Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 2И Париж-Рим от 12 апреля 2012 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_202019

Всем добрый день! Совсем недавно мы с супругом вернулись из своего первого путешествия по Европе... Хотелось бы поделиться переполняющими нас впечатлениями, советами и драгоценным опытом, который мы приобрели, покоряя просторы Европейских держав )) Наш тур 2И Париж-Рим от 12 апреля 2012 года. Итак… Начнем…

 

Предисловие…

 

Перед туром мы в течение четырех дней гостили у друзей в Петербурге, поэтому для нас путешествие началось немного раньше, чем было запланировано программой )) Красота и очарование Северной столицы России еще больше подогрели желание увидеть развалины древнего Рима, французские улочки, берег лазурного моря и многое другое, что сулило наше путешествие...

P1040803.JPG

P1040814.JPG

P1040879.JPG

P1040889.JPG

P1040906.JPG

P1040965.JPG

Изменено пользователем Мира

Опубликовано
comment_202020

Мира, добрый вечер! С приездом. Я чай налила, Приготовилась читать Ваш отзыв........Спать не лягу, буду ждать продолжения..

Опубликовано
comment_202021

Начало положено, ждём! :smile:

 

Мира, добрый вечер! С приездом. Я чай налила, Приготовилась читать Ваш отзыв........Спать не лягу, буду ждать продолжения..

Сразу видно, что завтра у тебя - выходной!!! Завидую! И - приятного чаепития - чтения!

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
  • Автор
comment_202022

День 1.

 

Мы приехали в Москву на Белорусский вокзал рано утром, сдали вещи в камеру хранения и поехали любоваться Красной площадью )) Погода не очень радовала, было прохладно и ветрено, но «программу минимум» мы выполнили ) Вернулись на вокзал и стали ждать встречи с группой и нашим гидом с возрастающим нетерпением…

 

 

И вот без 15 минут мы получаем заветные конвертики от гида, оглядываем попутчиков и «заселяемся» в вагон )) По счастливой случайности нашими соседями по купе стали четверо молодых девушек, с которыми мы очень быстро познакомились, нашли общий язык и начали строить планы на предстоящее путешествие ))) Девчонки: Аня, Ира, Лена, Катя и присоединившиеся к нашей веселой компании чуть позже девушки Юля и Анна Викторовна ))

 

Чуть позже мы познакомились с нашим гидом – Татьяной Трафимович, которая оказалась очень тактичным, внимательным, организованным человеком. С ней было легко общаться, все вопросы решались быстро и четко, Таня помогала во всем, подсказывала, давала советы, координировала )) Нашими водителями были Марек и Мариан, с которыми дорога была легкой, быстрой и безопасной. Группа оказалась веселой, очень организованной, во многом самостоятельной, мы почти нигде не опаздывали и везде успевали, что немаловажно ) Кстати говоря, большая часть группы состояла из новичков.

В предвкушении мы засыпали, зная, что завтра утром нам предстоит небольшой марафон…

Изменено пользователем Мира

Опубликовано
  • Автор
comment_202024

Мира, добрый вечер! С приездом. Я чай налила, Приготовилась читать Ваш отзыв........Спать не лягу, буду ждать продолжения..

 

Ок! Буду стараться быстрее писать отзыв, хотя это проблематично, т.к. много работы после отпуска навалилось ))

Опубликовано
comment_202026

Ок! Буду стараться быстрее писать отзыв, хотя это проблематично, т.к. много работы после отпуска навалилось ))

Ой, Мира, мы все тут такие трудоголики, но для нас отзыв о туре -святое!!! А я так давно жду про 2И.

Опубликовано
comment_202027

Начало положено, ждём! :smile:

 

 

Сразу видно, что завтра у тебя - выходной!!! Завидую! И - приятного чаепития - чтения!

Наташ, ты как рядом будто! Это будет третий выходной в этом учебном году......Но для форума любимого всегда время найду. :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_202029

День 2.

Марафон мы с честью выдержали, оказавшись на границе первым автобусом!!! Обе границы прошли очень быстро (примерно за 1,5 ч.) Пограничники не досматривали чемоданы ни в начале поездки, ни в конце. Нас ожидал подарок – заезд в Варшаву!

