Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8S "Хельсинки-Стокгольм" с 29.04-2.05.2012. Гид - Немшилова Ольга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_201015

Я долго думала над тем, стоит ли писать отзыв. Решила всё-таки написать небольшой отчёт. Может кому-то пригодится в дальнейшем.

Данный тур я выбрала для того, чтобы использовать полугодовую французскую визу, которую я получила в январе этого года. Да и просто хотелось немного развеяться на майские праздники.

Но сначала я хочу выразить благодарность Немшиловой Оле за отличные знания материала, доброжелательность и её бесконечное терпение, и нашим водителям - Юрию и Александру - за комфортное вождение и благоприятную атмосферу в салоне автобуса.

Моя подготовка к туру началась задолго до его начала. Сначала я самостоятельно купила билеты Москва-Санкт-Петербург-Москва, затем распечатала карты городов и наметила примерную самостоятельную программу по Хельсинки и Стокгольму. Очень многое мне пригодилось, за исключением Хельсинки - на него совсем не оставалось свободного времени, т.к. долго простояли на границе (около 6-ти часов).

А теперь собственно по туру:

День 1-ый:

В свой первый день я решила встретиться с форумчанкой по будущему туру "Вся Франция". Мы встретились в метро, а далее отлично погуляли в парке Царицыно. Благо, стояла прекрасная солнечная погода. После прогулки я побыла ещё немного у родственницы, перекусила и отправилась навстречу новым приключениям и впечатлениям. На вокзале я встретилась со знакомой по прошлому туру. Кстати, совершенно не сговариваясь, я и мама этой девушки - оказались вместе в одном туре. До сих пор удивляюсь этому совпадению. :)

К назначенному времени подошла наша гид, раздала всем конверты и путешествие началось....

Поезд № 55. Вагоны были самые новые, с "плюшевыми" сиденьями и системой кондиционирования. Где-то через полчаса пришла Оля, дала необходимую информацию по автобусу и краткий инструктаж по перевозке продуктов питания. Хотя после 6-го путешествия всё уже прекрасно знаешь, что можно везти, а что нельзя. Туда мне попались хорошие попутчицы, с которыми мы прекрасно пообщались часов до 11-ти или 12-ти, после чего все улеглись спать - ведь завтра предстоял довольно тяжёлый день.

День-2-ой:

Встала в 4 утра, чтобы успеть привести себя в порядок до массовых очередей. Поезд прибыл точно по расписанию. Хотя у меня и был самый "хвост" поезда, я подошла к месту сбора у 15-го вагона вовремя. Отметив всех туристов, гид и вся группа направились к автобусу. А далее началось самое интересное.... Вся группа собралась в автобусе где-то в 5.20. Не успели мы сесть, как трое!!! человек оккупировали туалет. В общем, без комментариев.... За всю мою историю путешествий такое было впервые. Вместо того, чтобы быстренько ехать к границе, мы минут 10 ждали этих самых людей, пока они "уладят свои дела". Туристы подобрались все в основном терпеливые и возникать не стали, но тенденция опаздывать у нас появилась. Вот здесь я бы хотела выразить пожелание Немшиловой Оле быть построже с такими туристами и вводить игровые штрафы (спеть, сплясать). Выехали от Ленинградского вокзала в 5.30. В итоге на границу мы прибыли в 8.30 аж 16-ми!!!!!!! В 10.30 мы прошли русскую границу, в 12-45 - финскую. Заезд в Шайбу примерно на 30 минут. В Хельсинки приехали в 15.30. В результате - краткая обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением основных достопримечательностей (церковь в скале и сенатская площадь). Отправление парома в 20.55. Ужин в 21.00. Прибытие в Стокгольм в 6.30

Продолжение следует....

Изменено пользователем NataliO

Опубликовано
  • Автор
comment_201383

День 3-ий:

Завтрак в 5.30. Прибытие в Стокгольм в 6.30. Собрались в автобусе довольно быстро, и сразу началась автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением основных достопримечательностей: Старый город Гамластан, ратуша, музейный остров. Обзорная экскурсия завершилась в 10.00 на музейном острове. Здесь я отделилась от группы и далее гуляла самостоятельно. Сначала посетила музейно-этнографический комплекс "Скансен", после чего направилась в центр города. В Скансене я пробыла около 3-х часов. Очень увлекательный и крайне интересный парк, как для детей, так и для взрослых. В парке есть небольшой зоопарк со множеством животных и птиц. Тематический уклон данного парка - старинные постройки разных эпох. Погода в этот день особенно порадовала - на улице с утра было довольно прохладно (около 5-ти град.), к обеду температура поднялась до +15 град. тепла. Весь день светило солнышко. В городе я успела пройтись по 3-ём улицам: Drottninggatan, Sergelgatan и одной из сувенирных улиц Старого города. В 18.30 был намечен сбор группы у королевского дворца. В 19.40 начиналась посадка на паром. В 20.00 отправление парома компании Викинг лайн "Аморелла".

Фотографии Стокгольма:

IMG_9915.JPG IMG_9926.JPG

IMG_9935.JPG IMG_9938.JPG

IMG_9945.JPG IMG_9950.JPG

IMG_9963.JPG IMG_9966.JPG

IMG_9967.JPG IMG_9971.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_201384

Скансен:

IMG_0002.JPG IMG_0005.JPG

IMG_0013.JPG IMG_0016.JPG

IMG_0017.JPG IMG_0018.JPG

IMG_0020.JPG IMG_0025.JPG

IMG_0029.JPG IMG_0038.JPG

IMG_0038.JPG IMG_0051.JPG

IMG_0057.JPG IMG_0071.JPG

IMG_0072.JPG IMG_0084.JPG

IMG_0104.JPG IMG_0111.JPG

IMG_0118.JPG IMG_0127.JPG

IMG_0133.JPG IMG_0143.JPG

IMG_0217.JPG IMG_0229.JPG

IMG_0287.JPG IMG_0292.JPG

IMG_0299.JPG IMG_0310.JPG

IMG_0321.JPG IMG_0335.JPG

IMG_0348.JPG

Может быть этот парк приглянется кому-нибудь, и его станут посещать не меньше музея корабля Васа и Юнибакена. Мне, например, захотелось ещё раз вернутся в такое очаровательное место и насладится им сполна, равно как и Стокгольмом. :)))

Опубликовано
  • Автор
comment_201387

День 4-ый и 5-ый

Завтрак в 6.30. Прибытие в Турку в 7.30. Оперативный сбор в автобусе и трансфер к границе. В Шайбу мы не заезжали. В районе 12-ти часов заезд на рыбокоптильню на 30 минут. Стояло всего 2 автобуса. Если было бы больше, заезд бы не состоялся. В общей сложности мы потратили 1 час на прохождение обеих границ. Оформление такс фри задержало данный процесс примерно на 1 час. В итоге 2 часа мы потратили на обе границы. Здесь я уже не вела хронологию событий, а жаль. После границы остановка перекусить на родной земле. По дороге в Питер попадали в 3 пробки. В 20.50 мы были у здания вокзала в Санкт-Петербурге. Перед этим нас на автобусе провезли по самым красивым местам города. На вокзале, в зале ожидания, я сидела ровно 3 часа. Поезд № 56 в 0.40. В 9.53 прибытие в Москву на Ленинградский вокзал. Я заехала снова на несколько часов к родственнице, перекусила, отдохнула и снова в путь на дневной поезд до родного города.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.