Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 1М от 01.05.12. Гид Ольга Сидарчук

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что же, вот и вернулась Наташенька из своего долгожданного и желанного тура по Европе! Я конечно в шоке!! Я в шоке от Европы!! Огромное потрясение у всей группы вызвали туалеты)))) особенно в Германии. Они умные!! Они сами всё делают! Смывают ещё пол беды, но там ведь кружочек вертится!!!! В общем зайдя в туалет, мы не знали что с ним происходит))

Но обо всём по порядку. Всю нашу поездку лил дождь и было очень холодно! А ещё тур вышел с политическим уклоном..

И так. Встреча на вокзале. Так волнительно.. кто Наши из всей этой толпы, кто наш гид, какая она? И вот приходит Оля, с пакетиками)) раздаёт нам такие милые конвертики и мы идём на свои места. Ура! Не бокавушка)

Поезд тронулся, и Оля начала совой обход. Подходя к каждому, она всё объясняла и рассказывала, как и что у нас будет дальше. Потом мы познакомились с нашими попутчиками по плацкарту. Ими оказалась веселая Татьяна с дочкой Дашей)) Решили подкрепить знакомство пивасиком)) так и продолжился наш путь. Утром мы уже были готовы к забегу с чемоданами. Мы благополучно это сделали(почти все) и были на границе третьи. Там нам встретился весёлый пограничник, который шутил с нами и смеялся. Быстренько прошли всё и отправились в путь. Я влюбилась в Польшу!! Как она прекрасна!! Эти домики с их лужайками и садами. Как будто у них по всей Польше проходит конкурс на лучший сад! Я ехала всю дорогу с открытым ртом. А сколько зайцев сидит в полях! И косули ходят! Обратила внимание на то, что совсем нет пробок и дороги просто идеальные! Вечером приехали в отель. Были очень приятно удивлены! Комнаты оказались огромными и комфортабельными. Утром завтрак и выезд в Прагу. К счастью в Праге дождь пошёл не сразу и мы смогли погулять. Там у нас была сначала обзорка с Гидом. Очень странным гидом.. Много и нудно говорил. Ему потом даже наша Оля сказала, что меньше говори и больше показывай)) После обзорки и нас обед и самостоятельная пешеходка. Обедать пошли сами, не с группой. Сначала зашли в один ресторан. Он оказался итальянским и меню было то же на итальянском. Мы сели, посидели, к нам ни кто не подошёл и мы пошли дальше в поисках счастья. Наши Пражское кафе. Методом тыка заказали себе суп в хлебе и пасту. Поели и пошли гулять по базарчику. Накупили всяких сувенирчиков и пошли дальше. Набрели на какую то демонстрацию. Дальше у нас был запланирован кораблик по Влтаве. От него все были в шоке!! Во первых его перенесли на тёмное время и видно за окном вообще ни чего не было видно. К тому же ещё лил дождь, пока мы туда дошли, всё промокли и замёрзли. Экскурсия была запланирована с ещё одной группой ТТВ, гид кажется там был Дима. Так вот эта группа опоздала на пол часа, в общем итоге экскурсию задержали на час и менеджер ТТВ принял решение, сократить нам время. Чем многие оказались недовольны. Платили мы за 2 часа. Но это были только цветочки. Там оказались такие хамоватые официанты, что в шоке были даже гиды! Они на нас кричали, отказывались выключать кондиционер и всячески хамили. Корабликом оказались все недовольны.

Первый ночной переезд. Тяжеловато, но терпимо. Обзорку нам проводил замечательный гид Сергей. Очень интересно рассказывал! В Лувр мы не пошли, гуляли самостоятельно. Эйфелевою башню нам заменили на Монпарнас. Не пожалели, увидели Эйфелевою с высоты. Вечером кораблик по Сене. Красиво. Ночь в отеле.

Продолжение следует…

Опубликовано

Второй день в Париже. Обзорка по городу, музей духов (не в печатлил), Версаль.

Версаль!! Вот эта красота!! Я про парк. Картинки всякие там разглядывать не люблю, я человек природы, поэтому побежала в парк. Фонтаны, зелень!! Там я и решила, что обязательно вернусь в Париж хотя бы на недельку и уделю весь день парку Версаль! Вечером у нас был запланирован поход в ресторан. Эскарго)) вкусно!