Конечно же перед Варшавой мы заезжали на Паджеро, накупили подушек в дорогу (3 евро за подушку), поменяли немного денег (около 20-30 евро на человека вполне достаточно), покушали, закупили в дорогу обалденных польских соков в бутылочках (я взяла их около 7 штук ))), колбасок и т.д. Кстати, на Паджеро можно прикупить недорого чемоданы, которые стоят от 30 евро и выше. Например, у нас в Иркутске подобные чемоданы стоят около 4-6 т.р...

Совет: в дорогу не поленитесь купить обычной бутилированной воды (мы взяли 12 бутылок на двоих), т.к. в остальных странах вода была довольно дорогой (около 2-3 евро за бутылку). Мы поместили воду под сиденье, где она никому не мешала. При выходе из автобуса всегда захватывали с собой спасительную водичку, что было очень удобно )))

P1050392.JPG

Изменено пользователем Мира

Опубликовано
  • Автор
comment_202037

По дороге пошел дождик, что немного портило настроение и картины за окном… Когда мы приехали в Старый город, дождик закончился, но был очень сильный пронизывающий ветер, так что теплая куртка и свитер необходимы для путешествий весной по Европе ))) Экскурсию наша группа выбрала без гида, поэтому Таня сориентировала нас по городу, и мы отправились в свободное плавание ))

Побывали на Рыночной площади, сфотографировали символ Варшавы – Сиренку, познакомились с маленькими и очаровательными улочками старого города, посидели на лавочках Шопена… Удивительно, что этот город был в руинах после войны, его по крупицам восстанавливали, воссоздавали уникальную архитектуру. Исторический центр Варшавы включён в список Всемирного наследия как примерный образец доскональной реставрации уничтоженного исторического наследия.

Времени было немного, поэтому через 1,5 часа мы дружно загрузились в автобус и продолжили свой путь теперь уже на Берлин ))

 

Немного спустя мы заехали в кафе "Подо львами", где за 9 евро предлагалось комплексное меню, состоящее из аперитива (польской водки Зубровки), супа Журека на закваске из ржаной муки (очень вкусное и необычное блюдо), картофеля с курицей и мороженого.

Кто-то там же приобрел бутыль Зубровки за 30 злотых = 300 рублей.

P1050423.JPG

P1050428.JPG

P1050431.JPG

P1050453.JPG

P1050467.JPG

DSCF1264.JPG

DSCF1284.JPG

DSCF1291.JPG

DSCF1296.JPG

DSCF1323.JPG

Изменено пользователем Мира

Опубликовано
  • Автор
comment_202055

Вечером около 20.00 был заезд в отель Невада. Отель очень хороший, удобный. Рядом был супермаркет, в котором мы накупили снеди и отправились нашей веселой компанией «ужинать» и отмечать первый экскурсионный день ))

Опубликовано
  • Автор
comment_202127

День 3.

На 6.30 был назначен завтрак. Польские завтраки не самые разнообразные, состоят из порции нарезки колбасы, ветчины, сыра и сосисок, чая, кофе. Этого вполне достаточно для завтрака, так что с голоду у нас в группе никто не умер ))

В 7.00 мы загрузили чемоданы и поехали в Берлин.

Берлин встретил нас солнышком и теплом. Почему-то я была уверена, что Берлин не будет для меня городом, в который захочется вернуться... Ох, как же я ошибалась! Мне невероятно понравился этот город! Спокойный, расслабленный, богатый историей. В нем очень легко ориентироваться, особенно если есть карта, поэтому не бойтесь самостоятельных прогулок и экскурсий. Даже мы, ни разу не бывавшие за границей, легко и быстро освоили местность.

Сначала мы заехали в Трептов-парк. Какое же это прекрасное и умиротворенное место, там хочется побыть одному вдали от всех, ни о чем не думать, слушать пение птиц и шелест листвы на деревьях... С группой, конечно, это было сложновато ))

После парка мы встретились с замечательным гидом Анной, которая рассказала нам о Берлине, показала основные достопримечательности. Мы прогулялись по Унтер ден Линден, побывали на площади Жандарменмаркт, ограбили магазин шоколада, утащив в подарок родным и близким небольшие наборы из 8 штук шоколадок за 99 евроцентов )), увидели Университет Гумбольдта, Берлинский кафедральный собор, Здание Бундестага, Золотую Эльзу, памятник жертвам Холокоста и многое другое.

