Elizzaveta Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Ну что же, вот и вернулась Наташенька из своего долгожданного и желанного тура по Европе! Я конечно в шоке!! Я в шоке от Европы!! Огромное потрясение у всей группы вызвали туалеты)))) особенно в Германии. Они умные!! Они сами всё делают! Смывают ещё пол беды, но там ведь кружочек вертится!!!! В общем зайдя в туалет, мы не знали что с ним происходит)) Но обо всём по порядку. Всю нашу поездку лил дождь и было очень холодно! А ещё тур вышел с политическим уклоном.. И так. Встреча на вокзале. Так волнительно.. кто Наши из всей этой толпы, кто наш гид, какая она? И вот приходит Оля, с пакетиками)) раздаёт нам такие милые конвертики и мы идём на свои места. Ура! Не бокавушка) Поезд тронулся, и Оля начала совой обход. Подходя к каждому, она всё объясняла и рассказывала, как и что у нас будет дальше. Потом мы познакомились с нашими попутчиками по плацкарту. Ими оказалась веселая Татьяна с дочкой Дашей)) Решили подкрепить знакомство пивасиком)) так и продолжился наш путь. Утром мы уже были готовы к забегу с чемоданами. Мы благополучно это сделали(почти все) и были на границе третьи. Там нам встретился весёлый пограничник, который шутил с нами и смеялся. Быстренько прошли всё и отправились в путь. Я влюбилась в Польшу!! Как она прекрасна!! Эти домики с их лужайками и садами. Как будто у них по всей Польше проходит конкурс на лучший сад! Я ехала всю дорогу с открытым ртом. А сколько зайцев сидит в полях! И косули ходят! Обратила внимание на то, что совсем нет пробок и дороги просто идеальные! Вечером приехали в отель. Были очень приятно удивлены! Комнаты оказались огромными и комфортабельными. Утром завтрак и выезд в Прагу. К счастью в Праге дождь пошёл не сразу и мы смогли погулять. Там у нас была сначала обзорка с Гидом. Очень странным гидом.. Много и нудно говорил. Ему потом даже наша Оля сказала, что меньше говори и больше показывай)) После обзорки и нас обед и самостоятельная пешеходка. Обедать пошли сами, не с группой. Сначала зашли в один ресторан. Он оказался итальянским и меню было то же на итальянском. Мы сели, посидели, к нам ни кто не подошёл и мы пошли дальше в поисках счастья. Наши Пражское кафе. Методом тыка заказали себе суп в хлебе и пасту. Поели и пошли гулять по базарчику. Накупили всяких сувенирчиков и пошли дальше. Набрели на какую то демонстрацию. Дальше у нас был запланирован кораблик по Влтаве. От него все были в шоке!! Во первых его перенесли на тёмное время и видно за окном вообще ни чего не было видно. К тому же ещё лил дождь, пока мы туда дошли, всё промокли и замёрзли. Экскурсия была запланирована с ещё одной группой ТТВ, гид кажется там был Дима. Так вот эта группа опоздала на пол часа, в общем итоге экскурсию задержали на час и менеджер ТТВ принял решение, сократить нам время. Чем многие оказались недовольны. Платили мы за 2 часа. Но это были только цветочки. Там оказались такие хамоватые официанты, что в шоке были даже гиды! Они на нас кричали, отказывались выключать кондиционер и всячески хамили. Корабликом оказались все недовольны. Первый ночной переезд. Тяжеловато, но терпимо. Обзорку нам проводил замечательный гид Сергей. Очень интересно рассказывал! В Лувр мы не пошли, гуляли самостоятельно. Эйфелевою башню нам заменили на Монпарнас. Не пожалели, увидели Эйфелевою с высоты. Вечером кораблик по Сене. Красиво. Ночь в отеле. Продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Второй день в Париже. Обзорка по городу, музей духов (не в печатлил), Версаль. Версаль!! Вот эта красота!! Я про парк. Картинки всякие там разглядывать не люблю, я человек природы, поэтому побежала в парк. Фонтаны, зелень!! Там я и решила, что обязательно вернусь в Париж хотя бы на недельку и уделю весь день парку Версаль! Вечером у нас был запланирован поход в ресторан. Эскарго)) вкусно! Третий день у нас был для Диснейленда. Тот кто не поехал, самостоятельно гулял. Мы с девочками обошли наверное весь центр Парижа! Дышали его запахом, наслаждались красотами улочек и домов! Как же прекрасен Париж! Вечером поехали забирать на RER группу из Диснейленда. Были у нас две мадам в группе, которые всех достали своими претензиями. Мы даже как то предложили гиду оставить их, и