Третий день у нас был для Диснейленда. Тот кто не поехал, самостоятельно гулял. Мы с девочками обошли наверное весь центр Парижа! Дышали его запахом, наслаждались красотами улочек и домов! Как же прекрасен Париж! Вечером поехали забирать на RER группу из Диснейленда. Были у нас две мадам в группе, которые всех достали своими претензиями. Мы даже как то предложили гиду оставить их, и уехать)) Так вот, они такой кипишь подняли, что им самим нужно ехать на электричке, а не на автобусе. Они кричали на гида, что будут жаловаться, что бы им вернули деньги.. а то что утром их отвезли в центр на автобусе, хотя делать этого не должны были, это они не учли. Потом они начали высказывать претензии, что электричка опоздала на три минуты и им ждать пришлось, что они будут писать жалобу.. короче, они весь тур собирались писать жалобы и всем выносили мозг..

И так, забрали мы народ и двинули в ночной переезд, все уставшие и довольные отрубились.

забыла ещё написать, когда ждали гида в конце дня, стали известны результаты выборов. Что там творилось!! шоколадки бегали по улицам с флагами, кричали, пели и танцевали. Все машины бибикали, всё было перекрыто.. короче как у нас после победы на фубболе))

Опубликовано

Днём прибытие в Берлин. На него у нас было всего 4 часа. Решили разделить. 2 часа шопинг, 2 часа обзорка. Шопинг это конечно одно название.. 2 часа очень мало! Ни чего не успели посмотреть.. так, схватили, что первое увидели. В конце обзорки, мы поехали к памятнику солдата возлагать цветы. Там встретили немцев, которые нас благодарили, за то, что чтим память.

А ещё, когда у нас была обзорка, встретили наших соотечественников с флагами. У них был автопробег в честь 9 мая.

Опубликовано

Из Берлина сразу двинули в гостиницу в Польше. Там наша Олечка устроила нам прощальный вечер. Замечательно посидели!

Рано утром двинулись на границу. Предполагалось 50 автобусов на границе, и поэтому остановок было мало и короткие. На паджеро нам так же не дали даже поесть, только быстренько туалет, еда в дорогу и в путь. И о чудо, мы третьи на границе! Всё быстренько прошли без досмотра, и даже успели оформить такс фри.

Далее ночь в автобусе, поезд. Немного разочаровались, узнав, что почти вся группа едет в бокавушках. Но это уже пустяк… Вот так вот прошло моё первое путешествие в Европу. Насколько же там чисто! Очень понравилась система экономии воду. Париж, и снова про Париж. Очень понравились Парижане. Очень приветливые, улыбчивые и отзывчивые! А Парижанки! На сколько они стильные, уверенные в себе, я ими восхищаюсь!

В голове пока путаница, чемодан да же ещё не разобрала, так хотелось поделится новостями))

Опубликовано

Ой, а почему вам так мало времени дали в Берлине? Мы ездили в такой же тур 26 апреля, так нам дали 9 часов и даже сказали, что меньше никак нельзя, потому что автобус после ночного переезда по правилам должен отстояться 9 часов.

Опубликовано

да вот не знаю.. мы даже одну экскурсию отменили. гид мказала, что изначально было запланированно 5 часов. может они программу пересмотрели. пробки вроде на дорогах были небольшие. дело в том, что мы из Берлина должнвы были уехать в 16,00, т.к. в 19,00 автобус остановится на отосойник и это даже не оговаривается.

Опубликовано

Надо же, а мы из Берлина выезжали в десять вечера. Правда, у нас в отеле времени было потом в упор - приехали после полуночи и конечно все сразу свалились спать, а в 9 утра уже выезжали.

Опубликовано

а мы выезжали в 7,00....

намечалось что то гранидиозное на границе, могли не успеть на поезд, видимо решили подстраховаться.

Опубликовано

Ого! Нет, у нас была очередь на границе, когда мы въезжали в Польшу, а вот когда выезжали - кроме нас был всего один автобус.