После экскурсии мы вчетвером пошли в старый район города, где присели в немецкий ресторанчик отведать рульку и немецкое пиво )) Заказ делали на ломаном англо-немецком наречии, но нас поняли ) Одной порции рульки с картофелем, гороховым пюре и капустой более чем достаточно на двоих человек. Стоимость сего блюда с пивом около 15 евро.

Хочу отметить то, что в Берлине выбор сувениров скудный, и они оказались там довольно дорогими. С трудом нашли родным подходящие вещицы на память. Приличные магниты стоят от 4-5 евро, открытки с кусочком берлинской стены 2,5 евро.

Далее у нас была запланирована своя программа. Часть группы отправилась в Пергамон, а мы поехали в зоопарк на автобусе номер 100. При входе в автобус билет приобретается за 2,4 евро у водителя. Остановка Zoo – конечная. Там купили билеты в Зоопарк, недружелюбная немецкая женщина–кассир не хотела продавать нам билеты в акватеррариум, т.к. было уже довольно поздно и мы могли не успеть осмотреть все, что хотели. Но мы же русские люди )) Мы просто зашли в здание акватеррариума и купили билеты внутри))) Общий билет в зоо+аквариум обошелся в 20 евро на человека. Очень быстро, можно сказать, «пронеслись» по всей территории зоопарка, полюбовались безмерным количеством животных, птиц, рыб, насекомых и т.д. В зоопарке стоит побывать, но там надо потратить около 4-5 часов, чтобы насладиться. Часов в 19.00 мы поехали обратно, около Бранденбургских ворот засели в кафе, где заказывали белые сосиски за 5,5 евро, вафли с мороженым и фруктами за 5,5 евро, пиво за 3,5 евро и чай…, который стоит там столько же, сколько и пиво ))

На 20.00 у группы был запланирован подъем на купол Бундестага (Рейхстага)). Очень здорово, что ТТВ теперь бронирует групповой билет на Рейхстаг. Таким образом, не нужно это делать самостоятельно перед поездкой. Стоила экскурсия 5 евро. На экскурсии всем раздали аудиогиды, и мы потихоньку поднялись на купол, сфотографировали ночной Берлин с высоты, зал, где заседает немецкий Парламент и т.п. До отъезда автобуса у нас еще было время, и мы побежали посмотреть и запечатлеть ночные Бранденбургские ворота ))

А далее был ночной переезд…

Конечно, это была не самая приятная ночь в туре… Было тяжело и не очень удобно, но мы сознательно выбрали тур с ночными переездами, иначе у нас бы не было 9 часов в Берлине. Поэтому ради впечатлений стерпеть эти неудобства можно. Обязательно захватите с собой подушки для шеи! Если бы мы их не приобрели в Польше, то наутро в Париже «наших шей бы не было» ))) Еще пригодятся плед, теплые носки, свободные тапочки и теплая кофта/свитер.

800px-Gendarmenmarkt_berlin_2008_c_filtered.jpg

P1050554.JPG

P1050570.JPG

P1050599.JPG

P1050607.JPG

P1050619.JPG

P1050626.JPG

P1050651.JPG

P1050699.JPG

P1050722.JPG

P1050750.JPG

Изменено пользователем Мира

Опубликовано
comment_202319

Guten abend)) Мира ждём продолжения!! Очень интересно, сам ещё ни разу не был за границей, жду загран, наметил этот же тур, только 2и+. не хочется показаться ханжой, но если можно почаще пиши про цены, про цены на всё...живу тоже далеко и добраться до Москвы ещё надо, прилично вытягивает тур, со всеми мелочами... заранее спасибо

Опубликовано
  • Автор
comment_202374

Хорошо, постараюсь по ценам сориентировать, хотя всего уже не помню ))

 

Сколько нынче подушка стоит на Паджеро?

3-4 евро ))

Опубликовано
comment_202485

Мира, спасибо за отзыв! буду ждать с нетерпением продолжения!

Планирую в этот тур с 12 сентября.

Описывайте пожалуйста подробнее ваши впечатления и какие экскурсии стоит посетить, а какие проигнорировать на ваш взгляд. Я уже была в туре 1А, поэтому про Париж, Берлин, Прагу знаю многое. А вот про Италию и Лазурный берег собираю отзывы!

Опубликовано
  • Автор
comment_202816

День 4.

Утром была остановка на автогриле, где можно было отведать круассанов с кофе за 3,5 евро, привести себя в порядок после ночного переезда.