уехать)) Так вот, они такой кипишь подняли, что им самим нужно ехать на электричке, а не на автобусе. Они кричали на гида, что будут жаловаться, что бы им вернули деньги.. а то что утром их отвезли в центр на автобусе, хотя делать этого не должны были, это они не учли. Потом они начали высказывать претензии, что электричка опоздала на три минуты и им ждать пришлось, что они будут писать жалобу.. короче, они весь тур собирались писать жалобы и всем выносили мозг.. И так, забрали мы народ и двинули в ночной переезд, все уставшие и довольные отрубились. забыла ещё написать, когда ждали гида в конце дня, стали известны результаты выборов. Что там творилось!! шоколадки бегали по улицам с флагами, кричали, пели и танцевали. Все машины бибикали, всё было перекрыто.. короче как у нас после победы на фубболе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Днём прибытие в Берлин. На него у нас было всего 4 часа. Решили разделить. 2 часа шопинг, 2 часа обзорка. Шопинг это конечно одно название.. 2 часа очень мало! Ни чего не успели посмотреть.. так, схватили, что первое увидели. В конце обзорки, мы поехали к памятнику солдата возлагать цветы. Там встретили немцев, которые нас благодарили, за то, что чтим память. А ещё, когда у нас была обзорка, встретили наших соотечественников с флагами. У них был автопробег в честь 9 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Из Берлина сразу двинули в гостиницу в Польше. Там наша Олечка устроила нам прощальный вечер. Замечательно посидели! Рано утром двинулись на границу. Предполагалось 50 автобусов на границе, и поэтому остановок было мало и короткие. На паджеро нам так же не дали даже поесть, только быстренько туалет, еда в дорогу и в путь. И о чудо, мы третьи на границе! Всё быстренько прошли без досмотра, и даже успели оформить такс фри. Далее ночь в автобусе, поезд. Немного разочаровались, узнав, что почти вся группа едет в бокавушках. Но это уже пустяк… Вот так вот прошло моё первое путешествие в Европу. Насколько же там чисто! Очень понравилась система экономии воду. Париж, и снова про Париж. Очень понравились Парижане. Очень приветливые, улыбчивые и отзывчивые! А Парижанки! На сколько они стильные, уверенные в себе, я ими восхищаюсь! В голове пока путаница, чемодан да же ещё не разобрала, так хотелось поделится новостями)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Жду всех остальных! все так хотели отзывы написать)) Кстати, кораблик в Праге назывался "Чехия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга57 Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Спасибо, очень увлекательно читаются Ваши путевые зарисовки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimve Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Ой, а почему вам так мало времени дали в Берлине? Мы ездили в такой же тур 26 апреля, так нам дали 9 часов и даже сказали, что меньше никак нельзя, потому что автобус после ночного переезда по правилам должен отстояться 9 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 да вот не знаю.. мы даже одну экскурсию отменили. гид мказала, что изначально было запланированно 5 часов. может они программу пересмотрели. пробки вроде на дорогах были небольшие. дело в том, что мы из Берлина должнвы были уехать в 16,00, т.к. в 19,00 автобус остановится на отосойник и это даже не оговаривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimve Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Надо же, а мы из Берлина выезжали в десять вечера. Правда, у нас в отеле времени было потом в упор - приехали после полуночи и конечно все сразу свалились спать, а в 9 утра уже выезжали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 а мы выезжали в 7,00.... намечалось что то гранидиозное на границе, могли не успеть на поезд, видимо решили подстраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimve Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Ого! Нет, у нас была очередь на границе, когда мы въезжали в Польшу, а вот когда выезжали - кроме нас был всего один автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 видимо это из-за майских праздников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Рада за Вас, что, в целом, все понравилось. Только теперь меня будет мучать вопрос, почему "Наташенька" вернулась, а не "Елизавета"? Там с Вами какая-то реинкарнация произошла? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lysia Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Странная ситуация. В программе тура ( я была в этом же туре 26.04.2012) точно прописано что в Берлине благодаря н.переезду - 9 часов. Но на утро наша гид бодро так нам объявила о двух вариантах или 3 часа в Берлине и в отель или 9 часов в Берлине и мы О-О-О-чень устанем и нам просто вечером в городе некуда будет деться. Мы даже голосовали, и самое удивительное были и такие кто после длительного н.перезда очень хотели в отель. Основная же масса туристов просто была возмущенна и мы настояли на 9 часовом прибывании. Меня же удивляет (хотя подводные мотивы этих решений очевидны) что при таком коротком по времени и странам туре и при таких длительных перездах (по 11 и 14 часов) сокращаются основные места пребывания, собственно из-за которых мы и выбираем этот тур. Я бы очень хотела чтобыТТВ работал с гидами и объяснял бы им, что турист - это объект не только для зарабатывания денег, а клиент который оплатил пакет услуг и должен их получить. Никто не против доп.заездов и доп.эксскурсий мы только за... Но не также примитивно - например мы были на границе первые, уже в 10.00 были в Паджеро, в в 12.00 в Варшаве и что вы думаете сколько мы там пробыли...1час и 20 мин!!!..., а все просто - был предложен доп.заезд в Ворцлав из-за него м гнали, в результате ни Ворцлава, ни Варшавы толком и в отеле были около 11 вечера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 На Варшаву стандарт 1,5 часа в последнее время стало, да и раньше не больше 2-х часов давали. А по поводу 9 часового отстоя, то тут не все так просто, после ночного переезда его может и не быть, если есть возможность прибыть в отель на отдых в какой то там промежуток времени в 21 час что ли, но могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Я бы очень хотела чтобыТТВ работал с гидами и объяснял бы им, что турист - это объект не только для зарабатывания денег, а клиент который оплатил пакет услуг и должен их получить. Никто не против доп.заездов и доп.эксскурсий мы только за... Но не также примитивно - например мы были на границе первые, уже в 10.00 были в Паджеро, в в 12.00 в Варшаве и что вы думаете сколько мы там пробыли...1час и 20 мин!!!..., а все просто - был предложен доп.заезд в Ворцлав из-за него м гнали, в результате ни Ворцлава, ни Варшавы толком и в отеле были около 11 вечера. На мой взгляд (или как говорят - ИМХО :derisive: ), два города "втискивать" в переезд по Польше - это перебор, и это чистой воды зарабатывание денег. А уж если по этой причине сокращается время пребывания в городах, заявленное в программе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 А уж если по этой причине сокращается время пребывания в городах, заявленное в программе... А время в Варшаве никто не сокращал! Давайте посмотрим программу тура: 2 день Утром прибытие в Брест, размещение в автобусе, трансфер в Варшаву(~190 км), возможен трансфер через границу на электричке. Краткий самостоятельный осмотр старого города Варшавы . Для желающих экскурсия с местным гидом , €5/чел. Переезд по Польше (~470 км), транзитная ночь в отеле. http://www.tourtrans.ru/tours/france/616.html А теперь определение, что такое краткий осмотр - то же что и осмотр города, но продолжительностью не более 1 часа (в зависимости от тура и размера города). http://www.tourtrans.ru/pages/for-agencies/terminy.html Так что с точки зрения закона здесь все правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lysia Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ведь речь шла о изначально о том что тур сам по себе очень короткий. Всего 4 города. Каждый час туриста в нем на вес золота!!! И если привратить этот тур только в переезды как почти случилось у нас то он того не стоит. Извините, покататься на автобусе я могу и без уважаемого ТТВ. И если уважаемая Elvira любит точности то например переезд заявленный в программе -470км это даже если мы едем со скоростью 80 км в час это примерно 6 часов переезда, мы же добирались почти 11, это либо автобус шёл пешком 40 км в час , либо