Гость Кассиопея
Опубликовано

Рада за Вас, что, в целом, все понравилось. Только теперь меня будет мучать вопрос, почему "Наташенька" вернулась, а не "Елизавета"? Там с Вами какая-то реинкарнация произошла? :smile:

Опубликовано

Странная ситуация. В программе тура ( я была в этом же туре 26.04.2012) точно прописано что в Берлине благодаря н.переезду - 9 часов. Но на утро наша гид бодро так нам объявила о двух вариантах или 3 часа в Берлине и в отель или 9 часов в Берлине и мы О-О-О-чень устанем и нам просто вечером в городе некуда будет деться. Мы даже голосовали, и самое удивительное были и такие кто после длительного н.перезда очень хотели в отель. Основная же масса туристов просто была возмущенна и мы настояли на 9 часовом прибывании. Меня же удивляет (хотя подводные мотивы этих решений очевидны) что при таком коротком по времени и странам туре и при таких длительных перездах (по 11 и 14 часов) сокращаются основные места пребывания, собственно из-за которых мы и выбираем этот тур. Я бы очень хотела чтобыТТВ работал с гидами и объяснял бы им, что турист - это объект не только для зарабатывания денег, а клиент который оплатил пакет услуг и должен их получить. Никто не против доп.заездов и доп.эксскурсий мы только за... Но не также примитивно - например мы были на границе первые, уже в 10.00 были в Паджеро, в в 12.00 в Варшаве и что вы думаете сколько мы там пробыли...1час и 20 мин!!!..., а все просто - был предложен доп.заезд в Ворцлав из-за него м гнали, в результате ни Ворцлава, ни Варшавы толком и в отеле были около 11 вечера

Опубликовано

На Варшаву стандарт 1,5 часа в последнее время стало, да и раньше не больше 2-х часов давали. А по поводу 9 часового отстоя, то тут не все так просто, после ночного переезда его может и не быть, если есть возможность прибыть в отель на отдых в какой то там промежуток времени в 21 час что ли, но могу ошибаться.

Опубликовано

Я бы очень хотела чтобыТТВ работал с гидами и объяснял бы им, что турист - это объект не только для зарабатывания денег, а клиент который оплатил пакет услуг и должен их получить. Никто не против доп.заездов и доп.эксскурсий мы только за... Но не также примитивно - например мы были на границе первые, уже в 10.00 были в Паджеро, в в 12.00 в Варшаве и что вы думаете сколько мы там пробыли...1час и 20 мин!!!..., а все просто - был предложен доп.заезд в Ворцлав из-за него м гнали, в результате ни Ворцлава, ни Варшавы толком и в отеле были около 11 вечера.

На мой взгляд (или как говорят - ИМХО :derisive: ), два города "втискивать" в переезд по Польше - это перебор, и это чистой воды зарабатывание денег. А уж если по этой причине сокращается время пребывания в городах, заявленное в программе...

Опубликовано

А уж если по этой причине сокращается время пребывания в городах, заявленное в программе...

А время в Варшаве никто не сокращал!

Давайте посмотрим программу тура:

2 день

Утром прибытие в Брест, размещение в автобусе, трансфер в Варшаву(~190 км), возможен трансфер через границу на электричке. Краткий самостоятельный осмотр старого города Варшавы _unesko-icon.jpg. Для желающих экскурсия с местным гидом , €5/чел. Переезд по Польше (~470 км), транзитная ночь в отеле.

http://www.tourtrans.ru/tours/france/616.html

А теперь определение, что такое краткий осмотр - то же что и осмотр города, но продолжительностью не более 1 часа (в зависимости от тура и размера города).

http://www.tourtrans.ru/pages/for-agencies/terminy.html

Так что с точки зрения закона здесь все правильно!

Опубликовано

Ведь речь шла о изначально о том что тур сам по себе очень короткий. Всего 4 города. Каждый час туриста в нем на вес золота!!! И если привратить этот тур только в переезды как почти случилось у нас то он того не стоит. Извините, покататься на автобусе я могу и без уважаемого ТТВ. И если уважаемая Elvira любит точности то например переезд заявленный в программе -470км это даже если мы едем со скоростью 80 км в час это примерно 6 часов переезда, мы же добирались почти 11, это либо автобус шёл пешком 40 км в час , либо мы добирались какой то другой дорогой, либо заявленные в программе 470 км не соответствуют действительности. А на счет стандартного 1,5 часа в Варшаве , не понятно почему это стандарт. Путешествуя с другим туром мы были и 2 часа и это тоже можно возвести в стандарт.