К 12.00 мы прибыли в Париж к подножию Монмартра, где встретились с потрясающим гидом - Владимиром!!! От этого гида были в восторге все! Очень тактичный, интеллигентный, нескучный, образованный человек! Он провел безмерно увлекательную экскурсию по горе Мучеников. Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Обязательно зайдите внутрь базилики, там незабываемо красивые и изящные витражи. Сакре-Кёр строили из шато-ландонского белого камня, он имеет свойство белеть под воздействием дождевой воды, вот поэтому базилика так ослепительна!)) Входили на Монмартр мы по знаменитым лестницам, но можно и на фуникулере. На площади Тертр можно было перекусить и накупить множество всяческих сувениров по доступным ценам. Кстати, именно на Монмартре самые демократичные цены на всякие безделушки, сувениры, картины, магниты и т.д.

Так как Монмартр находится не в самом благополучном квартале Парижа, то нужно очень осторожно относиться ко всякого рода развлечениям, которые, естественно, не могут быть бесплатными; внимательно следить за своими вещами, т.к. переселенцев в этом районе, желающих погреть руки в ваших сумках и кошельках, немало.

Примерная стоимость сувениров:

Картина маслом 15 см. на 20 см. от 10 евро, постеры с видами Парижа (4 шт.) 4-5 евро, фотоальбомы в технике скрапбукинг от 10 евро (очень красивые), наборы открыток от 2 евро, всевозможные часы от 5 евро, брелоки-башенки от 1 евро за 5-7 штук.

Примерная стоимость обеда:

Прямо на площади Тертр есть ресторанчик на улице под тентами. Меню, состоящее из овощного салата, курицы с картофелем, десерта и бокала вина, стоит 15 евро на человека.

К сожалению, подъем на Эйфелеву башню из-за ремонта лифтов был отменен… Но нам предложили его заменить на башню Монпарнас, куда мы почти всей группой и отправились. Башня состоит из 57 этажей, высотой 210 метров, поднимает на вершину башни один из самых скоростных лифтов в мире. Интересно, что через два года после строительства башни возводить небоскребы в Париже запретили... )) На башне, мягко говоря, было прохладно ))) Ветер почти сдувал с ног, поэтому долго мы там не продержались )) Пофотографировали Париж с высоты и направились в отель )) Если бы мы поднимались на Монпарнас вечером, когда Париж светится огнями, то, наверное, это было бы незабываемое зрелище...

Отель опять же хорошего уровня, в отличие от Польши здесь были расходники: мыло, шампунь и т.д.

Отмечу, что почти во всех городах у нас было свободное время для покупок, самостоятельного осмотра достопримечательностей, хотя программа очень насыщенная.

Прибыв на место и разместившись в отеле, мы побрели искать хоть какой-нибудь магазин… На нашей улице был магазинчик, который держал араб. Собственно, там мы все и закупили для ужина. Стоимость продуктов: вино от 3 евро, хлеб от 1-2 евро, нарезка колбасы, сыра от 3-4 евро, фрукты от 4 евро и выше за килограмм.

Из нашей группы кто-то после размещения в отеле поехал самостоятельно подниматься на Эйфелеву башню. Им это удалось, хотя нужно было отстоять 2,5 часа очередь, и поднимались они пешком ))

P1050901.JPG

P1050910.JPG

P1050912.JPG

P1050931.JPG

P1050933.JPG

P1050953.JPG

P1050960.JPG

P1050970.JPG

P1050990.JPG

P1050991.JPG

Изменено пользователем Мира

Опубликовано
comment_203121

Круто!!! А я всё думал, что за Монмартр))), нароком не искал в нэте, думал по любому встречу где-то в отзывах..... с одной стороны хочется просто поездить, побывать в столь желаемых местах, увидеть ЭТО, ТО... так сказать познакомиться воочую , а с другой стороны не хочется что-то мимо пропустить, поискать в нэте особые места, как например, оазывается, что солист одной из мох любимых американских групп 60-70 х годов "the doors" ( мне вообще нравится стиль, нрав, направления тго времени), покоится в Париже, и что тоже немаловажно, посещение его могилки, не на последних позициях чарта посещаемости достопримечаелностей в париже, это меня напрямую удивило и порадовало....

Мира, от такой симпотичной девушки вдвойне приятно читать такие не менее красивые отзывы (отдельное спасибо за мою просьбу)

Опубликовано
  • Автор
comment_203381

День 5.

В этот раз вставали относительно поздно ))) Мы выспались, были полны сил, а нас ожидал очаровательный день в Париже, даже солнышко выглянуло, и было тепло!

Спустившись на завтрак, мы были немного удивлены очередью, которая образовалась в ресторане отеля )) А все дело в том, что русские туристы были шокированы многообразием продуктов и блюд на завтрак (после польского завтрака), поэтому долго не могли сделать выбор )))

Погрузившись в автобус мы поехали в центр города, где к нам присоединился гид Владимир №2, который мне показался довольно высокомерным и «слишком много о себе думающем» персонажем… Хотя рассказывал интересно, иногда даже шутил )) Мы проехались по Парижу, всего один раз останавливались на фотографию Эйфелевой башни… Почти вся экскурсия прошла из окна автобуса, что меня не порадовало… Конечная остановка была около Собора Парижской Богоматери, возле которого можно было встать на нулевой меридиан и загадать желание, что мы не преминули сделать. В Париже в апреле все цветет и пахнет: множество тюльпанов, каштаны, сакура, яблони… Просто красота и восхищение!

Далее по плану у нас был кораблик по Сене. Сказать, что экскурсия не понравилась – это не сказать ничего… Это была самая бессмысленная и ненужная трата денег. Все дело в том, что кораблик нам достался однопалубный без возможности выйти на открытую площадку, которой просто не было. Места у нас были в середине, откуда просто ничего не возможно толком разглядеть, аудиогиды совершенно неудобные (эдакие кирпичи в руке…) Ну ащщеее, короче :wacko2: ))) Если честно, то мне кажется, что кораблик и автобусную обзорную экскурсию можно было заменить на пешеходную 3-часовую экскурсию по Парижу, пользы было бы больше ))

Ну да ладно, Париж все равно прекрасен, хотя, надо сказать, я не влюбилась в этот город… Влюбилась я в город совершенно другой, но об этом попозже ))

Обязательно попробуйте в Париже блинчики с разными наполнителями, которые готовят прямо на улице в небольших киосках и павильонах, называются они «Les crêpes» - «крепс», стоят от 3-4 евро. Очччень вкусно! )))

Потом мы пошли в Лувр, где нас встретил гид Дмитрий. Он нам показал Венеру Милосскую, Нику Самофракийскую, Джоконду и т.п. Понравилось, что Дмитрий пытался научить нас смотреть на произведения с разных ракурсов, с разными эмоциями, чтобы увидеть изменчивость и субъективность любого вида искусства. Кто-то после экскурсии остался в Лувре посмотреть древнеегипетские мумии, апартаменты королей и многое другое, что скрывается в залах музея, а мы пошли самостоятельно до площади Согласия и на Елисейские поля за покупками парфюмерии. На Елисейских полях есть магазин Сефора, где можно подобрать для себя косметику, духи, туалетную воду и др. Кроме того, там оформляют такс-фри. Выбор огромный и по брендам, и по ценам. Духи по стоимости начинаются от 30 евро и выше, стандартный флакон 100 мл. стоит где-то 60-70 евро. Там же можно попросить консультантов сделать вам пробный макияж и подобрать косметику.

Также на улице Риволи (ее Вам обязательно покажет гид) есть магазин Бенлюкс, где можно приобрести парфюмерию без т.н. налога, но мне там не понравилось, нет возможности спокойно что-либо выбрать и понюхать. Еще там есть магазин сладостей на любой вкус: шоколад, знаменитое печенье макароны и т.п. На Риволи находится небольшое кафе самообслуживания, где за 9 евро можно выбрать любое блюдо, которое указано на картинке. Кафе так и называется «self-service cafe», есть вывеска (гид обратит ваше внимание на него). А о всевозможных сувенирных магазинах я даже не говорю, их там целое море )))

Не бойтесь того, что вы, возможно, не владеете языком страны, в которой очутились. Самые распространенные и простые фразы на английском помогут вам найти общий язык, вас там все точно поймут!

После покупок мы оправились погулять по набережной вдоль Сены, а потом к Пантеону – месту встречи нашего автобуса. В это время другая часть группы была на ужине, организованном ТТВ. Мы немного заплутали в маленьких улочках, но мимо проходившая девушка любезно согласилась нас вывести из лабиринта ))) Встретившись с группой, поехали посмотреть на мерцающую Эйфелеву башню!!! Это потрясающее зрелище!!! Мерцает башня с 21.00 всего 3 минуты )) Спасибо гиду Танечке за то, что она согласилась потратить немного времени на остановку около Марсового поля )))

Далее часть группы отправилась в отель, а другая часть в Мулен Руж)) Мы изначально не были настроены на эту экскурсию, поэтому поехали в отель, но по отзывам побывавших в кабаре можно было понять, что это очень красивое, шикарное, феерическое шоу ))

P1060098.JPG

P1060125.JPG

P1060145.JPG

P1060146.JPG

P1060217.JPG

P1060258.JPG

P1060269.JPG

Изменено пользователем Мира

Опубликовано
  • Автор
comment_203383

 

Мира, от такой симпотичной девушки вдвойне приятно читать такие не менее красивые отзывы (отдельное спасибо за мою просьбу)

Спасибо и вам за комплимент! ))

Опубликовано
comment_203384

Мира, вот повезло же тебе с гидом Владимиром, у нас он тоже должен был быть, но заменили на другую женщину. Про него все расказывали что он самый хороший по Парижу.))))))

Опубликовано
comment_203953
DSC_0130.JPGDSC_0129.JPGДааа, с корабликом это какое-то преступление получилось... а вот интересно откуда появилась мода на вешание замков, тк в моём городе тоже все новобрачные х вешают.
Опубликовано
  • Автор
comment_204319

День 6.

Рано утром мы поднялись, чтобы позавтракать и загрузить автобус нашими чемоданами.

Часть группы поехала смотреть Версаль, а мы решили устроить самостоятельную экскурсию по самому современному району Парижа, который еще называют «Парижским Манхэттеном» - кварталу Дефанс. От отеля недалеко находится станция метро, где мы приобрели билеты…

Это было веселое зрелище )))))) Такого глупого метро я еще не видела… :scratch:

Прикол № 1 )))

Спустившись в метро, мы увидели несколько терминалов для покупки билетов (касс там не было), но по какому они принципу работают, надо было еще разобраться. Все инструкции на французском языке, что существенно усложнило нашу задачу :blink2: Промучавшись около 5-7 минут, мы отступили, пропуская вперед представительного француза ))) Какого же было его удивление, когда 5 русских людей обступили его со всех сторон, уставившись на экран терминала )))) Для него это явно было неожиданностью )) Непонимающим взглядом он уставился на нас, а мы на него :swoon: )) И тут кто-то догадался произнести, тыча в экран терминала: Show, please. У французского мужчины отлегло от сердца ))), и он показал, как купить билеты. Оказалось, что терминал принимает только монеты…

Это был прикол № 2 )))

Еле-еле наскребав нужное количество монет, мы с горем пополам купили билеты, костеря при этом на чем свет стоит глупцов, которые не предусмотрели покупку билетов во французском метро за банкноты))) (Очередь за нами, надо сказать, скопилась немалая…) Развернувшись от терминала, мы увидели, что в другом углу стоит похожий терминал, но вот там билеты покупают подходящие к нему люди за бумажные деньги… Кто-то уже начал кипеть от злости )) :ireful:

И прикол № 3 ))

Получив заветные билетики, мы подошли к турникету. Привыкнув, что в Питерском/Московском метро нужно в любой турникет либо бросать монетку в отверстие, либо проводить картой/билетом по считывателю, мы, НЕ обнаружив подходящего отверстия, стали «возюкать» билетом по электронному считывателю… Странно… Дверцы не открываются… Берем другой билет, происходит то же самое… Изучаем внимательно турникет, никаких отверстий для билетов нет! А французы беспрепятственно проходят… :help: Тут уж закипели от злости все )))

Какая-то французская девушка, наблюдая за нашими тщетными попытками прорвать оборону парижского метрополитена, подошла и указала на ничем не примечательный и НЕ обозначенный картинками, знаками, надписями и т.п. турникет, находящийся в самом углу зала. Подошли мы туда и увидели: О, чудо! В этом турникете есть отверстие для билетов! И кто бы догадался?! :huh: Оказалось, что все остальные (около 5-6 штук) турникеты считывают только электронные карты метро, а для билетов есть только один…

Прошли! Уфффф… :dance2:

Ориентироваться же в метро очень легко, если у вас есть карта метро и Парижа, поэтому мы быстро добрались до квартала Дефанс.

А там нас встретили русские девушки Таня и Настя, которые несколько лет живут в Париже и являются подругами нашей Иринки, путешествующей в нашей компании ))

Мы прогулялись по Дефансу, оценив прелесть современного Парижа, и направились на автобусе до Триумфальной арки, потом до Эйфелевой башни, чтобы уже самостоятельно и не спеша оценить эти достопримечательности и вдоволь нафотографироваться )) Эйфелева башня мне не показалась просто «железкой», даже вблизи она довольно изящна, хотя это, конечно, очень субъективно :blush2: .

После продолжительной фотосессии на фоне башни, было решено заглянуть в Галерею Лафайет напротив Гранд-Опера на бульваре Осман, чтобы поглазеть на красивый купол )) Собственно, купол действительно очень красив, но смотреть там больше нечего )) Хотя мы там прикупили наборы парфюма (по 4 небольших флакона в упаковке) Thierry Mugler и Nina Ricci за 30 евро каждый.

Потом мы вернулись на улицу Риволи, где в кафе самообслуживания пообедали, встретились со своей группой, тепло попрощались с Таней и Настей, подарив им наших русских баранок, которым они были безмерно рады :victory: , и отправились в путь на юг Франции))

Изменено пользователем Мира

Опубликовано
  • Автор
comment_205646

День 7.

После ночи в отеле мы продолжили путь на юг Франции. Когда только начинаешь приближаться к югу Франции, весь воздух наполняется головокружительным ароматом прованских трав... Это нечто невероятное, как будто надышаться не можешь! ))

 

Таня предложила нам заехать в старинный городок Авиньон, известный в истории как "место пленения пап".

Город окружён красивыми зубчатыми стенами, воздвигнутыми в 14 веке в 3,12 м. толщиною, с 30 крепкими башнями и красивыми воротами. В городе почти все улочки узкие. Главным украшением являются колоссальные постройки на Рок-де-Дом - скале, поднимающейся над рекой Роной. Там выстроен собор Нотр-Дам-де-Дом в готическом стиле, портик которого принимают за остаток Геркулесова храма и который замечателен папским престолом из белого мрамора в византийском стиле, фресками, многочисленными картинами, мавзолеями пап Бенедикта XII и Иоанна XXII и гробницей Крильона.

Городок очень милый, тихий, уютный, там точно стоит побывать, поэтому если будет возможность заехать, то не отказывайтесь.

 

Отсюда можно привезти замечательные саше (3 евро за 5 штук), различные наборы полотенец, одеяла, покрывала, одежду (все из натуральных материалов и очень легкое). Обязательно привезите из Прованса мыло!!! (мы взяли 10 маленьких штук за 5,4 евро). Оно такое ароматное и душистое, что с нашим российским никогда не сравнится!

 

На экскурсию было отведено немного времени (около 1,5 часов), мы погуляли в свое удовольствие и снова погрузились в автобус )

После непродолжительного переезда, мы заехали в Грас, где нам провели экскурсию по фабрике Фрагонар. Там можно было приобрести соотетствующую продукцию (духи, туалетную воду, гели для души, мыло, крема и т.д.) Цены разные... Туалетная вода от 14 евро, гели для душа (набор из 4 флаконов) 12 евро, наборы маленьких флаконов духов от 20 евро и т.д.

 

А дальше было море, солнце, соленый воздух! Мы приехали в Канны! Первым делом мы побежали, естественно, к морю!!! Это был всеобщий восторг нашей группы! Радовались и веселились мы как дети!!! ))))

Далее у нас была морская прогулка на кораблике, которая не заявлена в программе. Стоимость 13 евро. Если погода солнечная, то прогулку советую взять, не пожалеете нисколько. С кораблика открываются очень красивый виды на побережье, остров Сент-Мергерит, Леринское аббатство.

Уже на суше мы осмотрели Дворец Кинофестивалей, сфотографировались на красной дорожке, поискали ладошки знаменитостей.

Вечером был переезд в Ниццу, где мы разместились в отеле.

Этот отель был самым лучшим из всех, здесь были чайник, сейф, мини-бар и т.д.

P1060437.JPG

P1060449.JPG

P1060463.JPG

P1060472.JPG

P1060550.JPG

P1060577.JPG

P1060581.JPG

P1060616.JPG

Изменено пользователем Мира

Опубликовано
  • Автор
comment_207673

Извините за задержку )) просто у меня сейчас диплом и работы много, поэтому не всегда успеваю продолжить свой рассказ ))

Как только будет свободное время, так сразу допишу )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.