мы добирались какой то другой дорогой, либо заявленные в программе 470 км не соответствуют действительности. А на счет стандартного 1,5 часа в Варшаве , не понятно почему это стандарт. Путешествуя с другим туром мы были и 2 часа и это тоже можно возвести в стандарт. И ещё раз к Elvire. Побольше уважения к друг другу. Я как и вы очень уважаю и люблю ТТВ, но и с большим уважением отношусь к нам - туристам и считаю что без туриста нет турбизнеса, это основа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 И ещё раз к Elvire. Побольше уважения к друг другу. Я как и вы очень уважаю и люблю ТТВ, но и с большим уважением отношусь к нам - туристам и считаю что без туриста нет турбизнеса, это основа. Давайте так, я никого не оскорбляла и никого никак не называла. Я лишь пыталась Вам показать, что с юридической стороны ТТВ прав, так как они точно выполнили программу тура! Я понимю, что Вы расчитывали на большее, но я то тут причем? На мне то зачем зло срывать? Мне бы тоже не понравилось, если бы нас из Берлина увезли через 4 часа (мы кстати в этом же туре там были 9 часов), но читаем программу тура: 7 день Берлин Прибытие вБерлин, осмотр города с сопровождающим:Трептов парк, Александрплатц, Унтер ден Линден, Бранденбургские ворота, Рейхстаг и др. Для желающих (от 15 чел) пешеходная экскурсия с гидом в музей*, €20 (гид+билет+бронь): Пергамон ИЛИ Берлинская картинная галерея ИЛИ пеш. экскурсия по городу €5/чел. Желающие могут посетить зоопарк*: €13/€10 до 15 лет; «зоо + аквариум» €20/€15 до 15 лет. Во второй половине дня переезд из Берлина в Польшу (~115 км), вечером размещение в отеле по дороге. Читаем дальше... Термины, используемые в программах туров Информация по прибытию и отъезду: Временные рамки указаны ориентировочно, так как зависят от многих факторов. Точное время назначает на марш- руте сопровождающий. Выезд рано утром – предполагает ранний подъем и выезд, например, из отеля в 5–7 часов утра. При таком раннем выезде из отеля возможно получение завтрака «сухим пайком». Утро – 7.00 до 9.00 часов День – с 9 до 13.00 Вторая половина дня – после 13.00 Отъезд вечером – после 17.00 Прибытие поздно вечером – около 00.00 (либо позднее). Вы же после 13.00 уехали из Берлина? Значит выезд был строго по программе тура. Ну скажите мне, где я не права или где я кого то обидела?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lysia Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ни кого вы Elvira не обидели и ни кто на вас зло не срывает. Каждый высказывает своё мнение и только....И вы совершенно правы цитируя нам букву закона в виде программ ТТВ...Просто как в поговорке *закон что дышло....* Любую программу можно превратить в сказку а можно не превратить... но (!!!!) четко следовать инструкции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ну вот и славненько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Я думаю, что ТТВ создал эту площадку исключительно для того, что бы его туристы делились здесь своими мнениями, очень ценными для них, высказывали предложения по программам, а не придирались к букве закона, тем более что прекрасно видно, что этот конкретный турист не ставит себе целью просто как-то очернить имя "Туртрансвояж", а только ратует за то, чтобы тур был ещё более интересным и комфортным. Уважаемые Наташенька и Lysiа, продолжайте, пожалуйста, ваш отзыв! Спасибо за ваше мнение и за ваш труд! :derisive: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 почему "Наташенька" вернулась, а не "Елизавета"? :biggrin: :biggrin: :biggrin: в жизни я Наташенька, а в нете как то привкла быть Лиз. нравится мне это имя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Забыла таки самое главное сказать! Спасибо огромное нашей Оле за её терпение! Также благодарность нашим водителям Адаму и Андрею (не помню как на польском). И конечно же спасибо группе, что почти все были адекватные. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрекен Снорк Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Господа! Вот вы жалуетесь, что в Варшаве вам мало времени дали... А мы в туре 1АК от 29.04.2012г. вообще проехали мимо Варшавы по задворкам((( Только краем глаза видели стадион... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.