северная Норвегия и не самый теплый день.

IMG_5277_1_1.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_200199

LR-153 Спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ

Все понятно,нужно большой чемодан и кучу одежды и для меня и для жены

+ продуктовый фургончик, что бы сьэкономить у.е. на сувениры

(а таможня продукты пропустит?)

Все равно хочу в Норвегию пусть с чемоданом. пусть без еды, а жена мерзлячка,

говортит ,мне холодов и на Урале хватает. Нашли всетаки консенсус. 2 Раза на теплое море

в Египте были , теперьна Север в Норвегию.

Опубликовано
  • Автор
comment_200300

Уважаемые попутчики!

В нашем автобусе осталось всего 13 свободных мест .

За 3 месяца до выезда совсем не плохо.

Есть из Забайкалья. Урала. Москвы.

Что-то мне подсказывает, что будет кто-то из Сочи.

Пишите кто еще и из каких городов едет в этот тур не стеснятесь

Для группы будет особенно важно если с нами едет тот кто уже бывал в Норвегии раньше в таких турах.

Подскажите где лучше купить сувениры, Тролей в частности.

Давайте знакомиться! :yes3:

Опубликовано
  • Автор
comment_202071

С праздником всех!

Вернулись первые группы с тура.Пишут, что в Норвегии не жарко.

Готовимся к поездке.Купили непромакаемые кросовки,непромакаемые ветровки с капюшоном и брюки с толтовкой.Проверили в дождь при температуре 9 градусов. Вроде не промокает и тепло.

В Екатеринбурге с 10 мая открывается консульство Норвегии. Визы получать будет быстрее.

Кто еще не решил как проводить отпуск, присоединяйтесь попробуйте отказаться от "он ин клюзив" на побережьях теплых морей и посмотреть суровую природу северных.

Опубликовано
  • Автор
comment_203711

Большой Вам СПАСИБ! LR153

Но На электронной почте от Вас ни чего нет или я не там смотрю?

Мой ящик на Ramblere VUK765

Уж извините за безграмотность.

ДЛЯ КОЛЕБЛЮЩИХСЯ:

Сегодня с нами не поедешь

А завтра вдруг концы отдашь

И вот тогда ты пожалеешь

Что не поехал с Транс Вояж

Опубликовано
comment_203744

Большой Вам СПАСИБ! LR153

Но На электронной почте от Вас ни чего нет или я не там смотрю?

Мой ящик на Ramblere VUK765

Уж извините за безграмотность.

ДЛЯ КОЛЕБЛЮЩИХСЯ:

Сегодня с нами не поедешь

А завтра вдруг концы отдашь

И вот тогда ты пожалеешь

Что не поехал с Транс Вояж

vuk765! Посмотрите сообщение здесь на форуме в личном профиле. В правом верхнем углу будет красным цветом гореть конверт. Нажмете на него.

Опубликовано
  • Автор
comment_203876

LR153 Спасибо за ответ. Но я смотрел на профиле . нет там письма :search2:

Нельзя ли послать еще одно сообщение. "Контрольное"

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_230287

Ура! Получил сообщение от агенства, что Норвежское посольство соблаговалило выдать визу!

Вскоре после приобретения тура, родное РЖД обьявило, что после 31 года работы в отрасли в моих услугах больше не нуждаются. Ну о порядках воцарившихся в Уральском филиале ОАО ФПК не для этого форума. Буду использовать сложившуюся ситуцию для применения своих сил и способностей на каком то другом поприще. Но! Норвежское посольство не очень любит выдавать визу безработным. А я то сейчас безработный. Зарание отправил в ТТВ пакет документов , паспорта и приложил справку о вкладах в банке. Через некоторое время получил от агентсва сообщение о необходимости найти поручителя, гарантирующего мою состоятельность. Справки из банка о наличии на моем счете вкладов в обьеме более полумиллиона рублей видимо не достаточно. Хорошо жена у меня добрая, написала в произвольной форме на бумажке формата А4 , что спонсирует мою поездку и сразу визу Норвежцы дали! Спасибо им большое. Ведь билеты приходится выкупать за 45 суток и отпуск перекроить за 2-3 дня сложновато.

Уважаемые попутчики , кто присоединяется к группе в Петербурге отзовитесь. Мы выезжаем поездом №40 2 августа из Екатеринбурга приезжаем в Петербург 4 августа.

ЕСТЬ ВОПРОС К ОПЫТНЫМ ФОРУМЧАНАМ

сколько минимум гигабайт необходимо взять для фотоаппарата

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_235984

Поздравляю с получением визы! Теперь остается подготовиться и дождаться начала тура. Норвежские красоты ждут своих новых почитателей!

Обычно беру не менее 6-7 гигабайт памяти для фотоаппарата. Всегда хватало.

Опубликовано
  • Автор
comment_236369

ROTCHA_SKRIBIDA Спасибо на добром слове. Приобрел новую камеру NIKON 3100 Хочется запечатлить красоты Норвегии в наилучшем виде. 32 Гигабайта памяти не уверен хватит ли? Пробежки довел до 10 километров кросс или 5 километров на дорожке дома. Готовлюсь к кафедре.Поднимались в Египте на гору Моисея ни каких проблем в легкую. Если есть эксперты кто поднимался и на Моисея и на проповедника подскажите что сложнее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу