Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1super Окно и форточка. В апреле 2011. Заметки начинающего.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Площадь Тетр - легендарная площадь Парижа, особенно для русских туристов.IMG_4268.JPG Здесь мы увидели первое в мире бистро и сфотографировали его вывеску. Присели в уличном ресторанчике. Заказали обед: полдюжины улиток (мы очень смелые девушки), мясо в горчичном соусе, тирамису с кофе и, конечно, бокал французского вина. IMG_4274.JPGНас обслуживал очень приятный и быстрый официант. Он немного понимал по-русски, с ним было легко общаться. Для французов было видимо не очень тепло на улице и для нас зажгли газовый обогреватель на ножке. Под ним было достаточно комфортно. Напротив нас расположились художники со своими картинами. Разные жанры и манера и удивляли, и вызывали интерес. Мы с вдохновеньем обсуждали их, дожидаясь нашего обеда. Тут к нам подошла женщина с мольбертом, и мы договорились за 15 евро, чтобы она нарисовала мой портрет. Проходящие мимо туристы заглядывали к ней через плечо, потом бросали взгляд на меня и качали головой. Оказалось, что портрет не очень-то на меня и похож. Сутолока площади не помешала, неспеша пообедать, наблюдая за происходящим. Недалеко через весеннюю листву проглядывал купол базилики Сакре Кер. Наглые парижские воробьи таскали наш тирамису со стола и громко чирикали.IMG_4287.JPG Голуби летали, создавая незабываемые кружева в небе. Сама площадь цветная от картин и людей, разноязыкая, живая держала нас в своих теплых объятиях в течение двух часов. Жаль было с ней расставаться, но мы мужественно съели последний кусочек десерта, допили последний глоток вина, расплатились по счету (42 евро + 2 евро чаевых) и пошли на вершину холма Монмартр. Сначала мы спустились к остановке фуникулера, там замечательный вид на Париж и прекрасный пустой магазинчик сувениров.IMG_4299.JPG Я купила бутылочку зеленого абсента со специальной ложечкой и не купила белый зонт с Эйфелевой башней (о чем жалею). Потом поднялись по боковой лестнице к базилике. На одном фонаре футболист выделывал с мячом разные кренделя. На самой лестнице музыкант с гитарой давал концерт.IMG_4312.JPG IMG_4306.JPGIMG_4305.JPGВся лестница была занята его слушателями. Но, даже он остановился и развернулся в сторону футболиста, когда тот залез со своим мячиком на фонарь! Там тааакое цирковое представление началось! Футболист в красной футболке на фоне панорамы Парижа! Вряд ли даже чемпионы мира по футболу могут вытворять такие кульбиты! Музыкант продолжил свой концерт только после бурных аплодисментов в адрес футболиста. Мы пели песни Битлз, стоя на лестнице базилики, как вы понимаете на английском. Бокал вина устраняет языковой барьер, напрочь! Мы любовались панорамой белого города. Мы разглядывали в дымке очертания Эйфилевой башни и других замечательных мест Парижа. Мы были по настоящему счастливы. Именно о таких впечатлениях я мечтала, собираясь в поездку. Дальше наш путь лежал по улочкам и лестницам Монмартра, то вверх, то вниз. Мы дошли до старого кабаре «Проворный кролик»,IMG_4357.JPG виноградника, музея Монмартра, киношной лестницы, бюста певицы Далиды, метро Ламарк. Наш день еще не закончился, но впечатление от второй половины дня были совсем другими, поэтому опишу их чуть позднее.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Долго ехали на метро, для того, чтобы выполнить наказ моего мужа (только с этим условием я была отпущена в путешествие). Мы должны побывать на могиле Джима Моррисона. И вот мы перед массивными воротами кладбища Пер Лашез.IMG_4382.JPG Мы идем по аллеям мимо памятников притихшие и немного скованные. При входе мы купили карту кладбища и идем довольно уверенно. В том направлении идет много туристов, видимо эта могила «пользуется популярностью». IMG_4384.JPGМаленький памятник, увядшие цветы, фигурка ангела - здесь лежит талантливый человек, легендарный рокер. «Зажги во мне огонь!» - вспоминаю его песню. Эмоционально тяжело… Нет, я больше не пойду на кладбища, даже к таким великим людям. Быстрее, быстрее в Париж. Стряхнуть с себя эту гнетущую эмоцию!

Опубликовано

А вот ее церковь я так и не нашла,хотя кружила где-то вокруг очень долго,держа в руках и путеводитель,и карту.Не беда,есть повод вернуться.

Если я правильно помню, церковь (имеется в виду с могилой Ришелье?) находится за оградой Сорбонны, куда можно войти лишь по пропускам-студенческим билетам или в Дни Культурного Наследия.

А отзыв и в самом деле классный - большое спасибо!

Опубликовано

Мето. Вокзал Аустерлиц. В метро мы уже как рыбы в воде. Выходим около ботанического сада. Мы прошлись по аллеям из платанов, мимо цветущих кустов, клумб, деревьев, мимо скворцов и целующихся парочек. Ах, весна! Ах, Париж! От Палеонтологического музея до музея естественной истории по прямой. Мы рассматриваем скульптуры мамонтаIMG_4391.JPG, динозавра и чудные растения среди которых они стоятIMG_4392.JPG. Тоже, наверное, такие же древние. Мы заглядываем в окна музея – там скелеты древних животных.IMG_4396.JPG Поворачиваемся и видим буйство тюльпанов и маковIMG_4410.JPG на клумбах и платаны, и магнолии. Розовая кипель цветов. IMG_4402.JPGВыходим с другой стороны ботанического сада и попадаем на перекресток из фильма «Париж – я люблю тебя», где французский паренек встречается с арабской девушкой и ее отцом. IMG_4421.JPGПерешли улицу, и зашли в ворота мечети. Оказалось, что вход, который мы приняли за главный, ведет в мусульманское кафе. Там пахло пряностями и чаем. Люди смотрели на нас изучающее-насторожено. Мы не чувствовали никакой угрозы и слишком быстро ушли, чтобы понять, где мы оказались. Наша цель-это сама мечеть. Было много вопросов: пустят ли нас в джинсах, не оскорбим ли мы верующих своим интересом…Вход в мечеть находится рядом с минаретом.IMG_4423.JPG Он отделан прекрасными каменными кружевами в восточном стиле.IMG_4425.JPG К сожалению, именно сейчас закончилась флешка и фотографий в этот день я больше сделать не смогла. Мы попали во внутренний двор, где сидел старик – сторож. Он нас направил к столу, где для желающих осмотреть мечеть продают входные билеты за 3 евро. Мы, переговариваясь по русски, стали доставать кошельки. Но тут кассир-контролер отказался брать с нас деньги и сказал, что для россиян все бесплатно. Вежливо объяснил нам, куда можно зайти, посмотреть, а куда идти не стоит, т.к. идет вечерняя молитва. Мы прошли во внутренний дворик, стены его были украшены мозаикой, клумбы уже цвели, а фонтаны били небольшими струйками. Прошли по периметру, любуясь чистотой, в киоске посмотрели сувенирную продукцию и вышли на улицу.

На улице был вечер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...