ekaty Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 Площадь Тетр - легендарная площадь Парижа, особенно для русских туристов. Здесь мы увидели первое в мире бистро и сфотографировали его вывеску. Присели в уличном ресторанчике. Заказали обед: полдюжины улиток (мы очень смелые девушки), мясо в горчичном соусе, тирамису с кофе и, конечно, бокал французского вина. Нас обслуживал очень приятный и быстрый официант. Он немного понимал по-русски, с ним было легко общаться. Для французов было видимо не очень тепло на улице и для нас зажгли газовый обогреватель на ножке. Под ним было достаточно комфортно. Напротив нас расположились художники со своими картинами. Разные жанры и манера и удивляли, и вызывали интерес. Мы с вдохновеньем обсуждали их, дожидаясь нашего обеда. Тут к нам подошла женщина с мольбертом, и мы договорились за 15 евро, чтобы она нарисовала мой портрет. Проходящие мимо туристы заглядывали к ней через плечо, потом бросали взгляд на меня и качали головой. Оказалось, что портрет не очень-то на меня и похож. Сутолока площади не помешала, неспеша пообедать, наблюдая за происходящим. Недалеко через весеннюю листву проглядывал купол базилики Сакре Кер. Наглые парижские воробьи таскали наш тирамису со стола и громко чирикали. Голуби летали, создавая незабываемые кружева в небе. Сама площадь цветная от картин и людей, разноязыкая, живая держала нас в своих теплых объятиях в течение двух часов. Жаль было с ней расставаться, но мы мужественно съели последний кусочек десерта, допили последний глоток вина, расплатились по счету (42 евро + 2 евро чаевых) и пошли на вершину холма Монмартр. Сначала мы спустились к остановке фуникулера, там замечательный вид на Париж и прекрасный пустой магазинчик сувениров. Я купила бутылочку зеленого абсента со специальной ложечкой и не купила белый зонт с Эйфелевой башней (о чем жалею). Потом поднялись по боковой лестнице к базилике. На одном фонаре футболист выделывал с мячом разные кренделя. На самой лестнице музыкант с гитарой давал концерт. Вся лестница была занята его слушателями. Но, даже он остановился и развернулся в сторону футболиста, когда тот залез со своим мячиком на фонарь! Там тааакое цирковое представление началось! Футболист в красной футболке на фоне панорамы Парижа! Вряд ли даже чемпионы мира по футболу могут вытворять такие кульбиты! Музыкант продолжил свой концерт только после бурных аплодисментов в адрес футболиста. Мы пели песни Битлз, стоя на лестнице базилики, как вы понимаете на английском. Бокал вина устраняет языковой барьер, напрочь! Мы любовались панорамой белого города. Мы разглядывали в дымке очертания Эйфилевой башни и других замечательных мест Парижа. Мы были по настоящему счастливы. Именно о таких впечатлениях я мечтала, собираясь в поездку. Дальше наш путь лежал по улочкам и лестницам Монмартра, то вверх, то вниз. Мы дошли до старого кабаре «Проворный кролик», виноградника, музея Монмартра, киношной лестницы, бюста певицы Далиды, метро Ламарк. Наш день еще не закончился, но впечатление от второй половины дня были совсем другими, поэтому опишу их чуть позднее.
ekaty Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Долго ехали на метро, для того, чтобы выполнить наказ моего мужа (только с этим условием я была отпущена в путешествие). Мы должны побывать на могиле Джима Моррисона. И вот мы перед массивными воротами кладбища Пер Лашез. Мы идем по аллеям мимо памятников притихшие и немного скованные. При входе мы купили карту кладбища и идем довольно уверенно. В том направлении идет много туристов, видимо эта могила «пользуется популярностью». Маленький памятник, увядшие цветы, фигурка ангела - здесь лежит талантливый человек, легендарный рокер. «Зажги во мне огонь!» - вспоминаю его песню. Эмоционально тяжело… Нет, я больше не пойду на кладбища, даже к таким великим людям. Быстрее, быстрее в Париж. Стряхнуть с себя эту гнетущую эмоцию!
Roona Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 А вот ее церковь я так и не нашла,хотя кружила где-то вокруг очень долго,держа в руках и путеводитель,и карту.Не беда,есть повод вернуться. Если я правильно помню, церковь (имеется в виду с могилой Ришелье?) находится за оградой Сорбонны, куда можно войти лишь по пропускам-студенческим билетам или в Дни Культурного Наследия. А отзыв и в самом деле классный - большое спасибо!
ekaty Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Мето. Вокзал Аустерлиц. В метро мы уже как рыбы в воде. Выходим около ботанического сада. Мы прошлись по аллеям из платанов, мимо цветущих кустов, клумб, деревьев, мимо скворцов и целующихся парочек. Ах, весна! Ах, Париж! От Палеонтологического музея до музея естественной истории по прямой. Мы рассматриваем скульптуры мамонта, динозавра и чудные растения среди которых они стоят. Тоже, наверное, такие же древние. Мы заглядываем в окна музея – там скелеты древних животных. Поворачиваемся и видим буйство тюльпанов и маков на клумбах и платаны, и магнолии. Розовая кипель цветов. Выходим с другой стороны ботанического сада и попадаем на перекресток из фильма «Париж – я люблю тебя», где французский паренек встречается с арабской девушкой и ее отцом. Перешли улицу, и зашли в ворота мечети. Оказалось, что вход, который мы приняли за главный, ведет в мусульманское кафе. Там пахло пряностями и чаем. Люди смотрели на нас изучающее-насторожено. Мы не чувствовали никакой угрозы и слишком быстро ушли, чтобы понять, где мы оказались. Наша цель-это сама мечеть. Было много вопросов: пустят ли нас в джинсах, не оскорбим ли мы верующих своим интересом…Вход в мечеть находится рядом с минаретом. Он отделан прекрасными каменными кружевами в восточном стиле. К сожалению, именно сейчас закончилась флешка и фотографий в этот день я больше сделать не смогла. Мы попали во внутренний двор, где сидел старик – сторож. Он нас направил к столу, где для желающих осмотреть мечеть продают входные билеты за 3 евро. Мы, переговариваясь по русски, стали доставать кошельки. Но тут кассир-контролер отказался брать с нас деньги и сказал, что для россиян все бесплатно. Вежливо объяснил нам, куда можно зайти, посмотреть, а куда идти не стоит, т.к. идет вечерняя молитва. Мы прошли во внутренний дворик, стены его были украшены мозаикой, клумбы уже цвели, а фонтаны били небольшими струйками. Прошли по периметру, любуясь чистотой, в киоске посмотрели сувенирную продукцию и вышли на улицу. На улице был вечер.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.