Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Париж и Бенилюкс комфорт. 1-а супер

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане, новички и бывалые. Сперва хочу сказать большое спасибо нашему гиду, Анне Рекман, за высокий профессионализм, терпение, участие и за всё то, что она для нас делала. Благодаря ей, наша группа получила положительные эмоции, много узнала и увидела. Если в ТТВ все такие гиды работают, то это просто супер. Много можно говорить о работе гида, но лучше всего поехать в тур с этим гидом. Мне и всей нашей группе несказанно повезло, что нашим гидом оказалась Анна Рекман. Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо. Водители - поляки, Веслав и Себастьян, просто молодцы. нам с ними тоже очень повезло. Им тоже огромное спасибо за безопасность на дороге и личные качества. Они всегда помогали, наливали кофе и чай, были приветливы. Тур просто супер, за короткое время много можно увидеть и узнать, что для первого знакомства с Европой немаловажно. Много читала на форуме про тур перед отъездом, делала свои выводы, но на деле оказалось, что я ничего не знаю. Пришлось объясняться с французами мимикой и жестами, когда спрашивала дорогу до отеля и в магазине. Но они все мне помогали. Наш тур с 29,04 по 08,05, основная группа, удался на двести процентов. Описание данного тура очень хорошо изложила Эрнестина. Так что повторяться не хочется. Если у кого будут вопросы, отвечу с удовольствием. Привет группе из Дубны, Андрею из Екатеринбурга, Альбине из Уфы, Людмиле из Курска и всей нашей дружной группе. Всем попутчикам спасибо за сплочённость и терпение. Много есть фото, но как их загрузить ещё не разобралась. Очень хочется поделиться своими впечатлениями о поездке, но немного позже. :air_kiss:

• 4 месяца спустя...

По прошествии длительного времени возвращаюсь в эту тему, так как хочу взять свои слова благодарности гиду назад. А причина банальна и проста. Как экскурсовод, Анна Рекман, прекрасна, но мой случай предостерегает. И правды во французском отделе ТТВ я не добилась. А дело вот в чём. Я оплачивала в офисе Фонтенбло за 35 евро, но программу заменили Версалем. Я перебронировала экскурсию, о чём мой агент турфирмы по телефону сообщил в ТТВ. В действительности мне пришлось оплачивать вместе с другими экскурсиями экскурсию в Версаль на месте. Так как Анна сказала, что данных о моей брони у неё нет. Я оплатила 185 евро, куда вошли трансфер до Версаля(25 евро) и экскурсия с гидом+наушники(27 евро). Все вопросы мне предложила Анна уладить в офисе своей турфирмы. Я стала решать свой вопрос о переплате, но ответ от ТТВ был однозначным. Мне ответили, что в ведомости, которую я подписывала у гида, не значится оплата трансфера в Версаль. У меня сохранились все учётные записи моих растрат в туре вплоть до туалетов. После повторного ответа ТТВ, я пришла к выводу, что Анна Рекман мухлюет, присваивая деньги туристов. И это не оговор, а достоверная информация. Вообщем я в этом туре потеряла не только 40 евро, но и доверие к ТТВ.

Какой кошмар! А Ваше ТА, что говорит по этому поводу? Они переслали документы, что экскурсия оплачена, может это их косяк?

Косяк ТТВ, так как у них в ведомости не значится, что я оплатила трансфер в Версаль на месте(25 евро), хотя я лично отдавала за всё 185 евро гиду в автобусе, о чём и расписалась. Значит ведомость подменила гид?

Данные о стоимости всех экскурсий, оплаченных мною на месте у меня сохранились, но ТТВ настаивает на своём, именно французский отдел. Я недавно ездила с Юлианной Авсиевич в тур "5 Балтийских столиц", так вот она сразу вернула мне евро за оплаченную экскурсию в офисе, которая не состоялась. Делайте выводы сами.

• Модераторы

Добрый день, уважаемая Елена.

Мы еще раз рассмотрели сложившуюся ситуацию: проверили историю бронирования и оплат по Вашей путевке, подняли ведомости и отчет гида по туру.

Итак, ситуация следующая.

Вы бронировали тур в феврале. В тот момент. по туру 1А Супер мы предлагали бронирование экскурсии в Фонтенбло в офисе. Стоимость экскурсии (трансфер + билет) составляла 35 у.е.

В дальнейшем, при обновлении программ на весенне-летний сезон, мы поездку заменили экскурсию в Фонтенбло на поездку в Версаль (только трансфер, стоимость 20 у.е.).

27.04 возврат переплаты (15 у.е.) был произведен в Ваше агентство по безналичному расчету.

Сопровождающему на маршрут выдаются ведомости по дополнительным мероприятиям. в том числе выдается отдельная ведомость по экскурсиям. забронированным и оплаченным в офисе. Поэтому, нам крайне удивительна Ваша фраза:

В автобусе Анна Рекман сказала мне, что она не располагает сведениями о брони трансфера в Версаль, а позвонить в офис не могла, сославшись, что в праздничные дни в офисе нет работников, которые бы дали вразумительный ответ

В ведомости по дополнительным мероприятиям Вы поставили отметку в графе "Версаль: экскурсия с гидом", стоимость которой составляет действительно 25 у.е. Таким образом, общая стоимость поездки в Версаль составляет: 20 у.е. - трансфер (при покупке в офисе) + 25 у.е. (входной билет + экскурсия с местным гидом) + 2 у.е. (наушники) = 47 у.е.

Согласно объяснениям сопровождающего, и ведомости по дополнительным экскурсиям, на маршруте Вы оплатили за Версаль только 27 у.е.

К сожалению, все выяснить достоверно сейчас уже не представляется возможным. Оснований не доверять Вашим словам у нас нет. Поэтому, мы просим Вас еще раз проанализировать ситуацию.

Со своей стороны, мы готовы произвести Вам возврат стоимости повторно оплаченного (?) трансфера в размере 20 у.е. в рублевом эквиваленте.

Просим Вас направить заявление на перечисление денежных средств с указанием банковских реквизитов на адрес ivleva@tourtrans.ru

С уважением,

ТТВ.

Спасибо ТТВ за ответ. Подняв мою переписку с французским отделом от 14 и 26 июля, где указана сумма, оплаченная мною за все доп. мероприятия, равная 185 евро, можно подсчитать, что трансфер в Версаль был оплачен на месте гиду в размере 25 евро. Объясните мне, пожалуйста, ситуацию, почему в ведомости, предоставленной гидом, стоит оплата только экскурсии с гидом + наушники, когда я оплатила и трансфер(25 евро). Если Анна помнит, то она пыталась отминусовать 2 евро (разницу между Эйфелевой и Монпарнасом), но я дважды предотвратила это, объяснив, что Эйфелеву башню я не бронировала. Прошу не сомневаться в моей честности. А что касается моего разговора с Анной относительно брони трансфера, то я сказала ей, что вначале бронировала Фонтенбло, но мой агент по телефону перебронировал на Версаль. После чего мне было сказано, что про бронь трансфера Анне ничего неизвестно, а звонить в офис во время праздников бессмысленно, и было предложено оплатить трансфер на месте, а по приезду выяснить всё в своём агенстве и вернуть переплату, что я и сделала. Какого было моё удивление и негодование, когда представители французского отдела ТТВ в письменной форме мне заявили, что я на месте трансфер не оплачивала. Моему агенту вообще не ответили на письмо. Я предлагала переплату внести в оплату нового тура, но и этого не произошло. Когда в туре с Юлианой Авсиевич, мне на месте вернули евро за оплаченную в офисе несостоявшуюся экскурсию, я многое поняла. После этого я решила действовать через форум. Прошу прощения у форумчан за это, но только привлекая внимание к своей проблеме таким образом, я надеялась, что мой вопрос будет решён. Спасибо всем и ТТВ, что развязка близка. ещё раз прошу простить меня за засорение форума личными проблемами. Надеюсь, что такого больше не повторится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...