И ещё раз к Elvire. Побольше уважения к друг другу. Я как и вы очень уважаю и люблю ТТВ, но и с большим уважением отношусь к нам - туристам и считаю что без туриста нет турбизнеса, это основа.

Опубликовано

И ещё раз к Elvire. Побольше уважения к друг другу. Я как и вы очень уважаю и люблю ТТВ, но и с большим уважением отношусь к нам - туристам и считаю что без туриста нет турбизнеса, это основа.

Давайте так, я никого не оскорбляла и никого никак не называла. Я лишь пыталась Вам показать, что с юридической стороны ТТВ прав, так как они точно выполнили программу тура! Я понимю, что Вы расчитывали на большее, но я то тут причем? На мне то зачем зло срывать? Мне бы тоже не понравилось, если бы нас из Берлина увезли через 4 часа (мы кстати в этом же туре там были 9 часов), но читаем программу тура:

7 день Берлин

Прибытие вБерлин, осмотр города с сопровождающим:Трептов парк_unesko-icon.jpg, Александрплатц, Унтер ден Линден, Бранденбургские ворота, Рейхстаг и др. Для желающих (от 15 чел) пешеходная экскурсия с гидом в музей*, €20 (гид+билет+бронь): Пергамон ИЛИ Берлинская картинная галерея ИЛИ пеш. экскурсия по городу €5/чел. Желающие могут посетить зоопарк*: €13/€10 до 15 лет; «зоо + аквариум» €20/€15 до 15 лет. Во второй половине дня переезд из Берлина в Польшу (~115 км), вечером размещение в отеле по дороге.

Читаем дальше...

Термины, используемые в программах туров

Информация по прибытию и отъезду:

Временные рамки указаны ориентировочно, так как зависят от многих факторов. Точное время назначает на марш- руте сопровождающий.

Выезд рано утром – предполагает ранний подъем и выезд, например, из отеля в 5–7 часов утра. При таком раннем выезде из отеля возможно получение завтрака «сухим пайком».

Утро – 7.00 до 9.00 часов

День – с 9 до 13.00

Вторая половина дня – после 13.00

Отъезд вечером – после 17.00

Прибытие поздно вечером – около 00.00 (либо позднее).

Вы же после 13.00 уехали из Берлина? Значит выезд был строго по программе тура.

Ну скажите мне, где я не права или где я кого то обидела?!

Опубликовано

Ни кого вы Elvira не обидели и ни кто на вас зло не срывает. Каждый высказывает своё мнение и только....И вы совершенно правы цитируя нам букву закона в виде программ ТТВ...Просто как в поговорке *закон что дышло....* Любую программу можно превратить в сказку а можно не превратить... но (!!!!) четко следовать инструкции...

Опубликовано

Я думаю, что ТТВ создал эту площадку исключительно для того, что бы его туристы делились здесь своими мнениями, очень ценными для них, высказывали предложения по программам, а не придирались к букве закона, тем более что прекрасно видно, что этот конкретный турист не ставит себе целью просто как-то очернить имя "Туртрансвояж", а только ратует за то, чтобы тур был ещё более интересным и комфортным.

Уважаемые Наташенька и Lysiа, продолжайте, пожалуйста, ваш отзыв! Спасибо за ваше мнение и за ваш труд! :derisive: :i-m_so_h:

Опубликовано

почему "Наташенька" вернулась, а не "Елизавета"?

:biggrin: :biggrin: :biggrin: в жизни я Наташенька, а в нете как то привкла быть Лиз. нравится мне это имя)

Опубликовано

Забыла таки самое главное сказать! Спасибо огромное нашей Оле за её терпение! Также благодарность нашим водителям Адаму и Андрею (не помню как на польском). И конечно же спасибо группе, что почти все были адекватные. :i-m_so_h:

Опубликовано

Господа! Вот вы жалуетесь, что в Варшаве вам мало времени дали... А мы в туре 1АК от 29.04.2012г. вообще проехали мимо Варшавы по задворкам((( Только краем глаза видели стадион...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...